Бьюти-блог о косметике и макияже

Один день из моей жизни

В блоге не хватает меня! – слышала я от вас и не раз.

Ну как же так? Я пишу статьи почти каждый день. Этого вполне достаточно. Куда еще больше! – думала я.

Оказалось, что многим интересна не только косметика и макияж, но и то, чем я живу помимо этого. А у меня давно на этот счет пунктик: да кому это интересно? Зачем писать и рассказывать о себе, когда у всех одни и те же радости и переживания. Ну правда!

Но я решилась на пробную статью и рассказать вам о том, что меня волнует прямо сейчас. Как есть. Сегодня я прочитала книгу за 2 часа. Не обольщайтесь моей скоростью чтения, там всего 228 стр.

Книга называется “Диеты не работают” – Роберт Шварц.

Да, после переезда в Дубай я набрала вес. Меня устраивали мои 49 кг в Питере. Сейчас я вешу 51 кг и мне некомфортно. И не комфорт этот связан не с одеждой, для этого мне нужно набрать еще пару кг, а с лицом.

Питание

Первое, что у меня поправляется, так это лицо. Скулы исчезают, щеки наливаются, и привет, Оля из 2000-х. Все это отражается на фотографиях, которыми я перестаю быть довольна.

Поэтому я стараюсь следить за весом и страшно представить, какой бы я была без блога и без необходимости публиковать здесь свои фото. Как оказалось, блог держит меня в тонусе, и немедля подаёт сигналы, когда я теряю форму.

Фотографии не врут! Им можно верить. Нельзя верить маме, мужу, подруге – они будут убеждать тебя в том, что ты выглядишь отлично и с таким весом.

Я прошла этот период, когда прислушивалась к их мнению, отчего потом приходилось возвращать потерянную форму. Поэтому быть объективной – важная для меня часть.

Так вот, к чему это я? Ах да – книга “Диеты не работают”.

Вся суть сводится к простой истине: есть только тогда, когда ты испытываешь чувство голода.

Один день из моей жизни

Я поймала себя на мысли, что ем по настроению без чувства голода. Отсюда и лишний вес. Кто-то посчитает его не лишним при росте 1.64, но все же мне комфортно в 49 кг, нежели в 51 кг.

Я перестала слышать себя. Сбой произошёл во время карантина. Чувство, что надо бы перекусить чтобы поднять себе настроение, стало привычным. Это могло быть что угодно – попкорн, пирожное, шоколадка.

  • Осознание , что что-то не так, случилось после очередного взвешивания. Самое интересное, что ты не замечаешь момент, когда поправляешься.

При моём режиме не есть после 18 ч я набрала 3 кг. Не представляю, каким был бы вес, ешь я после 18 ч.

Первое, что я решила – уменьшить порции, но продолжать себя радовать вкусняшками. Ничего не изменилось. Я не похудела ни на грамм. А сегодня утром я  прочла книгу Роберт Шварца и поняла, что перестала себя слышать.

Чувство голода

Как понять, что ты голоден по-настоящему? Выпить стакан воды. Если голод остался, значит надо поесть. Все просто, как 2+2 ! После нужно контролировать второе чувство – сытость.

В итоге под контроль надо взять только эти два чувства:

  • чувство голода
  • чувство сытости

Этим я и займусь в ближайшие недели. В книге говорилось, что на формирование этой привычки уйдёт месяц, а для ее закрепления 2 месяца.

Не так много, для привычки, которая останется с тобой на всю жизнь. Не правда ли?

Сегодня первый день, как я решила приступить к этому эксперименту. Интересно ли вам будет продолжение этой истории, дайте знать в комментариях.

Да и вообще, нужна ли я вам такая в блоге – без макияжа, со своими мыслями о похудении и не только? Может оставим всё как есть “Привет, я Оля Блик и сегодня я расскажу вам о новинках косметики” pardon

Один день из моей жизни

Loading spinner

54 комментария(ев) “Один день из моей жизни – мысли, новая книга, похудение

  1. Мне лично всегда немного интересно, кто там по ту сторону экрана. Любопытно wink Вопрос лишнего веса остро встал у людей на самоизоляции, и да, это постоянные перекусы, недостаток движения, скука, и сила воли притупилась- в какой- то момент совсем не хотелось ничего делать. Пора взять себя в руки. yes

    2+
    • Да, тоже решила с этим что-то сделать, посмотрим, насколько этот способ эффективен pardon

      0
    • Екатерина:

      А вы сделайте так, чтобы добавленные кг были за счёт мышечной массы и тогда не надо будет худеть, и ваш 51 и больше будут гораздо лучше выглядеть, чем 49. Ведь дело не в цифрах, а в том, как внешне человек выглядит. И при таком росте и 49 кг явная нехватка мышц.

      1+
      • Проблема в том, что я занимаюсь спортом и меня устраивают мои 51 кг и та физическая форма, в которой я сейчас, но когда я вешу 49-50 худеет только лицо, что мне и нужно

        0
  2. Конечно, нам интересна не только макияжная сторона! Но, подозреваю, что пару лишних кг видите только вы. Я, например, никаких изменений (в худшую сторону) в вашей внешности не наблюдаю. Это как моя супер тощенькая подруга обнаружила у себя целлюлит. Наняла массажиста, который все это будет ей разгонять, и мастер, даже нацепив очки, тоже не увидела и намека на целлюлитные отложения. Я к тому, что порой мы сами выискиваем в себе недостатки, чтобы потом на них же и заморачиваться. Может от скуки, а может от перфекционизма…

    2+
    • Ох, если бы так оно и было! Как раз таки фигура меня устраивает при весе 51 кг, а вот лицо…Я даже завидую тем, у кого на лице не отражаются пару лишних кг, но мой овал лица этого не прощает no
      И потом, фотографии четко улавливают эту разницу, нежели ты сам. Оценить себя объективно со стороны практически невозможно, а вот сделать фото и посмотреть разницу – это лучший способ для оценки yes

      1+
      • но ведь вас смотрят женщины разных весовых категорий! Сейчас – отличная возможность демонстрировать, например, скулы, которых нет; как визуально скорректировать физиономию. Если появятся темные мешки под глазами – это будет отличным плацдармом для статей о замазке подглазьев, а проблемная кожа позволит создать целый цикл статей об акне ) Любую проблему сможете обыграть и монетизировать (!). wink

        4+
        • Я понимаю, но к сожалению я не люблю быть чем-то недовольной в своей жизни, особенно тем, что можно исправить. Мне проще предпринять меры, чем жаловаться на свой внешний вид. Ну не могу я себя принять без скул pardon
          А так согласна, что можно обыграть любую проблему

          1+
    • Евгения:

      Это замечательная идея писать не только о косметике))) и очень актуальная сейчас тема, думаю многие набрали вес за последнее время…. “Теперь я понимаю, почему мой кот все время хочет жрать”, ” На этой неделе третий раз пойду за продуктами на две недели”, “Скоро маска станет мала” mosking
      Оля, я поддерживаю такие статьи: они интересные и атмосферные!

      3+
      • Спасибо за поддержку! Тогда буду продолжать, хотя мне это дается непросто, сложно писать о себе, я привыкла больше о косметике, да о макияже mail

        0
  3. Елена К.:

    Ольга, здравствуйте! Интересная статья. Спасибо! Какой у Вас знак зодиака? И где у Вас Венера? Еда – это Венера.

    0
  4. Марина:

    О, я такие статьи люблю! Потому что сама заморачиваюсь по поводу лишнего веса. Но мне надо скинуть больше, чем 2 кг, чтобы чувствовать себя комфортно…
    Примерно 2 года назад на просторах интернета я набрела на ваш блог (когда загуглила – что такое бронзер, хайлайтер, консилер (хи-хи-хи, я выпала из макияжной жизни нам пару лет за время декрета, и не понимала языка консультантов в магазине). Ну так вот, я совершенно случайно прочитала ваш пост, и он оказался таким толковым, так всё понятно и доступно вы объяснили, что я стала читать и другие статьи из блога, и подписалась. С тех пор я не пропустила ни одного вашего поста (не всегда оставляю комментарии, правда). И примерно с тех пор, когда я вас нашла, вы, Оля, сами того не подозревая стали моей подружкой, вот правда. (Я переехала жить к мужу, оставила привычный мне образ жизни, свой город, подружек, родных, и мне остро не хватает общения, женского, такого, как с подружками и с мамой – между нами, девочками.) Вы доступно, без какого-либо пафоса объясняете тонкости макияжа, свои честные мысли по поводу новинок и не только. А статьи, где раскладываете по полочкам – куда и как наносить, это вообще нечто!
    Поэтому, конечно, мне очень интересно, кто такая Ольга Блик, где она живет, чем живёт, что думает, читает, что ее вдохновляет и прочее. Пишите такие статьи тоже. Мне лично очень интересно!

    4+
    • Спасибо Марина! Как мне приятно это слышать, особенно от человека, который оказался в аналогичной ситуации. Я очень хорошо вас понимаю, так как после переезда в моей жизни многое изменилось, все друзья, родные и близкие мне люди остались в России. Здесь никого. Поэтому мне очень близок ваш ход мыслей! Я очень рада, что мне удается сохранить общение на “ты” без надменности. Я терпеть этого не могу ни в офлайн ни в онлайн жизни.
      Очень здорово, что вы остались в блоге после одной случайно прочитанной статьи и нашли во мне друга! Я тоже чувствую эту обратную связь, когда читаю комментарии и понимаю, что даже в чужой стране я не одна, а со своими читателями, которых перевезла с собой в Дубай)))

      6+
      • Марина:

        Вам спасибо! Действительно, очень важно чувствовать поддержку от единомышленников!
        Да, вы не одна) И одна не останетесь) мы, ваши подписчики, с вами) И для нас (для меня лично по крайней мере) тоже очень важная обратная связь! Спасибо! wink

        0
  5. Я очень хочу продолжение, больше того я тоже попробую этот эксперимент! А вдруг! Жду продолжение и никак иначе!

    0
    • Могу переслать на почту, но там все относительно точной даты рождения, времени и места, что для вас эта информация может быть неактуальной unknw

      0
  6. Татьяна:

    Оля, мы все с тобой! И всем очень интересно, кто там, по ту сторону экрана, делает прекрасные фото и пишем правдивые статьи – пусть даже тебе потом и не присылают пиар)))) пиши больше о себе!
    Я тоже сейчас мучаюсь темой лишнего веса))) но у меня другая ситуация – первым худеет именно лицо и грудь (ааааааа!!!!) так что, когда я начинаю худеть, народ у меня интересуется, а что я такая страшная и худая стала, вон лицо какое тощее, на что я обычно отвечаю – вы на живот и задницу посмотрите)))
    После родов набрала 7 кг и теперь страдаю, поскольку и на диету не сядешь – ребенка кормить чем-то нужно, и пресс не покачать – у меня кесарево, врачи на полгода заниматься запретили. Тупик. Но опыт похудения на 20 кг есть, так что придется, видимо, снова собирать силу с волей в кулак воедино))

    0
    • Спасибо за поддержку!
      Не думала в этом ключе, когда наоборот худеет лицо…
      В твоем случае, как я бы поступила, мне кажется лучше переждать это время, пока есть запреты и не париться на этот счет. А когда уже все будет можно, вернуться к прежнему образу жизни.

      0
  7. Конечно интересно. Очень даже, у меня почти такая же ситуация. Мой комфортный вес 49, щас вешу 52 и мне очень не комфортно в этом весе и вроде бы много не ем ( как мне кажется). Эти 3 кг прям жить мешают, вроде бы немного, но ни в одни штаны не влезаю…
    и как вовремя наткнулась на ваш пост))))

    1+
    • ” и вроде бы много не ем ” – так думала и я до момента, пока не приступила к этому эксперименты. Оказалось, что я много и часто ела всего и понемногу, когда желудок этого совершенно не требовал. А тогда мне казалось, что я ем очень мало и только в сравнении поняла, что ела очень много…

      0
  8. Последнюю неделю занимаюсь тем же – разбираюсь с чувствами голода и сытости. Казалось, что при ежедневных 45 минутных занятиях ОФП, не должно быть прибавки в весе. Но при естественном в карантин сокращении подвижности набрала молниеносно 3 кг. Это мягко сказать не комфортно. Ношу платья-футляры. Они доходчивее, чем фото и мнения близких, сообщили мне, что пора следить за своими отношениями с едой.

    0
    • Аналогично, режим тот же, занятия те же, а результат отличается от того, что был до карантина. unknw

      0
  9. Оля, не останавливайся, статья-огонь good Про похудение – я о переедании узнала от психолога, оказалось я постоянно подъедаю и подпиваю то чай, то кофе)))) и набрала я таким образом ого-го. Оказалось, что это действительно сложно – слушать себя. Сейчас составила ТОП список 20 занятий, которые приносят удовольствие, но не связанные с поеданием. В момент когда хочется заполнить пустоту и поесть – обращаюсь к списку kiss вообщем ещё полно работы на этом поле боя))))

    0
    • Спасибо Аня за поддержку! Вот казалось бы, там чай, там ещё что-то и привет, лишние кг! Все кажется безобидным , а иллюзия контроля над собой лишь иллюзия. И только когда ты задаёшь себе конкретный вопрос , осознавая , что сейчас будет съедено и нужно ли оно тебе на самом деле , начинает что-то меняться…Это мой скромный вывод за 3 дня эксперимента. Посмотрим , как дальше будет

      0
  10. Очень интересно будет узнать про результат. А правила тоже возьму на заметку, потому что хоть и поправилась я не на много, но из-за сутулости – все на животе. Пойду водички попью)))

    0
  11. Ох, ёжики! Какой масштабный фидбэк! А ты боялась ^_^
    Мне всегда казалось, что ты о себе мало говоришь просто потому, что хочешь оставить этот остров для себя – определенные границы, за которые посторонним лучше не заходить и в этом есть толк, когда ты блогер.
    С другой стороны, личность блогера, автора – она становится дополнительным мостиком для читателей и зрителей, она может больше расположить к себе, начнет идти привязка к личности. Кому-то это сложно, кому-то нет, кого-то очень много, а кого-то очень мало. В любом случае решать автору как поступить.

    По теме – я была бы “за” продолжение темы. Тоже себя фоткаю часто, в особенности лицо, но из-за того, что долго набираю и долго скидываю, не вижу явные перепады, разве что не начну смотреть фотки годичной давности и делать коллажи. Себя хомячка не то, чтобы прям люблю… Но и когда в форме бываю, то не испытываю какой-то радости. Просто это я, а я бываю разной))
    Поправляться начинаю с живота и рук, а вот худеть с лица и верхних габаритов. Сейчас как и все немного переедать начала, поэтому взялась за привычку выпивать большую кружку молокочая перед едой или большую кружку воды. Так-то в суматохе дня постоянно забываю, хотя тот еще водохлеб wacko

    0
    • Спасибо за поддержку! Буду учиться писать и рассказывать о себе mail
      А по поводу воды я сделала открытие для себя – стала пить воду по 3 литра в день! Это мне помогло избавиться от самой настоящей мигрени, которой я страдала с самого детства. Правда с возрастом они стали еще невыносимее. Могла лежать по двое суток не вставая, не включая свет и ничего не делая, настолько было плохо! Проходила компьютерную томографию , сдавала кучу анализов и все безрезультатно. И вдруг – вода! Надо пить в течении дня регулярно , постоянно контролировать себя и все! smile Кажется меня понесло, но я все это к тому, что с водой нужно быть очень внимательным и не забывать ее пить!

      1+
      • Вот это да… Из области “а ларчик просто открывался” smile Удивительно, очень не обычно! У меня больше сложностей со спиной, но это тяжелее устранять. А вода всегда хорошо, главное, подобрать свою комфортную дозировку. Тут недавно один блогер рассказывала как натощак выпивает два литра воды с лимоном… Ей комфортно, но полагаю, большинству такое не подошло бы. У кого-то повышенная кислотность и от лимонов плохо, а кому-то (подозреваю, большинству) два литра натощак просто так сразу “с места в карьер”- тумач и боли в животе.

        Так это ж хорошо, что “понесло”, это еще больше располагает ^____^

        0
        • Со спиной тоже были проблемы до тех пор, пока я не начала заниматься на петлях TRX, через полгода тренировок боли ушли, совсем! Кстати, тренировку показывала в сториз) Про два литра воды с лимоном – с этим нужно быть очень осторожным… acute Да, и вообще к любым рекомендациям!

          1+
          • Да! Смотрела))) Помню петли smile Правда, весь спорт кажется очень далеким и не совсем уместным, когда была травма копчика, да еще и астма в одном флаконе. Тут надо с врачами советоваться будет. boredom

            0
  12. Людмила:

    Оля, я много лет с тобой и мне тоже интересно как ты живешь по ту сторону экрана!)))
    За это время я тоже успела пожить за границей, в Австралии. И очень понимаю тебя. Как тяжело на чужбине без друзей и близких. А ещё этот английский, когда учил французский!
    Счастье, что у вас хорошая семья. И вместе вы все преодолеете.
    Мой муж оказался игроманом. В Сиднее казино в центре города и сейчас ещё одно строится. В итоге, полгода назад я вернулась домой. И хоть здесь свои трудности, но так хорошо!)))

    0
    • Спасибо за поддержку, очень жалко, что у тебя так сложилось, а возможно оно и к лучшему. Эту жизнь не разберешь, никогда не знаешь что от нее ждать unknw

      0
  13. Людмила:

    А про тренировку TRX очень интересно. Где-то её сейчас можно посмотреть?
    У меня очень болела спина. И только упражнения спасли от операции на которую меня отправлял нейрохирург. А операция помогает 50/50. Когда я изучила этот вопрос подробно, делать мне больше было нечего, шевелиться практически не могла, то поняла, что нужно искать альтернативу. Нашла доктора в Ставрополе, он меня лечил 1,5 мес своим запатентованым методом УВТ. А потом, только упражнения. Он так и сказал, если не заниматься-все вернется.

    0
    • Я занимаюсь по тренировкам Александра, которого случайно нашла на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCoAFng_CqYz-O-WQKiSvNvg
      На его канале очень подробно все описано, он отлично обьясняет все нюансы техники занятий на петлях.
      С него началось мое увлечение петлями и вот уже как два года я с ними неразлучна

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *