Бьюти-блог о косметике и макияже

Какую выбрать подводку для глаз: ТОП 4

Какую выбрать подводку для глаз

Какую выбрать подводку для глаз? – этот вопрос встал перед мной, когда мне было…, короче я была дурной и молодой mosking Уже тогда меня пугало их количество. Мне было проще развернуться и уйти, чем часами стоять возле стенда в позе ничего не понимающего в косметике человека.

Что же происходит с теми, кто сейчас задается вопросом выбора подводки для глаз? – подумала я и настрочила эту статью специально для тех, кто сейчас в активном поиске.

Выбор подводки зависит не от ее стоимости или красоты упаковки, а от свойств.

Да, банальщина еще та, но я знаю тех, кто покупает подводку ради баночки, которая украшает туалетный столик, так и не воспользовавшись ею ни разу.  У каждого вида подводки свои качества, вот о них и поговорим.

1. Гелевая подводка

Какую выбрать подводку для глаз

 

  • Обязательна к покупке тем, у кого жирная кожа век и не только. Ото всех других видов подводок ее отличает одно супер-качество: стойкость.
  • Минусы: маленький срок годности, читай, быстро высыхает, что сказывается на пластичности текстуры.

2. Жидкая подводка

Какую выбрать подводку для глаз

  • Насыщенный угольный цвет с первого проведения. С ее помощью круто рисовать графичные стрелки. Требования высокие: “твердая” рука и уверенность в своих действиях!
  • Плюсы: большой срок годности
  • Минусы: окрашивает ресницы, склеивая их у корней

3. Подводка-фломастер

Какую выбрать подводку для глаз

  • Старая добрая подводка-фломастер, он же маркер, был у каждого. Она проста в использовании, так как не требуется.
  • Плюсы: удобна для тех, кто привык к формату ручки, а не кисти в руках.
  • Минусы: не всегда активная подача подводки в наконечник, что на стадии рисования стрелок приходится приводить подводку в вертикальное положение и ждать, пока наконечник наполнится жидкостью.

4. Пудровая подводка

Какую выбрать подводку для глаз

  • Одна из самых непопулярных подводок – это пудровая. Бренды не так часто балуют нас её появлением в коллекциях, а ведь могли бы!
  • Плюсы: идеальна для новичков, которые боятся накосячить , чтобы не пришлось смывать ее. Эту можно стереть при помощи смоченной в воде ватной палочки. Благодаря ей я научилась-таки рисовать стрелки и вы сможете!
  • Минусы: нестойкая

Итак, какую выбрать подводку для глаз: гелевую, жидкую, фломастер или пудровую?

Визажисты отдают предпочтение гелевой из-за ее многофункциональности, а любители предпочитают фломастер из-за простоты использования. Я же “подсела” на пудровую подводку, так как меня устраивает в ней все.

Но выбор зависит от вопроса, который вы должны себе задать перед покупкой: чего вы ждете от подводки?

Вот у вас, например, какие должны быть требования к подводке вашей мечты?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

22 комментария(ев) “Какую выбрать подводку для глаз: ТОП 4

  1. По поводу гелевой могу поспорить. На моих глазах она не стойкая. Черная все-таки отпечатывается при нависшем веке. Есть у меня еще зеленая, та не отпечатывается, возможно за счет того, что цвет неяркий.
    Железная стойкость пока замечена только у жидких подводок, которые пленкой застывают. А со склеенными ресницами уж разберусь smile

  2. Сейчас у меня ,,гелевый период,, – все нравится, кроме относительно небольшого срока эксплуатации. И с ней у меня лучше получается стрелка с первого раза))) (второго шанса гелевая подводка и так не даст))), почему-то именно гелевый подводкой (а еще тенями) у меня стрелки самые удачные. Маркер – штука удобная, но у меня теряет свои свойства гораздо быстрее, чем гелевая подводка: кончик не только сохнет, но и гнется (теряет четкую форму), даже лохматится слегка. Жидкой когда-то давно пользовалась, даже набила руку рисовать стрелку одним взмахом (непрерывной линией от внутреннего уголка к внешнему), тогда я делала только короткие стрелочки. Раньше нравилась, но к чему привыкать и приспосабливаться, если есть более комфортные (для меня) виды подводок. Вот никогда не умела растушевывать стрелки, поучилась бы с удовольствием))))) (намек))))))))). Читала в Вашем блоге про тушевку стрелок сухой подводкой, честно говоря, не очень разобралась, а вот как гелевую растушевать еще меньше представляю.

    • Гелевые – да, к ним привыкаешь, что уже после них все остальные подводки кажутся неудобными) А насчет фломика, согласна, некоторые с очееееень длинными наконечниками, что те “складываются” , когда рисуешь стрелки, поэтому я всегда выбираю их с коротким наконечником.
      Про растушеванную подводку намек понят) надо будет рассказать mail

  3. Татьяна:

    Люблю стрелки нежной любовью, хоть и не сильно нависшее веко. Фломастеры моё все, только ими получается нужная форма)) Гелевых было банок 5 наверное, и все засохли со временем. Иногда на солнце или при ветре глаза чуть слезятся и подводка течёт, как думаете, Оля, подводка Ketе von D решит такую проблему?

    • У Kate достаточно стойкие поводки, но гарантий нет, так как у моей подруги так слезятся глаза, что ни одна подводка не выдерживает , увы…А какие фломастеры ваши самые любимые?

      • Татьяна:

        Если честно, космической разницы между Лореаль и YSL я не почувствовала. Была ещё мейбилин, самая не стойкая из всех к слову) Вот я и думаю, стоит ли возлагать надежды на Kate, не знаю даже

          • Татьяна:

            Может только у меня так, я несколько раз за ней шла, а уходила с чем-то другим менее нужным) Вчера всё же заказала подводку Kat, а вместе с ней тени Mark J, хотя мне пудра компактная сейчас нужней. Так и живу

          • Больше всего люблю рисовать стрелки тенями. Чёрные Визиарт – просто космос 🥰 smile Или жидкой. Фломастеры – вообще не мое. С гелевой как-то обычно увлекаюсь и стрелки «улетают» к вискам 🤣

  4. Светлана:

    Никогда не слышала про сухие подводки. Даже не представляю как ими пользоваться (намек). smile

    • А с ней все просто: обычной водой или спреем для фиксации макияжа брызгаешь в баночку, возюкаешь кисточкой, чтобы равномерно набрать продукт, а заодно добиться однородной консистенции и рисуешь yes

  5. Гелевые- поигралась и хватит, не моё.
    Сухие не брала,но подводила тенями- оч неплохо.
    Карандаши- не то, жестковато и все таки в пигментации проигрывают.
    Фломастеры мое всё. Быстро и без заморочек.
    Вот….как то так. А вообще,все мы разные и лапки у нас набиты под разные заморочки.

    • Какой фломастер для тебя лучший? Меня этот вопрос волнует, так как время от времени меня накрывает и я хочу пользоваться фломастером smile

      • А я тебе про него писала. Vinileyeliner от BelorDesign. Не, благодаря тебе, нежно и трепетно люблю подводку от Артдеко,но этот фломастер такой необычный,он выглядит как маркер, предназначен для толстых стрелочек,но и нормальные им делаю. Да и цена….радует прям!!!!! А то Артдеко стал прям как люкс по цене.

        • Точно! Из головы вылетело, надо все записывать, потому что есть ощущение, что я все запоминаю, а практика показывает, что ни черта pardon

  6. Подводка — фломастер однозначно. Гелевые высыхают быстро, жидкая отпечатывается на верхнем веке, а пудровая она такая нейтральная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *