Бьюти-блог о косметике и макияже

Как подводить глаза карандашом

Казалось бы, все знают, как подводить глаза карандашом. Но стоит присмотреться как красят глаза карандашом другие, то становится понятно – не для всех очевидны “очевидные” этапы. Может и вы узнаете себя в одном из них? acute

1. Неправильно подобранный карандаш

Как подводить глаза карандашом

Чтобы подводить глаза карандашом вы чётко должны понимать каким карандашом вы это делаете. Если вы предпочли гелевому карандашу классический и не можете понять, отчего он царапает веко и не подходит в качестве подложки под тени, то в этом виноват не карандаш, а вы.

Нужно разобраться с этим вопросом до покупки. Всегда обращайте внимание на текстуру карандаш, сделав свотчи на руке. Мягкий подойдёт для подводки межресничного пространства, а средней твёрдости для создания формы в классической карандашной технике.

2. Не заточенный карандаш

Как подводить глаза карандашом

Признавайтесь, было дело, когда подводили глаза карандашом-огрызком, потому что точилка не нашлась, времени в обрез и… другие “уважительные” причины?)  У меня было, особенно когда я училась в универе. Вот только тогда я не совсем понимала, почему стрелка получилась другой, не такой красивой что ли…карандаш-то всё тот же. В общем, никогда не подводите глаза не заточенным карандашом. Будут проблемы, обещаю!

3. Не припудренное веко

Как подводить глаза карандашом

Карандаш подточили, а веко оставили голым? Ну привет, отпечатанная стрелка и гневные отзывы на карандаш, который оказался “плохим”. Вы можете использовать бесцветную рассыпчатую пудру или тени.

Обычно я наношу пудру, когда хочу оставить эффект “чистого” века. Это избавит от отпечатывания не только подводки, но и туши. Да-да, она тоже имеет свойство отпечатываться на неподвижной части века, если та не припудрена.

4. Не растушёванный карандаш

Как подводить глаза карандашом

Кто использует карандаш в качестве базы под тени – должен знать о предварительной растушёвке карандаша кистью. Новички обычно это делают ватной палочкой или аппликатором для теней, что будет лучшим вариантом, нежели полное отсутствие растушевки. Чётко подведённое верхнее и нижнее веко не позволят создать плавную растушевку теней.

5. Незафиксированный сухой текстурой карандаш

Как подводить глаза карандашом

Увидели, что стрелка “уплыла”, кончик стёрся, а цвет потускнел? Сегодня же выброшу этот карандаш  – подумали вы и сделали неправильный вывод.

Попробуйте продублировать карандаш сухими тенями. Вбивающими движениями нанесите его вдоль стрелки, пока карандаш не успел “схватиться”. Этот лайфхак работает в 90% случаев, сокращая статистику выбрасывания карандашей как минимум в 2 раза yes

6. Поворот не туда

Как подводить глаза карандашом

Некоторые тыкают карандашом прямо себе в глаза, пытаясь от него добиться нужных линий. Но стоит развернуть карандаш и поработать им в другом направлении, как всё меняется. Поэтому, кто до сих пор в контрах с карандашом, возможно, вы неправильно его держите. Попробуйте им рисовать в другой плоскости. Не бойтесь заменить привычные движения руки на новые. Это даст свои результаты!

Надеюсь, статья была полезной и актуальной, что тоже важно. Теперь вам осталось признаться какую из ошибок допустили сегодня утром? secret

 

17 комментария(ев) “Как подводить глаза карандашом: 6 ошибок новичка

  1. А ещё было бы неплохо узнать как его смывать…
    Если делаю межресничку… Раз в пол года пытаюсь найти способ… То всегда проблема смыть его… Восполёные глаза на следующий день просто обеспечены. Не в карандаше дело… Побывала всё что могла на рынке найти… Mac, nars, maybellin, smashbox, urban decay… И так далее.
    Может есть особый способ смывания карандаша?

    0
    • Гидрофильные масла для очищения кожи – лучший способ избавиться от карандаша в межресничке yes

      0
  2. Светлана:

    Я пробовала самые лучшие карандаши по отзывам, в том числе и по твоим, но у меня остается такая проблема: если я нанесла предварительно тени, потом уже невозможно провести линию карандашом, он как будто скользит и не отдает цвет. Так что если я использую тени, от карандаша мне приходится отказываться, а вместо него использовать жидкую подводку. Что я делаю не так? Уточню снова – это не случайные какие-то карандаши, а именно те, которые заслужили славу лучших в своем деле.

    +2
    • То есть сначала ты рисуешь тенями? Но нужно наоборот: рисовать сначала карандашом, а поверх закреплять тенями smile

      0
      • Светлана:

        нет-нет, я никогда так не делаю. Стандартный макияж: сначала мейк тенями, потом подводка, тушь. Такой же, как у тебя и у миллионов других. Почему же у меня так происходит, Олечка, поставь диагноз, а?

        0
        • Может, дело все же в карандаше? Те, что “потверже” скользят, да, а “жирненькие” с легкостью отдают цвет. Я раньше сама не понимала, как они это делают. А недавно купила непривычный для себя карандаш и вуаля. Если что, у меня pupa multiplay eye pencil.

          0
          • Светлана:

            Нет, я четко обозначила, что это не какие-то там случайные карандаши, а предназначенные именно для подводки. Те, что другие для этой цели используют и рекомендуют, и Ольга в том числе, самые популярные карандаши. И жирные, да. и кайалы, да. Я сделала в своем комментарии акцент на том, что понимаю. какие карандаши нужны для подводки. Я изучала эту тему. Твердыми и полутвердыми не пользуюсь – в этом вообще никакого смысла нет. Но на тенях они все у меня не отдают цвет вообще.

            0
        • Скорее всего карандаш средней твердости, тот что требует иной техники, попробуй заменить его на более кремовую текстуру с пометкой – кайал

          0
  3. Никакую не допустила в свое время, когда пыталась рисовать себе кривенькие стрелки))) Когда поняла что они не для моей анатомии глаза, перестала)) Изредка подкрашиваю верхнюю водную линию, когда делаю более яркие макияжи.
    А вот туши, которые иногда отпечатываются – это случается и по сей день даже с тенями на базе pardon

    0
  4. Спасибо. Я вообще карандашом не пользуюсь, потому что не умею. На выходных попробую и карандашом, и простые самые смоки по Вашим урокам

    0
  5. Татьяна:

    Я как-то поостыла к карандашам, лайнер в основном для стрелок использую. Старые доживают свой век, новые для глаз не покупаю. А вот для губ очень даже покупаю, постоянно в поиске…. 🙂

    0
  6. Опытным (проб и ошибок) путем дошла до тезисов, приведенных в статье и в общем-то приручила карандаши. Единственное ,,но,, у меня с подводкой карандашом нижнего века, она у меня за пару часов ,,уплывала,, , закрепление тенями спасало, но так как я подводила веко определенным цветом (серо-голубого оттенка, ближе к серому), то теней аналогичного цвета я не нашла(. А теперь и вовсе оставляю нижнее веко ,,чистым,,, а верхнее подвожу гелевой подводкой, так что карандаши у меня лежат в резервной косметичке ,,на всякий случай,, – пользуюсь изредка.

    0
    • Иногда спасает , когда карандаш на нижнем веке “лежит” поверх очень тонкого слоя консилера или тона , а иногда и голое веко – лучшая база под карандаш, если тот жирной текстуры

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *