Бьюти-блог о косметике и макияже

Как красить верхнее веко тенями

Как красить верхнее веко тенями – вопрос, который вы задали мне на днях. Казалось бы, сейчас всем доступна информация, но не все до конца понимают последовательность действий. О ней и поговорим.

Сегодня я решила показать макияж, где задействовала только верхнее веко, без нижнего, ведь статья про то, как красить верхнее веко тенями. Логично же, да?)

Как правильно красить верхнее веко тенями

Первый этап

Как красить верхнее веко тенями

Любой макияж глаз начинается с подготовки века.

Базой под тени может быть: специальный праймер, консилер, тональная основа, карандаш, гелевая подводка, матовая помада. Вариантов тьма, осталось только выбрать.

Новичкам я советую начинать с самого простого – базы под макияж. Все остальные способы требуют времени, терпения и определенных навыков.

После того, как мы нанесли базу необходимо просушить неподвижную часть верхнего века любыми светлыми тенями. Смысл этого шага в том, чтобы следующие оттенки мягко уходили в кожу.

Второй этап

Как красить верхнее веко тенями

Затем берём кисть-карандаш и обозначаем нашу направляющую. Она может быть как продолжением нижнего века, так и слизистой глаза. Все зависит от строения глаза и формы, которую вы хотите ему придать.

Так, если вы сделаете направляющую чуть ниже, чем у меня, то вы должны поработать с нижним веком, чтобы затем соединить его с верхнем. Правда, это уже совсем другая история.

Как только мы определились с направляющей, начинаем от нее тушевать тени на объём, выходя за складку века. Этот шаг прост в исполнении, когда есть линия, от которой ты понимаешь куда тушевать тени дальше.

Третий этап

Как красить верхнее веко тенями

Переходим к подвижному веку. Я начала наносить тени от внутреннего уголка глаза, двигаясь к внешнему. Всё веко закрасила перламутровыми тенями.

Четвертый этап

Как красить верхнее веко тенями

Рисуем стрелку точно так же, как и нашу направляющую – заранее определяем угол. Об этом я подробно рассказывала здесь.

Итак, чтобы вам было проще сориентироваться во всех этапах, оставляю общее фото здесь.

Как красить верхнее веко тенями

Наш макияж готов и теперь вы знаете, как красить верхнее веко тенями. Это одна из простых схем нанесения, чтобы вы с легкостью смогли её повторить и отработать в ближайшие дни.

Как красить верхнее веко тенями

 Список использованных продуктов со ссылками на обзоры косметики:

Лицо

Праймер для лица корректирующий PUPA Prime Me Corrective Face Primer Dull Skin

Устойчивый тональный крем Art-Visage

Консилер Maybelline Fit Me Concealer 

Палетка для лица Natasha Denona Love Glow Cheek Palette

Брови

Мыло для укладки бровей

Тинт для бровей Make Up Secret Eyebrow Cream

Глаза

Палетка для глаз Huda Beauty – Desert Dusk Eyeshadow Palette

Подводка для глаз сухая Make Up Store Cake Eyeliner

Губы

Помада для губ Huda Beauty – Demi Matte Cream Liquid Lipstick Sheikha

20 комментария(ев) “Как красить верхнее веко тенями: пошаговый фото-урок

  1. Татьяна:

    Оля, спасибо за инфу! Есть вопрос, когда рисуешь направляющую более интенсивный цветом, а затем начинаешь растушевывать цвет как бы размазываться. Как и растушевать границы и не размазать все по глазу? Надеюсь, внятно написала smile

    1+
    • Пожалуйста! Тогда лучше начинать со светлых оттенков, углубить цвет всегда успеешь, а вот убавить куда сложнее yes

      3+
      • Вот я тоже так делаю – сначала транзитный и потом углубляю более темным, но ведь есть способ тушевать от темного к светлому О_О Это как вообще возможно, у меня всегда при таком методе грязюка получается страшная cry

        0
        • Конечно есть два способа: от темного к светлому и от светлого к темному. Одни предпочитают первый вариант, а другие второй. Без разницы каким идти путем. Тут главное, как тебе удобнее работать smile

          0
  2. Оля, спасибо! У нас с Вами прямо ментальная связь)))). Только назревает какой-то вопрос, как почти моментально нахожу Вашу новую статью с ответом))). Отличная статья! yes

    0
  3. Валентина:

    Добрый день! Оля, а как правильно определить верхнюю границу нанесения теней? Она зависит от типа века? У меня например нависшее веко, и я наношу тени так чтобы при открытом глазе их хоть немного было видно. (надеюсь понятно написала mail ), это правильно?

    1+
    • Добрый, граница верхнего века имеется в виду складка века? Если да, то ее мы окрашиваем при открытом глазе, чтобы была видна форма, которую мы задаем при помощи теней. Так что все правильно!)

      0
  4. Марина:

    Спасибо, Оля! Вы всё очень понятно объяснили! И ответили даже на те вопросы, которые я сама для себя даже не могла ранее сформулировать! Нашла у себя ошибочку (при оформлении верхнего века не всегда правильно определяла границу, оказывается, в зависимости от макияжа ее и надо выстраивать по-разному laugh ) Теперь, надеюсь, у меня всё будет супер wink

    0
    • Пожалуйста! Очень приятно слышать, что мне удалось объяснить все нюансы! Иногда это очень сложно передать через слова и статичную картинку smile

      0
  5. Видео это , конечно, здорово! Но пошаговые фото все таки оооочень удобны.
    У меня к тебе вопрос. Очень часто встречаю фразу о том, что мол нанесли такой то оттенок,потом набираем кистью другой и им растушевываем. Пробовала. Прикола не поняла. В чем фишка?
    Кстати, ты в инсте не права, мы ушли на карантин раньше, у нас послабления есть,но о съёме его пока разговора нет. Думаю,дело в самих людях…. видать, у вас там быстрее смогли справиться с проблемой.

    0
    • Вот так всегда, начнёшь видео снимать, кому-то будет не хватать фото-уроков 🙈 Я не поняла вопроса про растушёвку, если честно). А насчёт карантина, то у нас он начался 23 марта официально, но все закрыто было уже 15 марта с просьбой не выходить из дома. А уже в апреле можно было выходить только по пропускам. В России же все закрылось гораздо позже , насколько я знаю из разговоров с друзьями

      0
      • Россия и от нас почти на месяц отстала…..Нас в Казахстане где то с марта посадили, детей досрочно на каникулы отправили. А о том ,что будет что то, наш врач знала ещё раньше,мы мелкую на осмотр возили. Наоборот, в твоей бывшей Алма-Ате уже думают о смягчении карантина. Ну, обе столицы раньше посадили,так что раньше и выведут,а регионы позже,так что у них позже ослабление будет. А в целом, да лишь бы здоровы все были!!!!!!!!!!!!!

        0
    • У блогеров такое часто вижу, делают сразу затемнение например, темно-фиолетовым и краешек растушевывают, например, розовым. Та самая техника от темного к светлому? Не? Если она, я тоже ее не понимаю, у меня тоже грязь выходит, хотя делаю как говорят – не всю темную зону тушую, а оттушевываю по краешку. Все равно смягчать огрехи молочным или сияющей пудрой приходится, проще от светлого к темному идти, имхо sorry

      0
      • Как я и написала выше, то без разницы с чего начинать макияж – от светлых к темным оттенками или наоборот. Мне удобны оба варианта, так как я научилась работать в двух направлениях pardon

        1+
  6. Почему-то показалось что это Лав, читаю описание – Десерт Даск… Ну ладно, у меня ни той, ни той все равно нет, возьму тогда маленькую нюдовую девятку, которая у Худы вышла розовой))) Думаю, подойдет… В этот раз шансы накосячить малы, техника не сложная, только со стрелкой возиться буду с моим капюшоном с изломом mail

    0
    • Тогда прокрась только межресничку без стрелки, этого будет достаточно yes

      2+
  7. Какая красота! Безупречно! Чисто и тонко!А стрелочка! Филигрань. Оленька, вдохновенно, впрочем как всегда.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *