Бьюти-блог о косметике и макияже

Судокрем

Это не очередной пост – отзыв на баночку с кремом, в моем случае “Судокрем”. Это история про то, как моя кожа чувствует себя на Ближнем Востоке спустя почти год.

Предисловие

Вы меня просили рассказать вам, как мне живётся в Дубае, а точнее моему сухому типу кожи. Рассказываю.

Вначале все было отлично! Сухая кожа обрадовалась отсутствию батарей, промозглого ветра и прочих погодных неприятностей, которые так часто случались со мной в Питере. Нет, я Питер люблю, вы не подумайте, что это могло помешать нашим  с ним отношениям, они по-прежнему сильные. Но это не меняло плохого поведения кожи. Она частенько жаловалась на шелушения, сухость и стянулось, пока я не нашла идеальный для нее уход, о котором рассказала в этой статье.  И только мы с ней зажили , как случился переезд в Дубай.

Так сухой тип кожи оказался в идеальном для нее климате. Она была в отличном состоянии!

иллюстрация

Проблемы с кожей

Буквально за пару месяцев кожа превратилась из сухой в нормальную. Я была не против). Многие годы меня мучил вопрос: а как же себя чувствуют люди с нормальной кожей? Хорошо им, наверное, живется.

И вот, пожалуйста, я в их компании. Но тусовка с “нормальными типами” была недолгой. Как только градусник перевалил за +35, у меня возникли проблемы. Не проблема, а проблемЫ.

Весь лоб был усыпан мелкими подкожными высыпаниями, похожими на прыщи. Они не бросались в глаза, а только чувствовались: проводишь рукой по лбу, а там одни сплошные бугорки.

Первым делом я подумала на аллергию и стала менять питание, но все осталось по-прежнему. Через месяц я решила отказаться от крема для лица и принципиально не наносила его на лоб. На все лицо – да, а вот лоб был наказан. Но и это не дало результата.

Они стали увеличиваться в размерах, менять цвет с белого на красный, что я стала их замечать в отражении зеркала. Так я решила поставить себе диагноз  – потница или что-то вроде того.

Потеряв всякую надежду, я смирилась жить с ними на одной “площади”, пока не закончится лето, как вдруг….стоя возле полок с кремами, я увидела подозрительного цвета банку с надписью “Судокрем” , на которой было написано “acne prone skin”.

Хм…, если здесь говорится о решении сразу нескольких проблем с кожей, то почему бы не попробовать. Стоимость смешная – 600 руб., а грамм столько, что хватит на годы.

Судокрем

Результат использования

Без энтузиазма я нанесла крем на лоб и уже на следующий день заметила, как сыпь стала уменьшаться в количестве красных прыщей. Они побелели и слились с теми, что были нейтрального оттенка, но все ещё были.

Я решила не дожидаться вечера и уже днём нанесла ещё один слой. Он должен быть тонким, чтобы белая масса приняла цвет кожи и стала незаметной. Если крем остался лежать на ней белым цветом, значит он не впитался до конца и толку от толстого слоя будет ровно столько, как и от тонкого.

Судокрем

В общем, на четвертый день сыпь исчезла. В буквальном смысле. Полгода я страдала от этих подкожных прыщей, как за 4 дня они “собрали чемоданы” и хлопнули дверью.

Самое интересное, что на банке зарубежного производства крем обозначен, как “antiseptic healing cream”, а на русской “крем для детей”.

Увидеть я эту надпись, ни за что бы не купила то, что рекламируется для попок малышей, а то что я увидела здесь на упаковке “Судокрема” меня побудило к покупке.

Свотч

Он же спас мужа, у которого от маски появилась сыпь в нижней части лица. Кто не следит за моими сториз, тот не в курсе, что с масками мы не расстаёмся с марта и нам запрещено их снимать не то что в закрытых помещениях, но даже на улице. Представьте что происходит с кожей при +42 (сейчас ровно столько показывает градусник) с маской на лице. В общем, Судокрем спас и от этих проблем.

Плюс он решил им мазать нос и заметил, как чёрные точки стали уменьшаться. Я читала об этом где-то, но не поверила. Теперь верю.

Но главное, что крем не высушивают кожу. Она не отваливается кусками, как после средств от прыщей и ведёт себя адекватно.

От чего Судокрем

Позже я решила познакомится с описанием Судокрема и выяснила, что его рекомендуют при обморожениях, экземах различного генеза; ожогах, вызванных УФ воздействием; пролежни; поверхностные раны (ссадины, царапины); термические ожоги малой степени тяжести; пеленочный дерматит; акне.

Состав

Парафин микрокристаллический; парафин твердый; синтетический воск; парафин жидкий; цинка окись; сорбитансеквиолеат; ланолин; кислота лимонная; пропиленгликоль; лаванды масло; бензилбензоат; линалилацетат; бензилциннамат; бутилгидроксианизол; вода дистиллированная.

Как пользоваться Судокремом

Его следует наносить несколько раз в день на пораженный участок кожи равномерным тонким слоем, после чего втирать его круговыми движениями. Длительность лечения не ограничена.

Итог

Надеюсь, я вас не утомила количеством букв и вас хватило на то, чтобы дочитать обзор до конца. Мне захотелось погрузить вас в суть проблемы, чтобы передать всю силу действия Судокрема.

29 комментария(ев) “Судокрем или как я избавилась от высыпаний на коже – отзыв

  1. Дорогая, спасибо за статью! 😉 Давно присматривалась к покупке, но не решалась. Твоя статья очень кстати! Теперь точно пойду покупать.
    Хотя, по составу, не понимаю как парафин и воск могут лечить проблемы с кожей. Мне казалось такие вещи забивают поры, от чего наоборот могут появится высыпания. 🤔

    2+
    • Пожалуйста! Я тоже с осторожностью начала им пользоваться, но на удивление ничего подобного не произошло unknw

      0
    • У меня атопический дерматит, это когда жировой пленки на коже нет, и она супер реактивная, у меня во всем уходе минеральные масла, именно они держат влагу, и никто больше на моей коже, плюс минеральные масла гипоаллергенны, в отличие от тех же натуральных. Так что, кому-то (мне) это только в радость))

      0
    • Меня тоже такое количество парафинов насторожило. Если рассуждать логически, то они только пленку создадут, под которой кожа будет потеть и потница только усугубится. Хорошо, что на практике все сложилось иначе

      0
  2. Какой там утомила?) На одном дыхании проглотила статью! yes У меня подобная история со лбом в последние годы с началом весны, примерно в течение всего марта. Мажу лоб либо детским кремом, либо спасателем, либо ничем… Вот такая встреча весны у моей кожи((((.

    1+
    • Правда? Я рада, просто когда увидела объемы своего текста про себя подумала: ну точно никто не дочитает до конца)
      Попробуй этот крем, вдруг поможет, плюс он от солнечных ожогов помогает, у мужа нос сгорел на днях, краснота спала за ночь yes

      1+
    • По идее, воски создают плёнку, под которой кожа заживает и нормализуется. НО они не для постоянки, на время заживления.

      1+
      • А постоянно им пользоваться нет смысла, так как он решает проблему за несколько дней pardon

        0
    • Спасибо! Особенно приятно это слышать от тех, кому априори статья может показаться неинтересной в виду отсутствия такой проблемы blush

      0
      • Светлана:

        Не, ну, блин, поверь в себя, в конце-то концов.. Никогда не напишу тут неправду. Оля, твори, едрить.. – (ТЫ ЭТО ХОТЕЛА УСЛЫШАТЬ?) Я это делаю в последний раз, блин..

        0
  3. Видимо, цинк с парафином хорошая вещь – цинк вместе с парафином не засыхает коркой и не стягивает кожу: цинк лечит, а парафин не даёт засохнуть коже smile интересно. Простого акне нет, но в жаркую погоду у меня подкожники обычное дело, смирилась, тем более, что всегда на ночь наношу более питательный антивозрастной уход

    1+
  4. Я из тех, кто использует этот крем для малышей. В ЮК он продаётся именно в детских отделах. Изначально крем попался в пробнике и был испробован на себе. Подтверждаю, что этот крем залечивает даже самые сильные раздражения за 1-2 дня. Ну и как упоминалось в посте, очень приятная цена за большой размер.

    0
    • Я теперь с этой банкой не расстаюсь, если какие-то проблемы помимо лица, например, ожоги, сразу к нему обращаюсь)

      0
  5. Как мама 3 детей, подтверждаю, этот крем творит чудеса. Но вот против прыщей его использовать не догодалась, обязательно попробую!

    0
    • Татьяна:

      Оооо, как мама чудного мальца подтверждаю чудодейственность этого крема против любых раздражений, натертостей, покраснений. По поводу прыщей – никогда бы не подумала да и вообще была очень удивлена, увидев в тебя в блоге статью про судокрем)))

      0
  6. Svetik183412:

    Очень интересноsmile Я слышала что он прекрасен для деток и при лечении ожогов. Но оказывается и для лечения прыщей хорош…интересно

    0
  7. Спасибо за статью! Очень актуально,так как такая же проблема со лбом. Будем лечить!!!

    0
  8. Спасибо Вам огромное за статью.Купила я благодаря Вам этот чудо-крем,так как я тоже вечный борец с высыпаниями+поры.И лоб который в мелких прыщиках.Намазала один раз стало значительно лучше. Покраснения спали и поры стали чище.Теперь жду зимы,так как руки тоже страдают от холода.

    0
    • Пожалуйста! Знаю это приятно ощущение, когда замечаешь перемены к лучшему буквально на следующий день! yes

      0
  9. Давно известный крем. Классная вещь, помог при нейродермите(+ Энтеросгель). Приобретала, как раз потому, что он рекомендован для детей. В каждой аптеке есть 60г или 125г (израильская фарм.компания). Я приобретала его в районе 200-300 руб. Удивили, что не знали о такой классной штуке.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *