Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сделать макияж губ с глиттером

Если вы хотя бы раз в жизни задавались вопросом, как сделать макияж губ с глиттером, то наверняка не знали с чего начать. Поэтому моя задача – максимально облегчить идею создания макияжа губ с глиттером без ущерба кошельку.

Мне настолько хотелось сосредоточить ваше внимание на губах с глиттером, что я решила отделаться не до стрелками. Я нарисовала только две линии, одна из которых является продолжением нижнего века, а другая идёт от центра зрачка.

Стрелки на глазах

Визуально макияж глаз выглядит ни о чем, но поверьте, это оказалось чертовски сложно – нарисовать две ровные линии.

Стрелки на глазах

Классические стрелки даются мне куда легче, поскольку заполненные подводкой внутри линии избавляют от их ровного выведения. Здесь же обе линии должны быть чётко нарисованы как сверху, так и снизу.

Как сделать макияж губ с глиттером

Как сделать макияж губ с глиттером

Макияж губ с глиттером – это история про фотосессию. Ни одна девушка не решится ходить с блёстками на губах целый день, если она человек. Все равно придётся есть и пить, а даже если не есть и не пить, то глиттер сам по себе исчезнет от многократного смыкания губ . Поэтому надо понимать, что с таким макияжем губ вам не приходится рассчитывать на стойкий вариант.

Основа

Основа

Чёрная помада – это идеальная основа, но она есть далеко не у каждого. А покупать ради одного случая как-то не хочется. Что делать? Взять стойкий карандаш для губ.

В моём случае – это карандаш для глаз Kiko Long Lasting Eyeshadow Stick. Только перед нанесением покройте губы стойким тоном для лица при помощи бьюти-блендера. Это будет ваша основа под карандаш.

Клей для глиттера

Клей

Используем клей для блёсток, который предназначен для глаз. Его фишка в том, что после нанесения он становится липким спустя 10 секунд. Поэтому действовать нужно быстро и наносить блёстки, прижимая их пальцем к губам.

Ошибка новичка – наносить глиттер размазывающими движениями. Так вы не добьётесь равномерного покрытия, а только испачкаете блёстки карандашом и клеем, отчего они утратят свою привлекательность.

Выбор глиттера для макияжа губ

Как сделать макияж губ с глиттером

Совсем необязательно покупать “специальный” глиттер. Это могут быть тени для глаз. Да-да, обычные тени с блестками. Например из палетки “Huda Beauty New Nudes Eyeshadow Palette”. Именно у нее я “арендовала” глиттер “Excite” и перенесла его на губы при помощи пальца.

Лайфхаки

  • Если блёстки осыпались, попав на подбородок, возьмите скотч и лёгкими без нажима движениями соберите излишки.
  • Не получилось ровно нанести помаду или карандаш, возьмите кисточку для подводки с прямым срезом и наберите консилер. Пройдись им по краям контура.
  •  Меняйте цвет основы, используя вместо черного карандаша красный.

Кажется, я не упустила ни один важный момент, что теперь у вас есть все шансы повторить макияж губ с глиттером просто так, для себя или для шикарных селфи. Это неважно. Пускай макияж будет для вас развлечением, которое дарит хорошее настроение! Этого уже достаточно.

20 комментария(ев) “Как сделать макияж губ с глиттером – самый простой способ

  1. Красота какая….и не накладно,с учётом нынешней обстановки то…. Думаю, можно так и с пигментами поиграть, если не яркие оттенки,то и в повседневной жизни появится ещё один лучик цвета🏵️. Ага,ага, у мню пигментный период, возможно,что оооочень надолго. Мужу тоже нравится…. названиями 😜😄

    +1
    • Да, мне хотелось показать бюджетный вариант без лишних трат, которые будут совершенно не оправданы для одного или пары случаев unknw
      Про пигменты могу отдельный пост написать, если надо)

      +3
          • Евгения:

            Стрелки – круть! И это правда очень сложно, у меня такие не получается пока… Губы это точно про фотосессию))) у меня даже
            они зачесались! Но выглядит эффектно yes

            +2
            • Спасибо! Да, с такими губами кроме как фоткаться больше ничего не хочется) даже разговаривать неудобно))

              0
          • Светлана:

            Столько новизны в одной статье! Графические стрелки очень интересны. Цвет на губах подобран идеально. За лайфхаки отдельное спасибо! Только насчёт красной помады не понИла..
            Мне кажется, губы сильно “перетягивают”, а на глазах – мало всего. Брови, как всегда, превосходны. А именно на веках мало, на мой взгляд..

            0
            • Пожалуйста! Про цвет помады, что если вместо черного карандаша использовать красный цвет, то глиттер будет смотреться совсем по-другому, так как под ним будет красная, а не черная основа. Здесь он выглядит контрастным и ярким по отношению к черной подложке smile
              По поводу глаз, то да, может быть и маловато, но меня потянуло в тот вечер на минимализм pardon Думаю, что дело в накладных ресницах, без них макияж глаз именно на фото смотрится голо, в жизни не так , вот поэтому я и практически всегда использую накладные ресницы в своих образах

              0
              • Светлана:

                Да, Оль, я мало чего понимаю в макияже, но подумала об накладных ресницах. Стараюсь кратко писать, поэтому об этом не упомянула, а также о том, что: А что, если “мы пойдём другим путём” и немножко больше графики дадим на очи, веки значится?Получится как бы арматурный каркас. Будет смотреться тоже чудно – шаг в будущее! (кстати, это и можно назвать “модно” – совсем новое, а не от дня сотворения мира известные цвета, которые” они” вдруг представляют нам как модные :))))))))))))
                А ещё, у Вас губы большие (а у меня тонкие). Может, поэтому я чувствую неравновесие между глазами и губами на итоговой фотографии?
                Спасибочки за разьяснение.. Радостного дня! У нас – около 16°С – и можно загорать, тепло. Море уже нагрелось до +14°С. И я рада, что у нас нет жары. Может, это и есть хороший климат? А арабские дамочки тоже не красятся в жару?

                0
                • Да, я поэтому всегда за обсуждение своих работ, мне интересно каким видят тот или иной образ другие yes
                  Губы у меня далеко не большие, это я их так крашу) Думала, что можно сделать пост по поводу их декоративного увеличения))
                  У вас отличный климат, по мне так +16 уже хорошо) Главное, чтобы без дождей)
                  А здесь красятся независимо от жары secret

                  0
                • Светлана:

                  Олик! Большое спасибо за ответ! А сегодня я была на макияже у визажЫстки!!!!!!!!!!! Ваши уроки не прошли даром, и я гораздо больше понимала, что и по что она делает. Да и более осмысленно выразить свои пожелания удалось благодаря Вам-с. Если в день учителки я забуду Вас поздравить, простите ли?.. Поэтому я снова говорю, что Ваш блог – Моя Британская Энциклопедия. И ещё раз под этим подписываюсь. Поскольку тут полно всего, то я и не хожу никуда боле. Поэтому низкий поклон Вам за Вашу работу… Надеюсь, на новом месте Вы не предаетесь ностальгии, а если так–то совсем немножечко, для контраста. Я была в Ташкенте в июле-августе на студенческой практике и знаю, что это такое – жара. Но там также была и непередаваемая в двух словах атмосфера: мелкенькие-мелкенькие брызги фонтанчиков в парке, пленительная музыка, местная исключительная еда, живительный полумрак с климатизацией в кафе.. Даже в бедные восьмидесятые..
                  Насчёт губ – позволите ли вопрос? Девушка сегодня карандашом мне увеличила мои, довольно узкие, губы. Я прифигела и судорожно хватилась за их натуралный рэльеф (когда позднее подкрашивала губы, причём все закрасила одним контурные карандашом – для эксперимента – Ваша школа). Но вышло скучно (!!!!!) То есть Вы выходите за границы натуральной линии губ? Лифтинги какие – то делаете, иличто? И это из образа в образ: первым делом, мой взгляд всегда упирается в сочные губы smile Просветите..
                  И ещё.. В поисках интересных образов – при теоретической подготовке к сегодняшнему визиту до визажистки, вписала в поисковик: “свадебный макияж”. И по-русски, и по-польски – большинство фотографий – безвкусная халтура. Воздерживаюсь от более острой оценки! Так вот, если Вам захочется когда-либо, по вдохновению, сваять добротный канонiчный свадебный макияж, либо обзор сделать – как Вы иногда учите нас на удачных-неудачных макияжах “звёзд” воспитывать свой вкус, или ещё как – думаю, это будет чрезвычайно интересно… А на свадьбе арабской Вам ещё не пришлось побывать? :)))?

                  0
                • Спасибо Светлана за очень теплые слова!!! Очень приятно, что блог дает не только знания, но и понимание как все устроено в мире макияжа!
                  Да, есть такое, немного ностальгирую, все таки в Питере прошла осознанная часть моей жизни, что даже было бы странным не ностальгировать) Здесь тоже нахожу свои прелести, по которым буду ностальгировать в будущем)
                  Про губы сделаю статью, как я их увеличиваю при помощи макияжа, поскольку я ничего не вкалывала. А про свадебный макияж у меня было несколько публикаций, одна из таких https://olgablik.com/2018/12/27/kak-sdelat-svadebnyj-makiyazh-v-domashnih-usloviyah/
                  Но надо сделать еще несколько вариантов, чтобы освежить знания читателей) yes Арабский макияж мне еще не удалось сделать, но для блога можно и его показать)

                  0
                • Светлана:

                  Более всего я радуюсь Вашим новым проектам макияжа. Теория важна – разборы всяких хайлайтеров и прочия и прочия, но конечный результат – это новая картина на лице. На днях ко мне пришёл образ павлина, и сегодня мы с визажист ом остановились на нём: синева, морская сюволна и золото, кошачий глаз, синий карандаш, нижнее веко, кроме синего, подведены под финал серым – об этом я уже вообще не спрашивала – были десятки других нюансов, нно, и на мой новенький загар она, вместо скульптора, использовала бронзер – и я с удовлетворением и удовольствием вспомнила всё, чему Вы нас научили. Бронзер – это круто… Вышла из салона накрашенная, как Бутусов в восьмидесятые! И довольная, как кот..

                  0
                • Как здорово! smile Теория – да, это то, чего не хватало в блоге, поэтому сейчас я активно работаю над новыми публикациями с погружением в теорию, они очень важны – это правда!

                  0
              • Светлана:

                Оленька! Спасибо за ссылку Вашего свадебного макияжа! А я и не догадалась ВАС в поисковик вписать smile

                0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *