Бьюти-блог о косметике и макияже

Все ещё не знаете, как выбрать хайлайтер и стесняетесь спросить меня? Тогда я иду к вам со своими знаниями о том, как выбрать хайлайтер для лица.

Хайлайтер — очень крутой продукт, если ты не ошибся с выбором. Тогда он на твоей стороне — создаст красивую сияющую «изнутри» кожу, как любят говорить визажисты.

Сегодня очень легко ошибиться с выбором, потому что он пугает, особенно, новичка.

Если вы упустили мегаполезный пост «Хайлайтер — что это, для чего, как и куда наносить«, рекомендую освежить знания и уже с ними вернуться к сегодняшней теме.

Разные виды хайлайтеров, о которых я рассказывала в далёком 2013 году — «Хайлайтер – все виды, особенности и правила нанесения» — заставляют задуматься над одним вопросом: а как их выбрать-то?

Как выбрать хайлайтер для лица

Как выбрать хайлайтер для лица

Макияж @olgablikmua

На самом деле ответ лежит на поверхности: хайлайтер выбирается по типу кожи и только по нему.

Не совершайте ошибок , покупая определенный вид хайлайтера только потому, что вам понравился как он смотрится на модели из журнала. Допустим, вы их не читайте — журналы эти, но частенько сидите в соцсетях, где тоже масса примеров с типа «крутым» хайлайтером на лице.

На самом деле секрет круто смотрящегося хайлайтера в состоянии кожи. У кого она лучше, тот и выиграл в конкурсе «Лучшая сияющая кожа».

Как подобрать хайлайтер по типу кожи

Как выбрать хайлайтер для лица

Макияж @olgablikmua

Какой хайлайтер выбрать для сухой и возрастной кожи

Сухой и возрастной тип кожи отдаст предпочтение жидкому виду хайлайтера. Во-первых, вы всегда сможете добавить его в тон, тем самым контролируя степень сияния, а во-вторых, консистенция не позволит подчеркнуть шелушения и морщинки.

По этой теме изучите две важных статьи:

Свотч

Допустим, вы не любите жидкие хайлайтеры просто потому, что с ними сложно: наносить, смешивать, замешивать — всё это участь визажиста, а вам нужно быстро и красиво. Тогда смотрите в сторону кремовых хайлайтеров. Их сейчас предостаточно в разных форматах: в баночках, в наборах с румянами, в стике.

Хайлайтер для жирной и комбинированной кожи

Жирный и комбинированный тип кожи — один из непростых типов, замеченных в расширенных порах, которые способен подчеркнуть абсолютно любой вид хайлайтера. Но это не означает, что можно ставить на нем крест.

У меня для вас отличная новость — использовать «не до хайлайтер», а именно пудру-хайлайтер. Она сольётся с тональной основой и не будет выглядеть инородно.

Свотч

Этому виду хайлайтера я посвятила отдельные статьи:

  • Кстати, пудра-хайлайтер подойдет и сухой коже, если та не катастрофически пересушена и не требует исключительно кремовых продуктов.

Итак, на вопрос, как выбрать хайлайтер отвечает ваш тип кожи. Запомните, что выбор любого продукта для кожи зависит только от этого параметра. Будь это праймер или тональная основа, без учета типа кожи не состоится ни одна удачная покупка. Поэтому настоятельно рекомендую обращать внимание только на неё, когда вопрос касается выбора косметики для лица.

 

16 комментария(ев) “Как выбрать хайлайтер для лица и не разочароваться

  1. Все мои (теоретические) познания о хайлайтерах сводились к двум тезисам: массмаркет несопоставим с люксом по качеству/эффекту и проще всего пользоваться стиком)))). Теперь плюсую факт, что жидкий хайлайтер можно смешивать с тоном (нахожу это плюсом) . Когда-нибудь решусь на приобретение, но опасаюсь, что лично у меня будут сложности с нанесением, для меня этот продукт из разряда ,, высшей математики,, вкупе с ,,органической химией,, wacko

    • Да нееет! Тут вопрос практики, что после быстро понимаешь какие должны быть пропорции и что к чему yes

  2. Я тоже со своей проблемной кожей полюбила хайлайтеры не сразу, а теперь наоборот, не могу без них, это последний штрих, без которого мейк не полный) Мои фавориты все таки пудровые средства.

  3. Не стесняюсь. Вот тут и в инсте периодически болтаюсь😜😁. Тож люблю пудровые средства,с жидкими и кремовыми текстурами так и не подружилась. Впрочем,это касается и румян. На мне они загадочно куда то пропадают. Имею и люкс и миддл был и масс,коему мелочь ноги приделала. И , думаю, надо пробовать и выбирать самим. Мне вот хвалёный Диор не зашёл,а от Ив Роше новогодний в коробочке оч нравится. У них который год дизайны разные. Кстати, многие пишут,что хайлайтер не нужен, особенно взрослым девочкам. Нужен! Очень оживляет лицо. Ну, не жирный блин,конечно, нужно подбирать,а в меру.

    • Первый раз слышу про то, что он не нужен в возрастном макияже, если ты это имеешь в виду. Смотря какой, если речь о шиммерном, то может и нет, а если о пудре-хайлайтере, то я только за) Вообще, все можно в любом возрасте, многое зависит от того, как наносить, в каком количестве, в каких пропорциях…

      • Увы, я не в первый раз….более того,честно тебе скажу,многие втирают,что надо бы и краситься поменьше с возрастом,да и незачем типа. У мелочи в классе только две мамы,которые пользуются хайлайтерами. Ну, одна из них я😜. Никто ж не говорит,что надо сиять как ёлка и быть яркой как попугай, правда? Все хорошо в меру. Вот такой вот обывательский подход……

        • Вот-вот, некоторые теперь так боятся хайлайтеров, после громких заявлений визажистов и блогеров — нет хайлайтерам после 40! Что теперь многие отказываются от них, а на самом деле сейчас такой выбор деликатных сияшек, что даже никто и не поймет , что это был хайлайтер yes

  4. Евгения:

    Оля, божечки! Какая красивая девушка, и как ты подчеркнула ее красоту, она как богиня! Я аж задыхаюсь)))
    Недавно был ресток/второй выпуск hourglass, как тебе эта палетка? Конечно, ее только для нетекстурной кожи.
    Для своей жирной кожи и часто для моделей я использовала палетку sleek (там где еще румяна и бронзер/теплый скульптор), пока лучше нее на моей коже ничего не видела… Еще очень люблю этот хайлайтер во внутренний уголок глаза. Вот правда, стоит 500 рублей, а я ее люблю. wink

    • Спасибо! hourglass не пробовала, если ты про Hourglass Ambient Lighting Edit Face Palette ? Меня убивают здешние цены shock
      В Дубае она стоит 120 долларов, а на официальном сайте 80 долларов, разница в 40 баксов удручает( И так в каждой позиции, наценка на все сумасшедшая , особенно, после наших цен в России …
      А про sleek ты какую имеешь в виду?

          • Евгения:

            Оля, да эту статью читала одной из первых)) на твоих свотчах и уж тем более на лице разница неощутима, а слик у меня уже была, поэтому тогда-то и решила, что не буду покупать нарс)) wink

              • Евгения:

                Оля, где-то четыре наверное))) но статью эту видела и помню свои мысли))
                Сижу сейчас и крашусь, кисти уйму времени не держала из-за карантина и скажу я для новичка это критично yes

                • Четыре тоже круто звучит!)) И плюс старый контент все еще актуален) Приятно smile
                  А то что краситься начала — не переживай что был перерыв, у меня лично так: перерывы позволяют по-новому взглянуть на свой макияж yes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.