Бьюти-блог о косметике и макияже

Тональный крем Huda Beauty #FauxFilter Foundation

У тонального крема Huda Beauty #FauxFilter Foundation та еще “слава”! Его ругают за плотность покрытия, ненавидят за отдушку, осуждают за сложность нанесения – в общем, не любят его! А я полюбила и вот за что.

Если вы внимательно посмотрите на полное название тонального крема “Huda Beauty #FauxFilter Full Coverage Matte Foundation”, то увидите несколько знаков, которые дают нам понять, что это за тон такой.

Описание Huda Beauty #FauxFilter Foundation

Тональный крем

Full Coverage – первый знак, который говорит нам о максимальной плотности покрытия. Не понимаю тех, кто ругает основу за то, что он, видите ли, не лёгкий, а очень плотный.

В статье “Виды тональных кремов” я рассказала о значении “Coverage”, на который мало кто обращает внимание при покупке тона.

Свотчи

Тональная основа Huda Beauty #FauxFilter Foundation с очень высоким содержанием пигментов. Она способна перекрыть даже татуировку, как и любой другой тон с пометкой “Full Coverage”.

“До” и “После” с тоном Huda Beauty #FauxFilter Foundation

Тональный крем Huda Beauty #FauxFilter Foundation

#FauxFilter – второй знак говорит об эффекте фотошопа на лице, словно вы использовали фильтр, который блюрит кожу, скрывая все ее недостатки.

Такие маски сейчас в тренде в инстаграме, которые, надо сказать, неплохо поднимают самооценку). Отсюда эффект маски на лице после использования тона Huda Beauty #FauxFilter Foundation.

Покрытие

Тональный крем Huda Beauty #FauxFilter Foundation

Matte Foundation – говорит о матовом покрытии, а значит дает понять, что сухой тип кожи в пролёте. Сухость и шелушения будут в ужасе от его присутствия на лице, а вот жирный тип – нет.

Отдушка

В имени “Huda Beauty” кроется последний знак, говорящий о наличии навязчивой отдушки. Весь бренд пропитан ею “от” и “до” , что ты либо  миришься с этим, либо  нет. Первое время мне трудно было им пользоваться, но уже после нескольких использования я начала привыкать к аромату. А спустя время и вовсе перестала его замечать.

Итог

Посмотрите, как просто можно “считать” тон по словам в названии, чтобы определить, насколько он вам  подходит или нет. Рекомендую практиковать этот способ. Вот увидите, в вашей жизни будет гораздо меньше разочарований в выборе тонального крема.

Про метод нанесения плотных тональных кремов я расскажу вам на следующей неделе. Поскольку эта тема касается все основ “Full Coverage”. Не пропустите!

Итак, тональный крем Huda Beauty #FauxFilter Foundation я считаю отличным тоном с качествами грима! Он потрясающе смотрится на фотографиях и кошмарно в повседневной жизни. С ним страшно выходить на дневной свет, как вампиру, которого все увидят.

Поэтому не задавайтесь вопросом: купить или не купить тон Huda Beauty #FauxFilter Foundation? Спросите себя: для какой цели он мне нужен.

 

19 комментария(ев) “Тональный крем Huda Beauty #FauxFilter Foundation – отзыв

  1. Для красоты на фотосессии, в инсте- почему бы и нет,но,как последователю Ольги Блик,когда кожа стала позволять использовать только лёгкую пудру-нет. Так что думаю, действительно, не стоит ругать продукт просто так,а стоит использовать по назначению и тогда,когда нужно.

    • Вот-вот!) Я тоже за легкие основы для жизни, а иногда и за полное их отсутствие с точечно нанесенным консилером, но для фото мне требуется такой эффект yes

  2. Евгения:

    Именно его я так и не попробовала, а использовала подобный у Fenty. Это был ужас ужасный даже на лице с проблемной кожей (хотя, что говорить он тоже для фотосессий – фото получились отменные, как будто кожа идеально ровная, чистая и однородная по цвету, но в жизни треш;)) я думаю, они по эффекту схожи с Худой)
    Оля, вот вопрос в тему: а чем ты перекрываешь на проблемной коже синяки, если их очень много? Десяток скрыть не составит труда, а вот когда лицо буквально синее?

    • Думаю да, они схожи, потому что Fenty относится к full coverage
      По поводу проблемной кожи с синяками, если их очень много, то стоит подобрать оттенок тона, который нейтрализует его по принципу подбора консилера https://olgablik.com/2019/03/04/konsiler/

  3. Увидев первое фото с нанесённым тоном, сразу подумала ,,эффект фотошопа,,, о чем потом и прочитала буквально строкой ниже)))). Кому-то и в повседневной жизни нужно такое покрытие плотное, а в мои 40+ даже для фотосессии будет ту мач))).

    • Вот поверь, даже для фотосессии это будет ок! Кожа не будет требовать дополнительной обработки на фото yes У меня был клиент, которые не хотел , чтобы я использовала плотный тон , но когда она увидела фотографии, то сказала “спасибо”! Поскольку кожа с плотным тоном выглядела естественнее на фото, нежели постобработка, к которой прибегают фотографы. Поэтому работа визажиста на фотосессиях – это совершенно другая область макияжа с другими задачами и целями yes

  4. В смыыыыысле не обращают внимание на покрытие 🙃 разве это не главное качество тонального?
    Я не решусь на фулл, наверно. Очень привыкла к естественности.

    • Увы, нет! Некоторые покупают не глядя, а потом ругают тон, не осознавая, что он для других целей pardon

  5. Марина:

    Ой, я люблю такие статьи, где все разложено по полочкам! Спасибо, Оля!
    Читаю статью, и думаю, а чем лучше наносить такой тональный? И тут вы пишите, что о способах нанесения расскажете потом) Даже наши мысли вы предугадываете!

    • Пожалуйста! Да, статья по нанесению плотного тона требует пошаговой фото-схемы с описанием всех действий, что я решила так будет лучше, нежели здесь парочка брошенных фраз по этой теме, которые не ответят полноценно на этот вопрос mail

  6. Был пробник, он как резиновый, и через пол дня начинает как бы съёживаться в «островки». Очень похож на УрбанД all night . Фенти у меня есть, он совсем другой. Кожа ближе к жирной и 40+ Зато месяц как купила УрбанД новый тон. Восторг полный и это в жаркую погоду

    • Urban Decay All Nighter Liquid Foundation не пробовала, но он тоже относится к full coverage yes Буду иметь в виду

  7. Вы правильно, Оля, подмечаете, что каждый тон для своего отдельного случая. Удивляюсь, когда девушки отмечают, что плотный тон заметен на лице, ну конечно, а как иначе, его используют для максимальной маскировки и эффекта фотошопа на видео и фото. Незаметный тон- это уже другая история) спасибо, что не ругаете тон только лишь из- за того, что он виден на лице wink

    • Наверное это и отличает мой блог от других, я смотрю на продукты с профессиональной точки зрения визажиста, давая возможность разобраться в назначении продуктов любителям косметики smile

  8. Svetik183412:

    Спасибо за обзор! Я бы наверное такой купила пробник только для если вдруг случится фотосессия. А в жизни у меня только пудраsmile

  9. Наслышана о его аромате, очень наслышана)))) Оценила прелести ее консиллера спустя более полугода эксплуатации… Когда подобрала нужную тушь и получила эффект супер-гладкой области под глазами, что особенно заметно на фотографиях со вспышкой. Прям, помолодела лет на восемь сразу))))
    Время от времени вспоминаю твой обзор на ее транспарантную пудру, порываюсь все взять, наверное к концу лета покупка состоится smile

    • Вот-вот, этот бренд нужно понять, прежде чем говорить категоричное “нет!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *