Бьюти-блог о косметике и макияже

Особенности макияжа летом: образ дня

Особенности макияжа летом

Особенности макияжа летом напрямую зависят от климата в вашем городе. Лето в Питере – это комфортные 20 градусов, при которых я могу не запариваться со стойкостью макияжа и не думать о матирующих салфетках весь день.

Поэтому могу себе позволить абсолютно все – от Смоки Айс до 3-х цветных стрелок. Кстати, что я и сделала — соединила цветные смоки с перламутровыми подводками, нанесла яркую помаду и мой летний макияж готов!

Особенности макияжа летом

Тем не менее летом я все равно использую стойкую базу под тени. Без неё чувствую себя некомфортно.

Отчего я могу отказаться так это от праймера для лица и сразу переходить к нанесению тона. О своем видениеКакую косметику выбрать на лето я рассказывала на днях.

Особенности макияжа летом

Чтобы повторить в точности макияж глаз, а точнее рисунок растушёвки, потребуются кисти разного диаметра. У меня их несколько, что облегчает процесс.

В основном это кисти-малыши от Хакуходо. Только в их линейке я наблюдаю такое разнообразие форм и размеров. Прошло уже столько лет с момента их покупки и хоть бы одна развалилась.

Поэтому залог сложного и красивого макияжа глаз – это хорошие кисти.

Особенности макияжа летом

А вот тональный крем можно наносить руками, если позволяет текстура. Отсюда любовь ко всевозможным бб-кремам. Они самые нетребовательные в нанесении, что некоторые их используют только по этой причине.

Ах да: bb-крем отлично подходит для летнего макияжа, когда не хочется перегружать лицо дополнительными средствами ухода. О лучших из них я рассказывала  здесь. 

Особенности макияжа летом

Осталось обсудить губы. Их я вижу яркими и матовыми. Для этого использую стойкую жидкую помаду.

Какие особенности есть у вашего макияжа летом?

Список использованных продуктов:

Лицо

✔ Тональный крем Clarins Extra Comfort SPF15 #103 Ivory

✔ Румяна и хайлайтер Pupa Sunset Blooming Blush&Highlighter

Глаза

✔ Карандаш для век Pupa Sunset Blooming Multiplay Triple-Purpose Eye Pencil #Голубой рассвет

✔ Подводка для глаз и жидкие тени 2 в 1 Pupa Surprising Liner & Shadow  №08

✔ Палетка теней BEAUTY BAY EYN Bright Matte 42 Colour Palette

Губы

✔ Жидкая помада для губ Sunset Blooming Made To Last Lip Duo #020

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 комментария(ев) “Особенности макияжа летом: образ дня

  1. Как я люблю сочетание синего и изумрудного, жёлтого и оранжевого smile нра-нра-нра, попробую на нижнем веке половинчато наносить цвета

  2. Макияж так и просится назваться “Питерское лето”)). Очень гармонично, ярко и без капли вульгарности, чего я лично всегда опасаюсь). И стараюсь “недо-“, чем “слишком”)))). Брови ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Я как обладательница от природы белесых тонких бровей, десятилетиями “корректируемыми” и утоньшаемыми еще больше, после экспериментов с татуажем и пудровым напылением искренне восхищаюсь красивыми бровями, а Вы, не побоюсь пафоса, просто потрясающе их оформляете, просто произведение искусства!
    Поняла уже, что без хороших кистей не обойтись (лучше поздно, чем никогда)))), у меня хороших нет))), поэтому растушевка – моя беда))). Из моего арсенала кисточек из “натуральной чебурашки”))) лучше всего удается растушевка пальцем (стыдно! стыдно!). Кстати, прочитав про тени Пупа матт вамп в Вашем блоге, отправилась за одним тоном в Рив гош, купила два и теперь хочу дубль (вдруг снимут) и другие цвета тоже приобрести. Действительно, за такие невеликие деньги качество прекрасное. Восторг. Давно так не радовалась эффекту.

    • Светлана:

      А мыло? Брови-то на мыле стоятъ?
      Первым делом, загляделась на брови, как ни странно. Соболиные. Но мне больше нравится слово “волчьи”. Вчера очередную красавицу поинформировала о мыльной постановке бровёв, тем более, что она их тенями подкрашивает.
      Ваши тени замечательно смотрятся и при закрытых глазах, и при открытых. – Тут уж Вы постарались!
      Серый акцент возле переносицы – такого я в жизни не видала. (А просмотрела сотни, если не тысячи фото макияжа глаз). Интересно, что скушному асфальтовому цвету и здесь нашлось место. Назвать всё это можно “танцуют все”. Тут столько всего, что неизвестно, куда смотреть. Второе название “глаза (разглядывающей, не накрашенной) разбежались”. Золотая стрелка – заслуженный центр внимания. А над ней……..прекрасные эти Ваши растушёвки. На нижнем веке слоислоислои. Мне нравится, что их много smile Зачем жалеть для себя, любимой? :))))) И их цвета хорошие, одобряю.
      Но за брови, всё-таки, отдельное человеческое спасибо, как тут уже выше, впрочем, отметили.
      Жара нас покинула, поэтому я ничего не меняю.
      Ольга! Вы мыли кисти в процессе работы? А если нет, сколько их потребовалось? Я мою иногда в Brush Cleanser Nettoyant pour Pinceaux – INGLOT, если надо срочно отмыть кисть в процессе макияжа.
      Интересно, сколько времени занял весь макияж? (Хоть примерно). Час?
      Эти брови ассоциируются с капиллярными линиями (отпечатка и пальцев). А жёлтые тени над золотой подводкой прямо переливаются с оранжевым и зелёными. И шо нам, начинающим, делать? Руки за спину заложить и голову набок, как в картиной галерее??

      • Это точно, я использую по максимуму пространство , задействуя как внешние, так и внутренние уголки глаза smile
        Кистей у меня очень много, некоторые из них дубли, что я могу не очищать их во время процесса, а сразу брать чистую. А вот раньше их мыла жидкостью от MAC когда их было мало.
        На макияж ушло около часа, но я никогда не засекаю время, что точно сказать не могу. Обычно бывает так: сажусь за стол с мыслью – попробую-ка я сделать вот так, а еще так и вот тут еще добавлю цвет – и в итоге не замечаю, как пролетает время. pardon
        Очень приятно, что вы делитесь своими впечатлениями и вдохновляете на новые образы! Спасибо! kiss

        • Светлана:

          Спасибо за информацию! Я сама специально не смотрю на часы, чтобы спокойно рисовать, максимально раскрепостить себя. Но всё равно интересно было узнать время! И ещё один интересный момент – несмотря на то, что это противоположные образы, я с удовольствием смотрю и на Ваш ПОВСЕДНЕВНЫЙ МАКИЯЖ ГЛАЗ ЗА ПЯТЬ МИНУТ. Думаю, это специфика начинающего, когда он сначала захлебывается обрушившимися на него возможностями, а потом постепенно успокаивается, работает себе потихонечку и строгает свои художества (Господь взглянул на Адама и Еву и изрёк: “А вот ты будешь краситься”). С сочетаниями цветов я смотрю, как в природе устроено – хотя бы цветы, а в последнее время закаты и т.п. А теперь начала людям в глаза смотреть – какой у них цвет глаз, причём бессознательно. Странно это?

          • Это здорово, анализ и насмотренность творят чудеса! Очень важно обращать внимание на детали и цветовые решения не только те что в природе, но и замечать их у других. Это позволяет развивать вкус?

    • Спасибо! Я долго шла к этим бровям, пройдя все этапы – от ниточек до шпал laugh
      Поэтому вдвойне приятно это слышать. По поводу теней Пупа, то очень круто что мы сошлись во мнениях yes

  3. Balm Desert!!!! Вот то,без чего, благодаря тебе, теперь летом не могу. И дааааа….большой кистью наношу, и под скулы и побольше растушевав, на щечки. Всё-таки румяна летом, нашим летом за 30 жары,смотрятся диковато.
    Но! При всей любви к матовым помадам,при жаре охота использовать увлажняющий блеск, губы пересыхают.
    Убираю слюнявчик: какие глазки!!!!! Красота…..???

    • Он шикарен, сама его использую каждый день! Рада, что макияж глаз понравился blush

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *