Бьюти-блог о косметике и макияже

Почему я не нравлюсь себе накрашенной

Почему я не нравлюсь себе накрашенной? – спросила меня на днях знакомая. Я задумалась над ее вопросом, да так глубоко, что даже решила написать статью. И сегодня вы узнаете истинную причину, по которой некоторые из вас чувствуют себя без макияжа лучше, чем с ним.

Когда визажисту говорят – Макияж хороший, но лицо чужое, не мое! – это не комплимент, а провал. Клиент, который чувствует лицо чужим потерян для вас навсегда. Что нужно сделать визажисту, чтобы навсегда избежать фразы клиента – Я не нравлюсь себе накрашенной!

  • Во-первых, не стоит закрашивать глаза тенями до бровей, а лишь слегка выделить складку века, максимально светлыми оттенками теней близких к тону кожи. Тем самым визуально подчёркнув разрез и форму глаз. Все. Никаких растушевок к виску, активно прокрашенного нижнего века и тяжелых ресниц.
  • Во-вторых, использовать облегченные текстуры на водной основе, например, флюид. При правильной подготовке лица и нанесении тона он сольется с цветом кожи, и никто не догадается о его присутствии на лице.
  • В-третьих, отдать предпочтение близким к естественному оттенку кожи румянам. Их цвет должен быть настолько нейтральным, что вам, как визажисту он может показаться блеклым, но только не клиенту. Для девушки, которая красится раз в год этого будет вполне достаточно.

Кстати, в этом вся разгадка, почему некоторые нравятся себе больше без макияжа, чем с ним – отсутствие привычки. Если вы краситесь пару раз в год, то даже присутствие минимального количества косметики на лице вызовет отторжение.

Почему я не нравлюсь себе накрашенной

Вот, к примеру, я. Когда очередной тест-драйв новинки крема спровоцировал у меня аллергию, я не пользовалась косметикой две недели. И в тот день, когда я решила накраситься, брови показались слишком яркими, тон очевидным, а румяна кричащими.

Я настолько привыкла видеть себя ненакрашенной в зеркале, что я ощутила присутствие даже минимального количества косметики.

Но уже через пару недель на смену сомнениям пришла уверенность в себе. И стоя в ванной комнате перед сном, я поймала себя на мысли, что мне перестало нравиться обратное: отсутствие бровей, неровный тон кожи, бледность лица…

Достаточно начать пользоваться косметикой, как выработается привычка. Помните, про силу привычки! О ней очень многие забывают и слепо верят своим убеждениям, так и не попробовав ее развить.

Почему я не нравлюсь себе накрашенной

Задайтесь целью в течении месяца делать себе макияж каждый день! Результат вас порадует. Во-первых, вы узнаете свое лицо лучше, а во-вторых, вы начнете нравиться себе с макияжем.

Большой ошибкой я считаю уйти во все тяжкие и начать пользоваться всей косметикой без возможности привыкнуть к себе новой с минимумом косметики на лице.

Переход от ненакрашенного лица к накрашенному должен быть незаметным и плавным. В косметику нужно влюбляться, так, чтобы на всю жизнь. Не лишайте себя романтичного периода, когда вы начнете знакомиться с каждым продуктом ближе и узнавать друг друга лучше.

17 комментария(ев) “Почему я не нравлюсь себе накрашенной и что с этим делать

  1. Заголовок прямо про меня года полтора назад. Хотя ежедневно из года в год я делала макияж, в какой-то миг я стала испытывать неудовлетворенность своим видом с макияжем. Сперва на фото, там более видны недостатки. А с возрастом годами привычный макияж перестал украшать, а наоборот, подчёркивал то, что не стоит. Я поселилась таки в интернете в поисках новых идей, видео макияжа, лайфхаков и т. д. Выбрасывала кучу денег на ненужные бьюти покупки и не нравилась себе хронически. Вот так я открыла для себя твой блог, Оля. С тех пор мой привычный макияж очень изменился)). Я перестала, например, подводить нижнее веко и красить нижние ресницы))))). А совсем недавно я и помыслить не могла о ,,голом,, нижнем веке и считала это обязательной частью программы). У меня в арсенале появились кисти из белки и козы (как я без них раньше обходилась?), золотистые тени и консилер в качестве базы). И нравится мне моё отражение в зеркале, нравится! Нужен был бьюти-пинок для отступа от собственных клише. Продолжаю читать твой блог и узнавать себя заодно, по-крайней мере, сумела отступить от собственных привычек, сформированных десятилетиями, но меня не украшавших.
    P. S. Отдельное спасибо за наводку – тушь Армани Ай ту килл, как же мне она нравится!

    1+
    • Ничего себе, как приятно, что мне удалось повлиять на твои взгляды и ты пересмотрела отношение к некоторым моментам! Пожалуйста!
      И да, с возрастом многое меняется, я тоже раньше пользовалась тем, чем сейчас уже не пользуюсь yes

      1+
  2. Вот точно дело в привычке! Годами крашусь на работу, а по выходным, если не накрашусь уже не привычно как то на себя смотреть. Не могу не положить хотябы биби и подчеркнуть брови. Зато когда еду в отпуск сначала понимаю, что краситься непрактично, может размазаться да и выглядит неуместно. Очки и вперед. Брови правда подчеркиваю. У меня они растут неравномерно и надо заполнять. Блеск для губ тоже обязателен. И за несколько дней привыкаю к себе такой. И все устраивает, не пугаюсь себя в зеркале. А потом, когда приезжаю назад, краситься и правда сложно, кажется, что слишком ярко все получается. 🤣 и так по кругу. Я краситься очень люблю, чувствую себя художником, и наряжаться красиво тоже. У меня профессия не творческая, так что радую свое эстетическое чувство этими утренними ритуалами.

    2+
    • Вот это здорово, когда есть понимание от происходящего и ты анализируешь по какой причине происходят перемены, а некоторые просто убеждены, что это не их, так и не попробовав сделать это привычкой хотя бы на пару недель

      0
  3. Svetik183412:

    У меня был период когда я наверное года 2 каждый день красилась, красилась ярко достаточно, но потом стала забивать на это. И честно сказать мне и так хорошо. Цветной гель на брови, тушь на ресницы, консилер под глаза – мой минимум и максимум, могу вовсе без этого.

    0
    • Светлана:

      “Переход от ненакрашенного лица к накрашенному должен быть незаметным и плавным.” – фраза, которой бы и О.Бендер не постыдился! Превосходно! И спасибо за наблюдения и советы!! В июне меня накрасили. Я офигела, (а потом попробовала повторить), подружка с тренировок – тоже! Она не красится, поэтому ей тем более это” бросилось в глаза “. Ну, и говорит мне, что” на тренировки не красятся”.
      Пришлось мне на следующую тренировку специально для неё накраситься и сказать ей: “красиво ль, девица, получилось?” :))) Она выдала: “помогите же мне кто-нибудь” :))) Вообще-то, на тренировки краситься хлопотно, неудобно: пот же ручьями течёт, поэтому обычно не крашусь. Хотя в описываемой ситуации тени ИНГЛОТа почти не “сошли”. Оля! Спасибо за интересные весчи

      0
      • Пожалуйста! Да, тренировки – дело такое, что наличие косметики действительно может плохо сказаться на коже, когда речь идет о плотном тоне и пудре. Но знаю тех, кто не испытывает никакого дискомфорта и краситься на тренировки, поэтому это дело каждого pardon

        0
      • Светлана:

        Да. Да! И это – свобода!

        Чего больше всего боится женщина? – Растолстеть! – А старая толстая тётка уже НИКОГО И НИЧЕГО не боится!

        0
  4. Валентина:

    Всем добрый день! Спасибо, Оля за статью!
    Про макияж, и плавный его ввод в свою жизнь – прям рукоплескаю стоя bravo kiss
    Периода стрелки-красные-черные губы у меня не было. Все как то постепенно вливалось, тон, тени и тд..
    Сейчас почти всегда у меня хоть легкий мейк, но есть. Мама одно время часто мне говорила: “Зачем красишься, ведь это же не видно??? Для кого??”.
    Я всегда отвечала -ДЛЯ СЕБЯ! Мне так нравитсяя, вроде всего то – бровки подчесала, цвета добавила, а к настроению +1000000.. Приятно blush

    2+
    • Добрый день, Валентина! Пожалуйста)
      Да, очень важны ощущения, а не сам факт наличия косметики на лице. Я тоже чувствую себя лучше с косметикой, чем без нее и дело не в том, видит меня кто-то накрашенной или нет).

      0
  5. Евгения:

    Я сейчас представила, как от меня модели мои выходят… Стало страшно, но такой фразы я пока не слышала…
    (Давно мне самой делали макияж, и глядя в зеркало, я понимала, что не похожа на себя, но на протяжении всего вечера, постепенно я увидела красоту и гармоничность, до сих пор считаю, что на моем лице это была лучшая работа.)
    Как-то поначалу после обучения совсем не могла перебороть свое нежелание тушевку выводить к виску. Ну и в целом, я вижу, что почти всегда для жизни это слишком.
    А сейчас у меня фаза любви к яркости с Juvia’s Place, большому нижнему веку и вытянутой форме)) Кайфую дома для себя)) Ну на улицу так выйду разве что куда-то на вечер)

    0
    • Тушевка к виску, кстати, многим не нравится, все предпочитают круглую или овальную, а я наоборот за вытянутую)

      1+
      • Светлана:

        Вот, и мне сейчас в июне сделали вытянутую, а все предыдущие девочки рисовали овальную – так, что я начала думать, что это единственно правильное решение в моём случае. А в юности-то я была за удлинённой – …?! :’-, “;`°

        0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *