Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сэкономить деньги на косметике, ни в чем себе не отказывая

Как сэкономить деньги на косметике

Не знаете, как сэкономить деньги на косметике, ни в чем себе не отказывая? Рассказываю.


Косметика – это непросто тени, тушь, помада… Это в первую очередь бренд, за которым стоит огромная команда людей.

Задача каждой марки, как можно дороже продать тени, тушь, помаду… И тут вступает сила маркетинга и жёсткого пиара. Раскачиваться некогда.

  • Один из ярких и последних примеров: косметика Гаги «Haus Laboratories» и своевременный скандальчик с Брэдли Купером. Все идет по плану: вокруг только и говорят об этом треугольнике, невзначай вспоминая о “Haus Laboratories”. Я не верю в случайности, когда дело касается продаж.

И при чем тут Леди Гага? Как это поможет сэкономить на косметике? – спросите вы. Да при том!

Если вы понимаете ценность продукта независимо от бренда, вы уже в выигрыше. У вас получится сэкономить на карандаше для губ за 90 р. и не платить 1.300 р. за типа фирменный карандаш, цена которого образовалась не от более качественного сырья, а от пиара, который заложен в эту сумму.

Как сэкономить деньги на косметике

Увы, не всё понимают политику ценообразования и продолжают верить в крутость дорогого продукта. Им кажется, что они пользуются косметикой, которая в разы лучше, но это далеко не так mda

  • Да, масс-маркет не всегда качественно “обут” , но то, что вы найдёте внутри будет идентично тому, что лежит в «фирменной» упаковке.

Люкс – это не 100% гарантия качественной косметики. В ней легко найти своих аутсайдеров, как и в масс-маркете. Их хватает в обоих сегментах. Поэтому сэкономить на косметике у вас отлично получится, если вы будете непредвзято относиться к косметическим брендам.

Как сэкономить деньги на косметике

И это не скажется на макияже, поверьте мне. Наоборот, он станет лучше, так как вы научитесь отличать сами продукты, не обращая внимания на марку. Сосредоточитесь на качестве, игнорируя бархатный мешочек, в который так любят упаковывать «дорогие» румяна. Кстати, я ими никогда не пользуюсь и всегда выбрасываю.

Короче, давайте уже не смотреть на масс-маркет свысока, а на люкс как на нечто недосягаемое.

Кстати, этот фактор для многих является решающим — обладать тем, чем не все могут обладать. Возможно, покупая только косметику люкс в вас кроется скрытое желание быть лучше других, но дорогая косметика – это точно не тот путь, которым нужно идти ради чувства своей особенности и значимости no

Что вы думаете о желании сэкономить на косметике: отдаёте предпочтение люксовым маркам, не обращая внимания на не менее качественные продукты в масс-маркете?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

28 комментария(ев) “Как сэкономить деньги на косметике, ни в чем себе не отказывая

  1. Я просто эстет и визуал)) Люблю продукт не только за качественное наполнение, но и за дизайн упаковки и подачу. Мне это приносит удовольствие от использования smile Я не визажист, и мне без разницы, насколько утилитарна и удобна в плане перевозки/хранения та или иная банка. Так что у меня в ящике в полной гармонии живут и rouge bunny rouge, и pupa, и симпатичные корейские вещицы :))

  2. Татьяна:

    Сначала хотелось все люкс ? Чуть позже, когда “наелась” им, карандаши, тушь иногда тени и помады беру в масс, люблю pupa и лореаль. Вот тональные основы, пудры и румяна покупаю в люкс сегменте, ведь, если учесть сколько ими пользуюешь по времени, не так и дорого получается. Всегда искренне радуюсь, если что-то из косметики заканчивается

    • Да, тоже заметила, что встретить хорошие тональные кремы в сегменте люкс больше шансов yes

  3. Анастасия:

    Я была бы безгранично рада, если бы на таком продукте, как тени для век, можно было бы сэкономить и получить хороший продукт, пока что такие варианты вижу только у Zoeva, ColourPop и Juvias Place. А все остальные товары этого плана у практически всех брендов на рынке сводятся к тому, что самая низкая цена на тени(говоря о палетках), которые высокопигментированы и хороши в тушовке, – 40 долларов. Не говоря уже о том, чтобы найти палетку, которая состояла бы из разнообразных оттенков, а не из очередных цветов, копируемых из бренда в бренд. Тут, пожалуй, самая сильная связь в соотношении цена – качество. pardon
    В сфере помад, карандашей и пудры – можно найти хороших представителей за низкую цену. Вот с тенями бы так mda
    Остаётся только ждать, когда на рынке появятся бренды, помимо мною упомянутых, которые “сыграют” на том, что людей достало покупать качественные продукты с заоблачной стоимостью, и сделают так, что я смогу пополнять свои полочки всеми необходимыми высококачественными сокровищами без больших затрат yes

    • Раньше и качественных теней не найти была за такую цену. Я думаю, все придет со временем. Масс-маркет очень сильно вырос в качестве за последние 5 лет!

      • Был период когда скупала только люкс, что в косметике, что в уходе, когда смогла наконец себе это позволить? потом страсть постепенно улеглась и теперь обращаю больше внимания на качество и состав продукта. И не без вашей помощи в том числе! ?

  4. Юлия Бонд:

    Я согласна, что качество первично, бренд это уже потом
    Но почему то лучше помад Мас, я не смогла для себя найти в другом сегменте и уже не ищу
    Пудры и тональные крема я тоже выбираю в люкс и не разочаровываюсь, а наоборот, получаю удовольствие и от качества и от оформления
    Понимаю, что есть аналоги
    Но не всегда и не во всем
    Есть вещицы, которые не хочется менять, и искать в массе.
    Тем более что там было так много проколов, и если собрать по деньгам эти неудачные попытки, то выходит дороже проверенного люксового варианта )

    • Да, есть определенная категория средств, например, тональные основы, где лучшие проще найти в сегмент люкс yes

  5. Лет 15 назад, будучи безоговорочно влюбленной в люкс, получила первый, пожалуй, урок, когда абсолютно идентичный по цвету карандаш для глаз (серо-голубой) Кларанс по качеству с разгромом уступил Диваж))))). С тех пор моя непоколебимая вера в люкс была подорвана)))). С тех пор разочарований в люксе и очарований в масс-маркет было огромное количество, поэтому, с возрастом став практичной, отбрасывая мишуру, в моей косметичке без стеснения соседствует то и другое. Например, моя любимая тушь для ресниц на сегодняшний день классическая 90х60х90 от Диваж коричневая, на данный момент не нахожу ей достойной замены, а пыталась, когда позакрывались в ТЦ точки продаж Диваж. Она мой рекордсмен по длительности пользования – примерно 2 месяца, к сравнению: Гипноз от Ланком Мне хватает на три недели максимум, потом жутко глаза чешутся. Купила себе 7 шт. В закрома))) – больше не было в наличии))). До этого моим фаворитом была тушь от Мейбеллин, название уже не воспроизведу, розово-зеленый корпус, как у классической, но со щеточкой в форме пирамидки (лимитированная серия, как оказалось), стоила сто рублей с копейками. А уж сколько у меня было люксовых тушей! Диор, Хелена Рубинштейн, Живанши, Ив Сен Лораны и проч.! А любимчики – копеечные smile Вот тональный и пудра, тут люкс рулит в моем случае. И румяна. Помады и те, и те. Тен люкс, но в пупа матт вамп влюблена сейчас.
    P.S. бархатные чехольчики сразу жалко выбрачывать laugh . Я их сперва храню в косметичке, в которой храню средства, которыми пользуюсь совсем редко или вовсе не пользуюсь))), а потом уже выбрасываю smile laugh . Т.е. при следующем ,,посещении,, этой косметички, думаю: ,,А это-то мне зачем?))),, и выбрасываю)))))).

    • С тушами такая же фигня была до тех пор, пока я не купила Тушь для ресниц Giorgio Armani Eyes To Kill! shock
      Доругащая, жаба душила, но я купила ее и теперь никакая другая тушь не нужна! Готова отдавать за нее два косаря с лишним, но это лучшее что было с моими ресницами! yes

  6. Мой личный способ экономить, точнее не обзаводиться ни тем, чем действительно буду пользоваться, это пробовать. Нет возможности теста – не беру. Но и после одной пробы не делаю скоропалительных выводов, минимум тестирую трижды при разных обстоятельствах. После Ваших постов стала активнее изучать рынок в разных сегментах и встречаю любимцев и в масс-маркете и в люксе. Особенно важно предварительно пробовать уход, здесь на кону уже не пару тысяч. Если консультанты отказывают отлить пару мл в мой контейнер, приглашаю администратора. Раздражает не стоимость оплаченой неудачи, а то что, она перед глазами.

    • А мне не помогают пробники с уходом. Наоборот, вводят в заблуждение, так как весь результат можно оценить только через 1-2 месяца, а их максимум хватает на 2 недели, в течении которых они ведут себя отлично, а вот потом могут начаться проблемы. Например, на последнюю покупку крема Клиник, у меня проявилась аллергия только через 3,5 недели, до этого все было отлично!

      • С возрастом к сожалению или к счастью реакция на неподходящее стала молниеносной. За пару использований и аллергос и высыпания точно себя проявляют. Десять лет назад мне подходило всё. А сейчас ….

        • У меня бывает по-разному, иногда сразу идет реакция, а иногда накопительный эффект unknw

  7. Единственное, что пока то, что приходиться признавать, это глубина и многогранность оттенков в люксе. Иногда даже трехмерные поиски не приводят к нужному результату. Отчасти это проблема насмотренности и художественного образования, когда отчетливо видишь нюансы и полутона, уже не хочется прямолинейности и простоты, но и масс-маркет иногда приподносит ТАКИЕ сюрпризы открытия.

    • Да, палитра у масс-маркета пока хромает, но я наблюдаю тенденцию к ее расширению. yes

      • Лучший по оттенку карандаш для яркого пигмента губ встречен в Эвелин light plum. Качество на четверку с минусом, а оттенок «зашёл», по- моему четвёртый по счёту.

  8. Перед покупкой я честно спрашиваю себя: как часто я буду этим пользоваться? Если ответ “иногда”, то смотрю аналоги в масс-маркете. Например, из последнего: яркая помада. Очень понравилась в люксе, но я купила мэйбеллин (фуксия фо ми), потому что знаю, что за лето я ей воспользуюсь ну раз 5, а через год ее бы уже выбросить по хорошему. Но вот, например, носибельный быстрый в нанесении нюд (такой, что вот хоть в темном подъезде намаж), я бы посмотрела у люкса, потому что такой помадой я буду пользоваться каждый день, и она точно не пропадет. Но и то) жаба может придушить в последнюю минуту)))

    • Кстати да, есть такие продукты, которыми пользуешься от раза к разу, поэтому это выход – покупать недорогие экземпляры

  9. Долгое воемя пользовалась масс маркетом. Потом постепенно перешла на люкс и проф. Иногда бывают случаи, могу купить помаду или тушь у Лореаль или Пупа, но в итоге разочаровываюсь. Для меня важно не только качество но и нюансы оттенка. В масс маркете палитра не интересна . И качество хромает. Когда была декрете, купила компактную пудру Макс Фактор Фейсфинити, думала сэкономить, но не понравилось как мучнисто смотрится на коже, подчеркивая морщины, рельеф и поры. Черный карандаш для глаз Пупа отпечатывался, тушь Лорель осыпалась под глаза. Еще раз убедилась, что за качество нужно платить. Дешевле купить один хороший продукт, чем несколько плохих. В люксе тоже есть провальные продукты, но для этого существуют отзывы. Спасибо Вам!
    К сожалению, я сейчас скатилась к бьютиголизму, слишком много покупаю, все люкс и проф, хоть стараюсь брать на скидках. Так что экономии не получается совсем.(

      • Если пользуюсь матовым тоном, использую рассыпчатую Shiseido Future solution lx, очень нравится эффект. Или hourglass dim light. Если тон с влажным или сатиновым финишем- компактные метеориты вояж( те что в крапинку), или прозрачная рассыпчатая диор forever and ever. С собой беру компактную армани neo nude, ей хорошо корректировать тон, если местами поплыл. Еще мне нравится компактная пудра-основа +консилер Клиник beyond perfecting. Летом в жару использую вместо тонального, еще ей хорошо закреплять bb крем, если кистью тонко нанести, то покрытие получается более плотное и матовое, но не наглухо. У меня кожа комби, склонная к жирности, зрелая( 39 лет).
        Карандаши для глаз нравятся Estee lauder double wear. Пользуюсь в основном коричневым и серым, цветными редко. Недавно купила новые кайялы shiseido, коричневый и зеленый, рисуют толсто…И очень красивый автоматический карандаш Марка Джейкобса серо-голубой steeletto, использую как кайял на нижнее веко. Но карандаши беру только по акции, чтобы цена была в районе 1000. Марк Джейкобс вышел дороже все равно, но цвет…

  10. Я как раз отношусь к тем людям, у кого есть палетки Наблы, Венера, Илламаск, парочка Ту Фэйсдов, Ривьера Анастасии, но тональник Арт Визаж покупаю стабильно уже год наверное, четвертый, а пудровый карандаш для бровей Никс год третий… Параллельно с этим обожаю и также верна консиллеру Мэйбеллин и очень нравятся прессованные пудры Эстраде и опять же Арт Визаж blush

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *