Бьюти-блог о косметике и макияже

Можно ли использовать тени вместо румян

Как использовать тени вместо румян? – предмет сегодняшнего обсуждения. Я очень долго думала, какую раскрыть полезную тему касательно этого макияжа. Его можно отнести как модному дрейпингу, так креативному образу. Но!

Когда я вспомнила, что вместо румян для лица я использовала обычные тени для глаз, то решила рассказать вам про технику нанесения теней на лицо.

Существуют следующие стереотипы:

  • тени созданы исключительно для глаз и их использование на лице неуместно
  • тени никогда не будут выглядеть, как румяна
  • у теней другой состав, нежели у румян

Конечно, это не так! Тени для глаз – это тот же пигмент с аналогичным составом. Их единственное отличие в палитре. У теней для глаз она более разнообразная, чем у румян. Поэтому некоторые так и не могут найти “свой” цвет среди румян из-за ограниченной линейки оттенков.

Тогда и возникает вопрос: как использовать тени вместо румян?

Можно ли использовать тени вместо румян

Один из самых популярных цветов среди румян, который заменяют тени для глаз – серо-коричневый цвет “taupe”. Он идеально подходит для контуринга лица.

Его можно встретить в самых разных палетках для век от Kat Von D Shade+Light Eye Contour Palette” до “Juvia’s Place The Warrior II Eyeshadow Palette” и однушек теней от PUPA Vamp! MATT – оттенок “Пустынный нюд” до Essence Contouring Eyeshadow Set 2в1.

А сегодняшний макияж показывает, как жёлтые и красные тени могут стать альтернативой румянам. Вряд ли вы такие найдёте в категории продуктов для лица, а вот для глаз – легко!

Чем наносить тени

Поскольку тени высокопигментированы, то это обязывает вас использовать кисти из натурального ворса, например SUQQU Cheek Brush или Shiseido The Makeup Powder Brush. Они позволят контролировать насыщенность оттенка и не испортить макияж ярким, не поддающимся растушёвке, пятном.

Как наносить тени на лицо

В качестве бронзера по схеме “тройка” , скульптора по схеме контуринга, румян на яблочки щёчек.

Что делать, если матовые тени для глаз не поддаются растушёвке?

Смешивать их с бесцветными перламутровыми тенями, что изменит их текстуру с матовой на сатиновую. Аналогичный лайфхак вы можете использовать в макияже глаз, когда хотите использовать конкретный матовый оттенок, но с иным покрытием.

Вот теперь вы знаете, как использовать тени вместо румян! Осталось только проверить это на себе или вы уже давно пользуетесь этим методом?

Список использованных продуктов с ссылками на обзоры:

Лицо

Бб крем – Erborian BB-крем с женьшенем SPF20 – Dore

Тени Illamasqua Powder Eye Shadow – Demon

Тени Illamasqua Powder Eye Shadow – Hype  

Хайлайтер Laura Mercier Matte Radiance Baked Powder Compact

Глаза

Желтые тени Illamasqua Powder Eye Shadow – Hype

Красные тени Illamasqua Powder Eye Shadow – Demon

Жидкая подводка для глаз Huda Beauty Life Liner Duo Pencil & Liquid Eyeliner

Палетка для глаз Huda Beauty Mercury Retrograde #Haze

Губы

Жидкая помада для губ Illamasqua Limited Edition Antimatter Lipstick – Midnight

 

10 комментария(ев) “Как использовать тени вместо румян: лайфхаки

  1. Любовь:

    Очень красиво! Интересно. Правда! Диву даешься, сколько много всяких техник! Жаль, только с возрастом не все попробовать можно pardon

    0
  2. Ольга! Спасибо Вам за блог! Изложение и подбородка материала на высоте ) Получаю эстетическое удовольствие!
    У Вас очень интересные посты о Дубае )))
    У меня вопрос по марке Bourjois: что скажете по их последней коллекции – помады, палеткам: 3 теней и 1 для лица; какая у них тушь? Если Вы тестировали, напишите, пожалуйста, отзыв.

    0
    • Спасибо и вам за теплые слова! Очень приятно это слышать!
      По Bourjois ничего сказать не могу, в Дубае эта марка на равне с люксом по стоимости, что больше покупать я ее не буду cry

      0
  3. Прикольно,но не в случае,когда румян….хоть соли! Кстати,я держусь,ничего лишнего не беру,но….открыла неплохую для себя тушь у белорусов, пигмент нашла вон недавно и…. сдалась,купила палетку Лондон от Руд косметик (london rude cosmetics). Год с собой сражалась 🤣.

    0
    • Что ж ты мне душу травишь белорусской косметикой! Ну не могу теперь я ее купить, а твои отзывы один лучше другого! cry

      0
  4. Очень крутой и сочный макияж… Мне чем-то с мексику напоминает… Пончо, Чили и всё такое.
    Вы простите за малую активность… Сейчас корона вовсю бушует и каждый день что-то новое приходит… Всё внимание устремлено сюда.
    Но я забигаю и смотрю но к коментариям руки не доходят

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *