Бьюти-блог о косметике и макияже

Почему тональный крем шелушится на лице: 4 главных причины

Почему тональный крем шелушится на лице

Почему тональный крем шелушится на лице? – этот вопрос мне задала одна из вас в инстаграме. Зная, что я тот самый сухой тип кожи, читательница обратилась по адресу. Очень долгое время я боролась с шелушениями. Они бесили меня своим присутствием. Тон ложился плохо, а я чувствовала себя ещё хуже.

Основная проблема связанная с шелушениями звучит так: наношу тональный крем и вижу, что кожа адски шелушится. Что делать?

Первое желание – побежать в ванную комнату взять скраб и “наказать” кожу за плохое поведение.

Почему тональный крем шелушится на лице

Результат: травмированная кожа. Пилинг – наше всё. В чем разница между скрабом и пилингом?

Скраб – это гель с абразивными частицами, которые сцарапывают с поверхности кожи отмершее клетки. А пилинг способствует растворению кожного сала и разрушает связи между клетками, что чешуйки безболезненно отшелушиваются.

Второе желание – намазаться толстым слоем крема перед нанесением тона.

Тональный крем подчеркивает шелушения

Крем, конечно, нужен, и лучше питательный, но перед сном. Увлажнение кожи – один из важных этапов в борьбе с шелушениями. Вы должны использовать два разных крема: дневной и ночной. Они отличаются и по составу и по консистенции.

Третье желание – разругаться с тональным кремом и выбросить его к чертям…!

Проблемы с сухой кожей - шелушения

К сожалению, ни один тон не способен скрыть шелушения, если они есть. Пока вы не решили вопрос ухода за лицом, бессмысленно менять один тональный крем на другой.

Но всё же тональная основа способна спровоцировать шелушения, если она подобрана не по типу кожи, о чём я подробно рассказала в этой статье за 2012 год.

Четвёртое желание – перестать пользоваться тоном.

Проблемы с сухой кожей - шелушения

Это хорошая временная мера. На период пока вы ищите решение с уходом можно забыть о тоне. Так процесс пойдёт гораздо быстрее и легче, нежели вы отправитесь на поиски тональной основы, так и не подобрав уходовые средства. Кстати, это ошибка одна из самых распространённых!

Пятое желание – спросить у Оли “почему тональный крем шелушится на лице”, чтобы получить полноценную статью-ответ и решить для себя этот вопрос раз и навсегда smile

 

8 комментария(ев) “Почему тональный крем шелушится на лице: 4 главных причины

  1. Евгения:

    Наверное самый сложный тип – жирный и обезвоженный. Такое бывает во время отключения/подключения отопления, переездов/перелетов, аллергической реакции и т.п. сейчас например, у меня шелушится кожа у крыльев носа и я не могу ничего с нею сделать вот уже 3 недели. Оля, чем ты спасёшься в таких случаях? Может есть проверенное средство?

    0
    • В тяжелых случаях мне помогал жирный детский крем, мазала им локально на конкретный проблемный участок yes

      0
  2. Татьяна:

    Я люблю кожу сбрызнуть термальной водой после нанесения тона и закрепления пудрой, если вижу шелушения иногда. Это как экстренная мера, бывает так, когда на уход подзабьешь

    0
  3. У меня сейчас шелушения выходят на….подбородке. Это от шарфов и снудов, когда от мороза кутаешься. Но этот период надо просто пережить и все. А так….хорошо помогает увлажнение и масло зародышей пшеницы. Спивак пойдет к примеру.

    0
  4. Сам тональный крем ничего не шелушит (если не вызывает аллергическую реакцию). Он в большей или меньшей степени показывает шелушение кожи как краска на холсте. Выход – систематическая работа с кожей по преобразованию, изменение питания и водопоглощения, изменение ухода, и применение “улучшителей” тональных кремов (н-р, масло от Смешбокс). Отказ от пудровых фактур. В такой период бьютиблендер лучший инструмент для тонального.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *