Бьюти-блог о косметике и макияже

Контурирование лица - поэтапное нанесение

Контурирование лица консилером все ещё в тренде.

Наносить просто кремовые румяна для просто контуринга – это скучно. Куда интереснее использовать консилер для игры со светом и тенью.

В роли света выступает консилер Transfix Matte Concealer – Natasha Denona в оттенке “4N – Neutral” , а за тьму отвечает цвет «19N – Neutral».

Ими и будем рисовать новое лицо, уменьшая всё, что не уменьшили мои тренировки.

  • Вы можете использовать абсолютно любые консилеры, главное, чтобы один из них был темным, а другой светлым.

Для начала наносим тональный крем. Без него контуринг получаться так себе, хотя вместо него можно использовать консилер. Кстати, Наташа Денона разрешает наносить Transfix Matte Concealer вместо тонального крема. Я не рискнула из-за одной особенности консилера, о которой расскажу в ближайшем обзоре.

  • Но все чаще я наблюдаю, как визажисты работают одним консилером, нанося его локально без тонального крема. Такой вариант возможен, если вас устраивает внешний вид кожи.

Контурирование лица - поэтапное нанесение

Приступаем к контурингу лица при помощи консилера.

Я выбрала классическую схему нанесения консилера, которую любят использовать не только блогеры, но и визажисты.

Со стороны это выглядит немного комично, но мы то знаем, ради чего я измазалась консилерами.

Контурирование лица - поэтапное нанесение

  • Светлый оттенок используем для высветления зоны выше скулы, спинки носа, центральной части лба и подбородка.
  • Темным консилером уменьшаем щёки (прорабатывая зону скул), корректируем размеры высокого лба (затемняя линию роста волос), сужаем крылья носа (по необходимости) и прорабатываем линию нижней челюсти (для визуального сужения).

Скульптурирование - поэтапное нанесение

В чем сложность контуринга лица консилером – в тщательной и очень быстрой растушевке всех намеченных линий.

С этим отлично справится бьюти-блендер, а кисть с тоном поможет сгладить очевидные границы.

В этом преимущество кремовой коррекции – легко исправить ошибки при помощи кисти. Хватит остатков тона на кисти, чтобы убрать лишнее или смягчить линии.

Контурирование лица - поэтапное нанесение с до и после

  • И все же такой вариант контурирования лица я отношу к гриму. В жизни я не представляю как «носить» все эти слои и чувствовать себя при этом комфортно. А вы?

Тем не менее этот тренд продолжает жить и знать о нём будет нелишним. Что думаете насчет ТАКОГО контуринга лица, рискнули бы повторить?

 

9 комментария(ев) “Контурирование лица консилером: пошаговая инструкция

  1. Спасибо Тебе, Господи, за Толкового Учителя! У меня зрЫтельная память – самая – самая. (Мне даже имя человека легче запомнить, если вижу его написанным.) Оля, спасибо за схемы! Благодаря твоей рекомендации, которой я поверила безоговорочно+ твоему терпеливому втолковыванию – т.е.ответам на мои вопросы, бьюти блендер – это лучший друг женщины, как говаривала Мерилин Монро. Ну, наравне с кистями. Большой бб помогает мне даже излишек сухих румян и скульптора привести в божеский вид. А маленький постоянно пачкается – и я сегодня, наконец, догнала, что пачкается в консилере. Думаю, что из-за того, что наношу его слишком много. Я права? Большой бб почти чистенький остаётся, пятен не видно. Это правильно?
    Ньюанс номер 2. Путём проб и ошибок, я начала консилер наносить на, а не под тональный крем – именно так, как инструктируешь здесь ты. Иначе он стирается и растворяется под слоем тонального крема. То ли я наносить не умела, то ли нуждаюсь в более интенсивном консилере.
    Что касается комфортности жизни “под слоями” – я не очень поняла, что ты имеешь в виду. Консилер иначе ощущается, чем сухие румяна/скульпторы? Я люблю фундаментальный макияж в нормальный день. Тащу свою увесистую косметичку на работу для поправки в случае чего (ну, раз поправлю в течение дня, кроме помады, ессно) – да и то в ней только избранное из того, чем сделала макияж в данный день. У меня это так, как с переходом к цветной фотографии от чёрно-белой – не всегда хочется возвращаться в ретро smile
    Множественность слоёв мне не нравится только в одном случае – когда видно – визуально, что переборщила. Конечно, случается, что орошаю лицо в течении дня раз или два этой, как её, росой из атомизера, но бывает это периодически и связано с состоянием кожи (на солнце пережарилась) или организма – общее утомление.
    И так уж есть, что мне нравится рисовать с утра smile Сегодня долго раскачивалась (а что вы хотите? Новолуние! Да ещё и начало нового месяца. ) и смотрю: не успею своими тенями разойтись как следует, так решила на тренировку не идти/перенести на завтра/, а спокойно кончить рисовать. И была этим очень довольна.
    Вообще я подумала, что лунный цикл – это как бы один лунный день. И решила всё время об этом помнить, потому что в новолуние чувствую слабость. А что тут необычного?! Это же как бы полночь одного лунного дня. А полнолуние – как бы полдень. Мы же ночью не требуем от организма максимальной отдачи.
    PS Позавчера меня снова похвалили за макияж – на этот раз сотрудница, которая не красится. Поэтому ЭТА похвала имеет особый вес smile
    Кончаю, страшно перечесть

    0
    • Про слои я имею в виду плотные текстуры, а консилеры от Наташи Деноны как раз такие. Поэтому ты права, что комфортность “носки” косметики на лице зависит от легкости самих средств. Но все же мне комфортно с тоном на лице и румянами без полноценного контуринга лица.
      Про консилер не совсем поняла, что значит пачкается в консилере? Обычно наносишь консилер под глаза и растушевываешь бб. Да он пачкается, но при этом впитывает излишки консилера.
      А про луну, то я вообще в это не верю и не слежу за этими процессами. И гороскопы тоже мимо pardon

      1+
      • “мне комфортно с тоном на лице и румянами” – т. е. без скульптора и хайлайтера?- в том смысле?
        – а то я хотела спросить, что в течение дня тебе приходится поправлять – ведь если надо припудрить носик, то всё моделирование лица искажается. Что-то не думаю, что ты целый несессер косметики везде с собой таскаешь smile
        2) теперь у меня немножко изменяется ритм жизни – в некоторые дни будет меньше времени на макияж с утра, поэтому твоя статья об экспресс-макияже – за которую по-новому благодарю smile – предвосхитила события, и теперь буду подстраивать под себя такой “малый джентльменский набор”, который мне понравится.
        2) пачкается ТОЛЬКО в консилере, остальные средствА от бб “отскакивают” и он в них не пачкается вообще. Поэтому спросила, пачкается ли у тебя_которая_имеет_бОльший_опыт smile
        3) про луну верить не надо, но наблюдать себя стоит, как чувствуешь себя в разное время и в разных обстоятельствах, я, например, непосредственно перед тем, как ещё начнётся дождь, ВДРУГ чувствую себя ощутимо сонной (даже если в помещении нет окон и я состояния погоды не вижу) – это забавно, и в новолуние – тоже самое :))))))))

        0
        • 1. Нет, с румянами и хайлайтером, но без полноценной кремовой коррекции no
          2 “отскакивают” – это как?)) Я не совсем поняла
          3. Я пробовала, но как-то все само собой сошло на нет)

          0
  2. Татьяна:

    Не, для жизни это too mach. Мне кажется, что даже больше отпугивает, чем украшает, особенно в неумелых руках. ( У вас с руками все ок?)

    1+
    • Спасибо! К сожалению, да, некоторые борщят с этим делом, что нос выглядит грязным, а не отскульптурированным no

      0
  3. Карина:

    Я по полной программе краситься не люблю, через час уже чувствую все эти слои на коже, тем более когда кремовые текстуры. Всё же такой вариант скорее для инста-фото, чем для реальной жизни.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *