Бьюти-блог о косметике и макияже

Чем НЕ заниматься во время карантина

Все пишут статьи про то, чем заняться во время карантина, а я расскажу, чем НЕ заниматься вовремя карантина.

1. НЕ жалеть себя

Да-да, все мы любим этим заниматься! Мысль о том, какой же я несчастный: работы нет и будет ли она теперь вообще?! – погружает в состоянии неизмеримой жалости к себе.

Что делать? Посмотреть на все со стороны и взглянуть на миллионы таких же, как вы. Поверьте, все переживают и думают о том, что же будет дальше. Абстрагируйтесь от своего “я” и подумайте о сотни тысяч других людей, которые оказались в таком же положении, как и вы.

2. НЕ думать о будущем

Скажи мне, что я сделаю такое заявление полгода назад, человеку, который думают обо всём наперёд, я бы рассмеялась. А сейчас я всем “выписываю” таблетку от “не думать о будущем”.

Как только ты начинаешь представлять масштабы экономического кризиса, то испытываешь панику, страх и ужас. Сейчас наступил тот момент, когда думать о будущем бесполезно. Да хоть обдумайся, а изменить что-то прямо сейчас и как-то повлиять на свое будущее ты не можешь.

Что делать? Выбрать роль наблюдателя. Представить себя героем сериала, который оказался не в том сезоне и всё, что ему остаётся – отстранённо смотреть на происходящие.

3. НЕ прокрастинировать

После прочтения книги “Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра” я поняла, что все эти годы вкладывала в слово “прокрастинация” совершенно другой смысл. Разобралась с внутренней мотивацией, поставила себе диагноз “паралич решений” и зажила новой жизнью в такое непростое время.

Что делать? Прочитать Петра Людвига и непросто сделать выводы, а действовать. В книге описаны чёткие шаги, которые вы должны предпринять.

4. НЕ смотреть новости

 

Оградите себя от СМИ. Перестаньте несколько раз за день просматривать новостную ленту. Всё самое важное вы узнаете и без соц. сетей. Поверьте, по-настоящему серьёзная информация дойдёт до вас, даже если вы откажетесь от интернета.

Погружаясь в новости, изучая статистику в попытках проследить закономерность или что-то еще, вы возвращайтесь к пунктам выше: начинаете жалеть себе, думать о будущем, прокрастинировать и снова смотреть новости. Замкнутый круг.

Что делать? Никто, кроме вас самих не поможет вам в сложившийся ситуации. Только вам решать быть жертвой обстоятельств или наблюдателем. Я выбрала второй путь, отчего испытываю внутреннюю свободу, чего и вам желаю!

 

23 комментария(ев) “Чем НЕ заниматься во время карантина: 4 идеи

  1. Подпрыгнув, а если у кого есть время на все перечисленное, предлагаю заняться спортом дома….. побегать за первоклашкой с уговорами о необходимости дистанционного обучения. Тогда сил вообще и нервов ни на что не останется!
    Кто о чём,а я о своём 😜😄😄😄😄😄

    1+
    • Евгения:

      А у меня бесконечная готовка, мытье посуды, стирка, приборка, игры и занятия с ребенком. Я не могу изменить ситуацию, но не могу не думать о ребенке, из-за этого в постоянном напряжении.
      Может быть книга чем-то облегчит мое тревожное состояние smile

      1+
      • Вернее ребенок не даёт возможность перестать о себе думать,потому что , цитируя ,,мама,мне скуууучно,,. Про готовку вообще молчу,и куда во всех лезет?🤪 Кстати, да, прочитала в одно статье,что чтение это один из способов избежать депрессии. Так что….
        И вообще,ждём от Оли позитивных статей, оно и для блога полезно и читателям радость 🤗.

        0
        • Буду делать всевозможное, зависящее от меня, чтобы хоть как-то приободрить всех! mail

          0
        • Василина:

          А я работаю в СМИ. И как мне себя оградить от новостей? В подобных подборка никто про это не говорит🤷‍♀️

          0
          • Даже не знаю, остается только выработать “психологический” иммунитет unknw

            0
      • Да, с детьми мне кажется непросто в это время…Соседка напротив на балконе постоянно качает ребенка, играет с ним, снова укачивает, и я каждый раз когда ее вижу думаю: вот кому сейчас труднее всего…Для них прогулки были отдушиной, а тут 24 часа в сутки в четырех стенах, даже не представляю… shock

        3+
        • Евгения:

          Да, с маленьким так))) у моей сестры 3 месяца дочке, квартира без балкона… Сегодня едут на машине к родителям в другой город, на карантине под распиской сидеть две недели.
          У меня сын уже большой, самостоятельный (ему 3,5 года). А тревожно мне из-за его состояния здоровья, для нас это опасно.

          0
    • laugh да, с детьми все иначе, мне кажется только те, кто без детей успевает пожалеть себя или прокрастинировать pardon

      3+
  2. Евгения:

    Дома у меня два голодных мужчины: один маленький и второй большой, и оба все время хотят есть laugh А первоклашку надо чем-то занимать, он социальный и привык к активному общению, но еще не научился организовывать учебу (дочка вот только к 4 классу стала сама садиться за уроки и оказалась на начало карантина у бабушки в гостях)…
    Да, прекрасно когда рядом есть добрый, позитивный и оптимистичный человек, это всегда повышает градус адекватности, не дает свалиться в панику))

    0
    • Ух! Непросто!
      Меня спасает, что муж любит готовить, поэтому этот вопрос решен и уже давно, а поскольку детей у нас нет, то мы полностью посвящены своей работе smile

      2+
      • Евгения:

        Оля, прям зависть берет, я очень не люблю готовить laugh
        Это состояние без детей прекрасно!!! Мы иногда вспоминаем студенческие годы, но понимаем, что нравится и родительство. Это просто периоды, и каждый из них прекрасен wink

        0
        • Согласна, что в жизни бывают разные периоды и в каждом из них свои трудности и прелести!

          0
  3. Вот-вот, семьям с детьми, особенно мамам в декрете сейчас ой как не просто. А уж если эпидемия нарушила очень большие планы… Но по последнему пункту согласна, новостей надо смотреть поменьше.

    0
  4. Татьяна:

    Извиняюсь сразу перед всеми бездетными, но для вас карантин это какбэ блаж блин, не нудите, честно…. Вспоминаю себя без детей, столько вопросов о реализации ( у меня высшее техническое образование, химия), ты сам с собой и все траблы твои…. Но дети, блин, они все меняют сильно, уж не буду расписаться. Так что стоит вам выдохнуть

    0
    • Ээээ…в комментариях как раз таки идет речь о тех, кто с детьми и обсуждения на тему того, что им сейчас сложнее всего!

      0
  5. От себя добавлю непопулярный пункт (среди моего окружения, по крайней мере))): “поменьше готовить”)))). Сидя в 4-х стенах, волей неволей тянет приготовить что-нибудь эдакое и радостно его “заточить”. И так каждый день! Возможно, кто-то крутит педали велотренажера ежедневно, но у меня и многих других такой возможности нет, мы ограничены в движении и набираем вес моментально (особенно женщины после 33)))), поэтому я, например, наоборот, себя перевела на ПП максимально, не искушаю себя вредными вкусняшками, т.к. надеюсь, что лето полноценное во всех смыслах все же наступит и купальник я еще надену. Конечно, приседания, “планка” + что-то еще элементарное – тоже нужно, но устраивать себе “праздник живота” в условиях изоляции не есть гут. После новогодних праздников себя ругаем, но на праздниках мы и на каток вырываемся, и на прогулки, а тут практически лежим перед телевизором в уже отмытых-перемытых квадратных метрах и копим жирок((. Своих не насилую, но стараюсь тоже правильно кормить в меру их возможностей.
    P.S. Вот, неправильно рассуждать, кому сейчас хуже всего. Каждому нехорошо. Я первый раз в жизни своих родителей, после 3 недель самоизоляции вижу в таком подавленном виде! Они, неисправимые оптимисты, родившиеся в войну, пережившие послевоенный голод, просто сникли, со здоровьем проблемы обострились в миг. Хорошо, появилась возможность отвезти их на дачу, а то…не знаю даже. Вспомнился персонаж фильма “Операция “С новым годом”, где один из персонажей начинал любую фразу со слов: “Вам-то хорошо…”))). И так каждый мог бы при желании)))))

    1+
    • Полностью соглашусь! Я уменьшила порции в два раза, так как поняла, что набираю вес несмотря на мои двухчасовые ежедневные занятия на степпере. Плюс все продуктовые магазины у нас на первом этаже, что нельзя просто так выйти и пройтись до магазина чуть подальше.

      И да, это давит психологически, мы уже больше месяца сидим дома, повсюду охрана, проверки, здесь все очень строго с этим no , что вначале было очень непросто привыкнуть к такой резкой смене обстоятельств. Сейчас уже смирение.

      1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *