Бьюти-блог о косметике и макияже

Huda Beauty Mercury Retrograde Palette - отзывы и фото

Отзывы на палетку теней Huda Beauty Mercury Retrograde Palette самые противоречивые. Одни испытали восторг от палитры, а другим не хватило цветов. Что мне понравилось и не очень в палетке «Ретроградный Меркурий» — рассказываю.

Внешний вид 

Упаковка совершенно на другом уровне. Вместо привычной картонной мы видим качественный пластик, придающий вес палетке. На обложке «фирменные» глаза Худы Каттан с гипнотизирующим взглядом «Купи меня!».

Huda Beauty Mercury Retrograde Palette - отзывы и фото

Палитра

Внутри 18 цветов, где каждый оттенок подписан. Для меня это никогда не имело значения и я до сих пор не понимаю для чего цветам дают названия. Вот вы знаете каждый оттенок по имени? Я -нет.

Качество теней

Huda Beauty Mercury Retrograde Palette - отзывы и фото

Поскольку палетка вдохновлена космосом, то неудивительно, что в ней присутствует большое количество сияющих оттенков. К ним нужно быть готовым, так как некоторые из них ультра — сияющие и далеки от понятия дневного макияжа. Положение спасают 9 матовых оттенков, с помощью которых можно сделать растушевку.

Huda Beauty Mercury Retrograde Palette - отзывы и фото

Одно разочаровывает — отсутствие матового чёрного и синего цвета. Они бы сделали палетку мультифункциональной, заменив собой парочку около розовых оттенков.

Huda Beauty Mercury Retrograde Palette - отзывы и фото

Самый тёмный цвет — бордовый оказался худшим. Плешивый, очень неравномерно наносится, сухой. Поэтому оттенок можно аннулировать и не брать в расчёт. По итогу остаются светлые матовые цвета.

Huda Beauty Mercury Retrograde Palette - макияж с палеткой

Huda Beauty Mercury Retrograde Palette - макияж с палеткой

Остальные матовые текстуры высоко пигментированы, как и металлики.

База под тени обязательна, если вы хотите усмирить сияющие тени. Не дожидаясь пока она высохнет — наносите глиттер. При помощи пальца или аппликатора вы добьётесь плотного цвета.

Huda Beauty Mercury Retrograde Palette - макияж с палеткой

Huda Beauty Mercury Retrograde Palette - макияж с палеткой

Итак, что мы имеем: 9 матовых, 6 кремовых металликов, 1 глиттер и 2 сияющих мульти-переливающихся оттенка.

Huda Beauty Mercury Retrograde Palette

Интересный факт

В день выхода палетки Huda Beauty Mercury Retrograde» (31.10.2019 г.) , Меркурий на самом деле повернул в ретроградное движение. Вот такой серьёзный маркетинговый ход.

Вывод

Палетку Huda Beauty Mercury Retrograde я не могу назвать простой в использовании.

Спорные цвета и текстуры вызовут сложности у новичка. Если вы не знаете, что такое подложка под тени и привыкли к макияжу за 10 минут, то эта палетка не для вас. Она требует тщательного подхода, изучения текстур и взвешенного решения — как её лучше использовать.

Что вы думаете Huda Beauty Mercury Retrograde: оправдала ли она ваши ожидания?

 

16 комментария(ев) “Huda Beauty Mercury Retrograde: отзывы, макияж, свотчи

  1. И на старуху бывает проруха. Но я думаю удачная та работа, где качество не страдает. А тут, как я поняла, не ахти, Оля, вы довольны. Подбор оттенков — вкусовщина в принципе

    • Я просто представляю себя на месте новичка и понимаю, что она сложна для работы, а местами (по нанесению текстур) и вовсе непонятна.

  2. Названия у оттенков бывают очень кстати, когда описываешь уникальные рефиллы в разговоре с таким же бьюти-маньяком как и ты сам 🙂
    Например, эта Ретроградная запомнилась оттенками Небула и Меркьюри, дуохромная Ту Фэйсд палетка стала своего рода культовой оттенком Мистик Рэйн (розовый дуохром с зелено-желто-голубым переливом), Набла Дрими сложным оттенком Делириум, Мини Брэйкер Джеффри дуохромом Орал, который представляет из себя собирательный стандартный дуохром фиолетово-голубого отлива, ровно как и Гарден Гейт из Наблы Соул Блумин и Мандала из коллаба Анастасии с Карли…
    Это все я написала не подходя к туалетному столику (:shock:)

    А Ретроградная с первого взгляда зацепила, но в итоге решила не брать и рада — сейчас буду покупать мятную девятку))) По-сути, мятный мне и нужен был 🙂

    • Ух ты!!! Я в шоке от твоих познаний в цветах! Вот все-таки не зря говорят «не суди по себе». Мне казалось, что если мне это кажется лишним, значит и другим вряд ли будет полезным, а на деле все не так! Тогда я «за» названия, пускай будут, пока есть такие как ты — ценители оттенков и помнящих каждого наизусть (:shock:)

      • Бьюти-маньякам такие вещи удобны в контексте обсуждения палеток 🙂 А, вспомнила еще Обскур из Венеры большой второй — очень не обычный топпер-дуохром салатово-неонового отлива)) Аналогов до сих пор не найти, он пока один такой, как и Мистик Рэйн из Лайф Фестиваль Ту Фэйсд 🙂
        Новый дуохром сейчас пришел на наши рынки — желто-розовый дуохром, который впервые, вроде как, появился в нюдовой девятке Худы, которая самая светлая. Сейчас схожий оттенок у Джеффри будет в Блад Ласт, Бьюти Слип называется (:blush:)
        Помимо дуохромов, еще запоминаются иногда цвета переходных транспарантных оттенков или цвета удачных молочных рефиллов, которыми проще зачищать тушевку или наносить как грунтовочный на веко, закрепляя базы.
        Все, я молчу)))

        • Я чувствую мы бы нашли общий язык за чашкой чая в Питерском кафе, потому что эти темы неисчерпаемые!) (:yes:)

          • Ох, не трави мне душу :(( Ведь я частенько, гуляя по центру, в глубине души мечтала с тобой случайно встретиться и попросить автограф (:cry:) Я и по сей день об этом мечтаю, только это теперь из разряда фантастики стало (:sorry:)

            • Ну ты даешь!) Могла бы написать мне и мы бы встретились! Я всегда за новые знакомства (:wink:)

              • Не могла, так как ты в моем понимании очень занятой человек, высококвалифицированный мастер и профессиональный блогер. Приставать со своими глупостями к таким людям я считаю верхом бестактства, самый максимум — написать что-то важное в директ или оставить осмысленный комментарии под статьей (:blush:) (:yes:)
                Ну и что что та «ты», все равно это не уровень панибратства, субардинация все равно есть и она будет (:give_rose:)

                • С этой стороны я даже не рассматривала общение между нами (:pardon:) Я очень просто смотрю на многие вещи, не придавая им такого значения 🙂

  3. Евгения:

    После анонса палетки очень захотелось пощупать ее. Когда она появилась в ИДБ я поняла, что ожидания были завышены (вот что реклама делает) — что-то несбалансированно, чего-то не хватает в ней. Новые девятки на ее фоне кажется теперь интереснее… Спасибо за обзор, как всегда твой самый информативный и лаконичный. 🙂

    • А теперь ещё один рофл: Вы этот обзор выложили тоже в ретроградный Меркурий)))

      Благодарю Вас, очень его ждала! У меня уже правило: «Если Оленька написала, значит можно брать!» )))) Беда в том, что я последнее время так плотно подсела на пигменты Тамми Танука, что цветами и блестючестью меня уже не удивить))

      • Да?! Неожиданно! (:shock:)
        Пожалуйста, спасибо и вам за доверие! Мне очень это приятно слышать (:blush:)

    • Пожалуйста! Да, в интернете она вызывает больше восторга, чем вживую (:yes:)

  4. Оля, вы из любой палетки выжмите по максимуму (:yes:) по вашим фото и не скажешь, что какие- то оттенки неудачные, всё нанесено безукоризненно (:good:)

    • Ну так столько лет практики, но не будь ее у меня, то вряд ли мне бы удалось изобразить нечто подобное (:secret:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *