Бьюти-блог о косметике и макияже

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

На пост «Смоки айс для новичков» меня вдохновила ваша реакция на статью «Макияж глаз для чайников». Я не рассчитывала на такой отклик, отчего мне было вдвойне приятно получить от вас обратную связь. Что ж, надеюсь, вы оцените следующий урок, где я пошагово расскажу, как сделать смоки айс новичку.

Первое правило — подготовка века. Используйте до нанесения карандаша тональный крем или консилер. Нанесите тонким слоем при помощи кисти или бьюти-блендера.

Второе правило любых смоки айс — выбрать максимальную стойкую базу! Чёрные тени предатели, если скатаются, то это будет видно всем.

✔ Поэтому выбираем лучшую базу под тени или стойкий кайал для глаз.

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

✔ Начинаем работать карандашом во внешнем и внутреннем уголках, если хотим акцентировать внимание на центре подвижной части века.

✔ Короткие штрихи помогут не увлечься процессом.

✔ Не выходим за складку века, карандаш сам туда уйдёт при  растушёвке кистью.

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

✔ Берем кисть-бочонок из синтетики, натуральный ворс вы убьёте (его оставляем для сухих текстур).

✔ Тушуем карандаш, не боясь выйти за складку века.

✔ Если вдруг карандаш убежал к бровям — берём чистую пушистую кисть из синтетики и подчищаем ею карандаш. Если конкретно накосячили, то кисть с набранным консилером исправит это дело.

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

✔ Далее работаем с подвижной частью века.

✔ На центр яблочка кладём серебряный цвет теней при помощи плоской кисти или пальца.

✔ Перламутровый оттенок — лучший выбор. Он придаст объемность глазу, отчего он будет казаться визуально больше.

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

✔ Присоединяем фиолетовый оттенок.

✔  Наносим один цвет за другим, а не поверх друг друга. Это поможет избежать грязи, где каждый оттенок будет читаться издалека.

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

✔ Углубляем внешний и внутренний уголки чёрными матовыми тенями при помощи кисти-бочонка.

✔ Слишком крупная кисть уведёт черный цвет за складку, где не требуется насыщенный цвет, он остаётся только во внешнем уголке.

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

✔ Неподвижная часть века — это история про приглушённые матовые оттенки. Перламутр здесь ни к чему. Он враг неподвижной части века! Подчеркнёт рельеф и привет, морщинистое веко.

✔ Кисть выбираем в зависимости от теней. Если они высоко пигментированы, то лучше тушевать белкой, а если слабо, то козой.

✔ Иногда я совмещаю оба ворса, когда мне хочется сохранить глубину цвета за складкой века я работаю козой, а ближе к виску перехожу на белку.

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

✔ Подводим нижнее веко карандашом, начиная со слизистой глаза. Так вероятность «дырок» не закрытых тенями между нижними ресницами сводится к нулю.

✔ Да, это основаная наша цель — сделать максимально плотный без пробелов Смоки Айс.

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

✔ Дублируем карандаш сухими тенями, укладывая пигмент максимально плотно.

✔ Тонкий слой теней может скататься даже на стойкой базе под тени. Учтите этот момент, когда работает и на верхнем веке.

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

Итак, Смоки Айс айс для новичков — это сложная задача. Легко точно не будет. Поэтому настраиваемся на тренировку без иллюзии, что все получится с первого раза. Именно эта уверенность мешает новичкам освоить технику Smoky Eyes.

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

Некоторые убеждены, что если не получилось с первого раза, значит, руки не из того места. А это не так, все они у нас растут из туловища, просто нужно быть готовой к трудностям и тогда они не будут казаться такими уж сложными yes

Смоки айс для новичков - пошаговый фото-урок, поэтапная инструкция

Список использованных продуктов с сылками на обзоры:

Лицо

• Праймер для лица Illamasqua Hydra Veil Primer 

• Тональный крем Estee Lauder Double Wear Nude 1N2

• Стик для контуринга лица Maybelline New York Master Contour V-Shape Contouring Duo

Глаза

• Карандаш для глаз Maybelline Master Drama 

• Палитра теней для век Make Up Stories Compact #002 В атмосфере смоки

Губы

• Жидкая матовая помада для губ Natasha Denona Mark Your Lips Liquid Lipstick #26

 

16 комментария(ев) “Смоки айс для новичков пошагово: советы визажиста

  1. Боюсь смоки, вечно какая-то грязюка получается, особенно если темно-зеленый, с черным так вообще надо наверное, для смелости что-то сделать, чтобы начать XDD
    Спасибо, поупражняюсь. Иллюзий не питаю, главное после третьего раза не забить…)))

    • Евгения:

      Интересно увидеть этапы выполнения отличные от своих:))) Оля, а мне не совсем понятно техническую причину того, что когда тени пигментированные мы берём для тушевки белку, а если средне пигментированные то козу…. Белка плавнее тушует, то есть мягче делает переход… То есть дольше кистью работать??? А коза более жёсткая и для слабо пигментированных теней «сотрёт» быстро цвет??? в общем я запуталась и не понимаю, почему так :((
      А ещё когда не клею ресницы, то вдобавок прорисовываю межресничку:)))
      Спасибо!!!

      • Хороший вопрос: проблема очень пигменитрованных теней в том, что вероятность поставить пятно, которое уже потом ни чем не растушешь очень высока, а белка позволяет очень мягко наслаивать цвет и упрощать тушевку таких теней в разы. Когда же тени наоборот слабо пигментированы, то белка их просто не набирает и отдает минимум цвета, поэтому коза спасает тем, что она набирает и хорошо отдает пигмент, так как ворс у нее чуть жесче yes

    • Тут важно подготовить «почву» , если веко хорошенько подготовлено, то грязи на последующих этапах уже не будет

    • Евгения:

      Поняла:)) я представила первоначально вариант окончания работы, когда кистью не набираешь тень, а потихоньку тянешь уже положенный цвет, а в таком случае когда добавляешь по чуть-чуть логично smile Оля, спасибо!!! smile

    • Анастасия:

      Полезная и качественная статья!
      Люблю детальное разъяснение технических подробностей yes

  2. а у меня наоборот, как бы я ни пыталась создать дневной нюдовый мейк, вечно с цветными смоки хожу smile но черные кстати еще не делала ни разу, надо попробовать с серебром и фиолетовым, макияж супер :)) как всегда видно руку мастера smile жду обзор на палеточки. купила кстати румяна-хайлайтер из летней коллекции пупа и карандаш бирюзовый, я в восторге, цвета прекрасные, румяна очень нравятся пигментацией, не люблю наслаивать, по мне лучше пару раз прикоснуться.

    • Прям бальзам на душу про цветные смоки! Это же круто, что они легко даются, обычно все наоборот)!
      Спасибо, обзоры будут уже на днях yes

  3. Оля, хочу сказать огромное спасибо за то, что поделилась трюком про под чистку тушевки консилером и пушистой кистью. Читала как-то в твоих статьях, и только-только попробовала. У меня ещё никогда не получалось сделать настолько чистую растушевку без этого трюка. Ещё раз огромное спасибо, что делишься бескорыстно такими ценными советами с нами, простыми читателями smile

    • Пожалуйста, рада, что этот лайфхак решил вопрос растушевки, им пользуются все визажисты, а вот обычные пользователи не в курсе 😉

  4. Мои первые чёрные смоки полтора года назад делались чётко по твоим инструкциям и они получились идеальными, и с ними открылась страница с новой очень красивой историей ❤️

    Ольга, продолжай творить, учить, вдохновлять 🌹

    • Спасибо! Рада, что мне удается передать через текст и фото основные моменты, которые помогают освоить самую непростую технику макияжа глаз 😊

  5. Оля,вы такая умничка😍 и очень щедрый человек…сейчас многие стараются заработать,продавая малейшую информацию ,а вы безвозмездно делитесь профессионализмом ,опытом и талантом 🥰 но мы,ваши верные читатели и даже немножко коллеги, очень признательны и благодарны 😘 серьезно,мне на моих базовых курсах столько не объяснили нюансов,сколько я нашла в вашем блоге!!!

    • Спасибо! Очень приятно это слышать, особенно в то время, когда большинство читает молча, а иногда так хочется услышать тех, кто по ту сторона монитора blush

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.