Бьюти-блог о косметике и макияже

Что делать, если тени плохо наносятся

Самый популярный вопрос, который мне задают, как визажисту, что делать, если тени плохо наносятся. И действительно, какими могут причины, мешающими получить удовольствие от макияжа глаз. Рассказываю.

Что делать, если тени плохо наносятся

Истекший срок годности

В прошлом месяце мы обсуждали с вами тему сроков годности теней и как они дают нам понять, что пора с ними прощаться. Очевидный симптом: тени плохо набираются на кисть. Она буквально проскальзывает по рефилу, не впитывая пигмент, отсюда ощущение, что тени не красят! Если вдруг вы заметили аналогичное поведение, устраивайте им прощальную вечеринку.

Тени низкого качества

Увы, тени ужасного качества все ещё существуют. Они могут выдавать своё плохое поведение рыхлой текстурой, слабой отдачей пигмента, тусклым цветом. В результате кисть неравномерно впитывает пигмент и нанесение теней превращается в пытку. Не все винят косметику низкого качества, отчего ставят неверный диагноз своим рукам, которые по их версии растут из другого места.

Что делать, если тени плохо наносятся

Тени-пигмент

Тени могут плохо наноситься по причине непонимания, что перед вами непросто тени, а спрессованный пигмент. Далеко не все бренды считают нужным разделять тени на подвиды, отчего новичок испытывает шок, когда тени отказываются от растушёвки.

В таких тенях максимальное количество пигмента, лишающего их шелковистой текстуры, отсюда проблемы с нанесением. Если же с ними обращаться как с рассыпчатыми пигментами, нанося определённым способом, то проблема исчезнет. Поэтому рекомендую ознакомиться с полезной на эту тему статьёй «Пигменты для макияжа глаз».

Неправильная техника нанесения

Многие не анализируют свои действия, не придавая значение работе с кистями. Когда очередной мой клиент спросил меня почему тени плохо наносятся, я попросила показать, как он их набирает. С удивлением я обнаружила, что кисть опускается в тени одной стороной, а при растушёвке теней работает другая, чистая от теней сторона.

Поэтому так важно, чтобы кисть набирала тени со всех сторон одинаковое количество пигмента. Проверьте, нет ли у вас такой ошибки, которая могла бы привести к этой проблеме.

Что делать, если тени плохо наносятся

Ошибка при выборе кисти

Не все понимают разницу между плоской и пушистой кистью, отчего стараются сделать макияж одной из них. К сожалению, результат будет не очень, если только вы не визажист, который умеет работать с разными формами кистей без потери качества.

Не пытайтесь усилить интенсивность макияжа глаз на подвижном веке за счёт пушистой кисти или сделать растушёвку теней плоской. Когда речь идёт о классическом макияже глаз, то плоская кисть работает на подвижной части века, а пушистая вне складки на неподвижной зоне. Все просто!

Нанесение теней на голое без косметики веко

Если отказаться от подготовки века, то не удивляйтесь, что тени плохо наносятся. Используйте тональный крем или консилер. Нанесите очень тонкий слой, его будет вполне достаточно. Тщательно растушуйте и переходите к этапу нанесения теней. Если веко жирное, то лучшим вариантом будет база под тени, которая гарантирует 100% стойкость.

Вывод

Я очень надеюсь, что пост был для вас максимально полезным и вы нашли решение своей проблемы. А если нет, то спрашивайте в комментариях, вы же знаете меня, я не оставляю ни один комментарий без ответа.

 

16 комментария(ев) “Что делать, если тени плохо наносятся – 6 главных причин

  1. Вот, кстати, некоторые визажисты как раз-таки рекомендуют набирать тени одной стороной кисти, растушевывать другой чистой.

    1+
  2. Спасибо большое за очень полезную статью! У меня есть небольшой вопрос по поводу работы с супер пигментированными тенями, например Наташи Деноны. Никак не приноровлюсь набирать достаточное колличество теней, получается слишком много и при растушевке значительно выхожу за планируемые границы. А если еще попытаться нанести несколько цветов, то мне просто места на веке не хватает🤣 Если их еще и набирать на все стороны кисти, то получится совсем черезчур. Как же с ними обращаться правильно и сколько, и как, набирать на кисть? У вас всегда получается ее тени нанести аккуратно и красиво, просто ювелирная работа. Тоже хочу так научиться! Ее тени очень люблю, для меня они самые красивые.
    П.с. может снимете видео работы с ее тенями? Я была бы очень рада!!!

    1+
    • Пожалуйста! Возможно вы не снимаете излишки теней об руку или салфетку, а сразу переносите тени на веки. А это позволяет избавить кисть от лишнего пигмента, что на ней остается ровно столько, сколько нужно. Плюс при снятии излишек можно сформировать форму ворса, что позволяет регулировать диаметр кисти. В общем, попробуйте так сделать, проблема должна уйти yes

      0
  3. Не передать словами насколько я рада этому блогу! Столько нужных вещей, советов, столько нужных слов! И если бы была книга с этим всем чудесным от Ольги, я бы с удовольствием купила бы её! 😃😉
    Может будет идея в будущем?

    2+
    • Мне очень приятно это слышать! Спасибо blush
      Книга – это прекрасно, но пока я не готова к этому…

      1+
  4. Олечка, привет, подскажите пжлта, стали очень сильно слезится глаза при нанесении макияжа. После часа двух у меня в прямом смысле начинают слипаться глаза от раздражения, хочется смыть весь косметос с лица. Что это может быть. Косметика вся новая вся дорогая, не подделки дешевые. Что такое с моими глазами. А потом когда я смываю сие чудо через часик уже все раздражение проходит. Даже я ходила к окулисту и к аллергологу и ниче онИ мне не сказали путного. Возможно аллергия на какой то компонент. Но раньше я красилась такого не было((( печалька.

    0
    • Привет, я правильно поняла, что вся косметика та же, без новинок, на которую раньше не было никакой реакции? Или что-то менялось? Такое случается, когда покупают новинки и проявляется подобная реакция на определённый компонент unknw

      0
      • Да нет вроде особо новинок прям не было. Некоторые были просто повторы.🤷‍♀️Мне тут подсказали может когда нижнее веко подкрашиваю попадают частички теней в глаза. Не знаю в общем…

        0
        • Возможно формула «повторных» теней была изменена, иногда бренды обновляют состав по умолчанию. Я бы попробовала решить эту проблему методом исключения

          0
  5. Я иногда растушевываю тени плоской кистью из козы, если тороплюсь))). Но пушистая конечно упрощает задачу, безусловно. Оль, а у меня вот какой вопрос, что влияет на расход теней очень интенсивный, заметила, что пупа матт, которыми я ,,тонирую,, веко просто улетают на раз((. Припудриваю ими веко перед макияжем плоской сиететической кистью – быстро расходуются((((. Может, есть способ более экономного расхода? 🙏

    0
        • Я подумала о спонже, они любят “есть” косметику, а вот кисть – нет. Скорее всего из-за того, что это базовый оттенок, он расходуется очень быстро, в качестве варианта экономии припудривать веко не тенями, а пудрой

          0
          • Тогда экономить не буду))). Видимо, те тени, что нравятся, расходуются аномально быстро))), а вот перломутровая однушка от Эсти Лаудер, разочаровавшая своим оттенком при немагазинном освещении, такая малявка, но больше двух лет почти при ежедневном использовании спонжем не заканчиваются))))), подозреваю, ещё минимум на полгода хватит)))

            0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *