Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сделать быстрый макияж самой себе: 3 лайфхака для ленивых

как сделать быстрый макияж самой себе

Все хотят знать, как сделать быстрый макияж самой себе! Причина спешки проста: поспать подольше, а выглядеть получше. Специально для вас есть несколько лайфхаков.

Если вы надеялись на статью про то, как сделать в 7 утра Смоки Айс за 5 минут – не дождетесь! Быстро с этим видом макияжа не получится даже у меня… pardon

Сегодня же о том, как сделать быстрый макияж самой себе, читай, без сложностей. И это реально, если мы будем использовать мультипродукты. От них зависит насколько быстро вы сделаете макияж. Но! Для начала вы должны усвоить одно простое правило, без которого не будет работать другое:

Чтобы сделать быстрый макияж самой себе — наносите косметику руками!

как сделать быстрый макияж самой себе

Многие парятся насчёт рук, считая их негигиеничными для лица. Страх настолько силён, что он не позволяет наносить руками тон, румяна, тени… –  любой вид косметики.

Если вы не доверяете мылу и вам всё еще кажется, что на руках остались микробы – возьмите влажную спиртовую салфетку или дезинфицирующий гель и обработайте ими руки. Так поступают визажисты, когда работают с клиентами, а вот обычные люди нет, им привычнее бояться и наносить косметику кистями. А это важный момент, так как в ускоренном макияже принимают участие исключительно кремовые продукты! Именно они ключ к быстроте и ловкости рук.

А теперь о том, какую использовать косметику для создания быстрого макияжа:

BB-крем

как сделать быстрый макияж самой себе

Помните, что такое бб-крем? Кто – нет, тот возвращается на пару месяцев назад, тыкая прямо сюда. А кто помнит, тот знает, что бб-крем – лучший “экономщик” времени.

С ним не требуется тщательная растушёвка, он разрешает наносить себя так, как нравится тебе: локально или на все лицо, кистью или руками, с кремом или без.

Кремовые румяна

как сделать быстрый макияж самой себе

В чём фишка кремовых румян: максимально естественное покрытие. Наносим их сразу после бб-крема, не припудривая лицо, что, кстати, сэкономит считаные секунды. Требования к использованию – ни одного! Та же история, что и с бб-крем: наноси как хочешь и чем хочешь.

Пудра для бровей

как сделать быстрый макияж самой себе

Знакомы с этим видом продукта для бровей? Это такая рассыпчатая текстура, внутри которой аппликатор с тенями. Пару движений по бровям и цвет тут как тут. Главное, не ошибиться с оттенком пудры.

Жидкие тени для глаз

как сделать быстрый макияж самой себе

Люблю жидкие тени за то, что они есть, потому что с ними я могу забыть о растушёвке теней хотя бы на время. Наносим подушечками пальцев прихлопывающими движениями и ждем 10 секунд с опущенными глазами пока не подсохнет текстура, иначе тени могут скататься и остаться в складках века на весь день.

Помада для губ

как сделать быстрый макияж самой себе

Тут все просто: наносим максимально простой несложный цвет пальцами, не требующий ровного покрытия и идеального контура губ.

Теперь вы знаете, как сделать быстрый макияж самой себе, где на каждый этап уходит минимальное количество времени.

Рекомендую проверить прочитанную инфу, используя кремовые текстуры и руки, чтобы потом отписаться мне о своих результатах mail

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

29 комментария(ев) “Как сделать быстрый макияж самой себе: 3 лайфхака для ленивых

  1. Я стала по такому принципу подбирать тональные средства на каждый день. Если всем требованиям отвечает, но нельзя нанести красиво пальцами при свете не очень – в топку такой тон. Жизнь стала намного проще😄
    Методом проб и я пришла к таким же правилам быстрого макияжа.

  2. Alyona Luchiano:

    Спасибо за статью, жаль что все эти средства не для склонной к жирности и проблемной кожи, с которой таким «спартанским» набором не ограничишься(((

    Заметка не по теме: тот самый контурирующий стик-карандаш 2-в-1 от Мейбеллин сняли с производства(((
    Сегодня в Сефоре увидела новинку от их домашнего бренда – скульптор в стике с похожим оттенком 01 Clair, будем пробовать.

    • А я такая вся встала и думаю как намажусь руками… Потом увидела кисть… О а попробую я кистью и так до рук и не дошла.
      Раньше только руками наносила а как на всякие кисти спонжы перешла… То не могу вообще себе нечего нанести руками

    • Правда? Жаль, хорошая была версия бюджетного скульптора, хотя может у новинки со стойкостью будет получше?) Буду ждать отзыва smile

      • Alyona Luchiano:

        Именно, подстава пришла откуда не ждали, никогда не понимала зачем так делать(
        Обязательно поделюсь впечатлением так же заметкой в комменте «не по теме») Пока из видимых плюсов – что это самостоятельный стик-скульптор без припаянного хайлайтера как было у Мейбеллин, что лично мне доставляло неудобство.
        На днях прост в связи с грядущей Чёрной Пятницей вспоминала твои заметки «Что купить в..», и решила поделиться новостью.

        • Мой быстрый макияж примерно так и выглядит) стараюсь брови поддерживать в нормальном состоянии( корректирую и крашу краской), чтобы по утрам не прорисовывать. Стараюсь прокрасить межресничку и тушь нанести и готово! А помаду чаще вообще в лифте уже наношу.

        • Отличная новость, надеюсь, как и качество нового продукта, я в последнее время люблю бюджетные версии кремовых продуктов

  3. А я готовлю продукты в которых уже есть кисточки,аппликаторы и прочая. И не надо менять и лазить каждый раз за кистью, уже все под рукой. Кстати, сейчас мне будет стыдно,но….иногда пользуюсь одной кистью и на скульптор и на румяна, форма кисти как у кистей в коробочках румян бенефит. А тон пальцами….это да,святое…хи-хи😜

    • Почему же стыдно? Многие визажисты наносят скульптор и румяна одной кистью, дабы получить требуемый оттенок smile
      Так что не парься!)

    • Alyona Luchiano:

      Кстати да, зря стыдитесь, на каком-то мастерклассе визажист говорил, что часто для экономии времени и своего удобства так делает – одной стороной кисти скульптор, переворачивает на другой «бок» и берет хайлайт, например)
      Так что как говорит Малышева – это норма))

  4. Лариса:

    Всегда тон наносила руками ,а сейчас балуюсь спонжем. Оля, пожалуйста, напишите , какие кремовые румяна вы рекомендуете?

    • наверное, это первый раз, когда я не согласна с тезисами статьи и вот почему:
      1. на мой взгляд проще потратить время и один раз купить хорошую кисть/спонж (последний – вообще универсальное средство почти для всего). Кисти и спонж имеют бОльшую рабочую площадь, нежели пальцы, соответственно, тон наносится ровнее, ну и ими можно наносить “вбивающими ” движениями, что увеличит стойкостью и сделает нанесение ровнее.
      Пальцами люблю тушевать консилер на воспалениях/ мелких цветовых нюансах, а также наносить шиммерные тени- как сухие, так и кремовые.
      2. вв крем- для сухой кожи- несомненно выход, для жирной – потребуется доп. фиксация пудрой, экономия времени, как и стойкость под вопросом. Я бы все же не отходила от правил выбора тона исходя из типа кожи и необходимой плотности продукта. Хорошо распределяются не только вв крема, но и любой адекватный и неплоьный тон (лично мое убеждение).
      3. кремовые румяна- не самый простой в нанесении продукт, лично на мой вкус, да и растушевать некоторые без хороших кистей / спонжей – анриал, а вот поставить пятна- запросто. Плюс:
      -срок хранения ограничен в сравнении с сухим продуктом , а учитывая, как мы “любим” устраивать ревизии своей косметички,
      – некоторые кремовые румяна могут подъедать тон, в отличие от сухих
      4. Пудра для бровей, несомненно хороший продукт, однако для себя, обычно, не покупаешь кисточку которой удобно вывести хвостик, а спонжи в комплекте оставляют желать лучшего (ну или я такая счастливая, что на такие только натыкалась))). Поэтому я за тени + скошенная кисть (ну и оттенков у теней больше, не обязательно же брать те, что с пометкой “для бровей”).
      5. Кремовые тени- да, согласна, но уточнила бы про оттенок, близкий к цвету кожи и взяла бы пушистую кисть- проще уходит цвет в кожу.
      6. Помада пальцами- вариант, но я больше люблю пушистую кисточку- ровнее получается цвет.
      Данные тезисы- мое личное мнение, основанное на собственном опыте, на истину в последней инстанции не претендую)))

      • Очень здорово, что вы не согласны, так как вы рассматриваете тему с другой стороны, что очень важно! Согласна, что есть тонкости и нюансы , которые нужно учитывать всегда, но если говорить о базовых тезисах, то они примерно так и выглядят. А если копать глубже, тот тут лучше идти в рубрику “Основы макияжа для начинающих” где я подробно разбираю каждую тему.

    • Была уверена, что у меня есть пост на тему лучших кремовых румян, надо это исправить!)

  5. Евгения:

    Я во многом согласна, так получается аккуратнее и более стойко. У меня тоже очень жирная кожа и бб, кремовое все убежит, плюс нависшее веко. Но это уже не про три пять минут, а про 15… Думаю каждому своё: кто-то спит на 15 минут больше и потом красится 5 минут и ему норм. Лично мое мнение: лучше вовсе не краситься, чем делать это в таком стрессовом режиме. Мне надо сесть, все свои кисточки и баночки потрогать, наслаждаться процессом нанесения макияжа, у меня это ритуал для настройки на день smile

    • Иногда бывают случаи, когда ты непредвиденно опаздываешь и тебе нужно все успеть, а так – это да, это своеобразный ритуал smile

      • Евгения:

        Оля, да я согласна о таких форс-мажорных обстоятельствах, когда и спешка и выглядеть надо прилично;)) это просто я тихоня, люблю все делать обстоятельно… Трагедия перфекциониста;)))) знаю, что я скорее в меньшинстве… И немножко завидую быстрым людям smile так что статья вполне полезная!

        • Спасибо, просто у меня случались такие моменты и эти лайфхаки сильно выручали меня smile

  6. Все, что угодно, только не пудра для бровей! Любая. Это ж самый сложный продукт. Как к нему не приноравливайся, он все равно все испортит, осыпавшись на лицо.

  7. Прямо вредные советы Остера для меня.
    1. Пальцами наносить тон – точно получится толсто местами, где и провалится впоследствии в поры.
    Чтобы сразу пальцы вытереть, надо хранить прямо под рукой пачку влажных, чтобы не бегать в ванную. А это как-то неэкономно и не особо экологично.
    2. Кремовые румяна для меня продукт для идеального дневного освещения и уж точно не утренних неуверенных пальцев, иначе пятна, стёртый местами тон, “заезд” не туда обеспечены.
    3. Пудра для бровей, по моему мнению, подходит только тем, кто просто уплотняет бровь, а не дорисовывает. И осыпавшиеся элементы присутствуют всегда и требуют тоже драгоценных секунд.
    4. Жидкие тени, вот чтобы прям ляп-хлоп и пошёл, я лично не встречала. Ну, или, скорее, я не умею их готовить, во всяком случае, тёмными утрецами.
    5. Совет отличный, когда надо приручить капризную помаду. В спешке просто выбираю те, что можно наносить из стика и не мыть руки)
    Я понимаю, что можно, наверно, и не мыть, но как-то видела, как замызганно выглядела двухмесячная палетка, не говоря уж о более пожилых вещах у одной. Я так не могу и не хочу.

    • Люблю такие комментарии, когда все четко и обоснованно, а не просто “я не согласна”.
      Поэтому да, очень многое зависит от самих продуктов, например, бб-крем получится нанести руками, но если речь о тональном креме с высокой кроющей способностью, то увы… Видимо нужно было указать на эти моменты в статье, но с другой стороны не было бы дискуссий в комментариях mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *