Бьюти-блог о косметике и макияже

Ленинградская тушь для ресниц

Ленинградская тушь для ресниц – это тушь, которую знала в лицо каждая советская женщина. И “товарищ” Ольга Блик готова вернуть вас в прошлое, чтобы вспомнить, какого это пользоваться Ленинградской тушью!

Все верили в светлое советское будущее? Точно так же верили в силу туши “Ленинградская”.

Ленинградская тушь для ресниц

История появления Ленинградской туши

Представьте себе времена, когда тушь для ресниц считалась дефицитным товаром. Ее было невозможно просто пойти и купить.

Ее место рождение – театральные фабрики, а место назначения – гримерные столики актеров. Простым смертным лишь оставалось мечтать о появлении туши в своей косметичке.

Правда некоторые не дожидались исполнения своей мечты и шли на все, чтобы “изобразить” наличие туши на своих ресницах: смешивали жженые спички, сажу или толченый  грифель от карандашей.

 Упаковка

Никто не выступал против дешевой картонной упаковки и не закатывал глаза при виде пластмассовой щеточки. И все потому, что тогда не было выбора. А когда его нет, наш женский мозг не падает сигналов в “бьюти” нервную систему, отчего наши высокие требования улетучиваются… В результате мы испытываем полное удовлетворение от того, что имеем.

Упаковка

В то время никто не ругал и не выкидывал тушь просто потому, что срок годности подошел к концу. Ее ценили, как галстук пионера.

Ленинградская тушь для ресниц

Состав Ленинградской туши

Недостаток туши именно в составе: мыло, церезин, воск пчелиный, стеарин, масло вазелиновое, сажа, отдушка. При попадании на слизистую, мыло вызывало сильное жжение, что можно было попрощаться с макияжем глаз.

Кисточка

Как пользоваться Ленинградской тушью

Это, пожалуй, самое короткое описание к туши: плюньте на кисточку и наберите средство.

Казалось бы, все просто! Но на деле не всегда удавалось контролировать количество попавшей слюны, что размоченное средство оказывалось неоднородным и вызывало сложности при окрашивании: ресницы склеивалась.

А кисточка похожая на зубную щеточку ничего не знала о дополнительном объёме и удлинении. Правда тогда об этом никто и не мечтал.

Ленинградская тушь для ресниц

Тогда важнее был непорочный взгляд и светлая душа. Так давайте вернем это состояние из прошлого в будущее и будем ценить то, что имеем?

Срок годности

И последнее, если Ленинградская тушь продается до сих пор, значит, она кому-то нужна?! Поднимите руку те, кто помнит ее и готов купить тушь прямо сейчас?

33 комментария(ев) “Ленинградская тушь для ресниц – отзыв, история появления, состав

  1. Много отзывов читала в свое время о разных тушах для ресниц и некоторые блоггеры, рассказывая про свою”идеальную тушь” иногда вспоминали эту старинную плевалочку и кто вспоминал, тот всегда хвалил.
    Я бы с удовольствием попробовала бы, так как у нас дома таковой не водилось – мама не красилась вообще и поэтому затестить такое чудо мне даже в юном возрасте не удалось.

    Оль, а какова она в нанесении? Какова в носке? Поделись пожалуйста или сделай отзыв если можно… Очень хочется посмотреть какова она на ресницах, но в продаже почему-то нигде не видела sad

    • Отзыв очень краткий: все бы ничего, если бы так не щипало глаза. Поэтому скорее нет, чем да.

      • Надо же… Я в полной растерянности!!
        Спасибо за отзыв, пойду переваривать услышанное…))
        Я даже не подозревала, насколько все будет до глупости примитивно…((

      • О, да, Оля))) Как она щипет ?, это что-то, такое ощущение было, что они сейчас выпрыгнут ) И да, Шанель лучше, обожаю её, для меня она идеальна))) :good:

        • Ну, про Шанель я конечно сыронизировала, бесспорно этот вариант куда лучше советской туши)

  2. Наталья:

    Помню-помню))))) но мама в нее не плевала, а немного чая капала с ложечки))
    Эх, прям приятные воспоминания))

  3. Несколько лет назад покупала ее, чтобы посмотреть, как будет смотреться фиолетовая тушь, так как она дешевая, при смывание сильно щипало глаза – выбросила сразу же в итоге

  4. Ценности-то те же были по сути, просто альтернатива для широких масс отсутствовала.
    Я тоже для интереса её как-то брала. С тех пор считаю этот продукт издевательством над женщиной. И понимаю, почему моя мама этим не пользовалась.
    А продаётся она до сих пор в хозмагах советсткого типа только потому, что некоторые личности отмывают таким образом денежные средства, что очень широко практикуется, будем честными.

    • Даже так? Сейчас все возможно, поэтому не исключаю и этот вариант…иначе никак не обьяснить ее наличие в продаже

    • Тушь Ленинградская была создана исключительно для театральных актрис. Зачем иначе в составе мыло? Слово “Грим” никому ни о чем не говорит?
      Именно поэтому в советское время эту тушь было трудно найти в продаже. Ведь нужна она была только “ведьмам” (простите, актрисам). В сценах, где актрисе нужно рыдать, мыло в составе туши очень выручало тех, которые бездарны.
      Скорее всего, балерины этой тушью не пользовались, даже если хотели. Во время танца едва вспотела, и балет тут же закончился…
      Неужели те, кто покупали эту тушь, не догадались, что — это театральный грим, так же как тональник “балет”.
      Нормальной женщине эта тушь, может пригодиться, только если умер “любимый” начальник или свекровь. На похороны, короче.
      В жизни этой тушью постоянно будут пользоваться только актрисы, идиотки и змеи) лол

  5. Я помню статью в русском vogue про легенды Советского Союза, в том числе и про ленинградскую тушь. Там одна женщина рассказывала, что на покраску глаз с утра тушью тратила полтора часа . По полчаса красила каждый глаз и потом еще по 15 минут разделяла каждую ресничку иголкой. Ее отец боялся, что она останется без ресниц smile

  6. Владлена:

    Ужасно щиплет глаза при смывании.sad Или если снежинка в глаз попадет, то все – беда.

  7. Татьяна:

    Мда! Я из ностальгии купила компактную тушь Isa Dora – и оформляла ею брови!!! ДО сих пор храню – нравится дизайн! и кисть рам лучше!

  8. Я покупала и пользовалась, хотя советского времени по возрасту не застала от слова совсем уже большой девочкой из любопытства. И штука эта, кстати, вообще отличная: такую длину делала, никаким шанелям не снилась. Но смывать ее был тихий ад и громкий ужас.

  9. У мамы эта тушь водилась постоянно, это была первая тушь, которой я накрасилась, собираясь на один из школьных вечеров ))). Получились, кстати, вполне приличные и качественные ресницы ))). А у одной соседской мамы такая тушь была синяя, ох, как я завидовала!

    • Да, тогда мы все друг другу завидовали у кого тушь крутая, у кого тени зеленые или помада розовая! А сейчас…все есть и ничего не надо)

  10. я работала в молодости на заводе, там была одна женщина с потрясающими ресницами
    Они у нее конечно были от природы длинные, изогнутые
    и вот она красила этой тушью ресницы с младых ногтей
    умудрялась за 1 минуту это сделать
    и ощущение было как от накладных ресниц

    • Кокетка:

      Вот тебе, пажалста, грубая с черттечем тушь, а ресницам хоть бы хны)) А щас молодежь, ой, силиконы, ой, спирт, ой, парабены)))) :negative:

    • Я вообще завидую тем, у кого от природы такие ресницы! Но их я вижу все реже и реже, в основном редкие и не густые…

  11. ТатьянаBg:

    Моя мама пользовалась тушью ланком, в бежевой коробочке, с запаской, с золотистой розой на корпусе и луи филип в голубом тюбике с синей крышкой, в коробочке с “окошком”. Ленинградская у нас в доме не водилась, но как же ж хочется именно то, что недоступно! В старших классах мы с подружкой, у которой тоже была такая “беда”, насмотревшись на ресницы одноклассниц, таки добыли это чудо. Красились по технологии: кисточку от той самой ланком окунаешь в воду, потом проводишь пару раз по кусочку мыла, а потом по кусочку туши. Таааакие ресницы получались, аж вспомнить страшно. Но страшнее было попадание чего-то в глаз, адская смесь с мылом казалось вытекает вместе с бедными глазами. Одного раза в ветренный день нам хватило))) мы поняли, что не такие уж глупые наши мамы, вероятно, не имеющие такого чуда… А вам, Оля, спасибо за приятные эмоции, вот вспомнила все это, улыбаюсь пишу и на душе тепло от детских воспоминаний.

    • Пожалуйста)! Да, воспоминания только приятные о том, как нам приходилось искать, что-то доставать, находить и радоваться этому. Сейчас этого уже нет и не будет! Все очень доступно, даже в ценовом отношении можно найти масс-маркет с тем же набором средств, что и в люксе) Мечта женщин всего Советского союза))

  12. Кокетка:

    Мои две подруги с помощью этой туши такое вытворяли со своими ресницами, любая Шанель отдыхает. Один раз одна из них неудачно пыталась “достать” из глаза ворсинку (ну зимой от шапочки, сами понимаете), всееееееее, глаз поплыл, покраснел…….А я уже не пользовалась, “выросла” из этой туши, но таскала с собой всегда полную косметичку, привычка такая была, она попросила мою, тогда ее называли “махровая”, и стала с одним глазом вау с ленинградкой и с другим, более человечным, моей тушью. Было так смешно!))) Я говорю, не позорься, удаляй второй и мажься моей)) Вот такая это тушь дьявольская :lol :lol Да, у меня была и Ланком с розочкой и запаской, отличная тушь, и Луи Филипп с волокнами. Эх, как молоды мы были :yahoo:

    • Вот это опыт! Зато есть, что вспомнить!) Сейчас такие случаи невозможны, косметика стала слишком беспроблемной) Если только в метель не попадешь в -20гр)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *