Бьюти-блог о косметике и макияже

Международный День блога

Моем блогу ровно 9 лет! – об этом я решила вам напомнить сегодня, в международный День блога. Пишу, а сама  не верю в эту цифру. Ровно столько лет я нажимаю на клавиши, которые уже знаю наизусть. Отвлеки меня от клавиатуры и я закончу печатать фразу не глядя, пальцы помнят расположение букв.

На днях я вспоминала детство. Мне было 6 лет. Мама тогда работала бухгалтером. Дома у нас была настоящая печатная машинка, куда нужно было аккуратно вставлять листы. Я жуть как любила заниматься этим бессмысленным занятием – печатать “каракули”. Тогда я осознала, что их можно не только рисовать.

На удивление мама разрешала мне пачкать листы, несмотря на их ценность в то время. По моей первой просьбе она доставала машинку из шкафа. Стук был на всю квартиру, что до сих пор не разберусь, что мне тогда больше нравилось – звуки, которые издавала машинка или появляющиеся из ниоткуда буквы. Может и то и другое.

А теперь я возвращаюсь к теме ведения блога на протяжении 9 лет и нахожу связь между этими двумя событиями. Не будь той машинки, разрешения мамы и моих каракулей, был бы ли блог?

Я до сих пор люблю печатать и делаю это с большим удовольствием. Мне нравится делиться своими мысли на бумаге. Они интереснее тех, что я озвучиваю в жизни просто потому что у меня есть время на подумать, исправить, отредактировать…

Международный День блога

В общем,  весь этот пост к тому, чтобы нам маленьким не запрещали делать то, к чему рвётся душа. Мы многое не можем объяснить, когда нам 6 лет. Но, как видите, это может привести к интересным результатам.

На протяжении 9 лет у меня были непростые отношения с блогом: от любви до ненависти. Мой самый любимый период – это начало. Ты влюблён в него, не замечаешь количество просмотров, не считаешь посетителей, ты просто пишешь, потому что тебе это нравится!

А уже через каких-то пару лет ты начинаешь от него чего-то ждать. Тебе хочется больше внимания от читателей. Прежние показатели не радуют.

Я тебе отдаю все свое время, а ты мне что? – спрашивала его я. А он молчал.

Картинка

На время ты решаешь оставить его в покое. Пускай подумает о своём плохом поведении! – думаю я и абсолютно напрасно, но это я пойму спустя годы.

А по возвращении статьи становятся “сухими” и пресными. Некоторые замечают эти перемены и дают мне об этом знать в комментариях – отписываюсь!

Я злюсь ещё больше и перехожу с ним на новую стадию отношений: творческую. Перестаю смотреть статистику, не обращаю внимания на количество просмотров  и делаю все, что хочу!

Видимость свободы всего лишь видимость, когда ты пытаешься ее демонстрировать всем своим видом без ощущения настоящей внутренней свободы. И я по-прежнему, на подсознательном уровне, все еще чего-то жду от блога.

Международный День блога

И только спустя годы я нашла с ним полное взаимопонимание. Точка опоры – осмысленные статьи со своим “я”.  Так я вернулась к истокам, к 25-ти летней Оле, которая находилась в состоянии потока и писала просто потому, что ей это нравилось.

 

21 комментария(ев) “Международный День блога: моя история

  1. Всегда люблю читать твои истории о личном. И интересно про жизнь в Дубае тоже. Но один твой пост просто перевернул мою жизнь. Про историю твоего похудения и поддерживания стройности. Я так вдохновилась и решила поступить точно так же, не есть после 6. Правда я после 7, так как с работы прихожу только в 6. И на мне это тоже сработало, я очень красиво похудела и вес держится. СПАСИБО ОГРОМНОЕ !
    Это даже не говоря о косметике, которую я купила после твоих постов и мне тоже понравилось.

    2+
    • Ничего себе! Очень рада, что не только обзоры на косметику интересны, но и истории! Пожалуйста, этот образ жизни навсегда лишил меня проблемы набора веса, раньше я не знала что с этим делать, поэтому прекрасно понимаю твои эмоции! wink

      2+
  2. Поздравляю тебя и твой блог с Днем Рождения. Спасибо тебе огромное! Очень люблю тебя и твой блог. Не представляю свой перерыв на кофе без того, чтобы заглянуть к тебе в гости!

    1+
    • Поздравляю с профессиональным праздником!!! Так держать! Ах, эти печатные машинки из детства – просто магия какая-то в этом была, один стук регистров чего стоит).

      0
  3. Марина:

    Ого, 9 лет уже! Искренне поздравляю и желаю творческих успехов! И внимания к этим творческим успехам, естественно, тоже)
    Я хоть и относительно недавно присоединилась к чтению ваших статей, Ольга, но тем не менее ваш блог стал неотъемлемой частью моей жизни! Я стала краситься, а соответственно и выглядеть намного лучше! Спасибо вам, Ольга, и ещё раз с праздником!)

    1+
    • Спасибо большое, Марина! Очень рада, что вы присоединились, надеюсь, что блог не разочарует вас! blush

      0
  4. А моей тыше- мартыше 8, как раз когда начала более или менее спать , высыпаться, попала на Олин блог. Читала тихо, анонимно…..а теперь, вот мы уже и во второй класс пошли, а все с Олей. Иногда сил нет комм написать, но все равно каждый вечер открываю страничку и читаю, читаю. …теперь ещё и в инсте 😜🌸

    0
    • Чтооооо? У тебя уже ребёнок успел вырасти! Только после твоего комментария осознала, как же это много – 9 лет! 🙈

      0
  5. Светлана:

    Да! Я многие годы предпочитала чтиво – можно поглощать в любом темпе. Звукозаписи, например, лекций или даже аудиобук – иногда фрагмент лекции прослушиваешь по нескольку раз – и никак не можешь въехать.. А печатненькое – вот же оно, на ладони! Опять же, то ли в школе мы привыкли к поглощения информации глазами, то ли я отношусь к такому типу. Да и ТИШИНА – иногда от усталости (пересыщенности, может, звуковыми раздражителями) даже бренчание голосов, к которым привыкла – оно тебе совсем, т.е. вообще не надо.

    Я в последние недели запурхалась, поэтому меньше тебя почитываю. Опять же, промалчиваю, когда вижу твои проекты, которые меня “не зацепило”. Один раз высказалась, а реакции не было, поэтому приняла такой подход.
    НО ЗАТО: на днях списалась-созвонилась со своей старой приятельницей – больше года не связывались. И знаешь, что сделала при оказии: послала ей пару своих фото и подписала в теме мэйла: “я в 2020 году” – свои фотографии с тренировок и два проекта макияжей. Один Бог только знает, сколько мне это стоило трудов, подвигов, упорства, времени, денег итд итп. Но эффект – вот же он. И он великолепен. И это в чрезвычайно тяжёлый 2020 год!!! О том, что мама моя весной ушла навсегда, уж и не вспомню..
    Оля! Драгоценности, которые ты сотворила – они никогда и никуда не денутся. Рукописи не горят. Во мне вот навсегда остался твой павлиний образ; прошлогодний лёгкий креатив, обыгрывающий тему венок на верхнем веке;гениальнейший оранжево-коричневый Восточный макияж пару месяцев назад… и прочия и прочия и прочия. Я вот тоже подумываю, чем я могу обществу служить, на тебя смотря, тоже руки начинают чесаться, но пока это ещё не созрело, то ли времени заняться вплотную нетъ..
    Так что, твори-не смотри.
    Вот, даже времени нет остальные комменты прочитать.
    Радостного дня!

    0
    • Спасибо тебе огромное за внимание к блогу и ко мне лично! Мне чертовски это приятно, и ты даже не представляешь насколько! Всегда читаю твои комментарии с улыбкой на лице, поэтому я рада, что ты находишь время делиться со мной своими мыслями! Я чувствую себя твоей подругой, которая получает долгожданные письма , чтобы узнать какие последние новости произошли в твоей жизни! kiss

      0
  6. Светлана:

    Авот ещё хотела тебя спросить : говоришь, что посвящаешь богу ВСЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. А как же мужъ? Или он – трудоголик, как многие из нас?

    0
  7. Svetik183412:

    Огромное спасибо за то что этот блог все же ЕСТЬ. Даже если для меня тема статьи не интересна практическим применением, я все равно наслаждаюсь – фото и текстами

    0
  8. Тамара:

    Нравитесь Вы и Ваш блог. Комментирую редко, но читаю всегда. Прислушиваюсь к Вашим рекомендациям. Поздравляю с 9-летием! Удачи и процветания на долгие годы.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *