Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж для карих глаз в восточном стиле

Макияж для карих глаз в восточном стиле ассоциируется у нас со стрелками. Да, без них никуда. Они отлично корректируют форму глаз, визуально вытягивая их к виску. Но как можно осовременить восточный макияж, чтобы он смотрелся модным и актуальным в 2020 году? Сейчас покажу.

Вот таким я вижу макияж для карих глаз в восточном стиле:

Макияж для карих глаз в восточном стиле

  • Двойная стрелка – чёрная – основная, оранжевая – дополнительная
  • Вытянутая растушевка к виску
  • Пушистые ресницы, без них никуда

Обратите внимание, что стрелка плавно уходит в тени и растворяется в них. Чтобы повторить подобный эффект не рисуйте стрелки подводкой. Достаточно использовать черные тени с высокой отдачей цвета.

Макияж для карих глаз в восточном стиле

При помощи скошенной кисти вы задаете направление, а растушевку выполняете за счёт кисти-карандаша. Помните, я недавно рассказывала об этом в статье Кисть для растушевки карандаша.

Макияж для карих глаз в восточном стиле

Какой восточный макияж без активно проработанного лица с ярко выраженным контурингом. Его тоже здесь (в Дубае) любят, особенно бронзеры и хайлайтеры.

Ну и в качестве дополнения жидкая помада-блеск с эффектом растаявшей на солнце текстуры.

Вот такой непростой макияж для карих глаз в восточном стиле я постаралась адаптировать под сегодняшние будни.

Что скажете: кажется ли вам этот образ современным и стильным?

Макияж для карих глаз в восточном стиле

Список использованных продуктов со ссылками на обзоры косметики:

Лицо

База под макияж Benefit the POREfessional

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Foundation #56

Матовый консилер Nars Soft Matte Complete Concealer – # Cannelle (Light 2.75)

Палетка хайлайтеров Huda Beauty 3D Highlighter Palette – Golden Sands

Брови

Мыло для укладки бровей

Тинт для бровей Make Up Secret Eyebrow Cream

Глаза

Карандаш для глаз с аппликатором Pupa Multiplay Eye Pencil – #74 Брауни

Устойчивый карандаш-каял для глаз Beauty Bomb x Gev_Mua Kajal Family – #оранжевый

Палетка теней для век Huda Beauty Smokey Obsessions Eyeshadow Palette

Накладные ресницы Huda Beauty Faux Mink Lash – Jade #13

Губы

Блеск для губ Huda Beauty Lip Strobe Metallic Gloss Foxy

Loading spinner

43 комментария(ев) “Макияж для карих глаз в восточном стиле – модный вариант

  1. Очень мне нравится,Оля, как вы расставляете акценты good оранжевые линии определенно делают макияж современнее и интереснее. Теперь я знаю, чего мне не хватает- цветных карандашей;)

    0
    • Евгения:

      Оля, у тебя все еще жив оранжевый бьюти бомб)))? Макияж как всегда превосходен!
      Так и хочется спеть: арабская ноооочь, дивный восток…
      Оля, а если не секрет, выходила ли ты там с ярким макияжем (помню, ты писала, что чаще у тебя нюд), и можно ли вообще там с ярким? А если выходила, то было ли внимание со стороны женщин… Слышала, что визажисты в арабских странах не очень аккуратны и чистоплотны… Может я ошибаюсь, но мне очень любопытно! wink

      0
      • Я их купила целых три штуки! secret
        Спасибо!
        По поводу макияжа, то здесь красятся все по-разному, но из последнего меня удивило, как девушки занимаются спортом в больших накладных ресницах (не путать с нарощенными). Здесь очень любят клеить ленточные ресницы yes

        0
    • Спасибо большое! Одно время я устроила охоту на цветные карандаши, о чем сейчас нисколько не жалею yes

      0
      • Евгения:

        Вот запаслась, так запаслась! У меня все в одном, кроме оранжевого. Перед карантином видела его ещё в продаже (но у нас городок мелкий совсем).
        Почему-то меня это не удивляет;)) сложился даже стереотип, что в южных странах любят ленточные ресницы))) то есть яркостью их не удивить don-t_mention

        0
        • Мне очень понравился карандаш по яркости и отдачи цвета, что аналоги найти сложно, вот и закупилась))
          Яркостью точно не удивить))

          0
  2. Нереально красиво!!! Просто не хватает словарного запаса выразить восторг в полной мере! На мой вкус, просто шедеврально!!!

    0
  3. Светлана:

    Ольга, добрый день! Вам идёт любой макияж, без исключений (по крайней мере то, что я видела и вижу в Ваших обзорах). Это искренне, очень красиво! Большое спасибо за обзор!smile

    0
  4. Мне Такие помады,блески напоминают 90 е, но с апгрейдом😜. Хоть и не кареглазка,но все равно нос всуну, на фоне многоцветья макияж прям зацепил!
    Кстати, Олечка, с Днём Победы тебя! Мира и ясного неба над головой!

    0
  5. Ольга, здравствуйте. Случайно попала на Ваш блог и осталась тут надолго. Хочу посоветоваться по-поводу тонального крема. Хочу подобрать какой-то легкий и ненавязчивый тон(пусть даже и не перекрывает все недостатки), кожа нормальная и проблемная (местами суховата, с веснушками и воспалениями). Решалась между Lancome Teint Miracle и Chanel Vitalumiere Aqua, буду благодарна за Вашу помощь wink

    0
    • Здравствуйте, я всегда рада новым читателям!
      Chanel Vitalumiere Aqua – это водичка с легким тонирующим эффектом с пудровым финишем
      Lancome Teint Miracle будет поплотнее и больше нацелен на увлажнение кожи с влажным финишем
      Поэтому выбор еще зависит и от покрытия, которое вы любите yes

      0
  6. Светлана:

    Удивительно гармоничный – даже на фоне Ваших собственных гениальных, новаторских творений.

    Я мучительно ищу совершенство – равновесие между долей цвета и натуральностью. Совершенно не хочется, чтобы макияж бросал я в глаза, хочется, чтобы был натуральный, как природа.

    Маска уменьшает стойкость макияжа, поэтому я вообще перед тала краситься.- потому что сказать, что этот факт раздражает – то ничего не сказать.

    Я люблю делать старательный, многооттеночный макияж. Употребление маски сносит его напрочь.

    Оля! Если у Вас появится вдохновение, пожалуйста, сочините что-нибудь подобное для чуть зелёных синеглазок! Я восхищаюсь, но применить не могу!

    А я успела 14 февраля на последний макияж в Инглоте. Фото сделали и в Инглоте с лампой в форме баранки, и у фотографа художественного, а потом..читала про маму Илона Маска и смотрю – у неё очень похожий макияж, но она, кажется, вообще не парилась и просто обвела глаза по контуру одним цветом теней. Я выпала в осадок – меня воспитали в направлении многооттеночных образов – и Инглоте и Вы. Но она- умница, красавица, наряды и прическа – шикарнейшие. Уникального сына воспитала и тд. Просто интересно было тоже посмотреть, как женщины постарше одеваются и какие образы создают – нас ведь всех ждут года – если доживём, конечно smile
    Спасибо! Не могла удержаться перед выражением своих чувств и мыслей.
    У меня знакомая – кареглазка, но “впадаюшая в зелень”, т.е. этот Ваш шикарнейшие проект на ней тоже уже не пройдёт – я так считаю.

    0
    • Спасибо большое, Светлана!
      Я бы с радостью, вот только линз у меня нет, чтобы передать все нюансы этого макияжа unknw
      А вообще – да, я тоже не крашусь из-за маски, плюс еще жара, лицо потеет под ней, какой там макияж wacko

      0
    • Я никогда не обращаю внимание на опечатки! don-t_mention Вот бы на мои никто не обращал без грубых замечаний secret , после которых все бросить хочется…

      0
      • Светлана:

        Вы шутите – это не люди, и уж во всяком случае, не люди, интересующиеся макияжем :))))))
        Я давеча даже мужика, простого работягу, от скуки и нечего делать”раскрутила”, разогрела сначала этой пассией стремления к красоте, в данном случае, посредством подбора цветов, и мы с удовольствием разбирали разные проекты макияжа глаз, собранные мною в мобильнике. Он ценные, осмысленные замечания толкал, а потом вспомнил о журнале, лежащем на соседнем столе, в котором были макияж с золотыми тенями, которые мы как раз обсуждали (!!!) . Мы чудно убили время, у него были интересные замечания, ну, и удалось мне от негатива его оторвать – с этого и началась наша беседа о макияже :))))

        0
      • Светлана:

        да я про троллинг, да, и ошибки грамматические – что отношения к макияжу ни разу не имеет

        0
          • Светлана:

            А я бы Бендера цитировала троллям, он – более значимая и авторитетная фигура, и его совет: “и побольше цинизма – люди это любят”(по отношении к ним самим любят!!!)
            Как я Вас понимаю! Когда ты нормальный, живёшь всей душою, так и норовят, кому не лень, туда как минимум наплевать.
            А когда закрываешься щитом, смотришь на всех стеклянными пустыми кукольными глазами – это преступление, тогда чувствую себя, как сволочь.
            Среднего – между этими – состояния я не знаю.
            Хорошо, что я не вижу этих сцен в Вашем случае.
            Рассказали мне недавно, что это – не минус, а ноль. Зло – это ноль. – Так информатик решил. Есть единица и есть ноль. Жырный нолль.
            А вообще, в инете есть методология обращения с троллями. Ястараюсь не светиться в соцсетях именно поэтому – ведь даже твой коммент к чьему-то творению могут атаковать, и я не считаю себя к этому готовой.
            Другое дело, что я вообще популярности не люблю, она утомляет. Когда я ушла из определённых кругов, вздохнула спокойно. Известный режиссёр сказал об этом так: “Я хотел бы быть невидимым”. Мы случайно с ним встретились, и я интуицийно обеспечила ему этот комфорт. Скромный, тишайший человек. Чудо.
            Так что, Оленька, спасибо Вам за отвагу появления на публичной, прости Господи, сцене.

            0
            • Спасибо большое за поддержку! Ваши комментарии невероятно меня заряжают, вот ради этого я и пишу чтобы услышать других близких мне по духу людей, как вы!
              Как здорово сказано про “Зло – это ноль.” Никогда не думала в этом ключе , а теперь сижу и улыбаюсь, вспоминая всех своих обидчиков. Ведь действительно, это ноль!) Да, иногда мне порой сложно с этим справляться, но я на все смотрю с чувством юмора и мои ответы троллей не заводят, они быстро уходят из блога. Им скучно со мной laugh
              А вам спасибо, что вы появились в блоге и дарите положительные эмоции give_rose

              0
  7. Светлана:

    -ну, вот я же не цепляю дредов и татуировки никогда в жизни не сделаю, но это не повод, чтобы отказаться от того, что фото в Инглоте мне сделала визажистка, как раз украшенная вышеназванными техника и, которые, кстати, были ей к лицу.
    Ещё один гений (французский журналист) сказал, что орфографические ошибки придают письмам искренности :)))))))))

    1+
    • Можно я теперь буду эксплуатировать эту фразу, когда меня в очередной раз обругают?) 😂

      0
      • Светлана:

        да пожалуйста
        да, я бы и книгой его всею с Вами поделилась, да вот она у меня на польском имеется только, Pierre Beer, ПРАВДА О ЖЕНЩИНАХ – вдруг, пригодится, найдёте на английском или на русском, надеюсь, фамилию правильно написала, хоть это псевдоним

        0
  8. Светлана:

    Я бы ещё добавила, что “гений и злодейство – то вещи не совместные”, но Вы же этого от меня не примете и в это не верите.
    Но верите ли в то, что я никогда не трачу времени на УГ, являющееся противоположностью гения?
    Естественно, Ваши проекты мы обсуждали с этим “простым парнем”

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *