Бьюти-блог о косметике и макияже

Треш макияж на подиуме

Хотите увидеть треш макияж, который уверенно появляется на подиуме из года в год, демонстрируя нам работу именитых визажистов? Его вы могли наблюдать на неделях моды, где фотографы запечатлели все подробности и нюансы неудачного макияжа моделей.

Кто хочет вступить на защиту визажистов, считая их работу чистой импровизацией, спешу разочаровать вас: за несколько недель до показа макияж обсуждается с дизайнером. Он рассказывает визажисту о концепции коллекции, которую хотел бы “поддержать” образом моделей.

После образ утверждается, и главный визажист появляется в день показа. Своей  команде он демонстрирует утверждённый вариант треш макияжа, рассказывая в деталях, каким он будет сегодня!

Треш макияж на подиуме

Можно выгнать девушку с вечеринки, но не вечеринку из девушки

Треш макияж на подиуме

Когда я увидела страшно накрашенные ресницы, у меня возникла только одна мысль: как хорошо, что я не ресницы на глазах этой модели.

В качестве дополнения – грязные тени. Нет, не сами тени, а то, как ужасно они нанесены. Правда, неясно, чем именно, но это уже не имеет никакого значения, образ завершён и вот-вот появится на страницах глянцевых журналов.

Ужасный макияж

И как вы думаете, кто в ответе за всю эту красоту? Сам Франсу Нарс, тот самый, который основал бренд Nars Cosmetics. Удивлены? Я – нет. Таким как он можно всё, потому что железная репутация прощает абсолютно любой треш макияж!

Франсуа Нарс

А теперь раскрываю карты: это образ деревенской девушки, которая где-то гуляла и бродила всю ночь, но при этом сохранила свою обворожительность. Именно эту концепцию утвердили до показа и ошиблись только с одним “сохранила свою обворожительность”. Если по мнению Франсуа Нарса обворожительность выглядит именно так, то я бы не хотела стать одним из его клиентов.

Если грязь нельзя предотвратить, нужно его организовать и возглавить

Треш макияж на подиуме

Художник этой картины визажист Lucia Pieroni. Одним из условий для всех визажистов в ее команде – трясущиеся руки; именно они отвечали за неровность линий и неаккуратность растушевки. Отпечатки карандаша под глазами дают нам полное право отнести этот образ к трешовому, согласны?

Синяя обводка

Удивительно, что кисть принимала участие в создании этого “шедевра”. Я была уверена, что глаза подводили грифелем без использования кисти. Требую туториала: как настолько неровно подвести глаза! Мне стало даже интересно.

Стрелки

Кстати, Lucia Pieroni – знаменитый визажист, с которым работают именитые бренды косметики: Alexander McQueen , Calvin Klein , Salvatore Ferragamo , Givenchy, Versace, Balmain, Giorgio Armani и Sephora.

Открой скорей ресницы

Треш макияж на подиуме

Ресницы на показах мод – это отдельная тема. Из года в год модели становятся их жертвами. Визажисты любят извращаться над этим видом аксессуара, что при виде этих образов можно получить психологическую травму и уже никогда не смотреть в сторону накладных ресниц. Надеюсь, вы выдержите это и ваша жизнь останется прежней.

Ресницы

Этих моделей вы можете встретить на анонимном собрании: “Здравствуйте, я Луиса и я стала жертвой накладных ресниц”. Уверена, собрания будут пользоваться большой популярностью ввиду количества моделей, которым пришлось пережить этот треш макияж.

Неопределённость невыносима

Растушевка

Образ с показа The Blonds можно было оправдать графикой, но при детальном рассмотрении понимаешь, что это не до графика. То чувство, когда визажист не мог определиться с формой и принять окончательное решение: быть или не быть графичному макияжу?

Отсюда шероховатость в растушёвке, неопределённость формы и отсутствие цельности образа. Дайте мне знать, если я неправа и вы увидели в этом шедевре нечто большее!

Итог

На протяжении нескольких лет именитые визажисты продолжают заигрывать со зрителем. – Ты ничего в этом не смыслишь! –  говорят их работы. И это единственное, с чем я соглашусь, потому что я действительно чего-то не понимаю, а вы?

 

12 комментария(ев) “Треш макияж на подиуме: ужасный макияж моделей

  1. Мне вот понравился макияж Франсу Нарс и последний. Вот есть просто макияж с хорошей растушевкой, идеальным построением линий, а есть арт-хаусный макияж, так я для себя классифицирую. Вот Нарс мне оч понравился: и эти слипшиеся паучки-реснички (а-ля Твиги) , и синие тени в уголках, нанесённые якобы пальцем (действительно гуляла всю ночь), и эти “покусанные” губы))) А последний макияж – птичий, ассоциация такая, не знаю почему. Остальные макияжи не затронули чувств

    5+
    • Интересно было услышать противоположное мнение, после чего у меня возникла новая идея для написания статьи mail

      3+
  2. Хлопай ресницами и взлетай….🤪😆😆😆.
    А мне вот самое первое фото понравилось. Особенно блёстки на башке😜, вот недавно как раз мелочь отмывала. А я то отсталая,а она в тренде 😁😁😁😁😁😁😁.
    Оль, так и я могу накрасить, ладно,так и моя коза мелкая накрасит! ООО. Самомнение, стоять!🤣🤣🤣😆😆😆

    4+
    • Даже не представляю как это все отмывать, когда я после макияжа с блестками нахожу их на лице еще в течении пары дней wacko

      0
  3. Светлана:

    Насмешили! Хорошо, что давно уже не смотрю все эти ваши показы мод, а когда смотрела, разинув рот- поомню, временами был шок.. Александр Маккуинн, опять же, царствие небесное.. Взрослеешь, наверное, когда начинает прорезаться своё мнение.
    Да ужъ. Тут, наверное, можно потешаться бесконечно :)))))))))

    По мне, так, самый клёвый макияж – это когда его почти не видно: в глаза не бросается – в смысле, всё гармоничненько. Поёт, а не визжит.
    То же самое касается одёжды.
    Но у проэктантов свои законики.

    0
    • Светлана:

      “Если грязь нельзя предотвратить, то нужно её организовать и возглавить!” – Олечка, круто! Спасибо за комментарии профессионального визажиста, они помогают развивать и контролировать вкус. Например, последнее фото: видно, что чего-то не хватает – и читаю твоё подтверждение моему чувству. Думаю, такую ошибку мог бы совершить начинающий любитель. С тенями, нанесёнными только на фрагменте века – интересная идея.
      А вот все остальные фото – ха ха ха

      0
    • На подиуме и такой встречается, например в статье про тренды я рассказывала про нюдовый образ, который никогда не выйдет из моды)

      0
  4. Синяя обводка – это, вроде, в тренде, вы писали про стрелки без острого хвостика. Вот, что-то похожее.
    А “неопределённый макияж” – это как взять мамину косметику и первый раз накраситься)))))

    0
  5. Svetik183412:

    Первый макияж из всего трешака самый…понятный, наверное так простому обывателю.Я бы не сказала что девушки с ним остались привлекательными, но он не выбивается из концепции образа “гуляла всю ночь, упала спать не смывая косметику, а утром получилось это” Особенно меня кстати заворожили губы. Интересно они заставляли моделей жевать губы неделю до показа. Потому что они выглядят ну такими натуральными, словно были накрашены матовой губной помадой а потом всю ночь выпивка-поцелуи-прогулки по морозу , на ночь не нанесла бальзам и дратути убитые в хлам губы

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *