Бьюти-блог о косметике и макияже

 хайлайтер на каждый день

Хайлайтер на каждый день – это отдельный вид продукта, который должен отвечать определённым требованиям и я расскажу каким именно.

Возможно, у вас уже есть 2-3 хайлайтера, а среди них нет ни одного подходящего для дневного макияжа. Скорее всего, вы подозреваете, что этот слишком блестящий, а тот неподходящий по цвету, что в итоге перестаёте ими пользоваться.

Хайлайтер на каждый день – это определённый вид хайлайтера, которому свойственны следующие качества:

  • Мелкий помол

Его очень легко отличить от грубого. Когда хайлайтер буквально растворяется на коже, не оставляя чётких линий в участках нанесения.

  • Отсутствие блёсток

Тут все понятно, их просто не должно быть и точка.

  • Шелковистая текстура

Текстура отвечает за лёгкость нанесения. Шелковистая отлично ладит с кистями из ворса белки.

  • Цвет

Универсальный оттенок халайтера – это цвет шампанского. Он подходит 80% славянской внешности.

Обладая всеми вышеперечисленными свойствами, хайлайтер буквально входит в кожу и становится абсолютно невидимым.

Если речь о дневном макияже, то вы должны создать эффект сияния изнутри, а не снаружи. Когда всем видно, что на вас “лежит” сияние, которое не имеет никакого отношение к эффекту здоровой кожи – значит вы промахнулись с выбором хайлайтера.

И чтобы этого не случилось давайте выбирать хайлайтер на каждый день среди лучших:

1. Hourglass Ambient Lighting Powder

Хайлайтер на каждый день

Любимчик всех визажистов. Ни один макияж не обходится без тонкого слоя Hourglass на лице невесты или просто модели. Очень тонко наносится, легко наслаиваться и остаться незаметным для окружающих!

2. Laura Mercier Matte Radiance Baked Powder Compact

Хайлайтер на каждый день

Из той же категории хайлайтеров на каждый день с очень нежным помолом. Он не ощущается на лице, не утяжеляет макияж, а лишь создаёт красивые блики.

3. MAC Mineralize Skinfinish Lightscapade

Хайлайтер на каждый день

Более доступный вариант для обычного пользователя, который можно увидеть вживую и потрогать. Хотя его лучше сразу нанести на кожу и понять, что жизнь разделилась на “до” и “после”.

4. Illamasqua Beyond Powder

Хайлайтер на каждый день

Необычное свечение, которое можно найти в коробочке от британского бренда Илламаска, гарантирует безупречный цвет лица с яркими бликами без блесток. Возможность нанести его плотным, так и тонким слоем делает его универсальным.

5. Smart Girl Highlighter Incredible Hollywood – BelorDesign

Хайлайтер на каждый день

Ну и последний вариант хайлайтера  за 500 руб. Не бойтесь его дешевизны. Конечно, по эффекту он уступает более дорогим аналогам, но все же эта версия будет лучше хайлайтера с грубой текстурой и с блёстками. В этом нет ничего, чтобы мешало ему попасть в ТОП5 хайлайтеров на каждый день.

К сожалению, я всё реже встречаю хайлайтеры с подобными свойствами.  Всё чаще бренды выпускают супер пигментированные тени — хайлайтер, чье место на глазах, а не на лице.

Теперь признавайтесь, задумывались о наличии хайлайтера на каждый день и то, каким он должен быть? acute

 

41 комментария(ев) “Выбираем хайлайтер на каждый день: ТОП5

  1. Задумывались еще как) и я вообще пришла к выводу что мне больше по душе жидкие хайлайтеры типа весса шиммеринг перфектор, наношу его под тон или на тон до закрепления пудрой и не нужно бояться что будет перебор. 😁 сухие текстуры что-то я отложила в долгий дальний ящик.

    0
  2. Svetik183412:

    Я вообще как-то хайлайтером не пользуюсь. мой ежедневный макияж ограничивается ресницами и если есть настроение могу синяки замазать. Тон не ношу, потому что бесит ощущение чего-то на лице, плюс сколько было попробовано, не нашлось того чтобы не скрывал веснушки, а я свои люблю. Вот сейчас еще брови подотращу (перещипала головку) и буду еще их гелем закреплять. Оля а вас есть статья про хорошую штучку под глаза? Консилер/корректор

    0
  3. Светлана:

    Вселенная меня услышала))) Я именно в этот момент выбираю хайлайтер на каждый день🙏🏻 А Ваше мнения для меня, как закон)! Ольга подскажите пожалуйста я выбираю между Hourglass и Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow, очень буду благодарна за Ваше мнение❤️🙏🏻

    0
    • Самый нежный и политкорректный указанный Ольгой лаура мерсье, далее хуагласс. Из палетки шарлоты хайлайтер это нечто не люксовое, а как будто посредственный представитель массмаркета- категорически не рекомендую (крупные блестки, мучнистая текстура). Лауру сложнее доставать, сейчас хуагласс доступнее за счет сефоры (но цена конская), скорее всего все равно будете заказывать, поэтому я за мерсье.

      0
  4. Что-то я давненько не пользовалась MAC Mineralize Skinfinish Lightscapade…🤔 Сегодня обязательно положу поближе. Это мой первый хайлайтер😍 и как раз с него и началась моя любовь к сияшкам.

    0
  5. Татьяна:

    У меня на каждый день сухой Becca. Это просто магия, пальцем наношу без всяких проблем. Остальные забросила, хотя совсем не бюджетые представители

    0
      • Абсолютно согласна – мерсье и хуагласс тончайшее шелковое покрытие, особенно лаура, бекка более стандартный прессованный хайлайтер, первые два не сравнимы с беккой, хотя у нее масса почитателей. Сухая бекка подчеркивает возрастные морщинки на скулах, а они нет.

        0
  6. Ох, у меня хайлайтеров тех, что в списке, нет. Пользуюсь сухими, тем более кожа жирная. Использую хайлайтер thebalm известную Мэри лу и иллюминайзер nux (сняли с производства на сей день), и мне нравятся сияшечки, ну и пусть их видно. В планах было взять nars хайлайтер в стике который или люмине в палетке, или rouge banny rouge жидкий. Но потом вижу шайбы того, что имею и понимаю, что мне хватит :)))

    0
    • Это хорошо, когда нравится такой эффект, а чаще бывает наоборот. Тут важно ответить на вопрос: чего ты ждёшь от продукта? И вот тогда будет безошибочный выбор !

      0
  7. Почти полностью перешла в дневное время на использование трех видов подсветки очень тонко исключительно на скулы база бекка first filter лавандовая (и подсвечивает, и увлажняет, и нейтрализует пигментацию), затем очень тонко любимец корректор estee lauder bb glow в оттенке 1С1, и бликами хайлайтер лауру мерсье.
    Благодаря тебе, Ольга, я наконец-то хожу без тональной основы совсем – приняла свою кожу, откликнувшись на один из твоих постов об использовании корректора точечно без тона. Полюбила именно цветокоррекцию базой.

    Обалдела от твоего радикального географического перемещения- очень интересный опыт во всех отношениях! Жизнь преподносит фантастические возможности.

    0
    • Неожиданно, что мне удалось даже такое – чтобы кто-то отказался от тона в пользу точечной коррекции smile . Это, кстати, распространенный метод, которым пользуются многие визажисты, когда хотят сохранить максимально естественный вид кожи.
      Да, многие были удивлены переездом, как и я сама, потому что мы не планировали такие перемены shock

      0
      • Да, твой блог серьезно образовывает и расширяет горизонт, за счёт консерватизма могу долго не применять информацию, но всё прочитанное застревает где- то глубоко в голове и в какой- то момент ( обычно минимум через год) выстреливает. Благодарю за мою действенную минималистично косметичку- она на половину сформирована под воздействием твоих материалов.

        0
        • Как же приятно это слышать! Вот этого комментария мне хватит на ближайшие два дня, чтобы написать еще парочку полезных статей mail
          Спасибо!

          0
  8. Ксения:

    Ольга, а как вам Эстрейд хайлайтер?
    Пользуюсь в кейсе и на себе, он конечно пожёстче, но всё же приближен к текстуре того самого на каждый день.

    0
  9. А я не парюсь что я сильно могу блистеть… Всем и так понятно что от природы салатовые глаза и персиковые губы не могут быть… А почему бы и не поблистеть. Кстати если кто хочет ультра свичение или усилить свой хайлайтер то сначала попшикайте лицо Mac Studio fix а поверх хайлайтер… Тогда вообще кобудто лицо из метала… Это моя тяжёлая вечерняя раскраска laugh

    0
    • Да, влажный способ нанесения творит чудеса! Это хорошо , когда есть любовь к блеску, просто не все любят подобный эффект, отчего покупают обычный хайлайтер и приходят в бешенство от того, что он подчеркнул рельеф кожи. А некоторые наоборот жалуются, что ни фига не видно, что ж это за хайлайтер такой?)))

      0
      • Я подсчитала свои хайлайтер… Их 23… Боже куда мне это всё… А самое печальное я уже думаю какие мне ещё надо.
        Мне кажется если через год скажут… Девчёнки хайлайтер это старый век… То я буду до старости ещё ходить сверкать.
        Может быть женщены каторые накрашены старомодно просто используют косметику каторые по молодости нахватали mosking
        Это конечно же шутка… В косметики нет плохого макияжа… Это искусство

        0
        • shock 23?! Это впечатляет! Хайлайтеры – такая штука, что на них быстро подсаживаешься laugh

          0
  10. Мой любимый цвет,мой любимый размер, тьфу,то бишь любимая тема. Коммы читать просто кайф!!!!!!!!!!!!!
    Ну, моего любимчика Мак ты знаешь. Но летом упорно в руки лезет Бекка сухая,но!!!! Не знаменитый опал,а мунстоун. У меня он ничего не подчеркивает. Впрочем, думаю это все таки из за климата. Летом то в Астане солнечно и жарко и Бекка очень даже в тему.
    Насчёт новых вырви глаз хайлайтеров полностью согласна. Поэтому с удовольствием пользуюсь и старичком от Бобби и уже антиквариатом ДС от Шисейдо.
    Прикольнул хайлайтер от Ту Фэйсед,что типа бриллиант. Ничего, кстати,но с оттенком промахнулась,только на зиму хорошо. А так… неплохо,в принципе.

    0
    • Видимо – это у нас “старость”) laugh , когда хочется всего спокойного, нейтрального и без привлечения внимания))

      0
  11. Галина:

    У меня для дневного макияжа:
    1. Becca Shimmering skin perfector pressed (Moonstone) – специально брала миниатюру (удобный для меня формат и хвати «с головой»);
    2. Релуи Complimenti в шариках (01 –Жемчужный);

    – Becca Shimmering skin perfector pressed (Vanilla quartz) – прикупила тоже миниатюрку перед Новым годом – вот этот хайлайтер на праздник или вечеринку. Понравился.
    – Physicians Formula, Youthful Wear, сияющая пудра(прозрачная) – отличный хайлайтер на лето.
    Теперь интересно попробовать Лауру.

    0
  12. Галина:

    Добрый вечер, Ольга!
    А Вы имели в виду «Matte Radiance Baked Powder» – запеченную пудру – бронзеры, в палитре которых 01- это хайлайтер «Golden Nude»?
    Есть Laura Mercier Face Illuminator Highlighting Powder – 4 оттенка.
    Hourglass Ambient Lighting Powder – «Luminous Light» – это цвет шампанского?

    0
    • Добрый, Галина!
      Laura Mercier Matte Radiance Baked Powder Compact – да, это оттенок 01
      Hourglass Ambient Lighting Powder – «Luminous Light» – да, это цвет шампанского

      0
  13. У меня как раз хайлайтер от БелорДизайн – отличный, вечный продукт, ни разу с ним еще не чувствовала себя неловко или неуместно.

    0
  14. Ольга, какую кисть посоветуете для МАС, чтобы минимально подчеркивать рельеф?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *