Бьюти-блог о косметике и макияже

Почему тени осыпаются

Когда осыпаются тени – это нервирует. Не знаю ни одного, кто бы радовался увиденным крошкам пигмента под глазами.

От осыпавшихся теней срочно хочется избавиться, даже если макияж глаз незакончен и они снова появятся при нанесении. Почему они это делают: назло или просто так, вы узнаёте из самой полезной статьи месяца.

Не факт, что мне удастся удивить вас своими методами борьбы с осыпавшиеся тенями, но я постараюсь быть максимально полезной.

Почему тени осыпаются

Почему тени осыпаются

Первая причина – текстура. Когда она рыхлая, а не шелковистая. В результате тени осыпаются. Вот почему блогеры акцентируют внимание в отзывах на параметр «текстура». От неё зависит, как пойдёт дело с осыпаемостью. Как правило тени из категории люкс замечены в хорошем поведении благодаря шелковистой текстуре.

Вторая причина –  неправильно подобранная кисть. Если вы пытаетесь нанести тени пушистой кистью с большим диаметром, то она плохо впитает пигмент ввиду отсутствия плотно набранного ворса.

Что делать, чтобы тени  не осыпались при нанесении

Почему тени осыпаются

Стряхивать излишки

После того, как вы набрали тени на кисть, стряхните их, постучав по ней пальцем. Самые крупные излишки упадут с неё и не испортят растушёвку. Да, они могут и на такое пойти! Дело в том, что пигмент опасен для растушёвки теней, когда его слишком много на ворсе. Вы можете поставить пятно, которое потом не в силах растушевать даже самой лучшей кистью для этого дела.

Правильно набирать тени на кисть

Далеко не все задаются вопросом: а правильно ли я набираю тени кистью? Многие возят ею по рефилу без прокручивающих движений. Да-да, когда работаешь с пушистой кистью необходимо так набрать тени, чтобы ее ворс впитал пигмент со всех сторон. Для этого недостаточно погрузить кисть одной стороной, наберите тени с обоих, чтобы пигмент обволок каждый ее волосок. Тогда шансы улетевших в никуда теней будут сведены к минимуму. Не старайтесь проделать дырку в тенях, от этого качество макияжа не станет лучше.

Снимать излишки теней об руку

Один из важных этапов, когда тени осыпаются – убедиться не только в том, что вы сняли излишки с кисти, но и сформировали ворс. Иногда при наборе теней кисть может распушиться и ей необходимо вернуть прежнюю форму. При помощи определенных движений об руку можно уложить ворс так, как вам надо.

Лайфхаки визажистов

Лайфхаки

Спонж или пальцы

Когда речь идёт о перламутровых тенях, то аппликатор или пальцы – лучший способ зафиксировать тени без их осыпания. Не стесняйтесь использовать эти два примитивных метода, которые порой превосходят все другие. О выборе аппликатора и других его способностях вы узнаете из прошлой статьи «Аппликатор для теней: а так можно было?!»

Рассыпчатая пудра

Самый популярный среди блогеров лайфхак –  нанесение пудры под глаза. Я его не люблю использовать, поскольку пудра под глазами – не лучший вариант для сухой и обезвоженной кожи. Именно ее я наблюдаю у 70% своих клиентов и моделей.

Нанесение тона в самом конце

Один из любимых мной способ. Во-первых, это гарантированная чистота под глазами , а во-вторых, вы можете не беспокоиться о количестве  осыпавшихся теней, так как уберёте их при помощи ватного диска.

Патчи

В последние годы популярность патчей выросла в несколько раз, что их стали использовать как защиту от осыпавшихся теней под глазами. Такой лайфхак пришёл из мира визажа, когда мастера начинают макияж глаз с уходовой процедуры под глазами,  убив двух зайцев сразу.

Уверена, что вы нашли одну из причин, которая отвечает на вопрос: почему тени осыпаются. А если ни одна из них не ответила на ваш запрос, давайте обсудим это в комментариях!

 

11 комментария(ев) “Почему тени осыпаются: ошибки, которые совершают все!

  1. Очешуеть….таки вот ,что значит многолетнее чтение блога , тени то уже не осыпаются! С пигментами бывает такой прикол,есть такое дело, приспособилась …..поменяла на косметический спонжик,то бишь аппликатор. И то!!!! Этот способ тоже есть в списке!😆😋😍

    • Рада это слышать! Во многих статьях я уделяю внимание этому вопросу, что решила собрать все лайфхаки в одну, так удобнее будет для читателя wink

      • Евгения:

        Классный пост! Вот только нанесение тона в конце ни разу не практиковала, сначала всегда лицо потом глаза)) ну и патчи тоже) yes

          • Евгения:

            Оля, обязательно попробую! Уже было желание сделать такую последовательность, но каждый раз делала как привыкла)))

  2. Актуальная, как всегда безупречная по текстуре информация, большинство приемов применяю (вычитаны у тебя же ранее), некоторым не придавала значения -буду практиковать.

  3. Раньше красила сначала глаза и потом только лицо, вот вроде, жила и бед не знала, но потом как-то само-собой пришла к тому, что стала делать “правильно” и стала понимать, что лучше бы и не переучивалась XD
    Набивая пальцем тени на подвижку, могу немного и нижнего века захватить, потом стираю сижу. А бывает, что текстура теней такая, что только набивать ее и тогда тоже осыпания, дратути) Думала попробовать патчи, но после них еще активная сыворотка впитывается какое-то время и далеко не сразу можно будет воспользоваться консиллером.
    Короче, проще реально переучить себя назад – сначала глаза, потом тон laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *