Бьюти-блог о косметике и макияже

Хочу подстричь челку

Как часто вас терзали сомнения по поводу “Хочу подстричь челку, но боюсь”? Вот меня – часто! Настолько, что я даже устаю об этом думать и решаюсь на этот шаг, о котором вскоре пожалею…

Причины подстричь челку

Длинные волосы

У меня она причина – большой и высокий лоб. Все говорят: его размеры нужно скрывать под густой челкой, по-другому никак! Стереотип ли это? Ещё какой.

Спустя годы я осознала, что далеко не всем идет челка, даже тем, у кого большой лоб. Без учета овала лица, структуры волос и других показателей, которые не берутся в расчет, могут сыграть с вами злую шутку.

Например, у меня густые, но тонкие волосы. Спустя неделю после стрижки чёлка перестаёт красиво лежать. Не знаю, как описать ее поведение, но внешний вид далек от понятия “челка моей мечты”.

Стричь челку или не стричь

Хочу подстричь челку

Самый простой способ принять это сложное решение – примерить чёлку!

Будь я парикмахером, то купила бы накладную челку, чтобы предлагать ее своим клиентам, которых мучают сомнения. Это идеальный выход для мастера – он снимает с себя ответственность за решение клиента, и, для клиента – он имеет представление о том, как это будет здесь  и сейчас, а не в его голове.

К сожалению, мы представляем образ с челкой иначе, нам кажется, как классно она будет лежать изо дня в день, не требуя никаких усилий. В реальности за ней нужно следить, подравнивать, поправлять и чаще мыть голову, потому что с ней волосы пачкаются быстрее!

Почему я больше не хочу стричь челку

Макияж

Так, я решила купить накладную челку и время от времени её использовать в своих образах. С ней я быстро вспоминаю, какого это “носить” челку и уже через пару часов избавляюсь от неё с большим облегчением.

Минусы челки

  • Необходимость поддерживать форму
  • Регулярно подравнивать
  • Следить за чистотой челки
  • Невозможность кардинально сменить образ
  • Дискомфорт при попадании челки в глаза

МакияжХочу подстричь челку

К сожалению, спустя время всё это забывается. И мысль “хочу подстричь челку” возвращается ко мне как ни в чем не бывало. Поэтому это будет первая статья в блоге, которую я написала для самой себя, как напоминание о том, чтобы никогда не стричь челку.

 

20 комментария(ев) “Хочу подстричь челку, но боюсь: как избавиться от страха

  1. Человек,который с челкой всю жизнь….Оль,у меня выбора нет. Лоб как у тебя, только ещё и скулы. В общем, или фейсоквадрат или челка. Привыкла,стригу себе и не парюсь. В подростковом возрасте высыпания были только на лбу,так что спасала даже. Дома одеваю или ободок или гребешок и волосы не мешают.

    0
    • Светлана:

      Во интересно! Накладные чолки :-] Статья увлекательная – и на мои любимые “образы” наглазелась, и тэму чолки раскрыли! У меня кудряшки, так что никакая высота лба тут не указ. Всю жызнь без чолки. У меня длинные волосы, поэтому, бывает, и иногда даже шее мешаются (бывает!) и приходится закалывать заколками-автоматами, что тоже – отдельная грусть, потому что металл чувствуешь на голове, поэтому в последнее время стараюсь приучить себя к пластмассовой заколке – как гребешок выглядит. Её форма мне особо не нравится: они как-то хищно выглядят. Мечтаю о деревянных: но человечество, наверное, ещё не изобрело таковых? Металлические считаю самыми надёжными.
      Спасибо за очень интересную и познавательно статью.
      Чего только люди не придумают!
      PS Моя бабушка (мамина мама) носила длинные волосы, без чёлки.

      А нынешняя знакомая маску из пластика напяливает не на лоб, а на нос (ниже), чтоб чолку не портила :)))))))

      А чолки – они, вообще были раньше – в средневековье, например, Ренессанс, XIX векъ? На картинах все – без чолок. Или я что-то пропустила?..

      0
  2. Светлана:

    Леонардо да Винчи – без чёлки, Альбрехт Дюрер – без чёлки.. Дамочки – только в современных экранизациях (Софи Марсо) с чёлками..

    0
  3. Тоже раньше играла в ,, отстриги челку/отрасти чёлку,, ))). У меня тонкие волосы, которые начинают пушиться при первой возможности, да ещё подвиваться, особенно в районе лба. Мне чёлка шла только, когда я блондинка, действительно, лицо становится свежее, моложе – все отмечают, даже те, кому чёлки не нравятся априори. НО! Ежедневно чёлку мне приходилось вытягивать, к своему мастеру не наездишься чёлку ровнять, а к случайному… Был опыт, когда мастер случайный мне её просто отрезала под корень практически, два месяца я её закалывала наверх и халачивала… Да, такие парикмахеры имеют место быть(. Ещё проблема: очищение лица и нанесение ухода, утром успеть все проделать, в т. ч. нанесение тона, пока чёлка не высохла, чтобы успеть её вытянуть…Морока сплошная. Хотя иногда снова задумываюсь, охота прикрыть мимические морщины на лбу…). Мне ,,по канонам,, чёлка положена)))). Лоб маленький))). Но не люблю её). И субъективно считаю, что чёлка мало кому идёт). Хотя, если идёт, то бывает и вау эффект, признаю yes

    0
    • Да, есть те, кто просто рожден носить челку! И наоборот…Но на счет мороки с ней очень точно подмечено wacko

      0
  4. Никогда не парилась по поводу волос. Девиз: хочешь попробовать, пробуй, волосы не зубы – отрастут smile причёски /стрижки разные пробовала, пока искала своё. Чёлку на лбу по брови не люблю, мешает, люблю длинную, воздушную, чтоб лоб не закрывала

    0
  5. У подруги моей была шикарная прическа с челкой, помните мода была, когда челка начиналась где- то на затылке)) так вот ей эта стрижка была так к лицу) ну и я естественно решила на себе примерить такую стрижку, мне ж было не догадаться, что мои пористые густые волосы не будут так лежать, да и вообще чёлки мне никогда не шли mosking короче, долго потом я отращивала это безобразие, но появился опыт) спасибо мастерам, которые говорят, что с вашими волосами та или иная стрижка не будет смотреться, как хотелось бы)

    0
    • Есть такое, когда видишь на ком-то удачную прическу и возникает желание повторить ее без учета своих особенностей secret

      0
  6. Носила я эту челку несколько лет. Да, идет она мне очень, с ней я совсем другой человек. Но! С ней очень много мороки, ее надо мыть каждый день, тк спереди и волосы короче основной массы волос, а значит, кожный жир быстрее распределится по длине челки. Потом ее уложить надо. Стричь надо каждый месяц, тк переросты в пару см уже мешаются сильно и лезут в глаза. Ну ее, эту челку. Хожу без челки уже лет 14 и отлично. Хотя, когда знакомые видят мои фото впервые с челкой, то восклицают, что с челкой так круто мне было, желания выстричь ее не возникает.

    0
    • Вот-вот…слишком уж она непростая для жизни, столько этапов требуется пройти wacko

      1+
  7. Никогда не хотела чёлку, я люблю «высокие» лбы, мне кажется лицо с открытым лбом выглядит благороднее что ли, и вам , по моему мнению, без чёлки очень хорошо 👍🏻

    1+
  8. Марина:

    У меня тоже высокий лоб. Но мне челка не идет (по крайней мере, я так думаю).
    Все детство я отходила с чёлкой, мама мне ее обрезала. Но в лет 16 я сама отрастила её и больше никогда к ней не возвращалась, о чём ни капли не жалею. Думаю, челку больше не обрежу никогда)))
    Хотя вам, Оля, челка идет! И с ней хорошо, и без неё.

    0
    • Спасибо, Марина!
      Я последний раз стригла в 2015 году, уже как пять лет держусь))

      0
  9. Svetik183412:

    А еще челка ужасно погано отрастает, когда надоедает. Поэтому ненене челка прощай laugh

    0
    • Особенно, когда волосы сами по себе быстро растут – это та еще проблема с челкой wacko

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *