Бьюти-блог о косметике и макияже

С чего начать начинающему визажисту

Если вы задались вопросом “С чего начать начинающему визажисту?”, то пришло время познакомиться с работой на условиях TFP. Не знаете, что это такое? Сейчас расскажу.

Что такое TFP

TFP (Time for Print) – в переводе с английского означает «время за отпечатки». В нашем случае “время за фотографии”. Это определенное соглашение между всеми участниками фотосессии: моделью, фотографом, визажистом, стилистом…Все работают за бесплатно.

С чего начать начинающему визажисту

Вы должны полюбить работу на условиях TFP, потому что в ближайшие два года вы будете неразлучны с ней. Именно там встречаются творческие люди, где макияж делается ради макияжа без разговоров о курсе доллара. К вам он не имеет никакого отношения! Пока…

С чего начать начинающему визажисту

Кстати о деньгах. Их не будет. Совсем. Вы никто в начале пути, как и любой другой начинающий фотограф, стилист, парикмахер…
Поэтому не задавайтесь вопросом: когда я заработаю свою первую тысячу? Ваша голова должна быть забита исключительно идеями и поиском возможностей для их реализации. А мысли о деньгах будут мешать творческому процессу. Поэтому так важно оказаться на этом пути с денежной “подушкой безопасности”.

С чего начать начинающему визажисту

Чего ждать начинающему визажисту

Запомните, работа на условиях TFP – это не всегда про 100% результат. Фотограф забыл отдать фото, модель не пришла на съемку, вы налажали с макияжем – все это будет. Я вам обещаю. Помните, вы в начале пути.
И пока вы не прочувствуйте все “прелести” ТФП, не пройдете этот путь от начала до конца вас не оставит в покое статус начинающего визажиста.

На протяжении всей своей карьеры вы будете сталкиваться с работой на условиях TFP в “коридорах” творчества. Практика показывает, что именно на таких съемках рождаются крутые образы, случаются интересные встречи и достигается определенный результат, ради которого понимаешь, что все это было не зря… Другого пути я не вижу.

Надеюсь, я ответила на вопрос “С чего начать начинающему визажисту” и теперь вы знаете в каком направлении двигаться дальше. А если нет, то давайте обсудим это в комментариях!)

16 комментария(ев) “С чего начать начинающему визажисту: работа на условиях TFP

  1. Да, это правда smile
    Я фотограф – и часто приглашаем мастеров на таких условиях в интересные проекты.
    Приходят даже преподаватели, потому что работать в хорошей команде, значит всегда получить качественный результат!

    +1
  2. Я сейчас как раз на этом этапе, когда ты вдохновенно реализовываешь свои идеи и идеи фотографов. Это правда творчество-творчество. Но иногда бывает и просто возможность набить руку, отработать определенные приемы. Но ТФП не всегда работа только с фотографами – работу на показах разного рода “дизайнеров” и шоу-румов, тематических вечеринках и т.п. я тоже называю ТФП )) :view :view :view

    +1
  3. Наталья:

    Ищу визажиста на условиях TFP для студийной фотосъемки. Я начинающий фотограф)

    0
  4. меня вот это все сразу срезало) потому что мне не хватает мотивации тратить время и силы, не получая денег. Жить-то нужно на что-то smile Творчество творчеством, а обед по расписанию)

    +1
    • Вот-вот…в этом вся и проблема, многие идут в эту сферу “заработать” сразу и много, но это нереально в начале пути

      0
  5. В любой работе сразу много денег не бываетsmile я вот частный препод (English tutor), и первые два года работала в частной школе за копейки! Зато опыт! Ради него и работалаsmile
    Я бы смогла TFP работать – муж снимает хорошо, его брат про-фотограф, студия естьsmile осталось выучиться на визажиста! :aga

    0
  6. Всё так , вот только в Америке такого понятия не знают. Оно есть конечно, но фраза tfp не фигурирует вообще. А еще на таких условиях чаще всего работают на модельных тестах и ничего, кроме тона и бровей на снимках не нужно ))))

    0
    • К сожалению, там аналогичная ситуация, общение с визажистами из Нью-йорка развеяло этот миф…

      +1
  7. Уведомление: Что ждать от работы визажистом: обратная сторона профессии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *