Бьюти-блог о косметике и макияже

Хочу с вами обсудить популярные ошибки начинающих визажистов. Знаю, они меня тоже читают, что мне захотелось им помочь, сэкономив не только их нервы, но и бюджет.

Сейчас вы находитесь в статусе “начинающий визажист” и совсем скоро пойдете на работу. Под вашими фото появится новый хэштег #я_визажист. Но прежде вам стоит узнать о том, какие ошибки совершает большинство из вас в самом начале пути…

Популярные ошибки начинающих визажистов

Популярные ошибки начинающих визажистов

Неразборчивость в косметике

Каждый первый начинающий визажист не разбирается в косметике и это нормально. Им покупается все под подряд, отчего страдает не только качество макияжа, но и кошелек.

Проблема решается, когда приходит понимание важности слов “свотчи”, “плотность покрытия”, “финиш” и другие бьюти-блогерские словечки. Кстати, бьюти-блогеров придётся полюбить: русских или зарубежных – не важно. Главное – достоверность информации, которую они несут в массы.

Очень глупо покупать косметику вслепую. Это лотерея, где выигрывает продавец, а не покупатель. Ему совершенно все равно, какого качества вы купили продукт, его цель – продать. Поэтому не доверяйте мнению консультантов в надежде, что он вам соберёт самый лучший кейс начинающего визажиста. 

Видимость экономии

Популярные ошибки начинающих визажистов

Начинающий визажист – это первый подозреваемый в деле “а подойду-ка я куплю палетки на Алике (AliExpress), какая разница на какой косметике мне учится!”.

А разница большая! Дешёвые китайские палетки отобьют желание стать визажистом. Качество продукта будет настолько ужасное, что вы даже не сможете контролировать процесс нанесения. Вам будет казаться, что проблема в ваших способностях, но никак не в используемой дешёвой косметике.

Доверчивость

Доверчивость

Каждый третий визажист скупает всю косметику, на которой работает школа визажа. Это роковая ошибка для вас и выгодная сделка для владельца школы. Некоторые из них заключает контракты с косметическими брендами и в их интересах убедить вас в необходимости именно этой косметики и никакой другой!

Пользуясь наивность своих “первоклашек”, им удаётся совершить выгодную продажу, от которой они получают свой процент. Не все школы так поступают, но их количество растет с каждым годом.

Важность рабочих инструментов

Популярные ошибки начинающих визажистов

Начинающий визажист экономит на кистях, после чего задаётся вопросами: почему не получается растушевка, отчего клиент жалуется на колючий ворс, с чего вдруг кисть начинает лезть…

Проблем будет столько, что вы засомневаетесь в своих способностях и только в последнюю очередь задумаетесь о качестве кистей. Поэтому сэкономить на инструментах не получится, особенно на кистях из натурального ворса.

Страх перед правилами

Страхи

Неопытный визажист боится нарушать правила. Как прилежный ученик он все повторяет за учителем и, если вдруг что-то пошло не так, впадает в панику. Этим и опасно следование правилам. Вы должны научиться их нарушать, чтобы достойно выйти из любой ситуации. Не бойтесь, что вас отругают за смену действий, намного страшнее оказаться в ситуации, когда наступает ступор, и вам непонятно, как действовать дальше.

Такими я вижу популярные ошибки начинающих визажистов. Совпали ли они с вашими, дайте знать в комментариях!

6 комментария(ев) “Популярные ошибки начинающих визажистов: как их избежать

  1. Я не визажист,но полностью согласна с правилами. Они же подойдут и просто для любителя визажа и себя любимой.
    Кроме одной вещи. Но это та ещё лотерея, по крайней мере у меня. Не могла купить нужный номер кисти для бровей от Анастасии,старая истрепалась,а Зоева и Реал не понравились,взяла какую то реплику….оч даже хороша,помогла продержаться какое то время.Но! Лотерея…..

    0
    • Да, с кистями – та еще лотерея, вот только на кистях из синтетики еще можно хоть как-то сэкономить, а если говорить о натуральном волосе, то там цена будет далека от бюджетной yes

      0
  2. Бьютиблогеры, кстати, очень нахваливают палетки с Алика (типа Focallure и тому подобное) и кисти оттуда же

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *