Бьюти-блог о косметике и макияже

Баночка

Вы не представляете сколько лет существуют кремовые тени MAC Pro Longwear Paint Pots. Вот вспомните, чем вы занимались в 2009 году? Да-да, в то время, когда еще не было инстаграма и “залипать” было негде).

Вот с тех пор существуют кремовые тени MAC Pro Longwear Paint Pots. Они продавались в тот самом Mac Cosmetics на Невском проспекте в маленьком магазинчике Пассаж. Тогда он был один из самых крутых, это сейчас понастроили домищи торговых центров.

От этих воспоминаний у меня даже ком в горле, а когда он вот так неожиданно появляется – это ли не старость? А что будет со мной после 40 лет? Рыдающая Оля над каждой баночкой кремовых теней, которые она когда-то купила в первый раз… Нет, так дело не пойдет)!

Описание кремовых теней MAC Pro Longwear Paint Pots

MAC Pro Longwear Paint Pots Groundwork

Итак, к чему была вся эта предыстория о кремовых тенях MAC Pro Longwear Paint Pots? К тому, чтобы вы поняли, насколько востребован этот продукт. Раз его продают столько лет, значит он кому-то да нужен. Например, визажистам. Они любят его до смерти. Используют сразу по нескольким направлениям, чтобы навсегда забыть, что такое база под тени.

Потому что MAC Pro Longwear Paint Pots – это отличная база под тени. Просто берете кисть и смело наносите тени на все веко. Правда не всегда получается красиво, если оттенок неверно подобран.

MAC Pro Longwear Paint Pots Groundwork

Описание оттенков и свотчи

Painterly – с розовинкой, а  Soft Ochre – с  желтинкой. У обоих свой индивидуальный цвет. Года два я пользовалась Painterly, а потом с дуру купила Soft Ochre и пожалела. Ну совсем не мой цвет. Смотрелся как замазка. Его было видно за км, настолько инородно он выглядел. А так быть не должно.

Кремовые тени – это про незаметный и неброский макияж глаз. С их помощью можно так красиво выровнять тон кожи, что уже после ничего не захочется наносить, ну разве что стрелку нарисовать.

Кстати, запомните, что стрелки любят красоваться на фоне чистой кожи, читай, без вен и покраснений. А у меня и то, и другое. По этой причине я измазала обе банки. А когда они закончились я не стала повторять покупку.

Мне надоел этот слой краски на глазах, который я все-таки чувствовала. И никакой из известных мне способов не помогал, слой оставался плотным, потому что текстура самих теней такая, понимаете? Ты вроде как пытаешься с ними договориться, объясняя, что тебе требуется, ну, очень легкое покрытие, а им хоть бы что.

MAC Pro Longwear Paint Pots Groundwork

Всего в линейке всего 6 цветов: Painterly, Soft Ochre, Groundwork, Bare Study, Laying Low, Vintage Selection. Как вы уже поняли я купила первые три.

До обзора “дожил” только Groundwork. Остальные лишились возможности появиться в блоге и я даже не помню почему? Был у меня такой период, когда мне казалось, что определённые продукты слишком скучные для отзыва, не понимая, что скучным может быть слог, а не продукт.

Упаковка

Общее впечатление

Возвращаемся к Groundwork. Это нейтрального цвета тени в тяжёлой стеклянной баночке и мне это нравится. Я прям чувствую в ней все 1.660 руб.

Чем отличаются Groundwork от двух предыдущих? Цвет – это понятно, а еще что? Покрытие! Да, представьте себе, тени из одной линейки, а финиш у них разных.

Groundwork ложатся намного тоньше и красивее за счет сатинового покрытия. Это не глухой матовый оттенок, который подчеркнет рельеф кожи и заставит задуматься о его дальнейшей судьбе – выкинуть или отдать подруге? Его ты хочешь купить снова.

Groundwork можно использовать в качестве базового оттенка на каждый день. Его так легко и просто наносить, что я даже не знаю, есть ли те кто испытывает с ним трудности? Он очень нетребователен.

Ну а если вас не привлекает такая перспектива – наносить MAC Pro Longwear Paint Pots в качестве базового оттенка, то как вам идея с заменой базы под тени? Они стойкие настолько, что использовать праймер совсем ни к чему.

Поэтому вы подумайте, как удачно или не очень могут вписаться кремовые тени MAC Pro Longwear Paint Pots в ваш повседневный макияж. Я знаю, что не все любят с ними возиться, отчего советую не спешить с покупкой.

17 комментария(ев) “MAC Pro Longwear Paint Pots – отзыв на кремовые тени

  1. Для минималистов просто находка. Можно и как базовые тени просто под стрелку и как базу под тени. Так получается? Тогда эти тени реально стоят того,чтобы выпускаться не один год. Очень много достойных продуктов снимают с производства, хорошо что Мак не подвержены этому влиянию.

    1+
    • Тоже так считаю, кто любит макияж за 5 минут – самое то! Да, можно вместо базы и для выравнивания общего тона кожи yes

      2+
  2. На сколько я знаю, Groundwork сняли с производства. В линейке больше этих 6ти цветов, ещё пара или тройка точно была. Но опять же, на сайте MAC, продают оттенка три или четыре. В прошлом месяце смотрела. Скорее всего, всю линейку снимут((((
    Кстати, Painterly купила во второй раз, т.к. лучшей базы под тени для себя не нашла, потому что задача и в стойкости, и в выравнивании цвета века. 😊

    0
    • На официальном сайте Mac Россия он в наличии, как и в других сетях : Леуталь, ИДБ. Здесь его тоже продают yes

      0
      • Да, спасибо. Я уже глянула) Просто когда нужно было, видимо, были раскуплены, последнее время на оф.сайте как раз акций много было.
        Но двух оттенков точно нет: Let’s skate и Quite natural.

        0
        • Иногда они добавляю новые цвета, но вот эти три оттенке, о которых я писала, бессменные yes

          0
  3. Был оттенок Painterly. На мои нависших веках без базы скатывался к середине дня, к сожалению. На оттенок Groundwork засматриваюсь уже пару лет, но все никак не доходят руки

    0
    • Хм…обидно! Я сколько им пользовалась, никогда не замечала отсутствия стойкости. Тогда и Groundwork вас может подвести pardon

      0
  4. Ой, я так благодарна консультанту, что посоветовал мне именно groundwork) ни один макияж без него не обходится, этот оттенок так красиво подчёркивает мои голубые глаза. Легче макияжа не придумать. Знаю, что и у визажистов он в ходу. Спасибо, что рассказали о нём, больше людей узнает о таком удобном продукте good

    0
    • Да, иногда консультант может помочь с выбором, когда тот заинтересован в настоящей помощи клиенту , а не с целью получить процент от покупки. Не знаю, как это работает, но я прям кожей чувствую настоящую помощь и лишь бы продать unknw

      1+
  5. А у меня они без праймера скатываются через 15 мин, даже закрепленные сверху сухими тенями, а с праймером такое плотная каша на веках получается, что тоже не устраивает.

    0
      • В оттенке Painterly и Bare Study. Но у меня нависшие веки и на них любые тени без базы скатываются, причем очень быстро. И я бы не назвала свои веки жирными, скорее даже сухими.

        0
    • Евгения:

      Легендарный продукт)) я столько про него слышала, но у меня его пока нет, обхожусь базами для разных типов кожи и помадами dose of colors. Хотя подумываю о сияющей кремовой подложке, так как только матовых не достаточно.
      Полезный обзор, Оля! Спасибо! yes

      1+
      • Пожалуйста! Если обходишься другими продуктами, то может и нет смысла в этой покупке, а я так не умею, покупаю иногда просто потому, что хочу обладать именно этим продуктом unknw

        0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *