Бьюти-блог о косметике и макияже

Бейкинг: рецепт идеального тона лица (пошаговая инструкция)

Бейкинг - схема нанесения, фото инструкция и урок макияжа

А хотите научу вас, как спрятать поры, выровнять рельеф и, вообще, помолодеть на 10 лет? Нет, это негромкий заголовок ради привлечения вашего внимания. Я по серьёзке.

Такое возможно. Без визажиста и профессиональной косметики. Всё что вам понадобиться это желание овладеть техникой бейкинга.

Бейкинг - схема нанесения, фото инструкция и урок макияжа

  • Она уже давно гуляет по просторам интернета, хотя появилась в далекие 20-е годы, когда актрисы злоупотребляли пудрой, ради создания иллюзии идеального тона лица в кадре.

Сегодня же бейкинг пользуется особенной популярностью у блогеров. Еще бы! На фото нужно выглядеть безупречно. И кто бы что бы там ни говорил про желание видеть настоящую кожу, опросы показывают, что зритель хочет видеть на экране красивую беспрыщавую картинку.

По этой причине бейкинг процветает, а значит статья будет актуальной.

Итак, что же такое бейкинг?

Бейкинг – это искусство запекания всех слоёв косметики. По рецепту вы должны выждать некоторое время для приготовления идеальной кожи лица. В главной роли: консилер и рассыпчатая пудра.

Для воплощения бейкинга вам понадобятся:

1. Праймер

Кожа должна быть максимально увлажнённой, особенно, зона вокруг глаз. Никаких шелушений! Нигде! Бейкинг этого не простит.

Праймер я наношу той же кистью, которой буду наносить тон. Это экономит мне время.

Бейкинг - схема нанесения, фото инструкция и урок макияжа

2. Тональная основа

Используйте тон по своему типу кожи. Как это определить, читайте здесь.

Бейкинг - схема нанесения, фото инструкция и урок макияжа

3. Консилер

Консилер должен быть высоко пигментирован и достаточно плотным по консистенции.

Приступаем к контурингу лица, не забывая о зоне под глазами, скулах, подбородке, середине лба, переносице, галочкой над губой, вдоль линии роста волос. Об этом я подробно рассказывала здесь.

Бейкинг - схема нанесения, фото инструкция и урок макияжа

4. Рассыпчатая пудра

Берём транспарентную пудру, спонж для макияжа(необязательно яичко, можно любой другой) и фигачим по всем проблемным зонам: под глазами, лоб, спинка носа, подбородок. Слой должен быть толстым, а не тонким. Это важно!

  • Оставляем всё как есть и ждём 5-10 минут. За это время происходит волшебство – запекание, когда консилер начинает впитывает в себя пудру.

Бейкинг - схема нанесения, фото инструкция и урок макияжа

Время ожидания можно скоротать за перечитыванием моих постов за 2012 год, вдруг что найдёте интересное, а спустя время возвращайтесь к зеркалу с кистью в руках.

Смахиваем пудру и…радуемся новой себе!

Бейкинг - схема нанесения, фото инструкция и урок макияжа

Результат вам может не понравиться, если вы:

  • пропустили один из этапов
  • не выждали время
  • обладатель очень сухой кожи

В остальных случаях бейкинг крутая штука, особенно, для фотосессии.

Но, как и в случае с контурингом лица консилерами, я не использую эту технику в жизни. Мне нравится эффект макияж без макияжа со всеми дефектами, которые есть у каждой из нас. А их очевидность зависит только от вас – насколько сильно вы привлекаете к ним внимание окружающих. Согласны?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

16 комментария(ев) “Бейкинг: рецепт идеального тона лица (пошаговая инструкция)

  1. Ух ты …. какой эффект! Картинка глянцевого журнала! Оль, как я поняла,это лучше всего для фото или торжества какого юзать? Ибо ,если честно, боюсь маски на лице. Не маски Джима Керри,конечно,но по ощущениям близко ??. И как быть с морщинками ,которые мимические?

    • Это так и работает, хотя при дневном свете смотрится ух, как плотненько! С морщинками ничего не поделаешь, если кожа возрастная, то на бейкинг лучше забить pardon

  2. Татьяна:

    А я вот люблю, когда веснушки видно и родинки, так девушка остаётся девушкой, а не маской тутанхомона. Как все это великолепие будет держаться во времени тоже не понятно. Со всех концов трубят, что главное индивидуальность, и тут же стотыщ схем, как все закрасить напрочь. Научишься и можно смело в маляры??

  3. С удовольствием пользуюсь бэйкингом для мероприятий вечерних , макияж в целом как прибитый)) а так тоже люблю естественную кожу , слегка выровненную легким тоном;)

  4. спасибо give_rose теперь я знаю как это делается mail обязательно попробую! а транспарантки много уходит за один такой раз?

  5. Ксения:

    А обязательно использовать именно рассыпчатую пудру? Мне кажется, у меня получалось делать бейкинг и с помощью компактной пудры, с немного большими усилиями, конечно.
    Спасибо огромное за интересную статью. )))

  6. Оля, привет!

    Вот да, вопрос на счет пудры есть. Обязательно ли транспорантную пудру (она у меня есть к компактном варианте), или у меня есть еще классичесская рассыпуха от максфактор.
    И спонж – мочить или сухим?

    Спасибо, классный материал!)

    • Привет, можно обычную рассыпчатую пудру, главное, чтобы она была светлее 1-2 тона , чем твоя кожа. Спонж влажный. Пожалуйста ?

  7. Карина:

    Оля, а я не поняла технику. Консилер сначала растушевать? Или сразу на все эти полосочки фигачить пудру, попутно спонжем растушевывая консилер?

    • Да, конечно, сначала консилер растушевываем, а уже потом пудру наносим. Забыла указать на этот момент sorry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *