Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж глаз для чайников: с чего начать? Пошаговый урок

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

Макияж глаз для чайников – статья не из лёгких. От меня требуется рассказать просто о сложном, максимально понятным языком без визажных терминов. Я, конечно, попытаюсь, а вы мне напишите, хорошая ли из меня учителка)?

Любой макияж глаз я начинаю с базы под тени. Без нее вам не достичь той стойкости и яркости теней, которую даёт праймер. Используйте ту, что отвечает вашим требованиям или читайте статью “Лучшая база под тени: ТОП 5 ”

Этап №1

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

  • Макияж глаз начинаем с подвижного века. Так вам будет проще ориентироваться в следующих шагах с выбранным основным цветом.
  • Когда вы с ним определитесь, вам будет проще понимать, какие дальше наносить оттенки.
  • Выбираем плоскую кисть, если речь о металлических тенях. Их особенность в том, что они не будут отдавать пигмент, если не использовать плоскую кисть. Палец тоже подойдет)!

Этап №3

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

  • При открытом глазе в складку века наносим светло-коричневый матовый оттенок. Это позволит контролировать движения и не уходить этим цветом на подвижное веко.
  • Кисть должна быть среднего диаметра. Слишком пушистый ворс растушует тени до бровей, а слишком маленький даст четкий рисунок. Поэтому так важно иметь кисть среднего диаметра, наподобие MAC 217 и аналогичных ей форм, например кисть из набора “The Eye Kit – Linda Hallberg Cosmetics”.

Этап №4

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

  • Далее наносим тёмно-коричневый матовый цвет во внешний уголок глаза и крутящими движениями кистью растушёвываем цвет, уходя в складку века.
  • Обратите внимание, что этим цветом мы не идём выше складки века. Он остаётся внутри неё.
  • На этом этапе лучше использовать кисть-бочонок из плотно набранного ворса, чтобы углубить цвет во внешнем уголке глаза.

Этап №5

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

  • Приступаем к нижнему веку. Кистью из предыдущего этапа набираем коричневые тени и проходимся вдоль линии роста нижних ресниц.

Этап №6

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

  • Скошенной кистью добавляем тёмно-коричневый цвет, чтобы выделить нижний ресничный контур и добавить взгляду глубины.

Этап №7

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

  • Берём пушистую кисть, которой прокрашивали складку века в самом начале.
  • Не набирая тени на кисть, смешиваем все цвета, чтобы получилась красивая растушёвка.
  • Ведь растушевка теней – это отсутствие четких линий без резких переходов. Если у вас она не получилась, возможно вы допускаете ошибки, о которых я писала в отдельной статье “Растушёвка теней: 5 причин грязной растушевки

Этап №8

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

  • Красим ресницы тушью. О правильном выборе туши я рассказывала здесь.

В итоге у нас получился такой вот макияж для чайников.

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

Теперь вы знаете основные этапы, главное перечитывайте их время от времени, так как некоторые моменты спустя время забываются.

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

Надеюсь, мне удалось раскрыть всю суть темы “Макияж глаз для чайников” и вдохновить вас как минимум на растушевку теней smile

Макияж глаз для чайников - пошаговый фото-урок

Список используемых продуктов: 

Лицо

Глаза

  • Праймер для век PUPA Prime Me Eye Primer
  • Палетка для глаз PUPA Make Up Stories Compact #Rose Addicted

Губы

  • Матовая помада для губ PUPA Candy Punk I’m Matt #036

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

17 комментария(ев) “Макияж глаз для чайников: с чего начать? Пошаговый урок

  1. Очень красиво. Я всегда начинаю с растушовки, потом затемняю и уже в конце кладу базу под глитер и выбираю блестяшку. Изначально конечно же база и закрепление светлыми тенями.
    А что насчёт кистей? Есть ли разница между Mac и zoeva. Для глаз есть от морфи и это ужс а так же zoeva и с этими я довольно… Есть единичные кисти других брэндов но Mac для глаз ещё не брола… Есть ли вообще разница и там и там коза ручной зборки.

    0
    • Есть в том, что кисти МАС (я конкретно про 217 номер) живет много лет и не меняет своей формы, не колется и ворс не выпадает yes
      Надеюсь им удалось сохранить эти качества и новые кисти остались на том же уровне, что и 5 лет назад

      0
      • Моим от zoeva 3 года и тоже всё как в первый день…
        Тогда бум бальше палеточки брать… Скоро от Наташи метрополис будет… Если вы уже счастливая обладательница то не затягивайте… Ужс как интересно smile

        0
  2. Татьяна:

    Спасибо. Очень информативно и доступно. Вы прекрасная “учителка”.

    1+
  3. Олечка, статья из разряда ,,то, что доктор прописал,,). Огромное спасибо! Но чем большей информацией обладаешь, тем больше вопросов возникает))). И требуется всё больше информации))). Какого цвета должна быть складка века при глубоко посаженных глазах? Того же, что и подвижное веко, базового или всё же нужно затемнять? Затемнение, как мне кажется, еще больше углубляет посадку… Нужно ли затемнять внешние уголки таких глаз (уголки так же ,,утоплены,,)? В каком случае лучше НЕ СТОИТ подчеркивать нижнее веко? Случайно не знаете, кисть real techniques bold metals 203 сняли с производства? Нигде нет в наличии((((((. Или ее перевупустили в другом цвете под другим номером?)). Извините за сумбур, но благодаря Вашему блогу, хочется разнообразить свой устоявшийся макияж глаз, избежав по возможности ошибок)))

    1+
    • кисть real techniques bold metals 203 сняли с производства, это правда.
      Про форму глаз и проработку складки, то здесь нужно смотреть как лучше скорректировать такую форму глаз вживую, не могу дать каких-то конкретных рекомендаций не видя вас, увы… unknw

      0
  4. Марина:

    О спасибо! Оооочень полезная статья!
    И ещё раз отдельное спасибо за указание конкретных кистей для макияжа! это очень важно.

    0
    • Пожалуйста! Кстати, о кистях я стала упоминать после того, как меня попросили об этом в комментариях, так как до этого я считала эту информацию не нужной, поэтому обратная связь важна)

      0
  5. Оля, добрый вечер! Спасибо, статья очень нужная, как раз для меня) Вроде в теории всё понятно, будем пробовать на практике.
    Я ещё хотела предложить Вам написать статью как Вы делаете полный макияж поэтапно, начиная с базы под макияж. И всё по порядку – тон, брови, глаза, консилер и тд. В каком порядке и какими кистями. Какой-нибудь повседневный вариант, как, например, в данной статье.

    1+
    • Добрый, да, я поняла, что такой формат будет интересен, надо попробовать smile
      Пожалуйста!)

      0
  6. Антонинка:

    Отличный вариант для чайников!))) Подскажите пожалуйста, какой бы макияж глаз вы сделали, если платье мамы жениха постельного нежно голубого цвета? Глаза карие, волосы каре темно каштановый)) Спасибо заранее 🙏

    0
  7. Оля,если у меня есть любимые продукты, я боюсь,что их снимут с производства…Не оставляйте нас.
    Как я благодарна Вам, что Вы продолжаете учить нас и Вы с нами.
    Перечитываю , пересматриваю, практикую. Постепенно заходит.

    0
    • Спасибо! Очень приятно это слышать, в последнее время энтузиазм покидает меня, что стала публиковать статьи через раз. На сегодняшний день пока вдохновляет только макияж, обзоры на косметику уже поднадоели…

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *