Бьюти-блог о косметике и макияже

Пигменты для макияж глаз

Пигменты для макияж глаз всё еще в тренде. Сколько бы визажисты и блогеры не убеждали себя в обратном, на пигменты есть спрос.

Просто они немного видоизменились, перейдя из рассыпчатого “состояния” в спрессованный вид. Вы их встречаете намного чаще, чем думаете. Каждая вторая палетка содержит подобную текстуру, к примеру, палетки от Наташи Деноны или Худы Бьюти.

Правда, из-за того, что не все осознают с каким видом текстуры имеют дело, то жалуются на “у меня тени осыпаются, на веке не держатся, плохо наносятся”.

А дело совсем в другом – перед вам спрессованный пигмент. Как с ним работать – цель сегодняшнего поста. Давайте разберём самые распространённые ошибки нанесения пигментов на глаза.

1. Наносить пигменты поверх сухого века

Пигменты для макияж глаз

Если веко абсолютно “голое” прощай красивый макияж с пигментами. Все что вы нанесёте, останется под глазами, а не на них. Картина печальная. Поэтому всегда используйте какую либо основу, но только не оставляйте веко чистым!

2. Ждать, когда база под тени высохнет

Пигменты для макияж глаз

Так поступают лишь в том случае, когда требуется плавная растушевка матовых теней. В случае с пигментами требуется липкая или только что свежо нанесённая база под тени. Пигмент прилипнет и зафиксируется, что нам и требуется. Поэтому не ждём, когда праймер подсохнет, а сразу же наносим пигмент.

3. Наносить пигмент пушистой кистью

Пигменты для макияж глаз

Раньше это была самая популярная ошибка, сегодня я всё реже встречаю её на просторах интернета. Большинство использует плоские кисти, меньшинство пальцы и мало кто обращается за помощью к аппликатору. О нём, кстати, я рассказывала здесь – в отдельном посте.

4. Игнорировать выды подложек

Пигменты для макияж глаз

Не забываем про всевозможные виды подложек, о которых я рассказывала здесь. На их основе раскрывается вся красота пигментов. Особенно тех, что относятся к хамелеонам.

Чем отличается база под тени от подложки? Тем что вы используете подложку с цветом – чёрная матовая помада, коричневый карандаш, фиолетовые кремовые тени. На их фоне пигмент будет выглядеть ярче и красочнее. Этот вариант обязателен для тех, кто фотографирует свои макияжи, так как вспышка “не пробьёт” макияж глаз.

Вот теперь у вас есть все шансы полюбить пигменты, потому что не любить их только из-за особенности текстуры – глупо, когда есть столько вариантов нанесения! Согласны?)

 

6 комментария(ев) “Пигменты для макияжа глаз: 4 популярных ошибки нанесения

  1. Здравствуйте, Ольга! Благодарю Вас за весьма интересную и ценную информацию!
    Если позволите, то хочу пост от Вас прямо совсем для чайников, чем отличаются прессованные пигменты от шиммерных теней и теней-металлик? Как их отличить друг от друга и как правильно наносить тени-металлик. Заранее большое спасибо!

    0
    • Здравствуйте, пожалуйста! По способу нанесения ничем, тот же принцип с базой или подложкой, просто в шиммерных тенях больше крупных блесток yes

      0
  2. Я раньше совершала такие ошибки, осыпалось всё безбожно, почему- то вообще не приходило в голову, что на чем- то липком всё будет держаться, очевидно же wacko

    0
    • Да, просто производители почему-то об этом не упоминают, отчего у обычных пользователей возникает ощущение, что тени – полная фигня! mda

      0
  3. Благодаря тебе и применению аппликатора,а не плоской кисти, смогла подружиться с пигментами Тануки.
    Спасибо за советы!!!!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *