Бьюти-блог о косметике и макияже

Как наносить плотный тональный крем

Все, у кого проблемная кожа, рано или поздно задаются вопросом: как наносить плотный тональный крем.

Как вы помните из статьи «Виды тональных кремов», плотный тональный крем – это основа, которая относится к категории “Full coverage”. Если вы зайдёте на американский сайт Sephora, то сможете выбрать тон по типу покрытия: лёгкий (Light Coverage), средний (Medium Coverage), плотный (Full Coverage).

Очень многие не вдаются в эти подробности, отчего покупают тональный крем из категории “Full Coverage” и пишут гневные отзывы: крем с эффектом маски на лице!

А вы как хотели? Основа не просто так попала в эту категорию. Производить специально указывает тип тона, который можно найти в описании к крему или прямо на баночке.

Допустим, вы купили плотный тональный крем не по ошибке и точно знали, что хотели от него получить: перекрытие всех недостатков кожи. Вот только как наносить плотную тональную основу вам никто так и не сказал. Мало того, запросов на эту тему в интернете нет, а визажисты не любят делиться такой информацией в открытую. А мне больно видеть девочек с проблемной кожей, которым некому подсказать, как правильно наносить плотный тональный крем.

Свотчи

Особенности нанесения плотного тонального крема

Если вы подумали, что идеальное покрытие подвластно только визажистам, ошибаетесь. Все действия по нанесению крема настолько просты и примитивны, что вы будете приятно удивлены!

Плотный тональный крем обладает не только вязкой текстурой, но и стойкостью. Вы можете увидеть цифры “24-hour” на баночке с кремом и поверить им, потому что в 90% – это действительно так.

Отсюда и начинаются сложности. У вас не получится нанести плотный тон руками. При всём желании вы не справитесь с идеально ровным покрытием из-за густой и высокопигментированной консистенции. Визажисты и то не справляются с плотными основами, нанося их руками.

Кисти – вот, что мне нужно! – подумали вы и почти оказалось  правы.

Кисть для тона нам понадобится лишь для нанесения крема, а не для его растушёвки. С ее помощью мы набираем основу и наносим только на один конкретный участок. Забудьте ролики с youtuba, когда  блогер наносит плотный тональный крем на все лицо сразу. Такое не прокатит.

Как правильно наносить тональную основу

Как наносить плотный тональный крем

Плотный тональный крем очень быстро схватывается, он фиксируется в тот самый момент, когда вы его наносите. А когда дело дойдёт до растушёвки, возникнут проблемы с неравномерным покрытием.

Как наносить плотный тональный крем

Поэтому наносим тональную основу сначала на один участок – нижняя часть лица, затем на другой – подбородок, после – нос и в завершении – лоб. Вы можете менять последовательность, это неважно, главное – локально наносить плотный тон и сразу же его растушёвывать.

Тон

А этап растушёвки плотного тона я не представляю без влажного бьюти – блендера. При всей своей любви “съедать” тон, спонжу не удастся лишить по-настоящему плотную основу пигмента. Он находится там в таком количестве, что его хватит на то, чтобы замаскировать все проблемные зоны.

Как наносить плотный тональный крем

Принцип нанесения плотного тонального крема

  • Распределяем тон кистью, выбрав определённый участок
  • Растушёвываем бьюти-блендером
  • Переходим к следующему участку и проделываем все то же самое

Как наносить плотный тональный крем

Согласитесь, все очень просто, что возможно, некоторые из вас чисто интуитивно следовали этим шагам, а если нет, то попробуйте! Результат вас должен порадовать. Особенно, после моей демонстрации, в которой я использовала максимально плотный тон «Huda Beauty #FauxFilter Foundation».

Еще один лайфхак – использовать плотную основу вместо консилера, главное, чтобы его оттенок нейтрализовал цветовую проблему, о чем я подробно рассказывала в статье “Консилер для лица – виды, как правильно пользоваться, чем наносить“.

Маскировка кругов под глазами

В общем, жду, когда вы попробуете эту простую технику, чтобы потом услышать ваше мнение на ее счёт.

 

8 комментария(ев) “Как наносить плотный тональный крем – секреты визажистов

  1. Марина:

    О, спасибо, Оля, что поделились своими секретами!
    Я догадывалась, что в этом процессе должен участвовать бьютиблендер, а вот про подключение кисти не подумала)

    +2
      • Именно так наношу дабл веа от эсти лодер на мероприятия. Единственно работающий способ, который позволяет по достоинству оценить этот звездный продукт марки.

        0
  2. Светлана:

    У меня только одно сомнение: при таком способе нанесения не получатся ли ляпы на местах “швов” – линий между зонами, где встречается старая и новая растушевка. Где-то на этих границах получится наслоить больше, где-то, наоборот, меньше… Но, наверное, это дело долгой практики.

    0
    • Нет, кисть равномерно наносит одинаковое количество продукта на лицо, а бьюти-блендер стирает границы.

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *