Бьюти-блог о косметике и макияже

Что меня шокировало в Дубае

Дубай удивляет, в первый год так точно! Уверена, что спустя время он перестанет это делать, я к нему привыкну и перестану замечать то, что замечают приехавшие сюда экспаты.

Поэтому быстренько напишу эту статью, пока ещё сохранились свежие впечатления. Чувствую, что вот-вот их срок годности пойдёт к концу и ответ на вопрос: ну как те в Дубае? – будет односложен: норм, ты как?

Что меня удивило в Дубае

Что меня шокировало в Дубае

Штрафы в Дубае

Если бы в России штрафы доходили до нескольких тысяч долларов, то я уверена, что мы бы стали такими же законопослушными гражданами как в ОАЭ.

  • Проехал на красный свет? Плати $544 – 1300$.
  • Попил в вагоне метро воду? Будь добр отдать от 30$.
  • Не сдержал эмоций и позволил себе ненормативную лексику? Приготовь $3 тыс.
  • Ездишь на грязной машине? Заплати $817
  • Увлёкся стрит-фотографией и решил снять прохожих людей? Ты попал на $136 тыс. и заключение в тюрьму на срок до шести месяцев
  • Увидел ДТП и решил сфотографировать происходящее на телефон? Будь готов заплатить от $13 тыс. до $ 816 тыс. + депортация.
  • Решил поделиться слухами в ОАЭ, опубликовав в соц. сетях непроверенную информацию? Жди тюремного заключения на срок от 3 лет и штраф в $272 тыс.

Убежать или сделать вид под дурачка, что вы не знали о законах не получится, сначала вас попросят показать документы, а там и конец истории с озвученными цифрами штрафа.

Увлечения

Дубай

Здесь любят спорт, особенно девушки. И что тут шокирующего? – спросите вы. А то, что популярным видом спорта здесь является бокс. Его страсть, как любят. Миниатюрные девушки приходят в спортзал с боксерскими перчатками и отрабатывают удары по груше три раза в неделю. Зрелище необычное.

Пару раз я видела занятия в одном из фитнес-клубов со стеклянными окнами от пола до потолка. Так мне понравилось наблюдать за их тренировками, что даже самой захотелось ударить по груше со всей дури.

Соцсети

Когда я переехала в Дубай, сменилась не только моя прописка, но и хештеги. Ах да: геолокация тоже. Поэтому когда я публикую пост или сториз с отметкой места, где я была, мне начинают писать. Один из последних случаев: на меня вышел ресторан, который был по соседству с тем, где я ужинала.

Они написали в Директ, что рады видеть меня в их районе и готовы сделать скидку на первое посещение в их заведении. Владельцы отслеживают посетителей других ресторанов по геолокации и, таким образом, завывают их конкурентов к себе.

Макияж

Что меня шокировало в Дубае

Тема макияжа заслуживает отдельного поста, а может и нет, потому что здесь все очевидно – яркий макияж глаз и красные губы. Ещё нигде я не встречала столько красных губ. Их любят не только местные, но и филиппинцы. Как я поняла, это часть их дресс-кода, где работники обязаны красить губы красной помадой. А может быть они просто любят этот цвет? Я не узнавала и это всего лишь мои догадки.

Но удивило меня другое — накладные ленточные ресницы. Их настолько здесь любят, что “берут” их с собой даже на пробежку. Носят их так легко и уверенно, что их как будто и нет, они там ого-го какие. Поэтому здесь очень много фирм местного производства, выпускающих ресницы. Взять те же ресницы от Huda Beauty, у которой столько пар и все они для моих глаз тяжеленные, что с ними я боюсь вставать на весы!)

Тёплая одежда

Одежда

Такое я видела только в кино, как парень или девушка ходят в бутсах и шапке в летнее время года. Тогда это вызывало улыбку, а в Дубае недоумение. Ну правда, как в +36 можно ходить в шапке, джинсах и длинных носках до колен?

Им правда холодно? А может быть у них теплообмен нарушен, такое тоже бывает… Ну или я не знаю. Не могут же они идти и мучатся от жары в тёплой одежде? Значит, им хорошо и комфортно! – так я рассуждала первые месяцы, а потом привыкла и перестала их замечать. Ну или почти привыкла…и почти перестала их замечать).

Мода в ОАЭ

То, что в Дубае другая мода – это я поняла сразу после того, как оказалась в Zara. Во-первых, я решила перепроверить название магазина, чтобы убедиться в том, что это действительно Zara, настолько новым был для меня ассортимент. А во-вторых, я пыталась найти модные вещи, которые сейчас актуальны в Европе и не нашла.

Вместо них меня встречали манекены наряженные в яркие длинные платья до пола, рваные джинсы, украшенные топики со стразами и бусинками и не одних джинс с высокой посадкой. А найти базовые однотонные вещи из 100% хлопка – тот еще квест. Такая же обстановка в других магазинах, которые я сравнивала с аналогичными брендами в России. Поэтому жду, когда откроют границы, чтобы обновить свой гардероб в Питере.

Надеюсь, статья оказалась не попсовой и вас так же удивили эти факты, как и меня!

Что вас удивило больше всего?
Штрафы
66.75%
Увлечения
4.86%
Соцсети
3.07%
Макияж
2.56%
Теплая одежда
14.07%
Мода
8.7%
Проголосовало: 391

29 комментария(ев) “Что меня шокировало в Дубае: 6 удивительных фактов

  1. Очешуеть!!!!!! Со всего в шоке,если честно!!!
    Соцсети поразили прям. Вот это скорость!
    А есть что нибудь такое…мммм, народное, аутентичное,что тебе приглянулось, ну,типа как я тут Курт трескаю,к примеру.

    0
    • И не говори, в тот же вечер написали))
      Из народного здесь ничего не видела такого unknw

      0
  2. Удивила вода в метро 🤔 чем же она провинилась?
    И да, есть ли какой-либо свод правил простым языком для туристов, что делать можно, а что нельзя под страхом штрафа и прочих санкций?

    2+
    • Не знаю, считается нарушением и все. Для туристов все те же законы, что и для местных yes

      0
  3. Спасибо, Оль. Интересно:)) очень удивилась моде, тк всегда думала, что в этой стране любят тренды и все такое. Как думаешь, что настолько влияет на модный вектор в ОАЭ?
    Почему ты ждёшь поездку в СПб, не любишь заказывать через инет, с асос, например?

    0
    • Тоже так думала, но в реальности все выглядит не так unknw
      У них свое виденье того, что модно, а что нет, еще удивило что те же Сваровски сильно отличаются от нашего ассортимента, все украшения в восточном стиле. А по поводу интернета, то мне нужно мерить одежду, могу сильно промахнуться с размером верха unknw

      0
    • Я бы сказал наоборот везде холодно, (если ты не на улице)
      Даже автобусные остановки оснащены и вай-фаем и кондиционером… а воду пить нельзя потому что можешь пролить..
      А это пятно, грязь, со временем и запах (мы это знаем по нашим Метро) а это в Дубае но но… а для кого то и испорченная одежда человеку который едет на работу ….
      И к этому всему привыкаешь очень легко, потому что тебе ЭТО нравится, так-как это порядок, чего нам ооооочень не хватает👌

      3+
    • В метро не душно, наоборот, прохладно из-за кондиционеров, поэтому это можно пережить

      1+
  4. А мне, кстати, импонирует запрет на распитие жидкости в метро. Мне очень не нравится эта ,,мода,,, заимствованная у американцев, пить на ходу и в общественных местах из картона, большинство пИвцов очень любят это дело в час пик, да ещё не отлипая от телефона, приходится шарахаться, чтобы тебя не облили. И да, я – за соблюдение законов, которые унас редко соблюдаются, и анархия и быдлячество (пардон) рулят(. Если для соблюдения законов нужны драконовские правила, то я это поддерживаю.

    1+
    • У нас отсутствие штрафов позволяет это, уверена, введи такие же суммы за каждое нарушение все бы начали соблюдать законы

      0
    • Марина:

      Меня тоже всё поразило и шокировало!
      Но мода особенно. Я очень люблю простые вещи, без страз, блесток, дранья и прочего, и походу, их найти – тот ещё квест не только в моем городе)))) Я в шоке, что в Дубае с этим тоже проблемы.
      Про макияж ситуация прямо порадовала, люблю видеть накрашенных девушек. Я вот влегкую накрашусь, а мои знакомые-подружки уже так смотрят, куда это я мол собралась, на свидание что ли? Не хватает мне с собой рядом единомышленников в этой сфере)))
      Штрафы – это… Круто, всё-таки, наверное, действительно, приучают к порядку. Главное, знать о них всех, когда едешь в страну!)
      Спасибо, Оля, за вашу статью, действительно, очень познавательно!

      0
      • Макияж – да, здесь его воспринимаю совершенно спокойно, что мне тоже близко!
        Пожалуйста yes

        0
  5. Svetik183412:

    А есть какой-нибудь свод правил в доступе, чтобы не влететь на бабло или что похуже? Штрафы конечно огонь!

    0
    • Есть, лучше загуглить “Правила поведения туристов в Дубае” и смотреть по последней дате публикации, так как они их меняют

      0
      • Светлана:

        Оль,
        А сладости восточные, неужели не шокировали?!?!? Не верю. Я вот сейчас сижу у берега нашей с тобой Балтики, жую пахлаву (средненькая – не то, чего я ожидала), но помню я иные времена, иные нравы.. Купленный мною на ул. Горького в Маскве в середине 80 годов болгарский рахат-лукум – совершенно не симметричные куски чуда с ароматом розы на студенческом столе – мы сопдружкой сидели на лекции, и, когда фыркали от смеха, щедро насыпанная туда же мельчайшая пудра взлетала, как настоящая пустынная буря..
        В Грузии пришлось отведать домашненького загущенного виноградного сока, миллиметра полтора толщиной, когда открываешь куски, немножко пружинит. Совершенно неповторимый вкус, аромат, вид: просто блин неяркого цвета..
        Ни состава ни названия не помню, помню только, что пальцем вынимала куски из щедро налитой порции сиропа..(сетевой магазин ЛИДЛЬ-нэмэцкий)
        Помешательство халвы с сахарной ватой: хорошо пошла! Купила и подарила своим тренерам на конец учебного гола: в Китае это называлось “борода дракона” и искоренялось при социализме, поскольку ассоциировалось с аристократией..
        Ну, так что? Что скажешь?

        0
        • Здесь – да, очень вкусные восточные сладости, но я стараюсь обходить стороной, мне нельзя)) Я очень быстро набираю вес от сладкого, а особенно от такого как здесь! Все очень свежее, если смотреть на сроки годности, от них очень сильно зависит вкус, иногда продают сладости , которым 2-3 месяца и они просто как сухари! acute
          В общем, фигура не позволяет уйти во все тяжкие, а так я бы с удовольствием… yes

          0
  6. Светлана:

    ..не соблазнения ради, но зубоскальства для, анэкдот: “Женщина действительно боится только одного – похудеть. Толстая баба не боится никого и ничего!”

    А. И ты не ответила (или я не поняла), восточные сладости:
    1) шокировали;
    2) не шокировали?

    0
    • Я не могу сказать , что шокировали, поскольку мы до этого путешествовали много по восточным странам, чего только стоит Стамбул с их магазинами сладостей, меня больше шокировал выбор фиников, нигде не видела столько сортов 🙈

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *