Бьюти-блог о косметике и макияже

Как избавиться от ненужной косметики

Пару дней назад я рекомендовала вам обновить гардероб, а сегодня призываю вас избавиться от лишней косметики. Правда тут может возникнуть вопрос: как избавиться от ненужной косметики, когда ее жалко выбрасывать. Да, мы жалеем не только себя, но и то, чем владеем, в особенности, косметикой.

Как избавиться от ненужной косметики

Трудно, вот так вот, взять и выбросить косметику просто потому, что уже как полгода ты ею не пользуешь. А порой и стыдно признаться, что забыл как открывается палетка теней. Такое случалось с каждым. Я уверена.

И разговор пойдет не о сроках годности косметики, об этом мы говорили в отдельной статье “Как определить срок годности косметики”.

Сегодня нужно решить проблему посерьезнее: как избавиться от ненужной косметики, которой ты не пользуешься.

Как избавиться от ненужной косметики

Стилисты говорят: смело выбрасывайте вещи, которые не носили год! Тоже самое говорю вам я: выбрасывайте или отдавайте косметику, которой не пользовались 12 месяцев. Даже если сроки годности позволяют вам ее оставить еще на полгода, поверьте, она вам ни к чему. Пролежит 6 месяцев и уже тогда вы не сможете ее никому отдать, только выбросить.

Как перестать покупать лишнюю косметики

Как избавиться от ненужной косметики

Честно ответить на один главный вопрос: почему не пользовались конкретно этим продуктом. Что в нем не устроило: цвет, текстура, упаковка, внешний вид – это может быть все, что угодно. Главное – найти ответ и тогда шансы купить ненужную косметику будут равны нулю.

В общем, анализируйте. У нас как бы…кризис в стране. Но даже выйдя из него, что рано или поздно случится, вам пригодиться этот опыт и в самые хорошие времена. Потому что контроль над собой и своими покупками еще никому не вредил.

Иллюстрация

А как вы избавляетесь от ненужной косметики, хватает силы воли избавиться от лишней косметики, даже если не прошел срок годности ? И какие продукты остаются чаще всего нетронутыми?

23 комментария(ев) “Как избавиться от ненужной косметики без сожаления!

  1. у меня очень много лаков , выпущенных давным-давно. крашу ногти я нечасто (на работе дресс-код, подходит только треть лаков от общего количества, и зачастую сил хватает только на нанесении базы под лак), но выбрасывать ничего не собираюсь smile, потому что это лимитированные лаки Шанель. мало того, лак выпуска коллекции 2009 года 407 Jade сейчас стоит 21000 рублей smile несмотря на то, что этим экземплярам 7 лет, на минутку!
    и да, отвечаю сразу – нет, они не портятся и не загустевают. максимум – могут слегка расслоиться, что проходит после размешивания (перекатывать в ладонях, не трясти). то же могу сказать о белом хайлайтере 2013 года Шанель Луна – я его покупала в Москве, пользуюсь редко, но избавляться от него не собираюсь smile и о прочих своих лимитированных радостях. именно своей хомячести я обязана тем, что косметики у меня предостаточно, и даже с верхом (покупка практически всех лимиток была моим всем ) smile

    0
    • Ну, это уже нечто большее, чем просто косметика…лимитированные продукты другие, нежели базовые, которые можно купить в любое время…есть у меня такие, которые никому не отдам)))

      0
  2. Светлана:

    Выбрасывать по истине жалко и одежду и косметику, поэтому я ее дарюsmile жалко скорее не расстаться с продуктом,а понять,что он уйдет в мусор. А вот если им кто-то будет пользоваться и радоваться – совсем другое дело!

    0
  3. Наталья:

    Легко выбрасывать, когда точно знаешь, что еще кучу пришлют на обзор. А тут за все уплачены кровные…

    0
    • Пост не про легкость выбрасывания, а про вовремя отдать, нежели продукт испортиться и срок годности не позволит этого уже сделать. И избавиться от того, чем действительно не пользуешься. А такое, я уверена, случается с каждым.

      0
  4. Эльвира:

    Я – полноценный жмот и накопитель: я храню не только свою, но ещё и мамину косметику, и даже…бабушкину(она у меня очень продвинутая, кое-какие раритетные палетки родом из 90х у меня от неё ). А с засохшими подводками и шайбами Color Tattoo от Мэйбелин так вообще анекдот: купила я базу под тени Nyx в кругленькой баночке, а она такая маслянистая оказалась, все тени на ней плывут. Зато подсохшие подводки и кремовые тени на ней обрели новую жизнь :yahoo:
    Вот пишу я всё это, и думаю, пойду-ка я всё-таки бабулины палетки ещё раз пересмотрю, может что всё же выкину…. :smile

    0
    • Хахаха)))! Ну, ничего себе! Можно заводить блог и писать обзоры на винтажную косметику!) А что? Why not?)

      0
  5. Мое недавнее увлечение бьюти-боксами вышло боком, образовав небольшой склад косметики. Недавно практически от всего избавилась, отдав в хорошие руки ти довольна как слон. МАС Harmony продала задешево, даже не открыв (ваше влияние, да-да)))). Теперь только прицельные покупки. Не зря же вас читаем и, прислушиваясь, хорошеем ?

    0
    • Спасибо за доверие! Да, бьюти-боксы добавляют косметики, избавляюсь особенно от средств “антивозрастная” косметика, отдаю мамин подружкам (у мамы уже все есть) все счастливы)!

      0
  6. Вот! У меня так с яркими помадами и кучей одежды! От косметики я избавилась, даже метеориты отдала, хотя так их мне хотелось когда-то:))А куда отдавать одежду? Знакомым не надо..

    0
    • Сейчас есть контейнеры , которые стоят в торговых центрах для нуждающихся, можно туда относить. У нас в Питере они везде стоят

      0
  7. Аня Зарипова:

    ?? раздача подпругам и знакомым – наше всё! Единственное что не отдаю Редкие раритетные экземпляры некоторых пудровых продуктов , через лет 20 это будет винтаж ?. Ну и Лаки для ногтей , храню бережно и аккуратно так как считаю что срок им не писан ( а коллекционеры шанелек через лет 10 отдадут мешок золота за мои экземпляры )?

    0
    • Лимитки да, с ними не то, что выбросить, расстаться не можешь! Это психологически трудно))

      0
  8. Елизавета:

    Хех, у меня тоже ящик ломится… но выбрасывать рука не поднимается, а отдать некому. Подруг немного, и то все по другим городам и странам разъехались (да и я сама замуж вышла и из Питера в Москву переехала)… Продавец из меня никакой, да и заморачиваться с этим купи-продай некогда… Одежду то как раз пристроила через социальные всякие центры, а вот с косметикой сложнее. Да и я сама брезгливая, например, не смогла бы пользоваться косметикой после малознакомого или вовсе незнакомого человека, даже после всяких дезинфицирующих процедур. Максимум – лучшие подруги.

    0
    • Я тоже себе не представляю продажу использованной косметики, как-то это не гигиенично…Ладно визажисты, они пальцами не лазят, соблюдают чистоту и содержат банки в приличном состоянии, но те, кто покупает для себя …, у них совершенно иное отношение “это моё, как хочу, так и буду” и покупать такое с рук незнакомого человека я бы точно не стала, поэтому не представляю продажу косметики б/у

      0
      • Марина:

        Оля, моя косметичка в таком образцовом состоянии( Я каждый месяц все палетки протираю от пыли продукта, все просматриваю. Все как новенькое лежит, так что не все простые пользователи неаккуратны. Есть и такие вот безумные, как я))) Кощей над златом чахнет!
        Увы, я много выбрасываю – подводки, карандаши для глаз, губ, нелавно выот набор Бенефит выбросила, все открытое пропало. Что-то, что не понравилось отдаю младшей сестре.
        Для себя решила, чтобы такого больше не было покупать только то, что нужно. Закончился консилер, покупаю консилер, причем именно в моем случае ИСЛ оттенок 2 и больше не экспериментирую и т.д. Проблема остается одна, не могу я не покупать всякие блески, помадки – обычно выбрасываю, когда срок годности подходит, но там больше половины. Очень жалко(

        0
        • Да, тут главное-не совершать те же ошибки, покупая то, что выбросил в прошлом месяце…Тогда и проблемы не будет)

          0
  9. Светлана:

    Ох нелегкая эта работа, расчищать завалы хомяка. Периодически устраиваю “шмон”, иначе ящики не закрывались бы:))) Что-то не подошедшее по цвету отдаю приятельницам (пудры, тени). Весной продала последнюю банку метеоритов из некогда шикарной коллекции. Но если по чесноку, загашнике остались еще две (03 и ангельский румянец). На выходных раскурочила святая святых – люксовые однушки/двушки теней и румяна. Разложила в палетки MUF. Там уже обитало некое количество рефилов масс маркета, сейчас же компания обохатилась. Надеюсь, открывая каждый раз сборные палетки, желание срочно купить 101-й оттенок синего или фиолетового сойдет на нет.

    0
    • Кстати, да! Сборные палетки позволяют контролировать количество оттенков и уже не покупать схожие оттенки. Я уже давно поймала себя на этой мысли)

      0
  10. Светлана:

    Всегда отдаю ненужное. Маме – помады, тени,лаки для ногтей – они с племяшкой красят друг друга. Подругам – тоналки, которые не подошли, вдруг пригодится. также подругам частенько отдаю уход – кожа очень аллергичная, но душа просит пробовать все новое и новое :wacko: Отдавать не стыдно – я большая аккуратистка :view Никто не брезгует. Но всегда спрашиваю – “нужно? попробовала пару раз – не подошло, если хотите, могу отдать”. Все вышеописанное с хорошими сроками годности. А продукты с истекшим сроком годности – в помойку. Немного жалко, но потом такое чувство чистоты возникает на полках. Ну и – снова в магазин. :lol
    Касательно продажи, если честно насмотрелась на девушек, которые торгуют упаковками от лаков Шанель. Это вообще за гранью.. Или пробниками, полученными бесплатно.

    0
    • Кстати , у кого аллергичная и чувствительная кожа достаётся больше всего! Сколько было отдано кремов, от которых у меня была аллергия…Жаль, но что поделаешь(

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *