Бьюти-блог о косметике и макияже

Чем отличается бронзер от скульптора

Чем отличается бронзер от скульптора? – вопрос, который мне частенько задают не только в блоге, но в жизни. Если вы уверены, что их отличие только в цвете, тогда эта статья для вас!

4 важных отличия бронзера от скульптора

1. Количество продукта

Чем отличается бронзер от скульптора

Каждый раз я удивляюсь огромным размерам бронзеров. Ими можно обмазаться с ног до головы и всё равно хватит до следующего сезона.

А вот скульпторы куда скромнее по количеству граммов. Производитель экономит на наших с вами скулах. Они заканчиваются гораздо быстрее, когда есть что рисовать. Вот мне – есть. Не люблю свои щёки. Мне нравятся рельефные скулы, да настолько, что одно время я увлеклась темой по удалению комков Биша, но уже через 10 минут после ознакомления побочных эффектов передумала.

В общем, это первое отличие бронзера от скульптора, которое я не понимаю и не принимаю – количество продукта. Несправедливо это, согласны?

2. Палитра оттенков бронзеров и скульпторов

Чем отличается бронзер от скульптора

Что что, а у бронзеров одна из самых унылых палитр. Надо ещё поискать в какой категории декоративных продуктов аналогично скучные и повторяющиеся цвета. Бывают, конечно, исключения , например –  theBalm Bahama Mama, но большинство бронзеров ничем не отличаются друг от друга.

По этой причине каждый бренд пытается красиво выйти из этой ситуации в буквальном смысле – создавать потрясающей красоты бронзеры. Когда я увидела «Terracotta Hestia Island – Guerlain» мне захотелось купить его в подарок, настолько живописное теснение. Вот вы видели, чтобы скульпторы выпускали в подобном формате? Я – нет.

Зато палитра у скульпторов куда интереснее. Чего только стоят два существующих лагеря: тёплых и холодных румян для контуринга, в каждом из которых как минимум по пять цветов. Правда так было не всегда. В 2011 году я использовала тени MAC в оттенке Wedge вместо скульптора по причине отсутствия румян в аналогичном цвете.

3. Разница в покрытии

Покрытие

Вы не встретите скульпторы с перламутровым или шиммерным покрытием. Это история про матовый финиш и только матовый.

Чего не скажешь о бронзерах. Их не стесняются выпускать с разными видами покрытий особо не объясняя нам, что потом с ними делать. Поэтому в статьеКакой выбрать бронзер: виды и правила нанесения. Часть II я рассказала, как и куда наносить перламутровый бронзер.

4. Отличия в способах нанесения

Способ нанесения

Про схему нанесения бронзера я показывала здесь, а про то, как использовать скульптор — здесь.

Поэтому просто напомню , что бронзером можно создать иллюзию тронутого лица солнцем по схеме тройка, а скульптором возможно нарисовать “новое” лицо. Он способен на такое, что мама родная не узнаёт, а если узнаёт, то только сделает вид, что узнала.

Итог

Чем отличается бронзер от скульптора

Теперь вы понимаете, чем отличается бронзер от скульптора. Как видите отличий несколько и все они существенные. Поэтому их лучше не путать.

Просто запомните, что бронзер – это продукт на лето, когда от соприкосновений лица с солнцем бледность кожи на время покидает вас и уже холодные скульпторы смотрятся на скулах грязным пятном.

А если вы заметили “грязные” скулы вне лета, значит оттенок скульптора вам не подходит, читай, не настолько вы «холодная» чтобы использовать такую палитру. Но это уже совсем другая история…

Ну что, давайте обсуждать отличия бронзера от скульптора. Возможно, вам есть что добавить или убавить, если с каким-то из пунктов вы категорически не согласны.

 

18 комментария(ев) “Чем отличается бронзер от скульптора и в чем разница

  1. Оль, в ближайший год-два нас производители забомбят сатиновыми скульпторами, вот увидишь. Одна лимитка диор (осень 2019 вроде) чего стоит. И таких появляется все больше. Так что никогда не говори никогда))) Мне кстати нравится немного сатиновый перелив скульпторов. Правда мой любимый кремовый rouge bunny rouge. Вполне естественно выглядит.

    1+
    • Сатиновый – это же прекрасно! Главное не перламутровый и не с шиммером, вот это боль no
      А сатиновый , кстати, можно сделать самой, если смешать скульптор с пудрой-хайлайтером, об этом лайфхаке я давно еще рассказывала в блоге, вот только не помню в какой статье pardon

      0
  2. Задумчиво, с этим надо что то делать….или не надо. В который раз не успеваю о чем то подумать,как у Оли уже статья об этом.🤔
    Бронзеры никогда не понимала,пока кое кто,сама знаешь кто😆, не посоветовала balm desert. Теперь летом я ним. Идеальное попадание по цвету, текстуре продукта. Кстати,хочу поделиться радостью,что вспоминала то. Нашла для него идеальную кисть . Причем случайно и от лени. Взяла кисть кабуки от закончившейся рассыпушки Шанель,кистей мне мало,ага….. Но! Бинго!!!!! Эксперименты обычного юзера продолжаются…..

    0
    • Кабуки отлично подходит для нанесения бронзера! Некоторые бренды даже выпускают типа специальную кисть – кабуки для бронзера, хотя это самая обычная кисть кабуки, поэтому отлично решение yes
      А Бальм – да, очень люблю этот бронзер !

      0
  3. Как же здорово и доходчиво ты пишешь, Оля. Спасибо💫💫💫 я теперь всегда перед походом в магазин за очередной баночкой или коробочкой читаю твои обзоры на продукты. Это ооочень выручает и экономит время.

    1+
  4. По идее, бронзер и скульптор созданы для моего лица)))). У меня абсолютно не выражены скулы, прямо категорически отсутствуют))). Но я обладательница острого “лисьего” подбородка, который в реальной жизни и делает визуально лицо худым, но на фото у меня всегда “щечки” (если только я не очень широко улыбаюсь и виден подбородок, но таких всего пара фоток laugh ). Поэтому, глядя на мои фотографии любого срока давности, мне говорят: “Ого, какие щечки у тебя раньше были!” laugh Даже если фотография вчерашняя laugh Только вот с бронзерами я так и не подружилась (теперь понимаю, что с бледным лицом с ним никто не подружится)), а скульптор пока не решилась приобрести, как-то даже боязно открывать этот ящик Пандоры: сразу кисти понадобятся, а еще чего-доброго и хайлайтер приспичит преобрести и т.д.)))))))). Хотя надо. Надо! Как минимум, для отпускных фотосессий))))).

    0
    • Кстати да, на скульпторы подсаживаешься, уж не знаю почему, но ограничиться одним практически невозможно wacko
      Поэтому твой страх мне очень даже понятен!

      1+
  5. Евгения:

    Согласна по всем пунктам! Одно время гадала, почему получается такой уставший, унылый, серый вид (то был скульптор Estrade 208), потом нашла порозовее посветлее, и все встало на свои места!!!
    А в ближайшем будущем обещают выпуск и моду на сияющие скульпторы! unknw
    С первых абзацев посмеялась: мне тоже залетала в голову эта дурная мысль про комки биша, но фото через несколько лет после операции меня остановило)))

    0
    • Вот-вот! Поэтому с серыми скульпторами нужно быть очень острожным…
      А вот мода на сияющие скульпторы под вопросом, вряд ли она уйдет в массы, на фото – да, но в жизни – нет unknw Хотя, уже ничего не исключаю

      1+
  6. Марина:

    О, Оля, вы одна из немногих, кто так понятно и доходчиво объясняет про скульпторы и бронзеры, при этом ничего не утаивая. Благодаря подобным статьям народ начинает краситься более адекватно (а то я тут в инете напоролась на статью, в которой девушка “объясняет”, что бронзер наносится вместо хайлайтера – да-да, я сама была в шоке!))) )
    В общем, за такие подробные разъяснения вам, Ольга, огромное спасибо!

    0
    • Правда? Спасибо! Для меня это самое главное – понятно объяснять, потому что когда я читаю другие статьи не по своей тематике, а совершенно на другую тему, то понимаю, что автор вообще не заинтересован в том, чтобы его поняли. Пишет заумно, типа, смотрите сколько классных терминов я знаю! Да и вообще, это сильно бросается в глаза, когда блогер хочется казаться умнее, чем он есть на самом деле. Зачем? Мы все чего-то не знаем и далеко не все понимаем, почему все так бояться казаться не умными?! Уф, меня прорвало, что еще 5 минут стука по клавишам, и привет, новая статья)) laugh

      0
      • А про “бронзер наносится вместо хайлайтера” – это сильно конечно. Я думала, что такую дичь уже никто не пишет и не говорит shock И ладно бы это говорилось подружке в кафешке, а это же информация идет в массы!

        0
  7. Марина:

    Да! Да! Да!
    А если бы вы, Оля, почитали комментарии к той статье, были бы ещё в большем шоке))) там было что-то вроде – “ах, как ты прекрасна, тебе так идет, лицо стало более живым” и пр. Ну да, очень идет рыжий бронзер бледнолицей девушке, не тронутой загаром)))

    0
  8. Видела новый бронзер Герленовский, очень красивый, но когда погуглила, нашла еще один, в дереве, еще более забористый и закрученный и пропала) Пытаюсь приобщить себя к Хуле и бронзеру Тарт, но пока загара нет, как-то не очень идет дело, лишь изредка юзаю.
    Спасибо за дополнение! Помню, полгода-год назад читала уже статью в блоге на эту тему, как говорится, первая часть раскрытия темы))) И сейчас, как вторая часть – дополненные знания, еще чуть больше знаю об этой истории затемнения mail

    0
    • Пожалуйста! Я решила начать писать потихоньку дополняющие друг друга статьи с акцентом на конкретную тему, а не в общем. Судя по статистике, многим интересны эти посты smile
      А бронзер – да, без загара тоже не люблю им пользоваться

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *