Бьюти-блог о косметике и макияже

Все виды праймеров для лица

Если каждый раз при походе в косметический магазин вы испытывает ужас перед полками с косметикой и не знаете, какой выбрать праймер для лица, тогда вы попали по адресу.

Многие до сих пор не догадываются, почему один вид праймера им подходит, а другой категорически нет!

Все просто: праймер для лица выбирают по типу кожи и только по нему.

Все виды праймеров для лица

Никогда не покупайте косметику для лица по совету подруги, не узнав её тип кожи. Только он определяет вашу совместимость с тем или иным продуктом. Только от него зависит успех вашего макияжа.

Как отличить один праймер от другого?

Консистенция поможет понять, какой перед вами праймер.

Виды праймеров для лица:

Все виды праймеров для лица

  • Гелевый – легкая текстура подойдёт для жирной кожи, которой требуется увлажнение.
  • Силиконовый – прозрачная гелевая текстура. Выравнивает рельеф. Работает на сужение пор и создание более гладкой кожи. Подходит для жирной кожи.
  • Лосьон – выполнен на водной основе. Гарантирует лёгкость нанесения без ощущения липкости на лице. Подходит комбинированному типу кожи.
  • Кремовый – по консистенции напоминает дневной крем с увлажняющими компонентами. Идеальный вариант для сухого типа кожи.
  • Масло-праймер – обеспечивает сияющий вид и разглаживание мелких морщин. Подходит для возрастной и склонной к сухости кожи.

С этим вопросом мы разобрались, осталось рассмотреть “особенные” виды праймеров.

Все виды праймеров для лица

Их разделяют на:

Праймеры с салициловой кислотой – подходят тем, чья кожа склонна к образованию акне. Сводит к минимуму имеющиеся высыпания.

Праймеры с салициловой кислотой

Smashbox Photo Finish Blemish Control

 

Праймеры с подсвечивающим эффектом –  работают на эффект здоровой и сияющей кожи за счёт светоотражающих частиц. Можно использовать как на все лицо, так и локально по схеме нанесения хайлайтера. Вариант для возрастной и сухой кожи.

Праймеры с подсвечивающим эффектом

Becca Backlight Priming Filter

 

Оттеночные праймеры – нацелены на устранение “цветных” проблем с кожей. Давайте выясним, какие цвета нейтрализуют друг друга:

Оттеночные праймеры

  • Зеленый поможет убрать красноту лица, сосудистую сетку.
  • Розовый и персиковый хороши для коррекции серого и тусклого цвета лица.
  • Желтый скроет синеву, например, мешки под глазами.
  • Фиолетовый уберёт желтизну, если на коже присутствует пигментация.

Чем заменить праймер для лица

Все виды праймеров для лица

Самый популярный вопрос, который мне задают: “Что можно использовать как основу под макияж?”.

Отвечаю:

  • Термальная вода – один из популярных вариантов, которым так любят пользоваться визажисты. Некоторые ограничиваются только им, после чего сразу наносят тон на лицо. Достаточно распылить воду по всему лицу и кончиками пальцев вбить в кожу.
  • Сыворотка – отличное экспресс-средство для быстрого восстановления кожи. Используйте ее вместо праймера на сухую очищенную кожу.
  • Дневной крем – бюджетный вариант. Подходит для тех, кому не требуются никакие дополнительные “услуги” праймера, а только увлажнение кожи.
  • BB-крем – универсальный продукт, который заменит и праймер и тонирующее средство. Экономит не только деньги, но и время на сборы.

Вот мы и разобрали все виды праймеров, что теперь вы точно знаете, какой праймер подойдёт вам, а какой – нет.

 

8 комментария(ев) “Все виды праймеров для лица: как не ошибиться с выбором

  1. Оля, прошу прощения за нелепый вопрос, а праймер наносят вместо дневного крема (сыворотки и т.п.), а не поверх?

    0
    • Тут зависит от того, какой именно праймер, какая стоит перед праймером задача, если тот увлажняющий, то он может заменить собой крем.
      Я привела примеры, когда нет праймера и его нужно чем-то заменить.

      0
  2. Обожаю цветокорректирующую базу becca first primer. У меня нормальная кожа- идеально увлажняет и оптически нивелирует пигмент, подсвечивает скулы, сняла проблему шелушашек вокруг носа, которые некоторые тональные средства любят подчеркнуть. Раньше не считала нужным использовать праймеры, но возможно просто не обрела свои. А теперь микс лавандовой бекки с двумя два любимчиками матифайер и иллюминатор от эсти лаудер (как-то стала косметичка минималиста прирастать продуктами именно этих двух марок) исполняет все задачи в сочетании с точечным применением консилера.

    0
  3. Ольга, здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста праймер для зоны вокруг глаз. 45 лет, кожа вокруг глаз сухая и мимические морщинки, какую базу под глаза можно наносить, чтобы выровнять морщинки , куда скатывается консилер? еще мешки под глазами и пигмент желтоватый под нижними ресницами, поэтому высветляю глубину, посоветуйте пожалуйста! Заранее благодарю!

    0
    • Здравствуйте, увы, я не даю онлайн-рекомендации по конкретному продукту потому что это будет не профессионально с моей стороны, так как нужно оценивать проблему вживую и решать ее путем грамотного подбора средств, что невозможно сделать через интернет. Возможно стоит обратиться к визажисту в вашем городе и проконсультироваться с ним yes

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *