Бьюти-блог о косметике и макияже

Мангровый заповедник в Абу-Даби

Мангровый заповедник в ОАЭ – это непросто достопримечательность для туристов, которые гуглят “что посмотреть в Абу-даби за 1 день”. Это отличное времяпровождение для таких экспатов, как мы.

Оказалось, что плавать каждые выходные в море рано или поздно надоест. А мысль: вот буду жить у моря и меня оттуда не вытащишь! – осталась в прошлом.

Нет, я люблю море всей душой хотя бы за ощущение невесомости. Солёная вода лишает меня 50 кг, пока я плыву до жёлтого буйка и обратно. Но иногда хочется взять в аренду машину и смотаться в мангровый заповедник.

Как добраться до мангрового заповедника в Абу-Даби

Мангровый заповедник в Абу-Даби

Мангровые леса находятся в Абу-Дабу на улице Зайда Бин Султана. Координаты могут спутать самостоятельного путешественника, если тот не смотрит на указатели. А именно там вы увидите надпись «Sheikh Zayed Bin Sultan Street», это значит, включай повортник направо!

Вы оказываетесь на внутренней дороге, где сплошные отели. Они-то нам и нужны. Как вы поняли, конкретного адреса у мангрового заповедника нет.

Можно зайти в первый попавшийся отель, но мы зашли и во второй, где цена за каяк оказалась меньше, а часов на катание больше, чем в первом отеле. Вы можете арендовать каяки в любом отеле, просто подойдите на ресепшен и спросите: “Where can I rent a kayak?”

Цена за каяк 160 дирхам = 2.800 руб. за 3 часа.

Впечатления от плавания на каяках по мангровым зарослям

Мангровый заповедник в Абу-Даби

И все бы отлично, садишься в зеленый каяк с напарником, в моем случае с мужем, и чувствуешь, как начинает промокать попа. В моем представлении каяки не имели отверстий, что я могла позволить себе надеть лёгкие джинсы. Но в реальности они есть, отчего вода поступает вовнутрь.

Поэтому езжайте в купальнике и берите с собой сменную одежду.

10 минут мне потребовалось, чтобы отвлечься от «мокрых» ощущений в сторону впечатлений. Вся красота нас ждала внутри леса, когда мы заплыли в мангровый парк.

Мангровые леса – это деревья или кустарники которые смогли приспособиться к среде обитания на затопляемых участках морских побережий и устьев рек.

Ориентируясь по карте, которую мы заранее сфоткали у арендатора каяк, муж выбирал направление, а я сомневалась в правильности маршрута.

Особенно, когда он решил  сократить путь по внутренней водяной тропинке с зарослями без признаков плавающих здесь когда-то каяков.

Но после истории в Каппадокии, когда мы заблудились в горах, этот путь показался мне безобидным. Мы встретились с красивым журавлем, который явно был недоволен нашим появление и с криками улетел в заросли, пережидая, когда мы уплывём.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olga Blik (@olga_blik)

А плыли мы быстро, благодаря мужу. Я предпочла двойной каяк одиночному и правильно сделала.

Грести 3 часа – это вам не кисточками махать. Руки очень быстро устают, а плыть надо. Поэтому скажу честно, меня катали, а я смотрела то по сторонам, то в воду. А она была настолько чистой и прозрачной, что можно было разглядеть корни растений, рыбок, дно…!

В путеводителе говорится о большем количестве водяной живности — скаты, черепахи, змеи…Но мы никого не увидели, кроме стаи серых рыб, журавлей и незнакомых нам птиц.

Мангровый заповедник в Абу-Даби

А теперь новость для тех, кто предпочитает гулять, а не плавать. Теперь совсем необязательно грести, чтобы увидеть мангровый лес.

Мангровый заповедник Jubail Mangrove Park

В этом году достроили пешеходную дорожку. Можно прогуляться по деревянным мостикам и почувствовать себя гостем в этом месте.

Запоминайте, мангровый парк Jubail Mangrove Park с двумя маршрутами: длинным – 2 км и коротким – 1 км. Часы работы с 09.00 до 18.30.

Но я буду топить за каяки, только с ними ты остаёшься наедине с природой, с ее дикими звуками и своей атмосферой. Поэтому кто решит провести следующий отпуск в Дубае, отдайте полдня мангровому заповеднику в Абу-Даби. Он не заставит вас пожалеть о потраченном времени.

 

10 комментария(ев) “Мангровый заповедник в Абу-Даби: что посмотреть и как добраться

  1. Валентина:

    Очень понравилась Ваша история smile, легко и интересно, грамотно и со вкусом. Приятно читать. Новых хороших впечатлений Вам и супругу !

    2+
  2. Марина:

    Красота какая! Какая кристально чистая вода! Очень нежное видео получилось.
    Лично я очень люблю подобные места, отдыхаешь там душой и ощущаешь себя частью природы.
    А по поводу моря абсолютно с вами согласна. Пару лет назад мы с мужем тоже переехали жить к морю. Поначалу я поражалась местным, говорила по телефону своим родным: Представляете, местные не ходят на море!!!
    Мы же с ребенком тогда каждый день – на пляж. Не прошло и года, как мне захотелось в лес laugh Благо, такие места тут тоже есть!)) Море, конечно, очень радует, но пыл поугас)

    0
    • Про лес даже не говорите! Я по нему очень скучаю, а ведь еще и не прошло года, как мы переехали сюда, поэтому – да, многое пересматриваешь спустя время… pardon

      0
  3. Три часа гребли? Оооо!!!!!!
    Мы просто лодку напрокат брали, так я решила погрести,больше не рискну. Это что то с чем то!!!!!
    Здорово, Оль. Спасибо за эмоции 😍😍😍😍😍

    1+
    • Пожалуйста!) Да, мы выбрали самый длинный маршрут, потому что он самый интересный smile

      0
  4. Спасибо большое за рассказ! Очень красиво и интересно! На выходные вырвалась на дачу (родителей наконец-то отвезла в самоизоляцию “на воздух”), нагулялась в лесу: РАЙ! И от моря бы не отказалась))). Я люблю природу во всех ее проявлениях, а в режиме самоизоляции это чувство еще больше обострено).

    0
    • Пожалуйста! Хорошо, когда есть куда выбраться, мы уже больше месяца сидим дома… cry
      Очень жду , когда все закончится чтобы возобновить прогулки вдоль берега…

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *