Бьюти-блог о косметике и макияже

Бьюти-новости

На днях я была в Сефоре. В ближайшей от нашего дома. Это небольшой корнер с тремя консультантами внутри. С привычкой “сделать свотч пальцем” теперь можно расстаться.

Вся косметика была накрыта пищевой плёнкой. Так закрыта, что нет возможности достать ее самой. Консультант поможет, но как он сделает вы сейчас узнаете…

Согласна, заголовок звучит, как издёвка.

Оль, какое спасение, люди теряют рабочие места, а ты про какое спасение говоришь?!”.

Хорошая новость

Спасение для тех, кто страдает от невроза чистоты.

На днях Dior Beauty и Mac Cosmetics ввели политику “no touch” (в переводе “без прикосновений”) в физических корнерах косметики.

Больше никаких грязных кистей, прикосновений к косметике через пальцы, и уж тем более нанесение косметики из тюбика, который только что использовали до вас!

“Теперь клиент должен использовать одноразовые аппликаторы, которые ему предоставят в корнере. Они должны использоваться только одним клиентом.” – говорится в официальных источниках.

Бьюти-новости

Плохая новость

Эта мера временная.

 Вывод

Что мешало внести эти изменения во всех корнерах “до” коронавируса или хотя бы оставить их “после”?

Это элементарные правила гигиены, нарушение которых может привести к кожным заболеваниям.

Когда ты видишь, какое количество людей “проходит” через всю косметику в корнерах, какими грязными кистями консультанты наносят косметику на лицо клиента и другие нарушения правил гигиены – ни у кого это не вызывает чувство страха за собственное же здоровье.

Это как прийти в кафе и потрогать пальцем одно пирожное, затем лизнуть второе после кого-то, а третье купить.

Я за то, чтобы эти меры сохранялись с целью заботы о своих клиентах. Аппликаторы – очень дешёвый расходный материал по сравнению с тем, сколько мы там оставляем денег.

Как вы смотрите на эти меры? Считаете их оправданными или бесполезными?

Loading spinner

15 комментария(ев) “Бьюти-новости: коронавирус как спасение

  1. Татьяна:

    Как человек долго проработавший в магазине косметки, я Вас понимаю. Большинство женщин без какого либо стенеснения красят губы прямо из стика и пользуются тушью и тд. Многим нормально и только сейчас начали задумываться о гигиене. По первому образованию я медсестра, так что маньяк чистоты и мне лично было противно, я пользовалась только продуктами из герметичной упаковки или когда приходили новые тестеры.
    По поводу дешевизны аппликаторов – Вы и представить себе не можете, насколько скурпулезно считают деньги все гигантские косметические концерны. И это я в Европейской стране работала.

    3+
    • Жаль, что это считается нормой, когда это может повлечь серьезные проблемы с кожей…

      0
  2. Как то попала в магазин,где мне предложили и набирали продукт….ватными палочками. Аппликаторы дороговато выходит, так они выкрутились. Это было до вируса и…., ёлки палки, приятно было,врать не буду!!!! Консультант брала новую палочку ,наносила продукт, потом мне на кожу. За следующими партиями она брала новые палочки…. Ну не умнички ли?

    4+
    • Тоже выход! Но как минимум так должны работать профессиональные бренды, у которых есть свои корнеры косметики

      1+
      • Татьяна:

        Согласна, только аппликаторы должны быть из легкоразлагающегося материала. Сейчас даже ватные палочки с бамбуковой ножкой есть. Как-то мерзко, что вещь, которой пользуются секунды потом гниёт столетия. И тут должна быть и ответственность человека и государства.

        1+
  3. Да, такая мера очень пригодилась бы на постоянной основе. В России, правда, все косметические магазины до сих пор закрыты. Есть сеть Магнит-косметик, но там из декоративки только всякий бюджет типа Vivienne Sabo, Eveline и пр. И пробники убрали.

    0
    • У нас их открыли только после выхода из карантина, и то не сразу, постепенно

      0
    • Василина:

      Ну не судите вы по Москве и Питеру обо всей России. У нас в Томске работают косметические сети. Все можно также потыкать, помазать. Магазины одежды тоже на закрывались. Салоны красоты уже чуть ли не месяц работают.

      0
      • Хорошо вам. А я из Ярославля, мне что до Москвы не близко, что до Питера, как до Луны, и не мне о них судить.

        0
        • Василина:

          А они и приняты, но исходя из ситуации в регионе. Ужесточать, как в Москве, смысла нет. Количество заболевших не то. Всего больше 300 человек. И больше трети из этого числа уже выздоровели.

          0
  4. Svetik 183412:

    Мне лично эта мера нравится. Я очень редко пользуюсь тестерами если честно – просто брезгую, а уж нанести на лицо из тюбика которым до этого пользовались 100500 людей которые не факт что все были здоровы…бэээээээээ pardon

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *