Бьюти-блог о косметике и макияже

Лувр Абу-Даби

Лувр Абу-Даби – место, о котором знают все, ну или почти все. Моё дело рассказать вам о своих впечатлениях от поездки, чтобы вы сами решили для себя, стоит ли вам ехать в Лувр Абу-Даби.

Январь. До карантина ещё далеко. Берём машину напрокат и уезжаем из Дубая. Два часа пролетают под звуки местного радио и тишиной под колёсами. Дороги здесь гладючие. Рай для фанатов роликов. Буду катить вас сами, настолько гладкое здесь покрытие.

Первое впечатление никогда не забуду, как и свои слова: вот увидишь, это маленькая часть хорошей дороги, потом начнётся плохая! – говорила не я, а русский во мне человек. Мы во всем ищем подвох.

Но хорошая дорога не собиралась заканчиваться до самого Абу-Даби. Правда, развязки нас спутали, точнее, мы пропустили съезд и сделали большой круг. Пропускать повороты здесь очень невыгодно. Ближайший будет через несколько км и это в лучшем случае.

Вышли на нужный нам съезд, как навигатор начинает нервничать и путать своим приятным голосом. Приказывает свернуть там, где запрещено, а это еще более невыгодно, чем пропустить съезд. Штрафы такие, что можно лишиться половины зарплаты.

Поэтому перестаём доверять ему и проверяем маршрут параллельно на моём телефоне через другое приложение. Кажется, вышли на нужную дорогу и вот мы уже стоим возле музея. Уютная парковка встретила нас свободным местом в первом ряду. Быстро паркуемся, хлопаем дверьми и вот я уже стою у входа в музей.

Лувр Абу-Даби

Интересный факт о Лувре

Лувр Абу-Даби

Парижский Лувр обязуется в течение 30 лет  предоставлять в аренду предметы искусства и дать право  использовать бренд Лувр до 2037 года. За это “удовольствие” создателям музея пришлось заплатить миллиард евро.

Где купить билеты в Лувр Абу-Даби

Лувр Абу-Даби

Покупаем билеты на месте, но можно купить заранее через интернет. Разницы в цене нет. Заходим в первый зал и видим какой-то там век с какими-то там скульптурами.

Что посмотреть в Лувре Абу-Даби

Лувр Абу-Даби

Все залы разделены по тематикам, где можно встретить древности различных стран: Китая, Индии, Ирака, Конго. В каждой свои интересные экспозиции.

Здесь находятся  около 300 экспонатов из Лувра, Центра Жоржа Помпиду, Версаля.

Лувр Абу-Даби

Несмотря на выходной день людей мало. В затылок никто не дышит и не стоит по полчаса перед экспозицией. Все двигаются в среднем темпе, что успеваешь обойти залы с удовольствием и без напряжения.

Лувр Абу-Даби

Как вы уже поняли, я не про искусство. Нет, я люблю его, но дозировано. Я быстро включаюсь в происходящее и также быстро отключаюсь, теряя интерес. Поэтому одного посещения мне никогда недостаточно.

Ради чего стоит ехать в Лувр Абу-Даби

Лувр Абу-Даби

Но больше всего меня поразило то, что мы увидели снаружи музея.

Лувр Абу-Даби

Белые стены, узорчатый потолок, вода, которая проникает во все уголки. Ее присутствие чувствуется повсюду.

Лувр Абу-Даби

Потрясающие виды с эффектом фотошопа и фильтра, которого, кстати, здесь нет.

Лувр Абу-Даби

Стены дышат от свободно гулящего по павильонам воздуха, что не чувствуешь жары. Все происходит как в замедленной съёмке. Здесь ты можешь остановиться и отдохнуть от увиденного.

Лувр Абу-Даби

Нам потребовалось полдня, чтобы осмотреть Лувр со всех сторон без спешки.

Лувр Абу-Даби

Часы работы Лувра

Чт-Пт: 10.00-22.00.
Вт-Ср, Сб-Вс: 10.00-20.00.
Пн: закрыто.

Стоимость билета

Взрослые — 63 дирхам (1.300 руб.), с 13 до 22 лет — 31,5 дирхам (650 руб.), дети до 13 лет — бесплатно.

Официальный сайт

www.louvreabudhabi.ae

Напоследок поднимаемся на смотровую площадку, о которой никто не знает и любуемся Абу-Даби.

Лувр Абу-Даби

Возвращаемся к машине и решаем прокатиться до мечети шейха Зайда – еще одной достопримечательности в Абу-Даби – напрочь забыв, что по пятницам она не работает. Разворачиваемся обратно и едем домой. В Дубай.

10 комментария(ев) “Наша поездка в Лувр Абу-Даби: первое впечатление

  1. Красота какая! С моим топографическим кретинизмом я бы точно заблудилась с таким навигатором))))). Ваш супруг отличный фотограф, а ещё ему невероятно повезло с модельюyes Фотографии воды и ослепительно белых стен невероятно красивы.

    1+
    • Спасибо! Да, я сама вечно путаюсь и не понимаю эти карты, как бы я не старалась вникнуть wacko
      Фотографии, как мне кажется, там не могут получится плохими pardon

      0
  2. Марина:

    Шикарно! Просто шикарно!
    Красивое место, красивые фото!
    К своему стыду, не знала, что в Абу-Даби есть свой Лувр pardon Зато теперь знаю))) И список мест, которые хочу посетить, пополнился! Спасибо за обзор! smile

    0
    • Пожалуйста! Да, он еще не так распиарен, как другие достопримечательности, даже тот, кто живет в Дубае несколько лет ни разу там не были unknw

      0
  3. Необычное место….а вода,реально, как отфотошопленная!!!! Спасибо,что знакомишь с тем,что видела сама. Сама понимаешь, реклама это одно,а отзывы – другое. Кстааааати, а вот меня коварный вопрос. Встречалось ли тебе что то,что не по вкусу,что то,что ты не поняла,в отличие от многих других? Ну, кроме цен на Буржуа😄.

    0
    • Пожалуйста! Да, когда это лично твои впечатления – это совсем другое…
      Что мне пришлось не по вкусу? У меня есть парочка постов на эту тему в инстаграме за 20 и 29 января mail

      0
  4. Оксана:

    Здравствуйте, хочу пожелать вам всего самого наилучшего! Пишу вам 3й раз всего, но вы моя одна из самых любимых блогеров! Жду всегда ваших постов!

    0
  5. Svetik183412:

    Какие шикарные фото.Водичка такая голубаяsmile Меня это наверное больше всего впечатлило – ведь обычно считается что движение воздуха и влажность вредят предметам культуры и в музеях воздух всегда такой “музейный” laugh

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *