Бьюти-блог о косметике и макияже

Как использовать белый карандаш для глаз

– Оль, как использовать белый карандаш для глаз? Я купила, а он валяется без дела. Знаю, что им можно выделять внутреннее веко и уголок глаза, а еще что? – спросила меня на днях одна из моих читательниц.

И только я хотела ей написать – ты что, это же самый настоящий строитель формы, – как вдруг осознала, что мой ответ потянет на полноценную статью с пошаговым фото-уроком макияжа. Все, как вы любите!

Как использовать белый карандаш для глаз

Белый карандаш для глаз – это непросто карандаш, чья задача закрашивать слизистую глаза или служить базой под тени. Вы же помните, что он усиливает оттенки цветных теней. Если вдруг вы купили цветную палетку, а она никакая по отдаче цвета, то привет белый карандаш для глаз. Главное, чтобы он был стойким, иначе тени скатаются, а цвета потускнеют.

Строение формы

Мой самый любимый способ использования белого карандаша для глаз – строить им форму. С его помощью вы можете задать какой угодно рисунок, не боясь за грязь на глазах. Белый карандаш легко смывается даже ватной палочкой и не требует полноценного демакияжа. Поэтому я его рекомендую новичкам, которые без понятия, какая форма стрелок им идет.

Пошаговый урок с белым карандашом для глаз

Чтобы нарисовать прямую линию, я предлагаю ориентироваться на нижнее веко. Пускай оно послужит ориентиром для направляющей. Просто приложите карандаш к нижнему веку и посмотрите в каком направлении он идет. На этом этапе важно не завысить и не занизить линию, чтобы взгляд не смотрелся “вздёрнутым” или наоборот, “опущенным”.

Стрелка

Затем мы выводим линию над складкой века к центру. Важно не заходить в саму складку века, иначе линия потеряется в ней.

Как использовать белый карандаш для глаз

Подводим карандашом глаза вдоль ресничного края от центра зрачка к внешнему уголку.

Как использовать белый карандаш для глаз

Берём абсолютно любого цвета тени, желательно цветные, они будут казаться ярче, набираем на кисть и дублируем белый карандаш.

Нанесение теней

Всё то же самое проделываем с верхней линией над складкой века.

Нанесение теней

При помощи кисточки с консилером стираем остатки белого карандаша.

Как использовать белый карандаш для глаз

Наш макияж глаз готов!

Как использовать белый карандаш для глаз

Теперь вы знаете, как использовать белый карандаш для глаз в своих интересах! Вы можете задать им любую форму, выбрать другой цвет теней и это будет совсем другая история…

Список использованных продуктов со ссылками на обзоры косметики

Лицо

База под макияж Huda Beauty The Complexion Perfection Pre-Makeup Base

Тональный крем Huda Beauty #FauxFilter Foundation Mocha Vanilla 120B & Macchiato 400G

Консилер Huda Beauty The Overachiever High Coverage Concealer  Meringue 04N Fair & 18N Granola

Румяна и хайлайтер Natasha Denona Love Glow Cheek Palette

Глаза

Карандаш для глаз Pupa Multiplay №01 Белый лед

Палетка теней Natasha Denona Love Eyeshadow Palette

Губы

Блеск для губ theBalm Read my Lips – Grrrrr!

 

24 комментария(ев) “Как использовать белый карандаш для глаз с пользой

  1. Здорово!!!! Пошла искать с закромах белый карандаш,который,да,да, лежит без дела……
    Спасибо за идею 🤗 .

    2+
    • Светлана:

      Оля! У тебя безупречное чувство гармонии и вкуса. Роскошный проэкт. Не знаю, что и сказать, классики это выразили такими словами: “Он говорил мало, но говорил смачно”. “Краткость – сестра таланта”.
      Помада в глаза не бросается, из чего следует, что её хтон подобран точно.
      Самое восхитительное фото – предпоследнее, над словами “наш макияж готов”. – линии идеальны!!! Смотрю и наслаждаюсь.

      Плюс в подарок я получила новую технику, идею – ведь хоть ты регулярно говоришь о подложке из карандаша, но входит это в меня со скрипом – может, потому, что я вернулась к макияжу после более 10 лет перерыва, а за это время столько всего напридумывали! И оттенков теней сейчас значительно больше. Помню, в начале нулевых трудно было найти холодный светло-розовый цвет. Очень трудно!
      Оля! Особенно порадовала ты меня этим проектом. Может, потому ещё, что цвет теней мне подходит. Спасибочки!

      0
      • Светлана:

        PS Читала статью и рассматривала фото и писала отзыв на мобиле, а сейчас включила комп и смотрю это исключительное фото в большом увеличении и вижу, что верхняя линия – в направлении внутреннего уголка глаза- не только гармонично суживается, но Оля не была бы ОлейБлик, если бы её не растушевала: ОНА УХОДИТ В НИКУДА! Вот дела!
        Для себя я хотела нарисовать карандаш на карандаш – шоб легче было :))) Но с учителем твоего уровня этот номер не пройдёт – цветным карандашом такой кончик обработать невозможно, не правда ли? – даже если он хорошо отточен.
        Превосходно!

        0
        • Светлана:

          Главное – вовремя остановиться, но добавлю ещё, что рассматриваю “общий вид” и вижу, как, всё-таки важны брови во всей этой немудрёной геометрии.. Шыкарно!

          0
          • Спасибо! Брови – моя боль, много лет я шла к такой форме через пробы и ошибки secret

            0
        • В этом и фишка белого карандаша, что с его помощью можно максимально увести линию в никуда, так сможет каждый, просто надо аккуратно кисточкой с консилером подправить эту линию и стереть границы кончика yes
          Спасибо! blush

          0
      • Пожалуйста! Очень рада, что тебе понравилась идея и ты взяла ее на вооружение! А перерыв – да, он сильно сказывается, что не знаешь с чего начать и как вообще начать, по себе знаю, когда были такие периоды unknw
        Поэтому потихоньку начинай осваивать разные техники, но не все разом, а постепенно, так чтобы в удовольствие!)

        0
        • Светлана:

          Спасибо огромное за заботу и советы!
          А твой опыт по оформлению своих бровей напомнил мне недавно услышанное сравнение: “выкопав один 10-метровый колодец, у вас больше шансов найти воду, чем копая 10 колодцев глубиной по 1 метру!” Ведь в работе обретёшь искусство, не иначе. Само с неба не упадёт smile И это подтверждает и мой опыт – я на свои любимые тренировки хожу 12 лет. Когда у меня нàчало получаться, я показала это своей подруге – 1,2,3…аж она тоже записалась в нашу секцию. Она ходила года два, потом перестала. Как-то я её встретила и спросила об этом, а она отвечала: “я перестала ходить, потому что была недовольна результатами”. Брюс Ли сказал : “я не боюсь противника, знающего 10000 разных ударов, я боюсь противника, который повторил один удар 10000 раз” – ну, не в тютельку ли? И ведь вроде я всё это знаю, но когда хватаешься за новую, неизведанную сферу жизни, почему-то опыт, полученный ранее – о котором сейчас говорила – куда-то рассеивается.. Так что, спасибо за наведение меня на правильное направление!
          А я на прошлой неделе обновила себе гардероб, знакомая мне принесла на пробу свои шампунь-кондиционер-крем для укладки.
          А месяц назад я была на показе макияжа – и всё это привело к тому, что тонус повышается, настроение и желание делать что-то большее. Под лежачий камень вода не потечёт. Увы.
          Удачного тебе творчества. Целую.

          0
          • Какая отличная фраза Брюса Ли! Можно я ее буду эксплуатировать иногда в своих статьях secret
            Спасибо, что делишься своим опытом, интересно узнать мысли своих читателей, особенно, когда постоянно делишься своими)))

            0
            • Светлана:

              “Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали вы” – может, цитата не совсем в тему, но здесь подчеркнуть важность взаимодействия, обратной связи – и когда я благодарила тренера с 20 летним стажем, он сказал то же, что и ты – обратная связь ему тоже нужна.
              Пардон за кучу цитат :))))))
              Радостного дня !

              0
              • Светлана:

                …..ну,да ладно, свою цитату тебе тоже изложу: “Уважай свою дорогу,.т.к.это твоя дорога”. Это я услышала не из внешнего мира, а изнутри себя.

                0
  2. О, как много лет уже без дела прозябает мой белый карандаш от Пупа!)))) Оказывается, полезная штука – буду тренироваться рисовать одинаково на обоих глазах))))). Спасибо за статью! Вот, никогда бы и ни за что не додумалась таким образом использовать белый карандаш unknw

    0
    • Пожалуйста! С ним гораздо проще и легче научиться выстраивать форму, что уже после можно обходиться и без него yes

      0
      • Ну просто огонь! 💥Благодарю за идею🌹 Я без белого карандаша, как без рук: подвожу слизистую, внутренний уголок, под бровью, арку купидона. Вашу идею пробую уже сегодня🥰

        0
  3. Ещё ни один белый карандаш не оказался хорошим и подходящим для моих целей. Этот Пупа тоже есть. Не устраивает качество. Как-то они все комкуются при тушевке, я хотела в качестве базы под тени использовать. При этом другие цвета у той же Пупы и других марок, которые я пробовала, нормально тушующиеся. В свое время был никсовский Jumbo белый, опять же плешивил и катался прямо в процессе нанесения.

    0
    • Jumbo – да, в качестве базы он не подходит! Я буквально вчера купила в Кико белый карандаш-тени, у которых стойкость 24 часа, еще не успела протестировать, но кажется это мой идеал белого карандаша, который я планирую использовать вместо базы под тени, потому что карандаши из этой линейки все мега стойкие!

      0
  4. Марина:

    Ух! Как красиво получилось!
    Вообще отличная идея, ведь у меня тоже где-то в закромах прозябает белый карандаш!
    P. S. Да, и брови шикарны!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *