Бьюти-блог о косметике и макияже

Косметика масс-маркета: причина популярности

Косметика масс-маркета

Чтобы не говорили блогеры, как бы сильно не любили визажисты люкс, а для любителя масс-маркет рулит! И не потому, что дешёво, а потому что доступно.

Кто не выезжал за пределы Москвы и Питера, тот будет удивлён скудному ассортименту в маленьких городах.

В 21 веке дико наблюдать за полками косметики с дешёвыми брендами, которые я видела в начале 2000-х.  Тогда это казалось нормальным, а сегодня нет.

Отсюда спрос на знакомые бренды. Они должны быть не только на слуху, но и в соседнем Магнит Косметик.

Косметика масс-маркета

Все хотят потыкать пальчиком в тени, нанести карандаш, поюзать хайлайтер, чтобы понять прямо здесь и сейчас надо оно тебе или нет. Не каждый готов проводить часы в интернете, разглядывая фотки, сравнивая свотчи, советуясь на форумах, ища поддержку в выборе у блогеров.

Согласитесь, сложно кому-то поверить на слово и купить продукт вслепую. Увы, интернет-магазины с отфотошопленными фото-свотчами далеки от реальности, а те, что лежат на стоковых сайтах отзывов и вовсе отбивают желание что-то купить.

Косметика масс-маркета

  • Отсюда спрос на бренды масс-маркет. Очень долго я этого не понимала, пока мне не довелось оказаться в провинциальном городке. Я специально ходила по всем доступным магазинам и не находила и 70% той косметики, которая представлена в Питере и в Москве.

Поэтому осуждать спрос на косметику масс-маркет очень легко, когда перед тобой Худы Бьюти, Анастасии Беверли Хиллз и всякие там Бекки. Согласны?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

29 комментария(ев) “Косметика масс-маркета: причина популярности

  1. Оль, какая провинция, тут в Астане (Нурсултане) нет того,что предоставлено в Москве и Питере, уж про возможность потыкать пальчиком вообще промолчу. Да и ,к слову говоря, уж лучше масс чем подделку под Мак. Было дело на пару с продавцом убеждали девушку взять корейский Биби,а не китайский Мак, увы, не прокатило….

    4+
  2. Еще важный фактор в городах-миллионниках – тотальное отсутствие времени, мы на дорогу с работы-на-работу зачастую тратим почти столько же времени, сколько занимает полноценный рабочий день. Сейчас, я к счастью, работаю дома удаленно, а ещё три года назад выезжала в 6:30 утра на работу, а дома была не ранее полвосьмого. Поэтому тратить полноценный выходной на разъезды по магазинам в поиске гипотетически идеальной косметики – реально, но… Поэтому сто раз приходилось штудировать отзывы, на всех гаджетах (экраны по-разному цвета передают) свотчи изучать, чтобы уже целенаправленно ехать на затест с последующей (если всё сложится, аллилуйя, покупкой). Массмаркет близостью к дому и возможностью всё поюзать хорош и тем, как уже ранее обсуждалось, при неприкладной покупке (что нередко бывает впопыхах), что не расстраиваешься из-за потраченных зря денег). ,,Слепые,, покупки люксовой косметики бывают нередко удачными, но бывают и разочарования стоимостью в приличную ,,копеечку,,. Нет в жизни гармонии: либо ассортмента не достаточно, либо денег, либо времени)). Такова наша действительность))).

    4+
    • ” Нет в жизни гармонии: либо ассортмента не достаточно, либо денег, либо времени…” – согласна с каждым словом)!

      0
  3. Екатерина:

    Я недавно бала в нестоличном Летуаль, туда привезли осень Диор. Захотела потестить, попросила конса обработать помаду. Мне посоветовали обтереть ее о салфетку. Я спросила про антисептик, его просто нет.
    По приезду в Мск зашла в ИДБ, где конс достала и салфетки, и ватные диски с палочками, и средство для снятия макияжа, и антисептик…
    Вот и разница, мало того что ассортимент меньше, так даже то что привезли не потестить нормально.

    0
    • Alyona Luchiano:

      Повезло что тестер в принципе был)) Обычно в местный Лету/Рив Гош заходишь, там половина тестеров убиты или просят всем своим видом «Отправьте меня в Вальгаллу и остановите мучения», а вторая половина просто отсутствует)) а консы только надписи на упаковках умеют читать.

      1+
      • Екатерина:

        Просто была новая коллекция) думаю со старой все как вы описали)))
        И да, бесит, что ты о косметике знаешь больше, чем консы. Сколько фейспалмов, когда рядом слышишь, что консы клиентам втирают. Из последнего: в лету конс девушке вещала, что порфешнл в них видимо закончился, у стенда с the balm🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ А benefit в у них же вроде вовсе не представлен.

        1+
        • К сожалению да, с консами беда, насколько я знаю тому причина текучесть кадров, что они не успевают их обучить, как те увольняются.

          0
        • Наталья:

          Имхо странная постановка вопроса, мне для себя скорее нужно оправдывать покупку люкса, в массе полно очень неплохих продуктов для макияжа, у меня пол косметички из недорогих брендов и томам фордам с ними не зазорно.

          1+
    • Да, с тестерами иногда беда, не раз уходила без покупки, потому что закончился тестер и увидеть продукт вживую не удалось(

      0
  4. При нынешнем развитии интернет-торговли заказ косметики интересующей марки уже не является проблемой.
    Так что популярен масс-маркет в первую очередь потому что дешево. Если у девушки зарплата 20 000, потратить 3000 рублей на пудру от Бекки или 2000 на тональный крем , который через пару месяцев закончится (ну вот у меня он кончается довольно быстро, я без тональника из дома не выхожу) – это прям расточительство. wacko
    Плюс – многие реально не видят смысла тратить больше. Не разбираются в косметике, не умеют отличать хорошее от плохого, да и вообще краситься не очень умеют (некоторые – очень не умеют ). Ну и многим реально наплевать как они выглядят, как ни странно.

    6+
    • Татьяна:

      Я вот из тех, кто потратит 3000 на пудру Бекки, заказав через интернет. Только вот свотчи, это та ещё лотерея. Поэтому теперь вперёд в Летуаль, где есть то же Nars с отличными хайлайтерами, которые можно потыкать и пользоваться, а бекка только место занимает

      0
    • Да, у некоторых нет стремления разбираться в косметике, что не видят разницы вообще между продуктами, не то что брендами. Но не могу сказать, что это плохо, просто им неинтересен этот аспект жизни и все.

      2+
  5. ооо, про ассортимент, точнее его отсутствие это про нас :)) у нас даже новинки 2017 не завезли на некоторые бренды, а из магазинов два летуаля, а город миллионник sad все через инет

    0
      • Севастополь, от нас ушли украинские магазины, а с материка не заходят из-за санкций, осталось два летуаля и один ив роше, куд тоже ничего не завозят из-за санкций. подружки и магнита нет, есть местные с мин набором, мейбиллин, лореаль макс фактор, буржуа. catrice нет, physicians formula нет, новинок особо тоже нет smile к нам даже многие корнеры не доставляют, например UD в Москве, рив гош тоже. у нас вообще нет ни шанель, ни армани, ни джефри стар. удивлена, что илламаска поедставлена smile купила у них тенюшку, теперь по рукам себя бью smile

        0
          • с ними все прекрасно smile взяла оттенок ритуал, как им накрашусь, так сразу хочется на дискотеку smile он необыкновенный, беда в том что и другие теперь хочется и хайлайтеры до кучи smile

            0
  6. Светлана:

    Хочу сказать, что провинция в России – это не какая-то там затерянная в полях деревня Гадюкино, и не городок Моршанск. Это все что не Москва и не Питер. Пример – мой родной город – и миллионник, и третья столица России, и международные форумы там каждый день, и Универсиады и Олимпиады, и вообще пальцы веером… А вот вот выбора приличного косметики нет. И люкса – к нам просто не довозят востребованные популярные продукты люкса, и большого выбора недорогой косметики, а зачем когда все в момент разлетится в Москве, а провинциалы эти и так обойдутся. Вы можете представить, у нас нет вообще магазина типа вашей “Подружки” со всем сопутствующим ему ассортиментом. Поэтому какая там Бекка или Денона – Катрис и иже с ними не потестишь, по инету надо заказывать! Почему такая ситуация, мне не ясно.

    0
    • Речь не о Казани? Если так, то там постепенно ассортимент расширяется, правда очень медленно, но все же…Я туда езжу время от времени и наблюдаю за прогрессом)

      0
  7. Наталья:

    Я предпочитаю 10 раз отзывы перечитать и видосики посмотреть прежде чем купить что-то. И дело даже не в том, что не все марки представлены в шаговой доступности, а в том, что не хочется купить то, чем воспользуется пару раз и все. В том числе и по причине сомнительного качества. У нас в провинции это непозволительная роскошь. Скупой платит дважды. Лучше я 10 раз подумаю и куплю что-то классное через Интернет, чем побегу в Магнит Косметик. Да простят меня любительницы полного макияжа от ушей до пяток, но на каждый день основное, чем я пользуюсь – это тени, карандаши, помада,пудра. Иногда консилер. И тени уж лучше пусть будут с Бьютибэй, чем с Магнит Косметик. У меня несколько палеток Джувиас Плейс и не думаю, что за эти деньги я бы купила в местных магазинах что-то похожее по качеству и цветовой гамме.

    0
    • Хороший подход, но дело в том, что он занимает туеву кучу времени и сил, не все хотят запариваться, что в итоге переплачивают. Я тоже за поиски и детальный подход, это позволяет мне купить качественные и чаще бюджетные продукты yes

      1+
  8. Во многом представленность любого сегмента, а тем более среднего и выше среднего уровня, зависит от покупательской способности. При среднем чеке на косметику 300 рублей смысла нет предлагать палетку за 3000-5000 из лимиток. Наценка торговая идентична и для масс и для люкс. Если люди зарабатывают 6-9 тыс. , мышление не на улучшение качества жизни, а на удовлетворение первичных потребностей, еда, вода. И к сожалению при всей красочности наших столиц, остальная Россия живет именно на таком уровне – выживания, какая уж там палетка Бекка. Как можно, осознавая это, рассуждать почему массмаркет распространён, потому, что люди могут это приобрести, а не потому что они как- то не так устроены, образованы, или им якобы недоступно понимание роскоши оттенков и текстур. В 1994 году, зайдя в бутик Диор, на меня многое произвело впечатление по косметосу, но увидев за стоимость пудры, мой прожиточный минимум, вышла и пошла за пудрой shambor.

    0
    • Согласна, знаю, что некоторые были бы и не против попробовать что-то более дорогое, но увы средства не позволяют, что они находят очень крутые продукты в масс-маркете, чем вызывают зависть у тех, кто покупает аналогичные средства, но куда выше 1.000 руб pardon

      2+
  9. У меня сейчас такая фаза после пресыщения, что в кайф не столько недорогие продукты, сколько многофункциональные. И соглашусь очень важно тестировать массмаркет без предубеждений и не глядя на качество упаковки ( с этим пока совсем грустно). И когда спустя 20 лет люкса и профа, вылавливаешь достойную тушь и продукты для бровей именно в бюджете, это очень приятно с учетом того, что это расходники, и раздражало за каждую позицию отдавать по 2500 на четыре месяца. В массе действительно есть отличные продукты, не могу назвать их впечатляющими, но необходимый функционал исполняют на все 100%.

    1+
    • Да, бюджетная косметика прилично подтянулась по качеству, что при большом желании можно найти достойный аналоги, было бы желание)

      1+
  10. Живу в Самаре. Не испытываю никаких проблем с косметикой вообще. Представлено все, что только можно. Если вдруг чего-то нет, для этого есть интернет. Новые коллекции люкса сразу в нескольких магазинах без опозданий. Частые скидки , распродажи. Во многом все это, я думаю, благодаря супермаркету Золотое Яблоко. Всегда хороший ассортимент и в лету. Правда незнающих консультантов и у нас полно.

    0
    • Я сначала читала комментарий и думала – ну надо же, как такое возможно? А последняя фраза “Золотое Яблоко” ответило на этот вопрос, так как у них крутой ассортимент, которое не хватает нам в Питере. Обещают к концу года открыть, все в ожидании!

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *