Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж с фиолетовыми тенями - фото, макияж глаз

На днях я получила запрос показать макияж с фиолетовыми тенями. Казалось бы, что проще — сделать макияж с фиолетовыми тенями! Но.

Обычные пользователи не всегда понимают в какие тушовочные оттенки увести фиолетовый цвет, чтобы макияж глаз смотрелся целостным и гармоничным. Это очевидно только для нас — визажистов. Поэтому расскажу-ка я вам, как всё обстоит на самом деле с этим цветом.

Касательно макияжа с фиолетовыми тенями есть несколько лайфхаков визажистов:

  • Растушёвка. Фиолетовые тени никогда не выполняют роль растушевочного цвета. Он предназначен для углубления цвета во внешнем уголке глаза. А вот растушевку создают за счет розовых, персиковых, лавандовых, лососёвых, лиловых и подобных им полутонов…
  • Выбор базы под тени. Чем насыщеннее вы хотите макияж глаз в этой палитре, тем очевиднее использование карандаша или матовой помады вместо базы под тени. Он поможет максимально «вытащить» глубину из фиолетового цвета, чтобы на выходе он не смотрелся как синячок, особенно, при окрашивании нижнего века.
  • Игра контрастов. Когда вы используете противоположные фиолетовому цвету оттенки — оранжевый, жёлтый, зелёный, то на их фоне он выглядит ещё ярче и насыщеннее. Вспоминаем цветовой круг.

А теперь давайте смотреть, как эти лайфхаки реализовались в моем макияже с палеткой Huda Beauty Mercury Retrograde Eyeshadow Palette. Она идеальна подошла для показа сегодняшней темы, так в ней есть все необходимые цвета для создания макияжа с фиолетовыми тенями.

Макияж с фиолетовыми тенями - фото, макияж глаз

Обратите внимание на количество используемых цветов, которые не слишком отчетливо читаются в макияже глаз.

Это говорит о том, как чисто и беспроблемно оттенки смешиваются между собой, что является одним из показателей высокого качества теней.

  • Сухие и грубые по текстуре тени не позволят достичь подобного результата. Поэтому не стоит экономить на покупке палетки с фиолетовыми тенями.

Макияж с фиолетовыми тенями - фото, макияж глаз

Я не стала использовать карандаш вместо базы под тени, так как моей задачей было — проверить насколько пигментированы тени в чистом виде. Именно так я тестирую новинки, чтобы отзыв был максимально объективным. В качестве базы я использовала обычный консилер для глаз.

Макияж с фиолетовыми тенями - фото, макияж глаз

Роль контрастного оттенка досталась цвету «Haze». Я щедро положила его во внешний уголок глаза, где он остался лежать до победного. Увы, этот вариант не подойдёт для тех, у кого повышенная слезоточивость глаз.

А вот растушевочные оттенки я использовала самые светлые в этой палетке. При использовании кисти из ворса белки мне удалось максимально плавно вывести растушёвку к виску без очевидных границ.

Итак, макияж с фиолетовыми тенями — это интересная игра света и тени.

Вы должны проникнуться к этому оттенку, чтобы полюбить все его варианты сочетаний с другими цветами. Кому хочется продолжения этой истории и вам интересно увидеть больше вариантов с этим цветом, дайте знать в комментариях wink

Список использованных продуктов с сылками на обзоры:

Лицо

✔ Праймер для лица Illamasqua Hydra Veil Primer

✔ Тональный крем Estee Lauder Double Wear Nude #3N1

✔ Консилер NARS Soft Matte Complete Concealer #Light 03 — Honey

✔ Минеральная пудра-основа под макияж ArtDeco Hydra Mineral Compact Foundation

✔ Румяна и хайлайтер Linda Hallberg LH Cosmetics Infinity Palette

Глаза

✔ Консилер Maybelline Fit Me Concealer #010

✔ Палетка Huda Beauty Mercury Retrograde Eyeshadow Palette

✔ Карандаш для глаз Kiko Long Lasting Stick Eyeshadows #44

✔ Ресницы Huda Beauty — Olivia Lashes #18

Губы

✔ Губная помада Huda Beauty Power Bullet Matte Lipstick # Interview

 

16 комментария(ев) “Макияж с фиолетовыми тенями: лайфхаки визажистов

  1. Как всегда очень красиво👍 Для голубых глаз ведь тоже можно фиолетовый?) хотя на карих он мне нравится почему- то больше;)

    • Спасибо! Конечно можно, ведь фиолетовый макияж всегда можно интересно обыграть за счет контрастных оттенков

  2. Как же прекрасен и коварен фиолетовый в макияже глаз!) Одно неверное движение… — и полный провал). Но если макияж получился, то глаз не отвести.

    • С опытом этот страх уходит, но 8 лет назад я помню, как боялась этого вида макияжа secret

  3. Ольга! Спасибо большое, что делитесь с нами секретами макияжа!!!
    Вопрос растушевки фиолетовых теней — это была для меня проблема (я почему-то пыталась насыщенный фиолетовый растушевывать тоже фиолетовым, просто менее ярким), теперь попробую по вашим советам для растушевки взять другие цвета…
    И да, хочу еще больше примеров макияжа с фиолетовым цветом smile

  4. Любовь:

    Добрый день! Очень красивый, яркий и запоминающийся образ!
    Есть вопрос: возможен ли макияж в подобных оттенках женщинам 40-45 лет? И если «да», то какие особенности необходимо учесть при его нанесении? Спасибо!
    И позвольте еще один вопрос: как грамотно сделать сценический макияж? Возраст все тот же — 40-45 лет. Спасибо!

    • Добрый день, спасибо!
      Да, возможно, все зависит от того, насколько верно вы создадите правильную форму и чисто сделаете растушевку. Сценический макияж — это очень большая тема для одного ответа в комментариях, что возможно я подумаю над отдельной статьей smile

  5. Ох уж эта Ретроградная палетка)))) Расколола мир она знатно smile Свотчила ее в Сефоре, красотища, безусловно, но все-таки как изначально решила не брать, так буду придерживаться своей тактики smile
    Фиолетовые в какой-то момент, методом тыка, научилась уводить через персиковые, как-то само собой получилось и теперь так и делаю, когда вопрос касается темы около-смоки в фиолетовом цвете))) А раньше да, грязюку наводила суровую laugh

    • Да, палетка много шума наделала, я ее тестирую каждый день, чтобы понять что к чему, насколько она хороша на каждый день и прочее…
      А про фиолетовый — да, все мы когда-то грязюку наводили)

  6. Макияж шикарный! Жду продолжения фиолетовой истории! Дочь занимается Спортивно-бальными танцами. И как раз платье синефиолетовое. Макияж делаю сама. Фиолетовый увожу в кожу через персиковый, розовый, лососевый- по настроению, а во внутренний угол под бровь наношу яркий желтый. На нижнее веко оттенки коричневого цвета и в центр акцентно синий пигмент MUF, приобретенный по Вашей рекомендации. И конечно активные черные стрелки. Правильно я мыслю? smile

    • Спасибо!
      Не то что правильно, а творчески правильно, что мне очень близко! yes

  7. Наталья:

    Очень красиво! Люблю фиолетовый в макияже, он делает мои зеленые глаза ярче.
    Ольга, а можно подобную инструкцию к синему цвету? У меня есть палетка Marc Jacobs Smartorial с красивейшим синим, но не могу придумать как его наиболее выигрышно применять…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.