Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж осень-зима 2020-2021

Представьте себе, за окном июль, а макияж осень-зима 2020-2021 тут как тут. Срочно хочу вас познакомить с каждым модным трендом лично, чтобы вы были самыми осведомленными читателями в мире.

Макияж осень-зима 2020-2021 – это про сдержанные образы без буйства красок, хотя они там тоже будут.

Почему ознакомление с тенденциями в макияже так важны? Именно их вы будете наблюдать до конца 2020 года не только на экранах ваших телефонах, но и замечать их влияние на новые коллекции макияжа. Именно они определяют, какие будут в моде цвета, а какие нет.

Давайте вспомним палитру цветов из статьи “Какой цвет в моде в 2020 году“. Спустя полгода мы увидели, палитру неоновых подводок для глаз, пастельные палетки, цветные тени и еще много чего, что можно было узнать из статьи про “Бьюти-тренды 2020“.

По этой причине так важно быть в курсе и не пропускать из виду тренды. А кто хочет заглянуть в будущее и узнать прямо сейчас: какие палитры теней, текстур и покрытий нам ждать во второй половине года – welcome!

Макияж лица осень-зима 2020-2021

Чистое лицо

Визажисты все меньше отдают предпочтение тональному крему, заменяя его на сияющую базу под макияж, чтобы максимально подчеркнуть её молодость, свежесть и естественность. Некоторые смешивают увлажняющий крем с жидким хайлайтером, достигая откровенного свечения кожи без использования тонального крема.

Макияж осень-зима 2020-2021

Макияж без макияжа

Тот самый тренд, который никогда не выйдет из моды, о чем я написала в статье за 2018 год. Уверена, он будет трендом в ближайшие несколько лет.

Для его воплощение визажисты наносят максимально тонкий слой тона из категории “light“, покрывают одним слоем туши ресницы и подушечками пальцев наносят помаду. Все просто!

Макияж осень-зима 2020-2021

Макияж глаз осень-зима 2020-2021

Золотистый макияж глаз

Доставайте золотистые тени! Уверены, они у вас есть, потому что это один из самых популярных оттенков, который можно встретить в каждой второй палетке.

А если вы не знаете, что с ним делать, то я скажу: нанести во внутренний угол глаза, в складку века или на центр подвижки. Этой осенью ему разрешается быть в любой части глаза).

Макияж осень-зима 2020-2021

 Металлические тени

Не знаю, как вы, а я заметила, что металлические тени захватывают косметический рынок. Нет, они и раньше там были, но только сейчас к ним появляется интерес масс, а небольшого количества почитателей металлика.

Поэтому не удивляйтесь, когда один бренд за другим начнёт внедрять их в свои коллекции, они буду преследовать нас до конца 2020 года.

А кто хочет воплотить похожий образ, отправляю вас в эту статью, где я показала похожий по цветам и форме макияж глаз.

Макияж осень-зима 2020-2021

Блёстки

Кто надеялся на их исчезновение, того ждёт глубокое разочарование – блестки все еще в моде! Вот только вместо “кучи” блёсток на смену пришла россыпь из глиттера, которую видно только вблизи. Наносим без фанатизма и остаёмся в тренде.

Макияж осень-зима 2020-2021

Грубые стрелки

Неожиданная тенденция — стрелки без заострённого кончика с грубым и толсто подведенным нижним веком. Вряд ли такое решение понравится обычному обывателю, но визажисты не раз буду эксплуатировать эту тенденцию в своих работах для портфолио.

Макияж осень-зима 2020-2021

Верхняя подводка

Вы могли уже видеть нечто подобное в работах блогеров и визажистов в инстаграме, которые выделяют складку века за счёт подводки. Смотрится это красиво и экстравагантно, что даже мне захотелось показать вам парочку вариантов, которые вот-вот опубликую в блоге.

Макияж осень-зима 2020-2021

Коричневые Смоки Айс

Очень нежные варианты Смоки айс с использованием светло-коричневых теней плавно вписываются в понятие “дневной макияж”. Поэтому шансы у этого тренда стать частью повседневного образа очень высоки. Возможно, вы одни из давних последователей этого тренда, что с гордостью можете заявить: а я уже!

Макияж осень-зима 2020-2021

Неоновые краски

Вот так незаметно весенний тренд стал осенним. Я никак не ожидала увидеть его на подиуме, поскольку не представляю неон  на глазах в пасмурную и дождливую погоду. В общем, видеться мне в этом тренде халява, в котором визажисты не захотели запариваться с созданием чего-то нового.

Макияж осень-зима 2020-2021

Макияж ресниц осень-зима 2020-2021

Синие тени

Яркие и сочные цвета синих теней будут радовать нас еще полгода. Как никогда, матовые текстуры с высокой отдачей пигмента покрывают все подвижное веко “от” и “до”. Кажется, пришло время избавляться от стереотипного образа продавщицы и уже наконец таки дать второй шанс синим теням! Как вы на это смотрите?

Макияж осень-зима 2020-2021

Цветная тушь для ресниц

Розовая, красная, бирюзовая, бордовая – и это все про тушь! Время цветных ресниц. Только не говорите, что цветная тушь – это редкость. Сегодня – нет. Новинки туши позволяют нам выбрать любой оттенок.

Цветная тушь для ресниц

“Колючие” ресницы

Эффект скомканных ресниц покрытых пятью слоями туши — тот ещё тренд. Не все решаться его повторить, чтобы не услышать: что случилось с твоими ресницами?! Вы, конечно, можете привести аргумент: ты не понимаешь, на показе самой Molly Goddard были такие ресницы. Но вряд ли это прозвучит убедительно для начальника отдела Валентины Ивановны.

Колючие ресницы

Макияж бровей осень-зима 2020-2021

Пушистые брови

Уже не в моде идеально уложенные брови. Торчащие в разные стороны волоски выглядят  мило и естественно. Поэтому гель для бровей можете отложить до лучших времен и позволить бровям “вдохнуть полной грудью”.

Пушистые брови

Обесцвеченные брови

Для тех, кто хочет выглядеть инопланетно – смело обесцвечивайте брови. С ними вы будете выглядеть ни на кого непохожи, хотя казало бы, это все лишь светлые брови.  Только смотря на этот тренд, понимаешь силу макияжа бровей!

Обесцвеченные брови

Макияж губ осень-зима 2020-2021

Глянцевое покрытие

Может поднимем бокал чая за  возвращение глянцевых губ?! Матовые текстуры отступают и теперь, как никогда актуально покрывать губы блеском. Конечно, взамен мы поплатимся стойкостью макияж губ, но зато больше никаких бальзамов нанесённых на “пострадавшие” от матовой помады губы.

Глянцевое покрытие

Ярко-красные губы

Предложенный тренд никогда не выйдет из моды, но тем не менее каждый раз нам дают понять, что это тренд весна-лето 2020, а теперь тренд осень-зима 2020. Ну ок. Возьмём на вооружение и попробуем подобрать ярко-красную помаду в цвет осени.

Ярко-красные губы

Эффект покусанных при поцелуях губ

Смазанная линия, отсутствие контура, эффект стёртой с губ помады – всё это теперь можно оправдать модным эффектом покусанных губ. Ну разве не хорошая новость для тех, кто любит “носить” тинты или стойкие помады, после которых остается пигмент.

Эффект покусанных при поцелуях губ

Макияж осень-зима 2020-2021 мне не показался более интересным по цветовым решениями, формам и текстурам. Всё это видели, знаем, пробовали… Отсутствие новизны. Или только мне так кажется?

 

24 комментария(ев) “Макияж осень-зима 2020-2021: модные тенденции

  1. Спасибо за огромную статью,столько труда!!!!!!
    Но, признаться честно,про помады пролистала,с масками кроме тинта или стойкой матовой ничего не пойдёт. А глаза вот обрадовали, золотистые тени,серебристый карандаш ….начало 2000х😋😁.

    0
    • Светлана:

      Оля! Спасибо за обзор! В “ихних” трендах для меня, простого обывателя, интересного мало. Чтобы мне захотелось повторить проект (например с утолщенными стрелками), он должен быть закончен и привести меня в восхищение. А так – это не для меня. О коже “без макияжа” думать – естественно. Периодически об этом задумываюсь, но, например на последнем показе макияжа визажисточка так чудесно ровно нанесла на лицо крем-пудру, что я была в восхищении! Тут, видимо, надо думать – куда, когда и по что – как Оля пишет: одно дело для фотографии макияж, а совсем другое – на улицу (да ещё и под маски :))))) ха ха ха. Интересна рыженькая девушка с жёлтыми тенями. СтОит знать, что можно и без бровей на улицу выйти и прочия и прочия. Но, повторяю, я замечаю только очень удачные образы – и таковой видела недавно в журнальчике в рекламе чего-то там: японочку накрасили буквально двумя тремя линиями – темно-розовые и белые – на веках и верхней губе. Вот это меня впечатлило, запомнилось, осталось в душе. А в жизни чаще всего – я иду в салон и визажист меня “раскрашивает”. А модно это или не модно – мне до лампочки smile

      0
      • Светлана:

        Не знаю, ясно ли я выразилась – насилу я модой уже не занимаюсь. Достаточно с меня того, что, в начале нулевых, когда была в моде обувь с острыми носками – и 95% обуви мне не нравилось, а хотелось (зачем?) тоже носить, КАК ВСЕ. Месяц искала приличную пару обуви и таки нашла. Итальянские боты выглядели ошеломительно, все линии и пропорции – безупречны. Довольно долго их носила, были также достаточно удобны. Сегодня я этого бы не сделала – не стоит оно того, чтобы насилу “быть модной”

        0
        • Это точно! Я вообще перешла на базовый гардероб вещей, без принтов и прочего, что можно комбинировать любую одежду, ограничившись небольшим количеством вещей, прошел тот период, когда покупались модные вещи буквально на один сезон, теперь я не испытываю прежнего азарта, по магазинам хожу редко. Но скажи мне об этом лет пять назад, я бы не поверила в такие кардинальные перемены в себе mda

          +1
      • Пожалуйста! Да, тут главное “носить” то что идет конкретно тебе, а тренды можно просто взять на вооружение, подсмотрев палитру или технику. yes

        +1
  2. Аааа, Оля!!! Осень??!!! Уже?!! Прям взгрустнулось, столько ждали весны-лета, а тут практически ,,зима катит в глаза,, (((((. Вот, золотистые тени у меня в ходу, купила по ошибке и даже расстроилась, но благодаря тебе нашла им отличное место в макияже глаз – на центр подвижного века, то, что доктор прописал (вернее Оля))). Макияж без макияжа в общем-то нравится как тренд, но со множеством оговорок, начиная от состояния кожи (далее – везде)))). Цветной тушью раньше не пользовалась (коричневая не в счёт), но пару лет назад по ошибке купила синюю, не подозревая, что конкретная тушь бывает в ином цвете, отличном от чёрного)))). Ребёнок 8 лет сказал: ,,Какие у тебя глаза страшные!,, laugh. Пользовалась эпизодически, но слышала каждый раз (очень строгим тоном)))) : ,,Опяяятть у тебя страшные глаза???!!!… Фиолетовые!,,. Короче, любимый мужчина не оценил данный тренд, уж не знаю почему)))). Мне кажется, синий цвет туши не особо привлекает внимание, ан нет))))).
    Продолжаем пытаться наслаждаться летом)))). ,, Терпеть и наслаждаться – вот наш девиз,, (с.) laugh,

    0
    • Да, осень уже скоро нарисуется, хоть и кажется, что до нее далеко… pardon
      А золоту нужно просто найти свое место и тогда уже с ним будет сложно расстаться yes

      +1
  3. Блин, а я завтра только собралась первый тру-летний мейк рисовать smile
    Спасибо за статью. Интересные тренды, но для меня все мимо, кроме синих теней. Буду играть на опережение, мода циклична, точно что-то еще из моего косметического гардероба окажется остромодным через полгода. smile

    +2
  4. А мне нравятся тренды, легко повторить) ну кроме графичных стрелок, тут нужно мастерство) Цветная тушь? А почему бы и нет, надо рассмотреть этот вопрос mail как- то купила фиолетовую по ошибке- мне было не очень, но вот На моей тёте этот цвет смотрелся Мега круто, надо найти свой цвет) повторить эффект скомканных ресниц с легкостью могу, каждая вторая тушь с большой лёткой делает мне такое mosking красную помаду ношу постоянно, люблю, это мой тренд на года, чувствую себя по-особенному с красными губами ).
    Да, яркие тени таким мазком я бы тоже повторила, но на мне это смотрится, будто я испачкалась в краске, а не трендово)

    +3
    • Цветная тушь – крутая штука, если правильно ее подобрать, с этим я полностью согласна!
      А яркие тени требуют образа в целом, чтобы они смотрелись гармонично, я их тоже ношу с оглядкой на одежду и прическу

      +2
  5. Валентина:

    Оля, поклон за статью! give_rose. Кроме золотистых теней и коричневых смоки айз, лично для меня всё мимо. Девушка с этими смоки меня покорила, хотя я жутко не люблю смоки айз, для меня это выглядит как – глаза панды. secret.

    +1
    • Понравился минималистичный мэйк в разделе ярко-красные губы. Очень уравновешенный, каял красиво оттеняет глаза без перегруза тенями и тушью. И ещё не могу оторвать глаз от картинки с красной тушью, все время хочется задержаться и посмотреть ещё немного на этот контраст. Супер! Оба варианта попробую повторить. Но в рамках минимализма в макияже мне ох как сложно удержаться)))))

      +2
    • Пожалуйста! Да, техника Смоки бывает очень разной, тут важна мера, когда речь идет не о подиуме, а о жизни yes

      +2
  6. Да уж, ничего нового. Кроме неаккуратных стрелок незаточенным карандашом)))))
    Всё-таки брови “держат” лицо, не стоит никому их обесцвечивать. Тем более многие линии в макияже связаны с линией бровей.

    +1
  7. А мне вот как раз по душе все тренды, представленные в посте. Объясню почему: креативные версии, понятно, что больше для показов, обложек, но в них есть оттенки, текстуры сезона и современная подача. Именно это беру на вооружение и монтирую в минималистический ежедневный макияж- набиваемая пальчиком красная помада, цветная тушь на кончики поверх черной (отличный прием, позволяющий сделать тушь менее драматичной, интересно оттеняющей зрачок, при этом не выглядеть нелепо), “прозрачность” тона (увлажняющая база, уходовые кушоны, точечное использование консилера по несовершенствам), чуть менее уложенные брови, без эффекта волка, но и не безупречно идеальные.
    Благодарю за своевременный обзор – именно в июне-июле делаю покупки к предстоящему осеннему сезону, для меня это оптимально, так как уже много лет формирую актуальную базу во всем – от гардероба до мейка. Поэтому золото для классика – гамина мимо, а к актуальным металликам холодного направления для блика на “яблочко” века присмотрюсь.

    0
    • Как здорово, что вы так осмысленно подходите к изучению трендов и берет на вооружение различные нюансы! good

      +1
  8. Нене, просто отпускать тренд на неон так быстро не хочется никому, вот и решили продлить на более продолжительный временной отрезок)))
    Да и если неон использовать в качестве легкого и небольшого акцента рядом с привычными коричневыми оттенками на глазах, то можно на губы и красную помаду нанести, главное одежду продумать при этом будет))

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *