Бьюти-блог о косметике и макияже

Сегодня не только про макияж, который старит, но и способный добавить возраста даже 15 летней девочке. Есть парочка пунктов, избегая которых, вы никогда не состаритесь yes

1. Плотная тональная основа

Макияж, который старит

Если вы хотите добавить возраста с помощью макияжа — вам достаточно нанести высоко пигментированный плотный тональный крем. Он окутает собой каждую морщинку и мимическую складочку. С такой основой вам гарантирован депресняк с мыслью — пипец, какая я старая!

  • Поэтому, работая с возрастной кожей, очень важен подбор тонального крема на водной основе. Его очень легко отличить от всех остальных: капните на руку тон и если капля не держится, а стекает, то перед вами тональный крем с легкой консистенцией как водичка.

2. Запудренное лицо

Макияж, который старит

Хотите закрепить макияж компактной пудрой-основой, можете записаться в группу «Привет, я Кэйт и у меня старая кожа» . Увы, пудра-основа не подходит для закрепления тональной основы, так как ее плотная текстура — это еще один дополнительный слой, который утяжелит макияж.

  • Поэтому визажисты поступают так: отказываются от нанесения пудры, отдавая предпочтение матирующим салфеткам, либо используют транспарентную пудру с невероятно легким покрытием.

3. Мои «черничные» брови

Макияж, который старит

Кто бы думал, что брови опасны не только для возрастных женщин, но и для молоденьких девушек. Стоит их нарисовать четкими и графичными, хорошенько закрасив насыщенным цветом теней, привет, +10 лет! Не все осознают коварность макияжа бровей, считая их безобидными, а зря…

4. Перламутровые тени

Макияж, который старит

Любители перламутра, сейчас я вас расстрою! Не наносите перламутровые тени выше складки века. Ради сравнения накрасьте один глаз перламутровыми тенями, а другой глаз матовыми и увидите разницу.

  • Матовые тени сгладят недостатки, если те с сатиновым эффектом или очень мелкого помола. Увы, грубая текстура матовых теней, которая так часто встречается в тенях масс-маркет, может  подчеркнуть рельеф кожи аналогично перламутровым. Поэтому при выборе всегда обращайте внимание на помол матовых теней. Он должен быть максимально мягким и шелковистым.

Неважно сколько вам лет, макияж который вас состарит можно сделать и в 14 и в 40 лет! Анализируйте то, что вы делаете, обращайте внимание на плотность косметики, разбирайтесь в текстурах, погружайтесь в изучение продуктов. Это поможет избежать вам очень многих ошибок!

 

30 комментария(ев) “Макияж, который старит: 4 популярных ошибки!

  1. Татьяна:

    Заметила, что если посмотреть на инстадев, ну или просто на тех девушек, у кого вселучшеесразу (ресницы и волосы нарощены и т. д), то кажется, что лет им по 35, но они ухаживают за собой очень тщательно что ли) А потом смотришь, а возраста там до 25 лет.
    Сама косметику люблю нежно, причём и по полной накраситься и слегка на каждый день. Считаю, что кожа важней всего.
    Вам, Оля, мейк совсем не прибавляет лет! Мастерство smile

    • Спасибо большое! Да, большое количество всего и сразу даже в одежде может сыграть злую шутку , добавив пару лет сверху pardon

  2. Оля, можете посоветовать именно сатиновые тени? Я знаю у мак есть серия satin , но если другие? Заранее спасибо ❤

    • В отдельных шайбочках все тени абсолютно сатиновые Clarins Ombre Satin Eyeshadow
      Однушки Makeup Forever Artist Color Eye Shadow
      В палетках и однушках Anastasia Beverly Hills
      В палетках Pupa Make up Stories Palette
      В палетках Viseart Bridal Satin Eyeshadow Palette 03
      В палетках Tom Ford
      В палетках Charlotte Tilbury
      В палетках Dior

  3. Наталья:

    Что то я не припомню такой вещи как перламутровые тени в палетках последних лет. Или перламутровыми названы любые не матовые?

    • Как же так?
      Они встречаются достаточно часто:
      В палетках и однушках Anastasia Beverly Hills
      В палетках Pupa Make up Stories Palette
      В палетках Viseart Bridal Satin Eyeshadow Palette 03
      В палетках Tom Ford
      В палетках Charlotte Tilbury
      В палетках Dior

      • Наталья:

        Хм, а как это называется на английском? В моих тенях Шарлоты, Деноны и Форда такого названия нет. Есть сатин, металлик и мат. И имхо утверждение довольно спорное. Мне 46 и веко вполне себе возрастное. Некоторые блестяшные тени мне совсем никак, та же nude dip форда для меня слишком блестящая, а вот металлики Деноны отлично и на все веко

        • Pearl eyeshadow — загуглите эти два слова, чтобы посмотреть какие это тени и как они выглядят.

          • Наталья:

            Я помню как такие тени выглядят со времен студенчества, которое было лет 20 тому назад, последние лет десять тени pearl не попадались мне ни в каких палетках от Шанель до форда. В местной испанской скфоре я думаю их нет ни в одной марке. Поэтому совет не использовать их удивил.

    • Не согласна с последним пунктом. Я очень не молода, и меня тени с блёстками украшают, блюрят веко. А вот матовые подчёркивают текстуру и морщинки, увы.

  4. Татьяна:

    Вот и я подумала: мат, сатин, глиттер и дуохром. А перламутр это кто такой?

    • Перламутр состоит из крохотных частичек с металлическим блеском. Если эти частички уже не крохотные, а более крупные, то из перламутровых теней они переходят в категорию шиммерных.
      Глиттер — это мелко нарубленные рассыпчатые блёстки.
      Сатиновые тени — эти тени с отблеском без металлических частичек.
      Матовые — это матовые, в них нет никаких частичек
      А дуохром это не вид текстуры теней, а совмещение двух цветов в одном

  5. Очень согласна по поводу бровей, да зачем же некоторые девушки так сильно прорисовывают брови тёмным карандашом, выражение лица становится таким серьезным, и да это прибавляет возраста. Плотный тон на юных девушках, что они там скрывают?)

    • Плотным тоном, скорее всего, пытаются добиться идеального тона, который диктует инстаграм и фильтры

  6. Анжелика:

    Добрый день. Всегда читаю с большим удовольствием ваш сайт, большое спасибо за Ваш труд. Но у меня Вам вопрос. Мне 50 лет (как то так быстро получилось 🤨) и у меня достаточно не плохая кожа на лице, потому что вкладываю в свое лицо достаточно средств с 18 лет… Так вот, я пользуюсь тонаком и сверху наношу пудру, но к концу рабочего дня тонак как-бы проваливается в поры лица и становятся выдны поры… Не могли бы Вы подсказать, что делать, чтобы это предотвратить. Спасибо. Анжелика.

    • Добрый, очень сложно выявить причину по вашему описанию, так как нужно учитывать многие факторы: тип кожи, какая используется база под макияж, для какой кожи предназначен тон и пудра… Все нужно учитывать, чтобы решить этот вопрос

  7. Ты прямо мое спасение…это насчёт бровей. Приезжала моя маман (бабушка нашей мелочи😋), начала мне про брови втирать и то и так и эдак,так я на тебя стрелки перевела ,говорю сейчас в моде чуть подчёркнутая естественность,а не клоны Аля Инстаграмм,кои наводнили все салоны красоты. Всё!!!! Тишина😄. Авторитетом задавила!

  8. Спасибо, буду знать, как выбирать тональный крем, а то я обычно втирала каплю в запястье и смотрела, насколько подчеркивает структуру кожу (что мне не надо). Вот проблема с выбором оттенка карандаша/пудры/теней для бровей у меня: в 99 % покупаю темнее, чем нужно(((. Никак не могу свотчи на коже руки применить правильно к бровям))), в смысле — как это будет на лице смотреться)). Много выброшенных денег и косметики, которая лежит и пылится(((. Хотя брови крашу всю сознательную жизнь — они у меня разные по цвету. А вот промахиваюсь с оттенком, хоть убей((((((. Еще слишком темные брови делают лицо злым))). Особенно мужчины так характеризуют лицо со слишком темными бровями, а это все равно, что устами младенца)))))(про макияж в целом). Да, перламутровые тени ОЧЕНЬ добавляют лет, даже гротескно смотрятся на 40+ (а иногда и в 35+).

    • Хм…в таком случае лучше идти в корнеры и просить нарисовать брови, чтобы точно подобрать цвет. У меня такой проблемы не возникало, возможно потому что я всегда смешиваю разные оттенки pardon

  9. Добрый день!
    Оля, такой вопрос: пользуюсь праймером под тени Urban D в оттенке Sin (с перламутром и иногда в повседневке без теней. Это тоже может добавлять возраст? (Мне 38)

  10. Марина:

    Оля, подскажите, пожалуйста, какие палетки идеальны для возрастного макияжа. Я так понимаю, что нужны сатиновые и матовые текстуры? Так в каких палетках их идеальное сочетание ?
    Спасибо !

    • Идеальной палетки с такими текстурами и сочетаниями нет, как правило они все в разных палетках или в однушках, потом очень многое зависит от ваших предпочтений в цветах.

      • Марина:

        Ой, спасибо что так быстро ответили🙂Цвет глаз каре-зелёный ( оливковый), предпочтения коричневой гамме, нравится на себе сливовый.
        Читая ваш блог поняла, нужно срочно менять кое что в косметичке. А точнее нужна правильная палетка. Вот и растерялась…

        • Палетки Том Форд хвалят за шелковистую текстуру и тонкое покрытие, но я так и не решилась купить их. Из того что я люблю — это палетки от Наташи Деноны, однушки теней Пупа. Я писала о них в блоге 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.