Бьюти-блог о косметике и макияже

Как нанести тональный крем чтобы он был незаметен

Как нанести тональный крем чтобы он был незаметен? – вопрос, которым задаётся каждый из нас. Никто не хочет демонстрировать тон на лице, все хотят показать насколько красивой может быть их кожа.

И если вдруг у вас не получается нанести тональный крем незаметно, значит, вы совершаете одну из пяти ошибок.

1. Отсутствие подготовки кожи

Как нанести тональный крем чтобы он был незаметен

7 утра. На улице темень. Краситься жуть как не хочется. Возьму-ка я нанесу тональный без крема, он же у меня увлажняющий. Простит отсутствие крема на лице.

Но уже через полчаса вы понимаете, что тон не простил и кожа впитала всю влагу из того средства, которое оказалось на ее поверхности первым – тональной основы. Итог: сухость, подчёркнутые морщинки, стянутость.

  • Что делать: если у вас нет времени или желания подготовить кожу к нанесению тонального крема, то лучше отказаться от тона в этот день, нежели испытывать дискомфорт до самого вечера.

2. Неправильно подобранный оттенок

Как нанести тональный крем чтобы он был незаметен

Все мы ошибались с цветом тонального крема. Поднимите руку, кто ни разу в жизни не ошибался?! Все равно не поверю. Поэтому если вы промахнулись с оттенком, даже не рассчитывайте на незаметность тона. Он будет настолько очевиден, что идеальная растушёвка не спасёт вас.

  • Что делать: купить светлый тон и разбавить им темный, тогда покупка не окажется бессмысленной.

3. Слишком плотный тональный крем

Как нанести тональный крем чтобы он был незаметен

Купили тональный крем и даже не поинтересовались плотностью покрытия? Зря. Некоторые основы с лёгкостью могут заменить средства для грима, настолько они плотные.

  • Что делать: обращать внимание, что написано на баночке с тональным кремом:
  • full coverage – высокопигментированая основа с максимальной плотностью покрытия
  • light – легкая консистенция, чаще всего на водной основе

4. Большое количество средства

Как нанести тональный крем чтобы он был незаметен

Даже если вы не допустили ни одной из предыдущих ошибок – это не спасёт вас от нанесённого тона в большом количестве. Убрать излишки гораздо сложнее, нежели добавить.

  • Что делать: не выдавливайте тон на лицо прямо из упаковки как “учит” инстаграм. Набирайте основу с руки или со шпателя.

5. Не тот инструмент для нанесения

Как нанести тональный крем чтобы он был незаметен

Пытаетесь нанести тягучий тон дуофиброй? Не удивляйтесь плохой растушёвке, полосам и прочим недоразумениям. Оттого, чем вы наносите тон зависит, насколько он будет незаметным.

  • Что делать: наносите тон влажным бьюти-блендером. Он впитает половину средства, оставив на коже полупрозрачный слой тонального крема.

Кажется, я ответила на все вопросы по теме “Как нанести тональный крем чтобы он был незаметен”. Если вы до сих пор испытываете сложности с нанесением тона, дайте знать в комментариях. Решим их вместе yes

 

Love
0
Sad
0

19 комментария(ев) “Как нанести тональный крем чтобы он был незаметен: 5 ошибок

  1. Валентина:

    Привет !
    Вот вопрос – приветствуете ли Вы нанесение более темного тона по контуру для частичной корректировки (затемнения) “тяжелой” нижней половины лица ? Далее конечно в дело идут скульптор/бронзер и т.п., кому как привычно.

    0
    • Наталья:

      Привет! Мне 33 и у меня очень проблемная кожа,как у подростков практически. Следы от акне, тонкая кожа, через которую видно сетки сосудов, темные пятна. Тональный крем наношу всегда на увлажняющий, влажным спонжем, после зеленого жидкого корректора, но плотно всё равно не покрывает, а если наносить толше-тон очень видно. Как быть? Летом всё получается лучше(((

      0
      • Привет, к сожалению – да, плотно нанесенный тон в несколько слоев будет видно, замаскировать все недостатки на все 100% без очевидности тона на лице, увы, невозможно

        0
  2. Оля, а за сколько минут до нанесения тотального крема нужно наносить уходовое средство? Я обычно наношу обычно за 15-20 минут, но в спешке минут за 5. Этого наверно недостаточно?

    0
    • 15 минут – отлично, а вот пяти может не хватить, например, для питательного крема, если крем легкий, то может и 5 минут достаточно yes

      0
      • Да, с питательным все проблематичнее, но я его только в мороз использую минимум за 20 минут и промокаю салфеткой перед тональным, а вечером – минумум за 2 часа до сна и тоже салфеткой промокаю.

        0
  3. Екатерина:

    Ольга, а у Вас есть где-то информация по отличиям тональных основ на водной и силиконовой основе и на какой праймер их наносить, чтобы не скатывались? Заранее благодарю

    0
  4. Татьяна:

    Статья полезная, спасибо 👍 Вот мне кажется, что тон всегда на лице заметно, только в одном случае имеем красивую кожу с разной степенью маскировки, а в другом из-за перечисленных ошибок тон очевиден на лице.
    Оля, научите, пожалуйста, как замаскировать точечное воспаление, чтобы заметно не было и стойко держалось

    0
    • Пожалуйста! Кстати, это очень полезная статья – точечная маскировка! Надо бы написать пост mail Поставила ее в очередь)

      0
  5. Можно сэкономить время и подобрать подходящий Биби крем,его ведь можно сразу на тонер наносить,тем более сейчас можно найти такие, которые не сильно плотные🤗

    0
  6. Привет. Какова причина “покраснения” тона? Выдавливаешь на руку – все норм, а при нанесении на лицо заметно темнеет( Double Wear).. обидно.. есть ли возможность этого избежать? Спасибо.

    0
  7. Евгения:

    Присоединяюсь к просьбам о статьях о силиконовых и водных кремах и подготовке под них. И к вопросу о точечной маскировке.
    А если у клиента проблемная кожа вот прямо очень сильно, например синий и даже фиолетовый лоб или очень видимые красные воспаления, какие средства обычно используешь чтобы сохранить баланс насколько возможно незаметность – перекрытие проблем? Тоже просится отдельный пост blush

    0
    • Какие крутые запросы, надо подумать как их осветить в одной или в нескольких статьях mail

      0
      • Евгения:

        Очень жду! Думаю многим такая статья (статьи) будет интересна и важна smile

        0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *