Бьюти-блог о косметике и макияже

Аппликатор для теней: а так можно было? 6 лайфхаков!

Аппликатор для теней - что это такое, как использовать

Аппликатор для теней – самая часто выбрасываемая штука. Его кладут в палетки, чтобы теням было не скучно – так думает большинство.

Увы, не все знают об исключительных способностях этого заурядного приспособления, которым красились наши мамы и бабушки, не имея кистей для макияжа. Возможно, это статья изменит статистику, и, выброшенных в мусорку аппликаторов станет меньше pardon

Что такое аппликатор для теней

Аппликатор для теней  изготовлен из пористого латекса. Он бывает разных видов и форм: узкий кончик заострённой формы, лопатка, круглый, овальный и т.д.

Аппликатор для теней - что это такое, как использовать

Как выбрать аппликатор

Обращайте внимание не только на форму, но и на его упругость. Чем мягче аппликатор, тем меньше он вам прослужит, а слишком твёрдые будут плохо набирать и отдавать пигмент. Поэтому выбираем аппликатор средней упругости.

Аппликатор для теней - что это такое, как использовать

Как очистить аппликатор

При помощи обычного мыла и нежных движений. Да-да, грубое обращение может повредить его, а если у вас длинные ногти, то и вовсе порвать (с бьюти-блендерами та же история).

Как пользоваться аппликатором для теней

У меня для вас отличная новость – способов использования столько, что вы даже себе не представляли. После прочтения этой статьи вам станет стыдно перед всеми выброшенными аппликаторами secret

Аппликатор для теней - что это такое, как использовать

Аппликатором можно:

1. Наносить тени для бровей

Да, представьте себе! Спонж отлично набирает тени для бровей и также отлично переносит цвет, окрашивая кожу под волосками. Его мягкость позволяет создать максимально естественную тень. Этот способ позволяет сэкономить время не только на макияже бровей, но и на кисти для бровей.

2. Использовать в работе с муссовыми тенями

Муссовые тени, например, Colour Pop Shock Shadow – ещё один повод воспользоваться аппликатором. Он равномерно распределит цвет до складки века, чем создаст идеально ровное покрытие, которого не дождётся от кисти для глаз.

3. Выделять внутренний уголок глаза

Заострённый аппликатор позволяет аккуратно выделить внутренний уголок глаза тенями. Кисть не всегда умещается в это крохотное пространство, отчего окрашивает большую поверхность, чем надо.

4. Наносить рассыпчатые тени

Не все любят использовать пигменты по одной простой причине – они осыпаются. Аппликатор позволяет не только избавиться от крошек под глазами, но и дать максимально плотный слой. Вы удивитесь, насколько яркими могут быть пигменты, которые вы забросили в дальний ящик. Пришло время их доставать оттуда и дать им второй шанс с аппликатором в руках.

5. Растушёвывать карандаш для глаз

У вас не оказалось кисти-бочнока для тушёвки карандаша? Аппликатор решит эту проблему, взяв на себя ответственность – растушевать карандаш. За пару движений вы увидите результат, который вас приятно удивит.

6. Укладывать глиттер

Блестки – кошмар для обычного пользователя. Они вечно осыпаются под глаза и там их оказывается больше, чем на верхнем веке. Поэтому берём, сами знаете что, и опускаем в баночку с глиттером. По пути к глазу не размахиваем им в разные стороны, а быстренько прикладываем к веку и радуемся блестящему, в буквальном смысле, макияжу!

Ну что, мне удалось вас переубедить, что аппликатор — это не самый бесполезный в мире аксессуар для макияжа глаз? wink

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

12 комментария(ев) “Аппликатор для теней: а так можно было? 6 лайфхаков!

  1. Вот что значит когда на одной волне…и месяца не прошло,как была озадачена поисками аппликаторов. И обнаружила,что большая часть сделана или криво или из таких материалов,что не переносят цвет. Или рыхлые или жёсткие. Короче, с трудом нашла! Фирму не помню,а смотреть ночью как то очень лень 😋. Проблема была в том ещё,что мне было нужно определенную длину…. короче,тот ещё квест.

    0
    • Да, к сожалению, сейчас их штампуют, что качество оставляет желать лучшего. Поэтому я пользуюсь теми, что нахожу в палетках, они там более качественные

      0
  2. Статья на тему: “Хотели знать, но стеснялись спросить”)))))). Как раз для меня))). Я использую апликатор довольно часто для подвижки (нанесение теней с блеском), мне как раз нравится интенсивность передачи цвета в сравнении с кистью. Еще апликатором (тонким с заостренным кончиком) делаю срелку тенями графитового цвета, когда хочется не броского макияжа, но купить подходящий апликатор очень редко удается, если честно.

    0
    • Апликаторы хорошие встречала в снятой палаетке теней для бровей шисейдо, там замечательная маленькая кисть и апликатор с другой стороны, не пробовала им наносить тени на брови, обязательно попробую!

      Апликатор нравится ещё в палетках теней кларанс и тройка шисейдо, да, удобно наносить во внутренний уголок глаз и выделять нижние ресницы, растушевывать тоже приятно.

      Отдельно апликаторы никогда не покупала

      0
      • Качественные среди тех, что продают отдельно очень сложно найти, что я пользуюсь теми, которые в лежат в комплекте с тенями yes

        1+
    • Да, многие пренебрегают ими, что даже такую тему не поднимают, а я считаю, что если есть что-то , что может облегчить процесс, то почему бы этим не воспользоваться? pardon

      1+
  3. Есть такое, сама грешна выбрасываниями))) Но последний сохранила как раз специально для нанесения шиммерных оттенков на подвижку. Масляные шиммеры легко передаются, а пальцем, в силу маленькой площади века, я промахиваюсь еще и на нижнее(( Аппликатор в помощь ^_^
    Про укладывание глиттера догадывалась, а вот про брови и и растушевку стрелки вышло из разряда “Да! Точняк! Блин, как же это логично и было на поверхности!” ))))

    1+
    • Я рада, что информация оказалась для тебя новой! smile Иногда мне кажется, что уже все всем известно и без меня)

      0
      • Это не правда – практикующий визажист со стажем всегда имеет кучу крутых лайфхаков в рукаве и всегда может чем-то удивить не только обычного юзера, но и фаната косметики! ^_^

        2+
  4. Так это все, кроме пункта про брови, пальцем отлично выйдет, особенно мизинцем, если нужно с маленькой площадью работать smile smile smile

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *