Бьюти-блог о косметике и макияже

Идеальный тон лица: миф или реальность

Идеальный тон лица - как добиться

Как часто вы слышите об идеальном тоне лица? Больше, чем хотелось бы, правда? Идеальный тон лица в 21 веке стал идей фикс. Поры затираем, блеск промакиваем, неровности сглаживаем, недостатки маскируем. Делаем всё, чтобы окружающие сказали – смотри, какой у нее идеальный тон лица!

А возможен ли он на самом деле?

Да, если вы правильно подобрали уход.

Но поскольку этот процесс длится годами, а порой и десятилетиями, то об идеальности можно забыть. Каждая вторая банка с тональным кремом будет только “нервировать” и без того неидеальную кожу.

Поэтому невозможно добиться идеального тона лица при помощи одной декоративной косметики.

Наоборот, она ухудшит картину, создав больше проблем чем было: утекающий тон в декольте, забирающая последние остатки влаги основа…

И как только вы решите вопрос ухода, приступайте к поискам косметики, которая визуально улучшит ее.

Идеальный тон лица - как добиться

Как понять, что кожа довольна и уход правильно подобран?

По внешнему виду. Не заметить, что кожа больше не шелушиться или избытки кожного сала свелись к минимуму – невозможно.

Я, как обладатель сухой и чувствительной кожи сразу замечаю: однородный тон лица без покраснений, отсутствие подкожных прыщей и стянутости после умывания.

А теперь ответьте себе на два вопроса, касающихся выбора тонального крема:

  • какую плотность покрытия вы от него ждете
  • каким должен быть финиш: влажным или матовым

Если со вторым пунктом все более чем очевидно: ориентируемся по названиям, где matte – это матирующие покрытие, а glow-сияющее, то с плотностью покрытия чуть сложнее.

Как определить степень укрывистости тональной основы?

Идеальный тон лица - как добиться

Флюиды (Fluid Foundation) – это история про невесомость с эффектом «макияж без макияжа», остальные категории основ склонны к разной степени покрытия, которое зависит от способа нанесения.

  • Поэтому я рекомендую обращать внимание на те, что плотнее, а не на флюиды. С ними не замаскируешься, если того попросит кожа. Плотный тон всегда можно нанести тонким слоем при помощи влажного бьюти-блендера или разбавить маслом/кремом для лица.

Итак, вывод немного грустный, так как рецепт идеальной кожи у каждого свой.

Нет единого подхода, который бы решил все проблемы разом. Требуются силы время на поиски средств, процедур и косметики, чтобы идеальный тон лица стал реальностью, а не мифом.

Вот вы, верите в существование идеального тона? Или гены наше всё?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

23 комментария(ев) “Идеальный тон лица: миф или реальность

  1. В зависимости от потребностей (читай: проблем) кожи на данном этапе и требования к тональному крему изменчивы: подростковые прыщи сменяют морщины, шелушение в зимний (и около зимний период) – повышенное салоотделение в летнюю жару и т.д. Поэтому приходится приспосабливаться к заданным условиям постоянно). Я всегда любила матовое покрытие, но мимические морщины на лбу протестуют против матирования))))). Приходится изощряться, например, более насыщенный дневной крем или тональный крем вперемешку с уходовым нана лоб, это все же проще, чем подобрать разный тональный крем для разных участков. Любимчиком долгие годы был уже снятый Шанель матт Люмьер в оттенке Clair, просто идеален был для меня долгие годы, но потом его перестали производить, а мой лоб перестал его любить за подчеркивание морщинок((. Короче, мой вывод таков: лет до 30-35 (в зависимости от возрастных изменений) идеальный тональный крем найти реально, а потом спасают только ,,танцы с бубнами”: где-то матируешь, где-то увлажняешь, где-то покрытие плотное, где-то не очень))). Сплошной квест))). А в идеале хотелось бы получить в итоге ,,персиковый,, тон, т.е. без блеска, не слишком плотное покрытие, но чтобы недостатки были не видны))).

    4+
    • Это правда, погодные изменения дают о себе знать + возрастные, что иногда хочется все бросить и уже ничем не пользоваться кроме крема для лица ? Но любовь к макияжу не позволяет сделать этот отчаянный шаг, что я продолжаю пробовать, искать и находить то, что подходит в данный период времени

      2+
  2. Состоящие мое кожи улучшилось в разы, когда я полюбила уход за ней в прямом смысле этого слова. Возможно, бОльшую роль сыграло то, что мне вдруг стукнуло 35))) И я поняла, что кожа сама по себе уже красивой не будет. Да и эта мода на корейский многоступенчатый уход тоже повлияла, плюс отказ от загара. Ну и куда же без советов Чудо-Ольги?!))) Теперь моя ванная заставлена баночками и бутылочками с разными чудодейственными средствами. У меня кожа тоже сухая, но в эту зиму я ни разу не видела ни одной шелушинки на лице, чему была безмерно рада.
    Сейчас иногда могу себе позволить обойтись только консилером под глаза, т.к. природные синячки никуда не денутся. Правда это все равно нечасто бывает, т.к. у меня много декоративной косметики (Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я бьютишопоголик!), а она сама себя не измажет)))

    1+
    • Вот и я от загара отказалась после 30 лет. Совсем! Все-таки голова уже другая, когда тебе не 25. Тогда тебе кажется, что ты всегда будешь выглядеть молодо независимо ни от чего. Плюс я отказалась от кофе, но там другая причина – мигрени. А про уход я вообще молчу, вечные поиски…
      Рада, что мои советы полезны blush

      2+
  3. В юности гораздо меньше требований к декоративной косметике особенно к тону, с возрастом всё усугубляется-заматируешь много, наслоишь сильно – и привет морщины в ответ и тон, к-рый уходит в поры-кратеры, эластина мало, тугор кожи другой. мне кажется, раньше, хоть я и ухаживала за кожей неправильно, когда кожа намного была плотнее, всё на ней лежало хорошо, хоть простая замазка-тон, а вот сейчас, с возрастом, всё проваливается, разочарование. Нематирующие флюиды, лёгкие текстуры и бб крема моё спасение и то, некоторые, норовят вести себя не так, как обещано в релизе. нет универсального тона, остается только пробовать

    1+
    • Базу силиконовую не предлагать! активно использую в макияже в не жаркое время, но не всегда, а чаще, она не способствует спасению. частенько поиск лёгкого немасленного и пластичного тона просто становится невыполнимой миссией

      0
        • Возможно, но я на увлажненную кожу наношу тон любой. Поры у меня оч расширены на т-зоне

          0
      • Сейчас тренд на матовые основы начался, с которыми можно забыть о матирующей базе! yes

        0
    • Это правда! Раньше я тоже могла себе позволить каждый второй тон, а сейчас…К сожалению возраст берет свое cry

      1+
  4. Никогда не пользовалась тоном, последний год, на выход, стала пользоваться консиллером. Мне моя кожа нравится, когда я её вообще не трогаю, как только я начинала её многоступенчато чистить, тонизировать, кислотить и т.д,появлялись прыщи. К сожалению, пока, нет возможности подобрать правильный уход,так что года моя не прилично голая)))

    2+
    • У меня аналогичная история, стоит начать предпринимать меры, как появляются проблемы, а если вдруг забудешь о ней, так когда работа не позволяет париться на ее счет, то видишь в отражении беспроблемную кожу pardon

      1+
  5. Идеальный тон после проб 90% того, что представлено на рынке, нашёлся благодаря Оленька, ещё одной мыслишке, которую тебе удалось подселить в мою голову несколько месяцев назад о достаточности локального использования консилера без тона и Вусаля я прозрела. Бб от эстилаудер стал той волшебной палочкой, которая фактически незаметно вытеснила прежние представления и основу макияжа. В пандан к бб корректор розовый от бекки под глаза и фиолетовый праймер опять же бекковый на зону пигментации. На удивление отказ от тона решил проблему окончательно с отступившими на время, но возвращавшимися раз в месяц гормональные акне. Благодарю. Давно не писала комментариев, но читаю всё прилежно.

    0
    • Спасибо за обратную связь! Очень рада, что посодействовала в выборе средств) И да, найти свои продукты можно, но сколько это будет стоит сил, времени и денег – вот в чем вопрос… sorry
      *рада, что читаете!)

      1+
  6. Интересно было почитать комментарии, узнать опыт других девушек. Я смогла улучшить качество кожи, поменяв кардинально уход – теперь действительно много средств на полочках, ввела вит С, ретинол, хороший спф и много увлажняющих штук. И если раньше без тона я мало куда выходила, но сейчас у меня и тона то полноценного нет, только легкий кушон для выравнивания.

    0
  7. У меня очень давно, любовь к Эсти Дабл веа, но мне 44 и последний год стала его разбавлять Шисейдо синхроскин глоу, т.к на лбу старость вылезла. Но когда без тона в выходные, то кожа ещё больше жернится.

    0
    • Кстати, смешение тональных основ интересная штука, результат порой превосходит ожидания yes

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *