Бьюти-блог о косметике и макияже

Я выросла, а мои вредные привычки осталось со мной. И окружающим меня людям только остается делать мне замечания: «Руки тебе поотрывать за это!»

Мои вредные привычки

Отрывать заусенцы

Вредные привычки

У меня талант — искать заусенцы. Я специально их ищу ногтем, чтобы спровоцировать их появление. И когда мне это удается, то пути назад нет: я пытаюсь ее либо откусить, либо оторвать. Для этого нужно всего лишь потянуть кожицу. И вот когда она вытянулась в размер половины ногтя, ты принимаешь важное решение: отрывать или откусывать. Выбираешь второй вариант и откусываешь только половину заусенцы. Снова оттягиваешь ее к верху и…чувствуешь адскую боль, которая не пройдет в ближайшие несколько дней. Процесс не из приятных, что окружающих тебя людей лучше лишить этого зрелища и остаться наедине со своей вредной привычкой.

Кусать губы

Вредные привычки

Как же я люблю «обновлять» кожу на губах. Сама она этого никогда не сделает, значит ей надо «помогать». И я помогаю. Несколько раз в неделю, а то и в день. Главное — это хорошенько подцепить кожу зубами, чтобы слой оказался как можно толще. Тогда процесс будет ощутимее, а значит удовлетворения больше. Иначе зачем мне все это? Однозначно для получения удовольствия. Правда уже через минуту я буду жалеть об этом, стоя перед зеркалом. Начну ругать себя и давать клятвы, что это в последний раз, чтобы хоть как-то попытаться избавиться от этой ужасно вредной и не красивой привычки!

Сдирать лак с ногтей

Вредные привычки

Что удивительно, но сдирать лак — это для меня отдельный вид медитации, когда ты испытываешь чувство очищения. Даже если рядом окажется жидкость для снятия лака и ватные диски, ты все равно продолжаешь отслаивать слой за слоем. Истинное наслаждение, это когда лак снимается с ногтя целиком, правда, этот навык требует постоянной практики). Знаю, что это приносит вред ногтям и грязь полу, который потом мне же придется мыть, но этот процесс так затягивает, что начав снимать лак с одного ногтя ты уже не можешь остановится.

Вредная привычка трогать лицо

Вредная привычка трогать лицо

А эта привычка пугает меня своей частотой появления. По несколько раз в день я трогаю лицо и ищу где бы что подковырнуть. И нахожу. При этом я испытываю странные ощущения — уверенность в том, что это просто необходимо. А после невероятное чувство вины за то, что расковыряла чуть сильнее обычного и спровоцировала воспаление. Я пытаюсь с этим бороться, но получается как-то не очень. Попросила мужа делать мне замечания и когда он их делает, я начинаю злиться и объяснять: ты не понимаешь, тут одна штука, которую мне нужно содрать и больше я не буду!

Каждый раз я ругаю себя за эти вредные привычки. Даже пыталась пристыдить себя, что я бьюти-блогер и все такое, но все это до первого заусенца и обкусанной кожи губ…

47 комментария(ев) “Вредные привычки, которые мешают мне жить!

    • Да, такая же ерунда с лицом… Уж и ругаю себя и по рукам шлепаю… Не помогает((
      На самом деле это неврология, которую мы порой не осознаем, и про лицо и про все выше описанное. :negative:

      • Да,их, вроде как, называют «Невроз навязчивых состояний»…С лицом были у меня тоже проблемы, трогала постоянно, но из-за блога и постоянного фотографирования себя пришлось завязать))

  1. Вот да, никак не отучу себя ковырять высыпания, прям хоть связывай, забирай зеркала и лампы!
    А так, что-то я наверное даже слишком девочка, надо бы попроще быть, забивать на что-то, а то так и время, и нервы, и ещё что-нибудь, но не люблю, когда не красиво, не ухоженно, прям настроение портиться моментально начинает.

  2. Пункт первый у меня был долго. Очень долго)) Пока не купила те самые «кусачки», которыми нормальный народ обрезает кутикулу. Одни такие у меня всегда в сумке в футляре (время от времени дезинфицирую их) а вторые на видном месте рядом с телефоном. Когда возникает проблемка — она быстро устраняется не зубами, а кусачечками под пенек и ни ранки, ни боли нет smile Зато из-за них появилась другая дурная привычка — обрезать кутикулу самостоятельно. Порой даже до крови (какое рвение!) но стараюсь все-таки не допускать такого -руки важная часть все-же…

    Пункт второй — мой смертный грех на века, прям, как проклятие. Не могу иначе! особенно хорошо получается когда губы напитаются хорошим бальзамом, остатки его стираю салфеткой и… нет чтобы нанести повторно, я начинаю кромсать нежную кожу… А когда под успокоюсь — то тогда вспоминаю что хотела нанести бальзам и наношу. Только потом смотрю в зеркало и страшно становится — розоватые следы((

    Пункт третий решился с появлением в моей жизни гель-лака. Как-то психанув от того что любой лак держится максимум сутки, я решилась и купила себе и лампу и все остальное нужное для этого. Теперь крашу)) А исходя из пункта первого, то и мастер мне не нужен — кутикулу сама себе обрезаю хорошо да и пункт этот решил мое сумасшествие — не «режу» до крови — иначе сам маникюр смотрится ужасно и также неопрятно. Гель-лак держится лично на моих ногтях неделю — а большего мне не надо так как от кутикулы отрастает уже, да и дизайн новый хочется :view

    • Кстати, задумалась на минутку и поняла — если вредная привычка такого типа устраняема относительно легко технически (новым удобным гаджетом или модным и практичным чем-то) то она легко искореняется, а если же решение проблемы не такое уж практичное и быстрое — то и привычка надолго.
      Например как с заусенцами у меня — купил кусачечки и все решилось. То же самое ногти грызть (есть такие индивиды) — купил классные лаки для ногтей или лучше гель-лаки и уже как-то красоту портить грешно становится smile
      А вот с губами сложнее — им наверное, самый лучший выход — пройтись легким сахарным скрабиком и смыть. Потом на гладкие губы снова нанести бальзам… Но скраб в своем применении не так практичен, получается! В метро или в машине не воспользуешься когда начнется проблемка! Нужны чистые руки для массажа губ и раковина, вода чтобы смыть его. Дожидаться пока дойдешь до дома — нереально. Поэтому проблема губ остается такой сложной в решении. Демагогию опять развела… :aga

      • проблема обкусанных губ решается легко — ношением ярких помад. Принцип такой же, как у решения проблемы сдирания лака для ногтей. Красишь контур, выводишь его, потом красишь сами губы, промокаешь, снова красишь, красота страшная на пол дня минимум с современными помадами — грех портить. Вот и перестаешь кусать. Помимо того, что на обкусанные губы не каждая помада хорошо ляжет. Хотя как всегда, у меня лично вечный замкнутый круг — на выходных ярко не крашу и обкусываю губы. В начале рабочей недели достаю питательные более менее стойкие помады, к концу недели губы приходят норму, я на радостях крашу их чем нибудь особо термоядерным и иссушающим, а за выходные эти шелушки обкусываю :unsure:

        • У меня не получится провернуть такой ход — до дрожи ненавижу кушать свою же помаду. Прям, паранойя какая-то… Если крашу, то в сумку кладу влажные или сухие салфетки, дабы быстренько стереть и дальше нанести бальзам. Почему бальзам — опять-таки, потому что контур вырисовывать в том же пресловутом метро не получится, а на работе начальник не дай Бог увидит и влетит))
          Стойкие матовые… и тут я нашла выход — после соприкосновения с чем-то жирным, весь макияж губ понемногу сходит на нет, на это у меня масло в сумочке — осторожненько снять и опять-таки бальзамом…
          А факт нанесения нового слоя на старый у меня исключен — я всегда снимаю остатки и только потом крашу заново.
          Так что… не такой я и простой индивид, получается smile

    • Кстати, если уж поднимать демагогию вглубь…
      То я никак не могу приучить себя не умываться теплой, больше даже тепло-немножко-горяченькой водой…
      И также мыть голову в прохладной — ну, дискомфортно мне, не могу я!)) Не могу и не хочу и нравится не правильно… А то, что волосам плохо — это масками исправляю, но голову люблю «погреть» в воде… :view

    • Да, с такой привычкой обкусывать в зеркало лучше не смотреть, иначе беда-беда, я на время о ней забываю когда нужно сделать фото помады на губах, но уже заранее представляю, что с ними будет после)))ужас!

  3. От первого пункта я почти отучилась, а вот губы — это дааа. Не знаю, как с этим бороться. Иногда до крови отрываю, потом лечу бальзамом, но на месте отрыва кожа через пару дней утолщается и снова ее сдираю( В общем, один раз ободрала, потом несколько недель восстанавливаю, замкнутый круг.

    • Да, тот момент когда кожа утолщается возникает еще большее желание содрать ее)))

  4. Присоединяюсь к анонимному клубу ковыряльщиков лица:)) Ужасно-ужасно-УЖАСНО!! — я это как раз себе говорю как поковыряюсь или повыдавливаю что-то на лице. По поводу нервов согласна, заметила чаще всего срывы происходят когда чем-то раздражена или расстроена. Других вредных привычек нет, но мне и этой с головой хватает…не могу с собой совладать…Я уже и брови себе почти в полтора раза расширила — вырастила, не верю в свое счастье, думала не сдержусь выщипаю, но вот уже почти месяц, держусь без проблем, даже хоть пока все выглядит не так эстетично как хотелось бы, а я ведь перфекционистsmile чудеса однако, а вот с лицом не прокатывает сила воли…..

    • Самое интересное, что это перестаешь замечать, как ты трогаешь лицо, это происходит машинально, отчего невозможно отделаться от этой привычки. Одно дело ты ее замечаешь, другое, ты забываешь о ней(

  5. Наталья:

    С заусенцами прям беда! Кожа сохнет и так приятно её отрывать, чтобы не мучилась smile новый маникюр держит в порядке пальцы 2 дня, а крема для кутикулы — час. Обкусывание губ по сравнению с этим мелочи по-моему smile

  6. ТатьянаBg:

    Все то же самое: кутикула, губы и лак))) последний пунк как будто сама писала. И тоже борюсь) губы почти победила… Первый и последний пункт в процессе..

  7. Я думала, что одна такая )))
    Все три пункта плюсую.
    После того, как убрала шоколад и конфеты, из клуба » ковыряльщиков и давителей» ушла )

  8. Принимайте в клуб невротиков)))
    Я облизываю губы, трогаю лицо и постоянно поправляю волосы если распущены.

    • Про волосы я заметила, но мне показалось ты поправляешь только потому, что у тебя их очень много)) копна

  9. Обгрызенные до мяса губы — это даааа, это моё!! С детства. Бороться, наверное, бесполезно, потому что делаю это чаще неосознанно. А еще — я их ЕМ!! Да-да, оторву кусочек — и в рот! Видимо, это и называется «самоедство»)))

    • Да, в прямом смысле самоедство))) Я пока не ем, но кто знает чем закончится эта привычка)

    • Это фигня по сравнению с другими привычками)) Тут нет болезненных ощущений)

  10. Вот сижу, читаю ваши комментарии, и стала замечать как тоже начала обкусывать губы, хотя раньше так не делала)))) Моя проблема — это ковыряние лица и притом неосознанно в процессе умственной сложной работы. По мне даже можно определить — когда начинается процесс сдачи отчётности (я экономист) и когда заканчивается)))

    • Вот-вот, в этом вся и проблема, что мы НЕ замечаем! А как можно избавится от того, что ты давно перестал контролировать! Короче, идем всей толпой к психологу)))

  11. Не буду оригинальной.. выдавливать что-то на лице. Особенно,если грустное настроение или стресс какой-то.

  12. Катя-Катерина:

    Первые два — прям про меня, возьмите к себе в клуб!) КРК — Клуб Рвальщиков-Ковыряльщиков. Вот буквально пару дней назад мне пришел офигительный маникюрный набор, сделала им маникюр, довольна как слон. Какой-никакой стимул ничего не ковырять. Про губы ничего сказать не могу, как с этим бороться не знаю.

    • Да, порой маникюр радует глаз, вот только на третий день начинаешь подцеплять лак и началось…

  13. ОООоо, оказывается с губами я не одна такая! Была уверена в своем одиночестве. Наверное, это психологическая привычка, не знаю, как ее искоренить. Замечала, что больше всего хочется покусать-поотдирать губы на стадии «исчезания помады», когда вроде бы накрасил, походил, она сходит с губ, ты что-то там трогаешь-проверяешь — и понеслаааась! Я ношу в каждом кармане бальзамы, всегда под рукой блески для губ…Эх, не работает(

    • Конечно ты не одна)! Нас много, как видишь) Привычка плохая, но избавится от нее кажется нереальным…

  14. Елизавета:

    Да… заусенцы и губы — это про меня… Я стараюсь себе что-нибудь пообещать за сдержанность во вредных привычках — покупку какой-нибудь косметики или «даю установку», например, так: «не буду кусать заусенцы, и завтра у меня все получится» (тут следует какая-то конкретная цель)
    А вот восстановить даже совсем убитые губы мне помогает крем Бепантен: мазать в течение дня как только появляется малейшая сухость, благо впитывается он моментально оставляя нежные губы. И блеск на улицу… обязательно… и под блеск карандаш бесцветный, восково-силиконистый такой, который помогает контур держать, но я его на все губы наношу… Знаменитый Кармекс на мне не работает… Прошу прощение за длинный комментарий, но вдруг кому-то пригодится smile

    • Наоборот, такой комментарий меня даже побудил попробовать Бепантен, тем более он лежит себе дома! Сегодня же начну)! Спасибо за наводку)

      • Елизавета:

        Буду очень рада, если способ понравится. Единственное уточнение — у меня форма выпуска именно КРЕМ Бепантен, не мазь и без приставки «плюс».

  15. Светлана Зорина:

    Я ногти стараюсь поддерживать в приличном состоянии чтобы не было тех самых пресловутых кожиц которые тянешь, а если появляются маленькие заусенечки старюсь сразу откусывать (лучше кусачками, но ежели их нет зубами), борюсь с этим.
    У меня самое проблемное место — 4 й палец на правой руке, дело в том что ноготь там изуродован 10 годами школы и 5 универа (ручку неправильно держу) и со стороны ближней к третьему пальцу, на нем внушительная вмятина и кутикула растет на полногтя, стоит хотя бы три-четыре дня много пописать, так вот когда писанину бросаешь, она начинает высыхать и становиться хрупкой, потом за что-то цепляется, а я когда нервничаю при разговоре этот зацеп вижу и естественно отрываю ее всю целиком, а потом хожу с кровавым пальцем.
    Еще беда — сковыривать болячки на кистях и предплечьях, коих у меня по долгу службы много, и потом заживают так что получаются шрамики. Борюсь…но получается плоховато…т.к. кошкины царапки чешутся очень когда заживают
    Скусывать сухую кожу на губах — с этим борюсь тем, что стараюсь не допускать ее появления а в моем случае это очень просто..только не болеть, потому что стоит заболеть сразу закладывает нос соответственно дышу ртом+температура и губы преврашаются в ад, мажь-не мажь бальзамом

    • Как же мы все похожи, в который раз нахожу общие черты со всеми, кто оставляет здесь комментарии)))

  16. Елена В.:

    Я закусываю губу изнутри. Чёрную гематому там никто не видит… Ну и волосы отчаянно рву на своей голове, когда в жизни совсем чёрная полоса и накрывает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.