Бьюти-блог о косметике и макияже

Уход за кожей - как ухаживать за кожей, отзывы

Уход за кожей важнее темы макияжа!

Странно, наверное, это слышать здесь в блоге, который исключительно про макияж. Но я правда так считаю. Без грамотно подобранных средств ни один тональный крем не улучшит ее и тем более не спасет. Что же может привести к худшему состоянию кожи в вашей жизни…?!

1. Забыла снять макияж и че такого?

Уход за кожей - как ухаживать за кожей, отзывы

Забыла снять макияж – нормальное явление для подростков и не очень для взрослых девушек. Не знаю, как у вас, но я бывало забывала снять макияж, учась в школе. С мыслью, что сейчас дочитаю последнюю главу и пойду умываться заканчивалась глубоким сном и тёмными кругами размазанной туши под глазами утром.

  • Поэтому от макияжа лучше избавляться сразу же, как вы пришли домой. Ни к чему проводить вечер в компании тона, когда вы уже никуда не собираетесь уходить. Пускай кожа отдыхает и впитывает уходовый крем.

2. Я не парюсь, чем снимать макияж, главное, чтобы снимал!

Уход за кожей - как ухаживать за кожей, отзывы

Кто не задавался целью подобрать себе средства для демакияжа по типу кожу, не должен удивляться повышенной сухости или, наоборот, активному выделению кожного сала.

  • Используя пенку, которая предназначена к примеру для жирной кожи, а у вас сухая, то вы рискуете травмировать её, что после потребуются месяцы на восстановление ph кожи.

3. Сегодня один крем, а завтра другой. Какая разница, они все про одно и то же!

Уход за кожей - как ухаживать за кожей, отзывы

В результате кожа не понимает как ей реагировать на разные кремы. В лучшем случае вы отделайтесь лёгким раздражением, в худшем – аллергической реакцией. Чтобы понять работает конкретный крем на вашей коже или нет потребуется 2-3 недели активного использования.

  • Не придавать значение кремам и менять их каждый день – худшее, что может случиться с кожей. Нельзя её настолько не любить!

4. Я не знаю свой тип кожи, а разве надо ?

Уход за кожей - как ухаживать за кожей, отзывы

Многие до сих пор сомневаются в том, какой у них тип кожи или вовсе не знают его. Поэтому я привыкла к ответу новых клиентов – у меня, наверное, сухая, а может и жирная, вы сами посмотрите.

  • Не знать свой тип кожи, это как прийти в обувной магазин и на вопрос – а какой у вас размер обуви, ответить – может быть 36 или 40.

5. Да, я пользуюсь одним кремом весь год, не понимаю зачем другим столько кремов?

Уход за кожей - как ухаживать за кожей, отзывы

Если вы не житель острова Тенерифе, где круглый год держится одна и та же температура (+ 21 градус), то вам придётся озадачиться поиском крема на лето, осень и зиму.

  • Вы, конечно, можете пользоваться одним и тем же кремом зимой и летом, только не удивляйтесь подкожным прыщикам в июле, которые появятся как грибы после дождя и наоборот, обветренной и раздражённой коже в декабре.

Кто узнал себя в одном из пунктов, у вас есть время все исправить и вернуть коже здоровый вид. Не полагайтесь на косметику, стараясь решить вопросы ухода за слоем тонального крема. Это путь в никуда.

 

Love
0
Sad
0

10 комментария(ев) “Уход за кожей: 5 привычек, которые убивают ее!

  1. Евгения:

    Оля, я всеми руками и ногами за!!! Первое с чего началось мое увлечение бьюти сферой был именно уход. За это время я изучила свою кожу вдоль и поперек, на какие средства и даже компоненты она реагирует плохо, каким радуется. Как ведёт себя зимой, в межсезонье (самый сложный для неё период) и летом. Сейчас как только я чуть-чуть не досмотрю за кожей (много сладкого ела, например) последствия не заставят ждать, а макияж не спасает. И хоть есть куча средств для маскировки проблем (прыщиков, пор, купероза, пятен и т.д.) это все добавляет плотности и слоев, а я этого не люблю. Поэтому проще приучить себя к правильному и регулярному уходу (и в моем случае питанию:))) что я пока соблюдаю с перебоями), тогда и наносить макияж будет гораздо проще и приятнее!
    Поэтому, это очень важная, суперважная тема в твоём блоге!!!

    1+
    • Да, очень важно наблюдать за кожей и анализировать уход, иначе…начнутся проблемы рано или поздно

      0
  2. А ещё есть такая замечательная вещь как скраб, которым тоже надо пользоваться в зависимости от типа кожи и порой не так часто,как любят некоторые. А некоторым вообще лучше предпочесть пилинг. Да и ,что греха таить, если раньше мне подходил более ядрёный продукт с частичками,то сейчас ….мда, мои года мое богатство.
    Оооооль, извини что припользь и набегом, просто мелкая в гимназию поступила. Учимся…. хочу каникулы и спать 😆

    1+
    • А я отказалась от скраба и вижу значительные улучшения , например, полное отсутствие шелушений и покраснений. yes

      2+
  3. Еще один момент, который может существенно повлиять на состояние кожи, причем как не странно в отрицательную сторону, это так модный сейчас азиатский многоступенчатый (8-10-12 шагов) уход. Заметила, что, если средств меньше, то всяких бяк максимум одна-две и то в “особый” период месяца, чуть вновь заэксперементируюсь с сыворотками, масками и понеслась. Поскольку ухаживаю за кожей с 16-лет несколькими шагами, все время хочется дополнить. И именно эти дополнения приподносят сюрпризы. Оказалось мягкое очищение для глаз, гель-крем для умывания, базовые ночной и дневной крем, маска пару раз в неделю и перед ней энзимная пудра в качестве второго этапа очищения -это все, что нужно моей коже, как и в 16 лет. С октября пару раз в неделю дополняю уход ретинолом. Дерматологи также подтверждают озвученный тезис – в большинстве случаев всплески акне в период после 35-40 и старше связаны именно с бОльшим, чем необходимо коже, количеством уходовых и декоративных средств.

    0
      • Очень спокойный без всяких суперящеричных эффектов Ля Рош позе редермик R и для лица и для век. Вижу эффект, но главное для меня не частить не более 2-х раз в неделю иначе появляется чувствительность. Обязательно на сухую кожу. Минут через 30 после очищения не ранее.

        0
    • Тоже заметила, чем меньше средств, тем лучше себя чувствует кожа, а сейчас как никогда в тренде куча всего pardon

      0
  4. Полина:

    Спасибо за Ваши отрезвляющие и просвещающие статьи! Подскажите, пожалуйста, каким именно молочком, мицеллярной водой и тоником пользуетесь именно Вы?
    Кстати, я использую гель вместо молочка, хотя у меня сухая кожа, как считаете, это совсем неправильный уход?

    0
    • Пожалуйста! На данный момент это origins , скоро будет обзор yes
      По поводу геля, смотрите сами по ощущениям, если он не подходит кожа мгновенно дает знать в виде стянутости после умывания и шелушений

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *